X



トップページ最悪板
1002コメント288KB
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ86
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001最低人類0号 (ワッチョイWW f5b1-+yAr)
垢版 |
2019/07/28(日) 16:40:08.15ID:K9BzXB/O0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
愚痴への絡みOK、ヲチでも何でもどうぞ

次スレは>>980が立ててください
できない場合はアンカー指定しましょう

前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ85
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1561449665/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851最低人類0号 (ワッチョイW 255d-Qvr/)
垢版 |
2019/08/23(金) 15:44:20.15ID:3ttJBbOI0
今回のイベで一番人気のありそうなまゆを特訓前でも特訓後でも目を閉じさせているのは何故なんだろう、映り込みだとしてももう少し頑張って描いておけば走る人間も増えただろうに
0852最低人類0号 (アウアウカー Sa5d-RYeG)
垢版 |
2019/08/23(金) 15:56:10.60ID:9g/mLXLsa
笑顔絵師とかクビにできんの?
個人的にアーニャ4枚目が特訓前後とも両目が閉じていて酷い
目が特徴的なキャラなんだがなあ
0861最低人類0号 (アウアウカー Sa5d-dm8O)
垢版 |
2019/08/23(金) 21:36:49.20ID:AX4OHoXla
モバマス屈指の廃課金奴でも総選挙の前では無力ってのは気分が良いわ
金だけじゃどうしようもない差を見せつけられるのは選挙の数少ないメリットかもな
0863最低人類0号 (ワッチョイWW 7a73-rS+x)
垢版 |
2019/08/23(金) 21:54:40.46ID:4TE4Gjg20
まあ大事なのは課金でも選挙人気でもなく運営のお気に入りか否かだからな
客を無視してお気に入りを寵愛するナメた商売だよ
0865最低人類0号 (ワッチョイ cd63-03G3)
垢版 |
2019/08/24(土) 09:29:10.93ID:eP+hfoON0
デレは今日中にも再びランキング圏外行きそうだな
運営がアニバで回収できるからなんてデレカスと同じ思考してるバカだから早く死んでくれ
0871最低人類0号 (ワッチョイ cd12-F8Ts)
垢版 |
2019/08/24(土) 15:50:11.60ID:lrtXkRKo0
恒常は3ヶ月待てばスカチケで手に入る
限定も1年待てばアニバ記念のスカチケで手に入る
声無し担当は待っている間に天井まで石が貯まる
声ありの人気キャラでも1年待つのはザラにあるので天井まで石が貯まる

