X



トップページ最悪板
1002コメント265KB
金ネ申同人愚痴スレ23【>>1必読】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2019/06/16(日) 16:04:15.91ID:LngtRlSm0
金ネ申同人の愚痴スレです
※テンプレ無視の荒らしはスルー徹底.構う人も荒らしです.


■キャラ名・カプ名はABCDで表現(頭文字伏字禁止)
■sage進行厳守
■禁止事項厳守
1愚痴への煽り,噛み付き
2過度な暴力表現,他スレで既出の話題,他ジャンル名称の書き込み
3原作・キャラ・カプそのものへの叩きやアンチ
4特定個人についての話題,ツイートや行為の実況,誰の二次創作か特定できる内容の書き込み
5愚痴内容の詳細を特定するレス(「○○のこと?」「あの△△か」等)


※金ネ申同人と無関係なツイ愚痴,女体化愚痴は該当スレへ
※4のヲチ行為は同人板の禁止事項です.テンプレを遵守してツイヲチスレ,同人ヲチスレでプレゼンしましょう.


>>900からテンプレ相談,>>970がスレ立て
>>970以降は雑談厳禁、即死回避のため20まで連投保守


以下関連スレは>>2
※前スレ
金ネ申同人愚痴スレ22【>>1必読】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1558366899/
0022最低人類0号
垢版 |
2019/06/17(月) 14:23:04.69ID:ImdYQzal0
普段から日本版映画ポスターガーと喚いてる洋画ゴルカム兼任高尚様のコラボ感想お聞きしたいわね
0024最低人類0号
垢版 |
2019/06/17(月) 14:27:57.71ID:ImdYQzal0
いつもの上から目線で高尚ぶって下さって構わないのですよ?(暗黒微笑
0025最低人類0号
垢版 |
2019/06/17(月) 14:33:31.34ID:xofFJ9770
前スレの最後で話題に出てたけどRTのあとの感想やめて欲しい
RT先回るのが当たり前じゃないんだから…
古参連中がこぞってそのタイプで新参同士でオフで集まった時に「ちょっと困るよね」って話になったのがせめてもの救い
今から新規が増えるのは難しいと思うけどちょっとずつでも廃れていってくれないかな
0026最低人類0号
垢版 |
2019/06/17(月) 15:09:51.88ID:vmrYBS1R0
チェックしなきゃいけない空気がおかしいんじゃないの
見たいならRT直後のツイートを表示するやつで見ればいいじゃん
直接リプしてこられると返事に気を使うという人もいるのに
新参同士で古参の悪口言ってるって怖すぎる
0027最低人類0号
垢版 |
2019/06/17(月) 15:14:57.77ID:aoN2yUzS0
RT後の感想って描き手に見られることを想定せずにやるものだと思ってたしこのジャンル特有の文化でもないから気にしたことないや
まあ本人に伝えたいなら直接がいいよね
0028最低人類0号
垢版 |
2019/06/17(月) 15:17:23.33ID:xND9d4c20
tipsや専用システムも出てるし見たい人だけ回る今の主流なのにね
いまいち理解してないしチェックして反応必須とか思ってるただの時代遅れ婆だと思うの
0029最低人類0号
垢版 |
2019/06/17(月) 15:20:48.82ID:urVmOjeB0
>>25
気持ちはすごく分かるけどそれはもうアプリ使う位しかなさそう
そういう読み手は書き手が「感想は直接欲しい」って言ったとしてももなんだかんだ理由つけて直接くれないと思う
