X



トップページ最悪板
1002コメント315KB
あんさんぶるスターズ!葬式会場part50
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001最低人類0号 (ワッチョイW f576-umOm)
垢版 |
2019/04/12(金) 18:59:18.95ID:d7yMD1Nb0

本スレや公式コミュニティ、SNSなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための葬式会場です
(※part4から愚痴スレ→葬式会場へ変更となりました)
スレを立てるときに一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512を入れてください。

・愚痴やアンチへの批判、スレ住人批判は禁止です
・愚痴/アンチ共同スレのため共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう。
・最悪板なのでヲチもOKですが、ツイヲチ案件はツイヲチスレでお願いします
・他作品の話題は禁止です(パクリ言及で他作品の話題を出すことは例外的にOKです)
・腐ネタ、乙女ネタ、同人ネタ、声優ネタはそれぞれのスレでどうぞ
・中立的な意見は本スレへ移動してください
※住み分けはしっかり守りましょう※
・荒らしはスルーして下さい。荒らしに構う貴方も荒らしです。

次スレは>>970が立ててください
※立てられない場合は代役を頼んでください
あんさんぶるスターズ!葬式会場part48
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1545947945/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851最低人類0号 (ワッチョイW 61b1-y+gD)
垢版 |
2019/06/09(日) 09:19:49.38ID:R1uUfoyx0
そもそもドリフェスの形式ってどうなってんの?同じステージで2ユニットが同時にやるって対バンの意味を盛大に勘違いしてないか?
音も混じって聴けたもんじゃないはずだし
まさかスピーカーのLとRから別々の音が流せると思ってらっしゃるのか?まさかな...
0852最低人類0号 (ワッチョイW 9d73-JKFu)
垢版 |
2019/06/09(日) 12:08:09.55ID:lBrAj6A40
>>851
そのまさかかスピーカー4つつけてガンガン鳴らしてるかだと思われる…もう全く歌とか曲を聴かせる気はないらしい
とてもペンラで点数なぞつけることできんしライブ中にべらべら喋ってても平気なのも当然なのかもしれん
かなり昔のバンドライブだと2バンドで同時ってのもあったらしいけどアイドルでしかも現在だとバンドだってこんな形式ないよ
0853最低人類0号 (ワッチョイW 9d73-JKFu)
垢版 |
2019/06/09(日) 12:52:29.44ID:lBrAj6A40
連投すまん
ドリフェスによっては一曲歌うごとに交代とか持ち時間30分で交代ってのもあったけどどの形式でも点数つける基準が本当によくわからん
0854最低人類0号 (ワッチョイW e31f-y+gD)
垢版 |
2019/06/09(日) 13:21:55.55ID:Kh0d1NBo0
>>851それな
推しのパートで興味無い別ユニの野郎がベラベラ喋ってたらブチギレるし曲聴いてる限りあんなベラベラ喋る時間ないでしょ
でも同じステージで同時にやってる風だしほんと何も考えてないんだろうな書き手は
アイドル興味無いなら書くなよって思うんだよね〜そのしょくぎよ興味ないやつが
0855最低人類0号 (ワッチョイW e31f-y+gD)
垢版 |
2019/06/09(日) 13:24:40.94ID:Kh0d1NBo0
途中送信してしまった申し訳ない
その職業に興味ない奴が何書いてもその程度のものしか書けないと言うかそれ以前のレベルだし
0856最低人類0号 (ササクッテロレ Sp63-y+gD)
垢版 |
2019/06/09(日) 13:49:51.80ID:xc9uvkyrp
ペンラで点数とか紅白かよ毎回バードウォッチングの人でも雇ってんのか?それとも野鳥観察部があって部員が集計してんの?
アイドルどころか1回もライブ見に行ったりしたことない陰キャが書くとこうなるんだな...
専門知識どころか一般常識が無いレベルだろ
0857最低人類0号 (ワッチョイW 5369-V5n0)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:09:13.61ID:OYhTeUEP0
せめてペンラに通信システムが内蔵されててリアルタイムでどの色にしてるかリアルタイムで記録してるみたいな設定にすればいいのに
ああでもそんな設定出しても運営側が記録の改ざんしたとか強制的に色変えさせたとかのエピソードにしそうだな
0858最低人類0号 (ワッチョイW 0f58-ZVzI)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:52:12.51ID:lPr76F0c0
あんなベラベラ喋ってたらマイク入ってるだろうし観客に丸聞こえだろうけど大丈夫なの?
0859最低人類0号 (ワッチョイWW bfda-fM3U)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:20:30.52ID:4ISKGVrR0
あんスタ始める前にライブ中に話すなって感想を見かけて歌唱中にモノローグが多いのかなと思ったら本当にしゃべってて困惑したの覚えてる
0860最低人類0号 (ワッチョイW 77b1-delT)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:38:13.37ID:2NU2OWhE0
これも散々言われてるけどプロデュースのスペシャルイベ3/3の確率を上げてくれ
ダイヤ回収のために連打してるけど興味ないキャラの同じ会話を何回も見なきゃいけないのが苦痛すぎる
しかもどこにキャラがいるのか探し回らないといけないクソ仕様だし
確率上げる気ないならせめてキャラも動物みたいにアイコンでどこにいるのか一目でわかるようにしろ
何でこんな手間と時間ばっかりかけさせるんだよ
ゲーム性皆無のクソポチゲーなんだからせめて快適にポチらせろ
0862最低人類0号 (ワッチョイWW 9773-sCcF)
垢版 |
2019/06/10(月) 01:02:53.49ID:814Jx/Jf0
>>859