ソシャゲバブルも弾けつつあるから今後上向きに回復させるのは難しいだろうね
0873最低人類0号 (スッップ Sd9a-+3P/)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:24:03.65ID:QjrkwDkdd
アニバとフェス控えてて今ガチャ回す人は熱心な声なしPくらいでしょ
セルランにいまだに乗ってるのはアニバに備えて石買ってるだけの勢力
0884最低人類0号 (ワッチョイWW d5a9-RYeG)
垢版 |
2019/08/25(日) 01:26:22.75ID:pLoZtHSq0
中野・小梅のSR7枚って、SSR4枚貰っててカード総数7枚の連中もいるのに多過ぎじゃねえか
ランカーの小梅はSR無駄に出す前にSSR3枚目出すべきだし、中野はそもそも貰いすぎ
0885最低人類0号 (ワッチョイWW 7a73-rS+x)
垢版 |
2019/08/25(日) 01:37:23.68ID:wWCdIAAB0
ガチ勢は選挙の時に券のセット買ってそれで後のガチャ回すし
声なしPは担当SSRまで石も溜めてる奴多いだろうしセルランは人気と直結しないじゃろ
もろちんPの絶対数の差は埋まらんが
0887最低人類0号 (ワッチョイ cd12-F8Ts)
垢版 |
2019/08/25(日) 03:16:25.85ID:Kt/r7DOa0
それ見たことか圏外だって、そりゃそうなるだろと思ってしまう
デレステで西島の魅力が伝わるような出番一切ないもの
むしろ今まで声無しで一度も圏外に沈んだことがなかったのにびっくりした
これから続々と増えるんだろうな
0892最低人類0号 (スプッッ Sd7a-+FSZ)
垢版 |
2019/08/25(日) 08:23:21.17ID:ySYSm3kpd
>>889
ポチポチの頃から有力Pと運営との癒着が噂されるような界隈がここだからな…
多分ライブ常連か廃課金が運営の知り合いとかでは?
0893最低人類0号 (スプッッ Sd7a-+FSZ)
垢版 |
2019/08/25(日) 08:26:15.16ID:ySYSm3kpd
>>886
そういえば長富担当がツイッターで「はすみ貯金」とかいって
石が300回分(必ずSSR一枚手に入るとされる上限)溜まったことを見せびらかしていたのを最近見た
0894最低人類0号 (アウアウウー Sa09-xv3L)
垢版 |
2019/08/25(日) 12:53:18.14ID:i7MpdBx2a
中野は一時期ニコニコで石油王って呼ばれてた人が担当だったな(天井ない時代の恒常で星20作った動画上げてた)
なお主戦場をラブライブとお空に移した模様
0895最低人類0号 (ワッチョイW f173-X4Yo)
垢版 |
2019/08/25(日) 12:56:33.67ID:K83F+3aW0
長富は声なしの中でも特徴ある方だからさっさと衣装作れそうなのにな
デレステによくある古めのドレスかワンピースに赤いスイートピー柄貼り付ければオッケーでしょ
0896最低人類0号 (ワッチョイW 0176-bPX3)
垢版 |
2019/08/25(日) 15:35:03.54ID:RGoN9qPV0
長富もだけどスシローキャラバンで描き下ろしSR貰った連中ってさっさとSSR出してやりゃいいのにって奴ばかりよな
SSR後回しにする代わりに新規イラストやるから今はこれで我慢しろって事かね
0904最低人類0号 (アウアウカー Sa5d-RYeG)
垢版 |
2019/08/26(月) 11:48:50.01ID:11cXuSDJa
自分の足で歩けシンデレラからもうすぐ1年か
レッドカーペットやリムジンのゴリ押しとかやってるからアクティブ駄々下がりのクソ低いボーダー なのが笑えるな
0905最低人類0号 (ワッチョイ cd63-03G3)
垢版 |
2019/08/26(月) 14:50:11.63ID:BLaMMi880
>>904
ぶっちゃけ1年もやれば信者でもない限り飽きるよ
アイドルの音ゲーなんて似たような曲ばっかりになるしなおさら
0906最低人類0号 (アークセー Sx05-Fdes)
垢版 |
2019/08/26(月) 20:24:01.91ID:x9ZsBLRIx
次の周年曲で自分の足で歩けを超える迷言を期待。
周年曲は白黒+凪+片桐or棟方+介護役な組み合わせな予感がするので迷言も期待大。
0908最低人類0号 (アークセー Sx05-Fdes)
垢版 |
2019/08/26(月) 20:27:10.73ID:x9ZsBLRIx
>>904
この期に及んで双子の片割れと中野を報酬としてゴリ押してるんだからなあ。
そりゃボーダーも下がるってもんよ。中野上位については秋風で懲りろよって思ったわ。
0910最低人類0号 (ワッチョイ cd63-03G3)
垢版 |
2019/08/26(月) 20:30:33.64ID:BLaMMi880
>>909
ここは実質アンチスレでしょ
0914最低人類0号 (アウアウカー Sa5d-xMk/)
垢版 |
2019/08/26(月) 22:15:59.93ID:xhXXLOjMa
いつも最低でもここまでは行かないだろってハードル潜ってくるから
期待を絶対に裏切らせないためにはもう本当に最低最悪な予想するしかないんだよ
0915最低人類0号 (ワッチョイ d5dc-sMv4)
垢版 |
2019/08/26(月) 22:57:40.22ID:z/pZSJYb0
運営に文句がある人の掃き溜めであって、やらかし期待とかいう域に達してるコンテンツ自体のアンチはIDなしスレでも行けば?って感じ
0916最低人類0号 (ワッチョイWW 7a73-rS+x)
垢版 |
2019/08/26(月) 23:00:38.03ID:bO+vr1c00
アイドル追加の時点で言われてた「声付き新アイドル追加」って最悪の想定を更に歌付きイベント付きとかいう最強リムジンで突破してきたからな
なかなかできることじゃないよ
0917最低人類0号 (ワッチョイ cd12-F8Ts)
垢版 |
2019/08/26(月) 23:13:33.57ID:HsUCZ9Vp0
周年曲にはちとせ居ると思うわ、今回はカーニバルで人数も多いから大して目立ちもしないだろうけど

新キャラを旬な内に押し出さなくてどうするっていうのは分かる
ただそれをやるには後先考えずにキャラ増やしすぎたツケが回ってきたなって感じ
モバ組の3人は人気出たらラッキー、ダメならそれでいい的な試金石だったんだろうなと
0918最低人類0号 (ワッチョイWW 7a73-rS+x)
垢版 |
2019/08/27(火) 00:54:13.54ID:t7AnHAuH0
旬なうちに押し出してもらえなかったアイドルと旬自体が作ってもらえなかった大量の初期アイドルの屍の上で今更やったら当たり前も荒れる原因なんだよなあ
当たり前を貰えなかった奴らはどうなるの
0920最低人類0号 (ワッチョイWW ed73-iY9x)
垢版 |
2019/08/27(火) 03:04:08.60ID:zGkgAvfX0
ゴリ推しを重ねてやっと人気出たような奴もいるから
声無しでも同じ事して貰えれば人気出るって考える人はそりゃいるわな
0921最低人類0号 (オイコラミネオ MMbd-SLEC)
垢版 |
2019/08/27(火) 08:03:11.95ID:HuPYJw/zM
しかも喉元過ぎればなんとやらでゴリ推しの果てに人気出たキャラはゴリ推しあったことも忘れて持て囃されたりゴリ推しあったことすら知らない新参が入ってきてかき消されるからな
実績もないのに漫画の主役級貰って梨沙ちゃんは不憫だの一年で大量のSRとガチャブとCM貰ってフレデリカは人気だの
0922最低人類0号 (ワッチョイWW d5a9-RYeG)
垢版 |
2019/08/27(火) 08:35:32.13ID:+FaVrQgO0
デレステ限定→限定の最短がフレデリカの7ヶ月だっけ
モバでも4〜5ヶ月くらいの間隔で強SRもらってるし
あいつのPそんな金払いいいのかよ
0923最低人類0号 (オイコラミネオ MMbd-SLEC)
垢版 |
2019/08/27(火) 08:51:53.36ID:HuPYJw/zM
2014年
2月 イベントメダルSR(差分込み2枚)
4月 ガチャSR(選挙中)
8月 上位SR
12月 ガチャSR
2015年 
2月 CDSR
3月 ガチャSR