0030最低人類0号
垢版 |
2019/06/17(月) 15:21:16.64ID:5hLPyX9E0

>>1
ありがと
0031最低人類0号
垢版 |
2019/06/17(月) 15:21:41.99ID:Cm05MMDi0
自分は見られる想定ではエアリプしてない
でも拾われないと「ミュートしてるのかな…」とかいじける人もいることは確か
0032最低人類0号
垢版 |
2019/06/17(月) 15:24:12.99ID:5hLPyX9E0
ごめん23の一刀両断に対しての草だった
0033最低人類0号
垢版 |
2019/06/17(月) 15:25:29.36ID:eLxLlIMz0
>>27
自分もこれだと思う
多分自分の覚え書きや壁打ち感覚、あとタイムラインを見てる相互のフォロワーに向けて感想言ってるだけで作者に伝えたい気はないと思う
0034最低人類0号
垢版 |
2019/06/17(月) 15:37:44.41ID:dmGrfrtl0
独り言だよね
本人に見られて困るわけじゃないけど
どうしても伝えたい時はリプるわ
0035最低人類0号
垢版 |
2019/06/17(月) 15:41:53.14ID:IZSqTczU0
100件以上RTされてるのに感想書いたのに反応してくれなかった><とかそいつが頭おかしいでFAだし、それに反応したら取り憑かれて負けでしょ
0036最低人類0号
垢版 |
2019/06/17(月) 16:06:49.54ID:i9IkLqB10
そういう感覚なら時代遅れ婆ばっかの界隈なんだが
チェックして反応してやらないと機嫌損ねるし
ミュートされてるかと思いました!って本当に言われるから
見られて当然みたいな感想ばっかだしな
0037最低人類0号
垢版 |
2019/06/17(月) 16:24:11.94ID:H/ZlHpBf0
>>36
怖いよ…高速で流れる企業垢フォローして流れて気づかないフリしたら?
0038最低人類0号
垢版 |
2019/06/17(月) 16:29:10.48ID:oTJYovLN0
RT後の感想は別に本人に伝えたいんじゃない
フォロワーに伝えてるんだけどな
ただの感想を自意識過剰で陰で愚痴られてもな…RT先までいちいちチェックしに来ないでほしい
っていう愚痴
0040最低人類0号
垢版 |
2019/06/17(月) 16:49:57.71ID:sqJ1oDFj0
rt後の感想は相手に負担与えないように(反応しなくてもいいように)やってたわ…
会話したかったらリプするし
嫌な人いたのか知らんかった…
0041最低人類0号
垢版 |
2019/06/17(月) 17:04:13.09ID:xofFJ9770
基本的には嬉しい事なのに××さーん!見てますかー!ってノリが嫌なんだよ
本当にそういう風に名前出してくる人もいるしフォローしてないから普通なら見るわけないのに
アプリとかあるの知ってるよ
でもそこまで入れてチェックするべき?って疑問はあるのと集まった時に出た話題は愚痴というよりどう反応したらいいのかそもそも反応するべきかって悩み相談みたいなものだった
ここまで反発されなかったけど基本は感知しなくても大丈夫だろうって結論になったよ全体では

このスレの人達は深い意味なく気軽に使ってるのは分かったよ
0042最低人類0号
垢版 |
2019/06/17(月) 17:07:18.80ID:Z+5gV8+P0
>>41
ミュートしてるか探ってくるってこと?普通に見逃してるだけでも反応しなかったら陰口言われるわけ?