まあそうなるよな

あんスタにおいての対バンの仕組みとか詳細は考えない方が精神衛生上いいと思う
考えれば考えるほど有り得なくて頭おかしくてイライラするだけだよあれは
0863最低人類0号 (ワッチョイW 77b1-delT)
垢版 |
2019/06/10(月) 01:08:54.84ID:lKyaPEtf0
学校に自殺者の慰霊碑が普通にあったりゴッドファーザー()やら民間軍事会社()やら
わけわかんないことだらけだから地球上の話じゃないと思ってなきゃやってられない
いじめで一人自殺しただけでもニュースになるのに慰霊碑が立つほど何人も自殺者が出てて
なんの問題にもなってないあたり頭がおかしい
日日日とかいうライターよくあれで作家としてやっていけてるね
0864最低人類0号 (スップ Sd03-h7Dv)
垢版 |
2019/06/10(月) 02:56:23.65ID:i7pKFWj8d
>>862
対バン=同時演奏はいまだによくわからん
よりすごいパフォーマンスすると相手がステージ外に吹っ飛ぶぐらい非現実的なら私語もどうでもよくなるんだけど
0865最低人類0号 (ワッチョイ 7dc9-fbqF)
垢版 |
2019/06/10(月) 09:47:24.37ID:vnADHAgO0
トンデモ設定なら別にそれはそれで良いんだけど
中途半端にリアルさと、そのリアルさからくる闇!アピールしてるから全然噛み合わない
ネタならネタに振り切ってくれれば謎仕様対バンも慰霊碑もそう言う物として見れるんだけど
0866最低人類0号 (ワッチョイW 5b62-x/Bz)
垢版 |
2019/06/10(月) 10:47:58.14ID:CaTKPpEi0
最近出戻ったけどアニメ化ってメインストーリーだよね?正気?とてもじゃないけど新規であんスタやろうって思えないと思う
0867最低人類0号 (ササクッテロ Sp93-delT)
垢版 |
2019/06/10(月) 11:23:11.91ID:gcHO5dCzp
追加キャラやら他校までキャストに載ってるからメインストーリーまんまではないと思う
メインストーリーはダイジェストみたいな感じで1話で終わらせて
各ユニットの代表的なイベストをやっていったりするのかなと予想してるよ
メインストーリーは出番に偏りがあって人気のキャラがほとんど出てこなかったりするし
何より内容がつまんないしそれは公式もわかってると思いたいけど
0870最低人類0号 (ワッチョイWW 9773-sCcF)
垢版 |
2019/06/10(月) 14:33:55.57ID:814Jx/Jf0
>>864-865
わかるめっちゃわかる
ぶっとび世界設定ならそれで全て収まっただろうに中途半端なリアル()さのせいで…といつも思う