全盛期はCD抜きにしても平均3ヶ月以内に1枚SRのペース
それでガチャブで圏内にねじ込んで白々しく実績あるからCDデビューですの流れ
今は金払いいいかもしれないけど当時もそうとは思えないし俺は史上最悪のゴリ押しここだと思ってるよ
0925最低人類0号 (アウアウカー Sa5d-RYeG)
垢版 |
2019/08/27(火) 10:09:18.78ID:86039Orla
>>923
ここ2年のフレもなかなかだよ
選挙CD圏内でも貰えなさそうなレベルで出番もらってる

2018年
2月末 アイプロ上位
8月下 クレクレ上位
8月末 モバ月末3番手
11月頭デレステ月末1番手

2019年
1月中 アイロワ上位
5月末 デレステ月末2番手
6月末 モバ月末3番手
0933最低人類0号 (スプッッ Sd7a-0Ad/)
垢版 |
2019/08/27(火) 12:29:57.59ID:Uzjge3a+d
来るけど喋らないってだけだろ
たまたま二宮がバベルもやると二回になるからスシロー組に出番回ってきただけなのに声付くわけねえ
0934最低人類0号 (スフッ Sd9a-bPX3)
垢版 |
2019/08/27(火) 12:30:57.05ID:14QNzQ4Md
>>927
でもかな子イベントで出番あったっけ?
今の所カウントダウンで喋ってるのイベント報酬になった奴だけだよな
0936最低人類0号 (アウアウクー MMc5-cx4e)
垢版 |
2019/08/27(火) 12:40:45.60ID:2cYjGsVbM
イベントランキングの30万位とか見るとミッションの宝くじすらいらないと思われる人達で埋まってるんだけど、
いつからこんなに過疎ったんだろう…
0938最低人類0号 (アウアウカー Sa5d-RYeG)
垢版 |
2019/08/27(火) 12:55:56.24ID:86039Orla
ついでに、かな子は2〜3人ユニットのゲストもない
ゲスト出演とか、これはこれで格差あるよな
大和やチンヘは何度も出ているイメージある
0942最低人類0号 (ワッチョイW 45a1-oZtw)
垢版 |
2019/08/27(火) 13:41:31.59ID:kcUTiudR0
アニバの前夜祭みたいなもんだしここまで全部フルボイスだからサプボフラグで騒がなかったらいよいよオワオワリコンテンツだわな
0945最低人類0号 (ワッチョイWW ceb5-dm8O)
垢版 |
2019/08/27(火) 14:59:47.55ID:FLyAfO2u0
2018年初頭まで声ありと声なしの交流を遮断して対立させてたからこんな事でも騒がれるんだけどな
流石にヤバイと思ったのか融和路線に切り替えたけど今は運営がやらかした事のツケを支払ってる状態
0946最低人類0号 (オッペケ Sr05-rS+x)
垢版 |
2019/08/27(火) 15:15:10.49ID:YXbF9urLr
ないのがおかしいっていうか現実的に全員に付けんのなんか無理なのに声付けだして事実上一軍二軍〜と分けたのが悪いわ
付けるにしても艦これ方式とか可能だったろうに
0947最低人類0号 (オッペケ Sr05-Fdes)
垢版 |
2019/08/27(火) 15:17:33.44ID:5Nn/GSWOr
>>941
的場はサプボ来ない方がちやほやされる期間が長くなるどころか次CG争いも視野に入れられるかもしれないのでお得なのに、
的場Pは他アイドルのサプボ疑惑にキレるほどサプボ欲しいんだね。的場なんざサプボ貰ったら確実に次圏外なのにね。
0950最低人類0号 (アウアウクー MMc5-J23w)
垢版 |
2019/08/27(火) 16:01:11.44ID:ReB+CyK8M
声付きの間、声なしの間にも一軍二軍のような格差があるから
実質四軍くらいまであるよ

兼役解禁すればもうちょっと楽だったかもしれない
杏の人の私やろうか?も半分本音だと思う
キャラ増えれば増えるほど出番薄まって旨味が減る
0951最低人類0号 (ワッチョイ cd63-03G3)
垢版 |
2019/08/27(火) 16:11:08.20ID:P6sExhkq0
>>950
一人で複数役やってもコンテンツとしては支障ないのは艦これが実証したよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況