女子中学生みたいで面白い村ですね
0043最低人類0号
垢版 |
2019/06/17(月) 17:12:06.50ID:LVmB9Qw50
直リプで感想もらったら返信かいいね付けるくらいはしよかな〜て反応するけど エアリプはよほど仲良い相手じゃなきゃ反応せんわ
めんどくさいし 向こうもそういう期待してないしょ 期待してる奴もおるんかしらんけど
私もRT後に感想ツイやるけど別に作者の反応がほしいわけじゃない
0044最低人類0号
垢版 |
2019/06/17(月) 17:12:59.09ID:pBw+t2xC0
それはRT後だからじゃなくてエアリプが困るって話じゃん
後出しで陰口のいいわけしてるように見える
0045最低人類0号
垢版 |
2019/06/17(月) 17:13:09.84ID:nc4q0kA20
>>41
あー明らかに独り言なら良いんだけど「描いた人みてるかな」ってかんじの割とワクワクしたテンションの人でも相互じゃない限り反応しづらいし気持ち分かるかも
自分もこんな攻撃的な意見多いのは意外だけどここ読み専が多いのかもしれない
SNSに作品上げてるんだからそれなりに反応気になるのも普通なのに自意識過剰とか言われると驚く
0046最低人類0号
垢版 |
2019/06/17(月) 17:15:30.63ID:LVmB9Qw50
ごめん リロードしてなくて追い討ちかけたみたいになっちゃった
フォローしてないのにエアリプで名前呼んでくるのはウザいからガン無視でいいんじゃない
0047最低人類0号
垢版 |
2019/06/17(月) 17:16:16.73ID:2R7NeEfs0
RT後の感想、ひとりごとの純粋な感想またはフォロワーに紹介するようなコメントはむしろ好きだな
うざいのは特定の相手の反応を期待してるやつ、直接リプしろって思う
0048最低人類0号
垢版 |
2019/06/17(月) 17:18:36.59ID:dmGrfrtl0
チラチラしてくる奴はミュートして忘れるわ
0049最低人類0号
垢版 |
2019/06/17(月) 17:19:11.20ID:1lEG8oDd0
描き手だけど気にしたことなかったな
一律反応するか一律反応しないか決めちゃってブレなければ外野がどうこう言ってくることもないと思うよ
0050最低人類0号
垢版 |
2019/06/17(月) 17:24:05.32ID:lWmzrRaQ0
しょうもない的はずれな感想リプされるよりマシだと思ってRT後感想にしてた
もちろん書き手に見て欲しい訳じゃないから見てくれなくて怒ることはない
絵馬になればRT数も凄いことなるから自分のアホな感想くっつけたくない
0051最低人類0号
垢版 |
2019/06/17(月) 17:24:29.24ID:swluK34x0
RT数せいぜい二桁の人なら気にもするけどね
ツイートの仕方にいちいち注文つけるなって
0052最低人類0号
垢版 |
2019/06/17(月) 17:29:17.51ID:pBw+t2xC0
かき手なら感想欲しいはず
それがわからないのは読み専って言い出す人たまにいるけど
かき手だけどそんなに仲良くない人やFF外からの感想に返事するの苦手だから
勝手な決めつけしないでほしい
0053最低人類0号
垢版 |
2019/06/17(月) 17:31:28.42ID:WFgn0XBX0
rt後の感想気にするのは自意識過剰な人もしくはすごい気を遣う性格の人なのかもね
自分はあんまりやらないけど好きな絵馬の古参は古参新参問わずrt後感想必ずつけるよでも完全に独り言って感じで逆に分け隔てなく評価する人なんだなって良い印象しかなかった
そこから新しい人の作品知ることもできるしネガティブに考えたことなかったわ
でも実際構ってちゃんが紛れてると描き手書き手からしたら反応どうするか難しいとこだよね
0054最低人類0号
垢版 |
2019/06/17(月) 17:38:19.29ID:swluK34x0
神クラスだとリプ欄を見られる機会も多いだろうから
スレ汚ししたくないって思うよね
0055最低人類0号
垢版 |
2019/06/17(月) 17:45:00.64ID:i9IkLqB10
>>37
寝たふりしてる
感想とはいえ長文ポエムとか何ツイにも渡るツイとか
ウザくて本当にミュートしてたからよく分かったなって返信しなかったのが悔やまれる
0056最低人類0号
垢版 |
2019/06/17(月) 18:03:16.85ID:8x2FJ1mT0
空リプする。 相手が他人に対して気を使う人の場合「返信どうしよう…」って悩ませたくない。 見てくれたらラッキーぐらいな気持ち。
0057最低人類0号
垢版 |
2019/06/17(月) 18:30:12.74ID:p5eeagYl0
RT後に空リプで感想書くのってこのジャンルだけじゃないよね!?