アニメもメインストをダラダラやるんじゃなくて>>867だったら良いしそうであってくれと思ってるけど
ここの運営の事だからメインストダラダラの可能性も大いにあって本当に不安だ
推しが動くのは純粋に楽しみだからその辺杞憂で終わってほしいよ…
0872最低人類0号 (ワッチョイW 5369-V5n0)
垢版 |
2019/06/11(火) 02:49:27.02ID:B96RzIvs0
出番が増える代わりにクズ化するか、クズにならない代わりに出番がほとんどないかの二択キツすぎない?
なんで内面の掘り下げがクズになるしかないんだよ。クズなのはお前だろうが日日日
0874最低人類0号 (アウアウカー Sad3-y+gD)
垢版 |
2019/06/11(火) 16:21:18.11ID:nvsiQJHSa
>>872
素材というかベースさえあればもうこっちで勝手にやれるし後者の方がマシかもしれん
白米を自分で料理するか出される料理がどんどん質下がって腐ってるかくらい違う気がする
0875最低人類0号 (ワッチョイW 9d73-JKFu)
垢版 |
2019/06/12(水) 02:54:48.25ID:+zDzhG9p0
>>872
>>874
クズ化していくのに加えてそれ以前にやったストでの掘り下げた()はずの追加設定とかを日含めて公式がツギハギにしか覚えてないからキャラの言動とかに矛盾が出てくるし
こういうコンテンツ管理とかキャラ設定の管理とかちゃんとしご
0876最低人類0号 (ワッチョイW 9d73-JKFu)
垢版 |
2019/06/12(水) 02:56:10.18ID:+zDzhG9p0
>>875
>>872
>>874
途中送信になってしまった
ちゃんと仕事してんのか?と何のためのディレとかぴー
0878最低人類0号 (オッペケ Sr93-qwJE)
垢版 |
2019/06/12(水) 09:08:29.81ID:sg8iRz0Qr
pc版で今月から始めたんだけどほんとこのゲーム細かいとこで気が利かないな
挙げ句edgeとかいうクソブラウザが一番ぬるぬる動く謎構造だし
0879最低人類0号 (ワッチョイ 7dc9-fbqF)
垢版 |
2019/06/12(水) 10:41:12.07ID:Ykqw4+Hc0
深夜に大慌てしてる人がいて草。落ち着いて

細々した部分は多少改善されてても基本のシステムが初期から殆ど変わってないのが凄い
一番よく見るプロデュース画面の進歩の無さよ
オートくらい付けてほしいし、あとはストーリーのスキップも欲しい
0880最低人類0号 (ワッチョイWW 9773-sCcF)
垢版 |
2019/06/12(水) 14:07:08.45ID:zQTfVd/W0
>>875-877
ワロタ

オートは本当に欲しい
オート付き他ゲーは手放しのながら作業が出来るのにあんスタはテレビか動画見るくらいしか出来ないのがほんと不便
0881最低人類0号 (スップ Sd03-h7Dv)
垢版 |
2019/06/12(水) 14:39:16.43ID:8b5DugaSd
>>877
何度も操作間違う時ってたまにあるから気にしなさんな

オートとスキップつけないのはあえてじゃなくて技術がないんじゃない
初期より改善つーてもこんなに続くと思わなくて最小限のプログラムしか組まなかった土台に適当に増築しましたって感じだもん
誤タップなんて本来は操作性の欠点なのに
0882最低人類0号 (ワッチョイWW 9773-sCcF)
垢版 |
2019/06/12(水) 14:55:40.62ID:zQTfVd/W0
オート無しはそもそも技術が無い可能性も把握しつつ文句言い続けるよ
不便なのに変わりはないし
スキップがストの話なら一時期付いてたんだから技術がないって事はないはず