新参とか古参とか関係ないと思う
0058最低人類0号
垢版 |
2019/06/17(月) 18:39:31.35ID:9FGOPQfk0
自分はRT後に空リプで感想書かれるの好きだからやめてほしくないな
0059最低人類0号
垢版 |
2019/06/17(月) 19:32:41.42ID:mYItQyjt0
空リプの方がうわー見ちゃったこれ反応しないとダメかな…無視したらなんか思われそう…みたいに気になる
10秒くらい悩んで結局無言でいいね
0060最低人類0号
垢版 |
2019/06/17(月) 19:39:39.22ID:DucXxZu80
自意識過剰認定おばさんずっといて草
0061最低人類0号
垢版 |
2019/06/17(月) 19:44:14.26ID:XncFqaQx0
リプで感想もらうと何ヶ月か経った後自分のツイート見返したときにひっついてるリプ見て
そういえばこんな感想もらったなって嬉しくなるからできるだけリプがいいな
空リプとかRT後の感想とかはどうやったって流れるし
0062最低人類0号
垢版 |
2019/06/17(月) 19:53:15.61ID:pKyH6ze30
香水発売の時には「なんで?香水つけるキャラなんかいないのに…」と呟きアメコミヒーローコラボに「関連性ないのになんで?戸惑う…」と呟くフォロワーに地味にイラッとする
いやー漫画やアニメで香水なんかさんざ手垢のついたグッズ展開だしコラボなんか更に何でもありじゃん
単にお前がオタク界隈に無知ないだけだから。ご意見番気取りでいちいち物申さなくていいわ
0064最低人類0号
垢版 |
2019/06/17(月) 20:53:05.63ID:bf6kwpLZ0
近頃の渋の身内感がすごいという愚痴です
同じ書き手同じ読み手でわーわー騒いでる正直飽きた
0065最低人類0号
垢版 |
2019/06/17(月) 21:54:02.74ID:YxuBrkf+0
ミュート常に探ってる奴いるよ
わざとリプつけないのに秒でこちらのツイートに反応したり
RTや引用RTで感想つけたり
呟いてすぐにアプリ閉じることがほとんどだから見てないそこまで暇じゃないのに
○さんがミュートされてると不安がってますよとかDMで知らせてくる人がいてうざい
0066最低人類0号
垢版 |
2019/06/17(月) 22:05:12.65ID:i9IkLqB10
いちいちミュートをご指摘してくるやつなんなんだろうな
0067最低人類0号
垢版 |
2019/06/17(月) 22:09:40.21ID:zGBd8fg70
そんな界隈があることに慄く
通知切ってて〜とかたまたまツイ浮上してなくて〜とかで言い逃れ出来ないものなのか
0069最低人類0号
垢版 |
2019/06/17(月) 22:19:16.11ID:0+CDXwjz0
>>68
■キャラ名・カプ名はABCDで表現(頭文字伏字禁止)
0070最低人類0号
垢版 |
2019/06/17(月) 22:24:52.09ID:UBbnVa6W0
どうして自分がミュートされてると思い込むんだろう
みんな私の呟きにいいねすべき!リプするべき!してこないのはミュートにしてるから!ってこと?
そんなの忙しくて見てないとかリプする気分じゃないとか相手の状況によるってことも思いつかないのかな
0071最低人類0号
垢版 |
2019/06/17(月) 23:25:10.32ID:YxuBrkf+0
>>70
実際にミュートしてるのもいるけど仲良しごっこの空リプ合戦が嫌でミュートしてるんだよなあ
別の人にしたらしい空リプにわかりますって反応したら
「あなたにいってるんじゃないんで絡んでこないでもらえますか」とか言ってくるやついるし
なんでお前相互フォロワーになってんだよと思うそれ棚上げにしてミュートされてるって被害者ぶるのほんといや
界隈の御意見番かなんかしらないけどこっちを相当見下してるのはわかるし
なんでそんなことが続いてミュートにされないと思うのかわからん本当はリムブロしたい
0072最低人類0号
垢版 |
2019/06/17(月) 23:34:54.46ID:FRT5U2Az0
その物件ヲチに持っていって欲しい
0073最低人類0号
垢版 |
2019/06/17(月) 23:43:12.54ID:/2xGH0Js0
嘘松じゃないなら地獄みたいなタイムラインで笑った
うちは仲良い人との萌えリプ応酬にROMの人もよくいいねしてくれるし相互だと自分とAさんが盛り上がってる所にBさんが加わってーとか普通だけどな
そんな雰囲気だったら早めにジャンル移動してると思う
0074最低人類0号
垢版 |
2019/06/18(火) 00:19:02.11ID:i04uD8Yz0
空リプとかrt後感想とか結局絡んで欲しい構って婆のする事かと思っちゃうな

それはそれとして愚痴
高尚な知識披露しちゃって悦に入ってるけど
そんなお前がリアルではまともに会話できないコミュ障なの知ってるよ
0075最低人類0号
垢版 |
2019/06/18(火) 00:47:13.28ID:iBCoNLB90
RTしてひと言感想書いてるからって
べつに創作者と絡みたいわけじゃない
自分と絡みたいはず!て思考の人謎だ
0076最低人類0号
垢版 |
2019/06/18(火) 00:53:16.48ID:B8DanLbc0
散々本人に伝える気は無い旨のレスが続いていたのにね
0077最低人類0号
垢版 |
2019/06/18(火) 01:09:16.41ID:WKWbeyey0
リプは気心知れてないとどうしても敬語になっちゃうしお互いに煩わしいだろうから
返事しなくていいようにRT後空リプするな
別に見られても構わないけど見られてない前提でつぶやいてるし
テレビ番組に突っ込み入れてるみたいなもんだよ
0078最低人類0号
垢版 |
2019/06/18(火) 01:12:25.59ID:eM9gS2bf0
>>77
だよね
せめて「直リプください」とか言い方変えればいいのに
人様の感想の仕方にもケチつけるなんて傲慢
0079最低人類0号
垢版 |
2019/06/18(火) 01:16:34.81ID:j+VqYcMl0
返信不要と書いた感想マロを読んで嬉しかったからと公開返事する人とかいたし
遠慮して返事不要と言ってるけど本当は欲しいにちがいないと思いこんでる人とかいるみたいね
0080最低人類0号
垢版 |
2019/06/18(火) 01:27:34.10ID:hk6zYV9r0
散々上から目線であーだこーだ考察や展開やオチへの不満を好き勝手いった挙句
最後にあくまで1ファンの意見ですので参考にしてください返信不要って
わざわざDMで送ってくるやつはいたけどな
宗教絵やタロットのイラストにもキリストがーとか長々考察してて
なんなんだこのジャンルくその集まりか
0081最低人類0号
垢版 |
2019/06/18(火) 01:55:27.86ID:LDu4AdC+0
空リプを気軽なものだと思う人もいれば
反応返した方がいいのか困ら人もいる
っていう話なのに
そんなに顔真っ赤にする必要ある?