誤タップはお助け要素くらいの感覚で実装したんだろうなー
実際はストレス溜まるだけなのに
誤タップ防止機能は付いたけど削除しないのはあれ無くしたら眼鏡の存在も消えるからだろうな
眼鏡興味ないからさっさと削除してくれていいんだけど
0892最低人類0号 (ワッチョイW c1b1-ZVzI)
垢版 |
2019/06/12(水) 16:26:43.59ID:JpV8VfpV0
私は両方好きだから嬉しいけど、興味ない人はダイヤ温存出来て良かったと捉えるかローテ食われたと捉えるか
0893最低人類0号 (ワッチョイ 7dc9-fbqF)
垢版 |
2019/06/12(水) 16:28:02.44ID:Ykqw4+Hc0
ダイヤ温存はまぁ良いけどローテがなぁ
コラボって基本コラボ先御接待だし推しがそんな場でローテ消費されるのきつい
0897最低人類0号 (ワッチョイWW 9773-sCcF)
垢版 |
2019/06/12(水) 17:13:47.97ID:zQTfVd/W0
ガッツリイベで草
コラボ目当ての新規はリセマラできるんだからガチャの方が親切なのに
ポイボなら新規も少しだけ課金すれば取れるからって所狙いなのか
これじゃ既存ユーザーでキンプリも好きな人しか得しない
しかもこれ確実にアドニスがランボでしょ?
推しがコラボに巻き込まれてランボになったら嫌すぎる、他校教師イベと同じだわ
こういう事されるとコラボが来る度に推しが巻き込まれないかヒヤヒヤしなきゃいけないじゃん……コラボ先にヘイト向けはしないけど余程好きな作品じゃない限り歓迎できなくなる
0900最低人類0号 (ワッチョイW e31f-y+gD)
垢版 |
2019/06/12(水) 18:20:04.95ID:mX656D1L0
夢ノ咲メンツがスバ→主人公枠 アド→腹筋 ガミさんと桃くん→ツッコミ役? レ→ランボにしてイベントボーダーを上げてやるぜ!
的な感じかなって思ったんだけどどうなんだろなー
桃とレがなんでいるのかわからんマジで
0901最低人類0号 (ワッチョイW 29dc-vugz)
垢版 |
2019/06/12(水) 18:20:32.25ID:/yLRnd1q0
>>834
0903最低人類0号 (アウアウエー Sa93-LtIh)
垢版 |
2019/06/12(水) 18:39:32.27ID:7vM3eCQ8a
コラボで初めて推し巻き込まれて最悪…
スカウトならいいけどイベントはないわこれでローテ消費されるとか
また箱イベ遠のいた
0905最低人類0号 (ワッチョイWW 8373-/C6c)
垢版 |
2019/06/12(水) 20:06:41.60ID:i6fl8oyC0
何でまた桃李の名前が出てんだよ…別のキャラで良くね?
低レア枠で最近常に顔見てるし直前に箱もあったのにいい加減にしろ
0906最低人類0号 (ササクッテロル Sp9f-snrp)
垢版 |
2019/06/12(水) 20:17:51.43ID:Vz6z/Ztrp
同じ褐色だからアドニス選ばれたんだろうけど学園破壊って悪なんだから推しの人には悪いけどそれこそ流星隊でいい気するわ
てかアンデ箱いつまで引き延ばす気だよ
0908最低人類0号 (ワッチョイWW 11cf-bmem)
垢版 |
2019/06/12(水) 22:08:50.70ID:bzsz/6lX0
ほらな嫌な予感したんだよ
高レアがコラボで消費されたの許されないしイベ枠潰されたのもあり得ない
コラボ先で全部埋めてくれりゃ良かったのに
0909最低人類0号 (ワッチョイ bfdc-8GiV)
垢版 |
2019/06/12(水) 22:12:17.91ID:JQuR3f4u0
こりゃ最悪なイベだな
ランボとる為に興味ない変なポイボ強制的にとらされるの嫌だわ
せめてやる気出るようなキレイ目なキャラにしてくれよ、あんなキモイ腹と顔の奴いらんよ
0919最低人類0号 (ワッチョイW 8bb1-r6Jh)
垢版 |
2019/06/13(木) 00:37:24.17ID:hwszEGE00
キンプリのオタクだけどマジで最悪
こんなコラボあんスタ側に一ミリもメリット無いし相互じゃなくてあんスタ側だけだからこっちが金払ってるんだろうけどいらんヘイト買うしストレスしか溜まらんクソ脳死ゲーで時間無駄にさせられるし本当にいいことない
懲りもせずヒプと全く同じメンツで人気キャラばっかり出してあまつさえ通常イベとかあんスタも金に正直すぎだろいい加減にしろや
コラボ期間しか使わねー変なミニゲーム作ってる暇あるならオート付けろキンプリのオタクが全員喜んでるとでも思ってんのか?一部の人気カプ腐女子がブヒッてるだけだわ
0920最低人類0号 (ワッチョイWW a373-6J1u)
垢版 |
2019/06/13(木) 00:43:17.49ID:9OV8GEGm0
コラボ先のキャラsageになっちゃうのかもしれないけど
☆5の褐色の人は美形と言うよりはゴツめで漢っぽいからあんスタユーザーには受けが悪そうだなあと……
キャラ選びもイベ形式もコラボ先がヘイト買うような采配しないでよ
0921最低人類0号 (ワッチョイWW a373-6J1u)
垢版 |
2019/06/13(木) 00:47:08.09ID:9OV8GEGm0
ていうか今更すぎるけど☆5に褐色筋肉が2人とかいうむさ苦しい謎人選は何
アイドル作品同士のコラボでなんでこうなるんだ
バナーだけキラキラしてて騙された気分
0922最低人類0号 (ワッチョイW 8bb1-r6Jh)
垢版 |
2019/06/13(木) 00:56:19.60ID:hwszEGE00
☆5の筋肉、キンプリでも主人公組と敵対する立場だからいいようにヒール扱いされてボコしたキャラのオタクからヘイト買いがちなのにコラボにまで出張らせて学校破壊させてって何考えてんの?
動かしやすいからって悪役扱いしすぎだろこっちでもかわいそうな扱いなんだからわざわざ外に出してまで余計悪く見えるようなことやらせんなよクソ日が
0923最低人類0号 (ワッチョイW 7673-NV5V)
垢版 |
2019/06/13(木) 01:09:57.11ID:pcgDwRez0
レオは今のところフルボイスがないってのもあるかなって思う(あと夏目が喋れば全員になる) まあ主な理由は集金だろうけど
でもこの時期学校来てるっけ?
0926最低人類0号 (ワッチョイ 9abe-LWbF)
垢版 |
2019/06/13(木) 03:01:41.76ID:3jz8cY/k0
キンプリもアレクも好きだがこれ明らかに人選ミスじゃない?
あんスタユーザーにガッツリ筋肉質を求めている人ってほとんどいないと思うし
あのコラボメンバーの中ならあんスタユーザーにも受けそう&キンプリ内でも人気の高いタイガあたりを星5にすれば無難だったのになぁ
運営の好みで決めたのか… 「筋肉からキンプリ入ろう!」って思う人少なそう
しれっと通常イベント枠取られてるしなんかお互いの為にならないコラボだな
0928最低人類0号 (ワッチョイW 63b1-G8kP)
垢版 |
2019/06/13(木) 04:06:33.97ID:30PBfIZB0
レオとヒロはキング繋がりでしょ
‪‪☆4‬じゃそんな集金できないだろうし
それよりキンプリの人気事情あんまり知らないけどアレクってそんなに人気キャラなのか
女性向けであの手のキャラが人気なの珍しいね
0929最低人類0号 (ワッチョイ 8bb1-wZ97)
垢版 |
2019/06/13(木) 04:45:11.65ID:QoI0I2Y+0
1作目の新キャラ人気投票では2位だったよアレク
アレク出てくるあたりのシーン目当てに映画通った人が多かったみたいだから
投票券も沢山持ってた可能性あるけど…
普通にその投票で1位だったタイガを星5にしとけばよかったのにな
放送中のテレビシリーズとのコラボと思ってたから
前作で役目を終えてるヒロが出てきたのには驚いたな…人気あるのは知ってるが
0930最低人類0号 (ワッチョイ df87-LWcw)
垢版 |
2019/06/13(木) 10:08:06.42ID:rkPqIEmI0
主人公以外は人気キャラでもあるけどネットでネタになってるキャラ連れてきたイメージだな
ニコ動とかでアレクもカケルもヒロも再生数が他キャラより飛びぬけてる
タイガは女人気は一番あるけどネタにするには弱いキャラって感じ
0932最低人類0号 (ワッチョイ 7a81-QngM)
垢版 |
2019/06/13(木) 10:51:26.91ID:z9rhFYOm0
筋肉自体は好きだけどそれは好きなキャラの筋肉だからであって知らんキャラの筋肉見せられてもそう…としかならない
0935最低人類0号 (アウアウカー Sac3-r6Jh)
垢版 |
2019/06/13(木) 17:12:45.39ID:SQbs2sqNa
褐色腹筋ちょっと好みだなって思ったけど元ジャンルの絵がそんなに好みの感じじゃ無かった残念無念

てかコラボ言うてもそもそも自分らのゲームのキャラすらまともに扱えないライターが他ジャンルのキャラ上手く扱えるわけないのでは
0937最低人類0号 (ワッチョイ 8bb1-hDtd)
垢版 |
2019/06/13(木) 18:56:01.12ID:lHS+OMYt0
スカウトガチャのハイレアも無事回避!運営様ありがとう!
クソコラボのイベント特攻カードはゴミになっちゃうので☆3も推しはスルーでお願いします!
0948最低人類0号 (ワッチョイW a311-r6Jh)
垢版 |
2019/06/13(木) 23:29:07.12ID:bIa9uEXU0
メイストは普通にみんなユニ抜ける騒動あるしなあ
0950最低人類0号 (ワッチョイWW a373-6J1u)
垢版 |
2019/06/14(金) 00:41:24.50ID:VRbUIQfb0
>>936
スタユーザーからいくら叩かれてもビクともしないしからそれワンチャンあってほしいわ
キンプリも大きいコンテンツだしファンの怒りを買ったらヤバそう
燃えろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況