0082最低人類0号
垢版 |
2019/06/18(火) 02:12:56.87ID:oyq2lgR80
リアルでコミュ障なのネットでも存分に発揮してますなあ…
0083最低人類0号
垢版 |
2019/06/18(火) 02:18:49.08ID:7Y0ChF140
RT追わないし空リプ反応しないのでないものとして扱ってるから
伝えたのに!って思われてても困るけどそうじゃなければ好きにすればと思う
本当に良かった本の感想は伝えたいのでマロとかあれば伝えるようにしてる
伝える手段がなければ次の本も買うって感じでよくね
0085最低人類0号
垢版 |
2019/06/18(火) 02:44:25.38ID:JF9pFrzK0
RT後に日本人には馴染みないかも知れないが
[この場合のAの行動は聖書○○の聖人○○と同じ行動でこの表現は○○という意味なのである]
みたいな感想?見かけるけどたまに描いたやつも
やっぱり☆☆さんならわかってくれると思いましたってリプ見てるだけで恥ずかしい
感想でなのであるとか他のジャンルじゃ見たことないし自分の作品でやられるとウへってなる
0086最低人類0号
垢版 |
2019/06/18(火) 03:45:34.89ID:ifPIiowp0
なんか隙あらば高尚様したい人多いよね
0087最低人類0号
垢版 |
2019/06/18(火) 03:46:52.20ID:eM9gS2bf0
本スレの高尚が一番嫌い
捨印も
0088最低人類0号
垢版 |
2019/06/18(火) 05:15:40.65ID:LuPXkYXd0
>>73
うちの界隈も同じ
RT後感想もするし直リプもするし平和
0089最低人類0号
垢版 |
2019/06/18(火) 06:51:00.38ID:axT6sFf30
>>73
ワイもそんな感じや
フォロワーは手を広げず
ほとんど相互やし
0090最低人類0号
垢版 |
2019/06/18(火) 07:49:20.86ID:aH9HaVqm0
どう考えても空リプより直リプのほうが構ってちゃんだと思うが…
0091最低人類0号
垢版 |
2019/06/18(火) 07:53:30.45ID:XVPgKPRI0
構ってくれないかな(チラッと構って構って!の違いか?
個人的には空リプのほうが気楽、される方もする方も
0092最低人類0号
垢版 |
2019/06/18(火) 08:11:34.62ID:8ODUfHLH0
空リプで構ってちゃんっぽい人いるし直リプでもあっさりしてる人いるからなんとも言えないよ 本人の性格の問題
まとめて語っちゃう方がコミュニケーションに難あると思うわ
0093最低人類0号
垢版 |
2019/06/18(火) 08:49:14.96ID:avyhFakx0
空リプがそんなに悩ませてるものとは思わなかったな
RT先全部見てファボする人もいるから拾われると期待する人も出てくるんだろうね
名前出してtrtrとか特殊な例じゃない?
上でも言ってるけど基本RTもその後の空リプも自分のフォロワーに向けての発信に
使ってる人のが多いと思うよ
0094最低人類0号
垢版 |
2019/06/18(火) 09:11:12.46ID:FeWwC84A0
>>90
構ってちゃんの意味おかしくない?
直リプはごく普通のSNSの使い方だろw
名指しの空リプなら構ってちゃんで分かるけど
0095最低人類0号
垢版 |
2019/06/18(火) 09:15:26.53ID:NXdd0JId0
空リプも直リプも個人の誹謗中傷レベルでない限り
構ってちゃんではないと思う
0096最低人類0号
垢版 |
2019/06/18(火) 10:12:59.28ID:ni53mfYy0
特に直リプするほどの話題じゃない時の空リプは気にならないよ
こっちの反応待ちの空リプする人がいて鬱陶しくて何回かスルーしたら都合がいい時だけ擦り寄ってくるんですねって言われたことあるわ
擦り寄った覚えはないんだけどな
0097最低人類0号
垢版 |
2019/06/18(火) 10:27:42.45ID:7y7+2JW20
なんでも擦り寄りだって見る人怖いよ
絵馬からhtrへ話し掛けててもhtr側の擦り寄りにされるし
0098最低人類0号
垢版 |
2019/06/18(火) 10:32:52.79ID:ur1n56bq0
>>96
そういう人が炙り出せていいじゃない
遠慮なくブロックできる
0099最低人類0号
垢版 |
2019/06/18(火) 10:40:48.17ID:zbdLSqol0
見てもらえないのが当然だと思ってて気軽にRT後ツイしたら
いいね返してもらえたことあるな
結構な大手だと思ってたけどマメな人もいるのね
0100最低人類0号
垢版 |
2019/06/18(火) 11:52:57.54ID:7Pqn9apg0
AはBを殺してない説唱えてる人まだいたんだ
原作読んでないのかな
0101最低人類0号
垢版 |
2019/06/18(火) 12:11:49.31ID:5+3InVpP0
>>99
大手でも感想もらえないとかよく聞くからね
モチベ上げるのに必要なんじゃない?
0102最低人類0号
垢版 |
2019/06/18(火) 12:32:57.20ID:v4ZzM3060
>>100
読んでないんだわ
0103最低人類0号
垢版 |
2019/06/18(火) 12:37:19.28ID:NXdd0JId0
感想はなくてもそんなには気にならない
特定の個人の誹謗中傷さえなければ良い
0104最低人類0号
垢版 |
2019/06/18(火) 12:58:33.50ID:ARoS1Hw30
自分も感想要らない派
たまに感想送るのはモチベに大正義みたいなツイ回ってくるけど
他人の言動に自分のモチベ左右されるなんて嫌だしかきたいときにかくだけ
渋やツイにUPするのは自分の作品のゴールをそこに見立ててる自己達成感のためで
それがそのあとランキングにのろうが感想あろうがどうでもいいんだよな
だから感想きても基本返信しないんだけど
そうするとたまに何で?って追感想くるのほんと面倒
0105最低人類0号
垢版 |
2019/06/18(火) 13:05:40.92ID:zbdLSqol0
ここのジャンルじゃないけどリプクレクレするのもいるから世の中わからん
0106最低人類0号
垢版 |
2019/06/18(火) 13:24:14.33ID:4ygWFKx80
自分も描き手は誰でも感想欲しいもの感想送るべきって風潮大嫌い
それ言うとここでもROM扱いしてくるのいるし
フォロー外のDM受け取らないように設定してマシュマロも置いてないんだから感想いらないって察して欲しいぐらいだけど
そうするとまた感想いらないってちゃんと書いとけって言われる
感想ないと去る人も居るって話聞くと原作好きで描いてるんじゃないのかよって言いたくなる
0107最低人類0号
垢版 |
2019/06/18(火) 13:38:53.64ID:zZdJdYuP0
そんな感想送れって言うフォロワーさんもフォローしてるかたもいないなぁ
ギブアンドテイクが美学なのかね
0108最低人類0号
垢版 |
2019/06/18(火) 13:40:56.69ID:nAUBaElV0
自分は感想欲しい派だけど感想欲しいですと書くより感想要らないですと書く方がハードル高いと思うから
欲しい人が欲しいと明記する方が親切かなと思う
0109最低人類0号
垢版 |
2019/06/18(火) 13:46:01.16ID:YuSqR/zf0
自分は感想貰えると凄く嬉しいけどそうじゃない人も勿論いるのは知ってるので
強い語調で感想送ろうみたいな煽りを見ると何だかなと思う
自分がやりたくてやってるってのが大前提だけどやっぱり反応貰えるとモチベ上がるのは確かだな

ただ頻繁にマロくれくれしたり
感想貰えるとかいてていいんだと思えます!ってしきりに反応よこせアピールしてる人は敬遠してしまう
0110最低人類0号
垢版 |
2019/06/18(火) 13:49:55.42ID:zbdLSqol0
描き手さんとキャッキャウフフするのは楽しいし
そうあったほうがいいとは思うけどいい年こいてくるとしんどい
はじめましてー!とかテンション上げていかないといけないからしんどい
0111最低人類0号
垢版 |
2019/06/18(火) 14:05:38.65ID:JoG9i20u0
分かる
最初はマロとか結構やってて感想もらえたりするの嬉しかったけどありがとうぐらいしか返事が思いつかないからテンプレ返信みたいになるの申し訳なくて感想ツール全部撤去したな
感想、別にモチベには関係ないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況