X



トップページ最悪板
1002コメント301KB
【糞運営】でみめん愚痴スレpart5【課金地獄】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2019/04/04(木) 22:25:00.83ID:IHAzKcm20
糞運営と関わった糞の溜まり場です
でみめんに関する諸々への不満の吐き出し、美味いビールを飲むためのヲチ等ご自由にどうぞ

・sage進行 
・他作品の話題禁止
・ヲチ、晒し、叩き、絡みOK
・他スレ及びツイ等への凸厳禁
・荒らしや共感できないレスはスルー推奨、所詮糞同士による糞のぶつけ合いです
・合言葉は「全部糞運営のせい」 

*次スレは話し合いで決まりません
>>970を目安に必要な人が必要な時にどうぞ

なお、当スレは何処かでの話し合いのもと立てられたスレではございません
本スレ等は存在しないため「本スレの奴ら」「本スレ行け」等、誤解を与える表記、誘導はご遠慮ください

前スレ
【糞運営】でみめん愚痴スレpart4【課金地獄】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1552750906/
0368最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 11:57:04.75ID:Y40CHwCT0
>>354
もちけつをわしづかみにして腰をヘコヘコふる
0369最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 11:57:33.27ID:Y40CHwCT0
>>355
ずんずん勃起
0370最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 11:58:07.59ID:Y40CHwCT0
>>356
生でハメハメしたい
0371最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 11:58:41.69ID:Y40CHwCT0
>>357
2年間アナルに入れっぱなし
0372最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 11:59:20.87ID:Y40CHwCT0
>>358
劇的にケツのしまりがよくなった
0373最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 12:00:03.52ID:Y40CHwCT0
>>359
パコパコおおおおおおん
0374最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 12:00:36.74ID:Y40CHwCT0
>>360
おちんぽ脳
0375最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 12:01:28.18ID:Y40CHwCT0
>>361
頭おかしくなっちゃううううううんんああああああああうっドピュ
0376最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 12:02:04.12ID:Y40CHwCT0
>>362
俺のちんぽがアナルから抜けなくなった
0377最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 12:02:38.69ID:Y40CHwCT0
>>363
俺のちんぽは1回1000円
0378最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 12:02:49.32ID:zU52mxQH0
>>362のあたりと
目立たないけどアンカーが少年の強みうまくいかしたまあまあの良シナリオ&甘め81マイペ台詞だと思う
セーフラインそこまでかなあ

キャラによって糖度に差が出るの仕方ないけど
ここまで格差あると本当無理
0379最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 12:03:08.90ID:Y40CHwCT0
>>364
勃起するね、かわいそうで
0380最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 12:03:48.97ID:Y40CHwCT0
>>365
頭の悪いおちんぽですねえクスクス
0381最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 12:14:55.96ID:LFEsy7g40
第2部なんてこんな馬鹿げた状況で出るわけねぇじゃん
クソにクソ塗りたくった特大ウンコゲーなのに第2部配信まで期待出来るとでも?
それでも推しのシナリオ楽しみにしてクソゲーでも我慢してやってたのに
シュヴァルツ推しじゃないけど恋は実らないかも知れないのスクショとバレで萎えた
どうせ推しは不人気だし期待出来ないからアンスコしよ
0382最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 12:16:12.36ID:364w5y6n0
ビンゴのドリンクとハチミツしんどい
後半はイベント走りたいから今はギフト受け取らずに地道に頑張ってるけど、よりによって砦周回イベの最中に巣穴周回必須デイリーぶつけるか?
同時進行できない分、遠征や鍛冶より腹が立つ
0383最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 12:35:10.81ID:9Q5b/0/x0
ビンゴやってないや

医師とエルは、シナリオ次第では良い話になりそうなポテンシャルはあるんだがな
共依存カップルの痴話喧嘩は一話だけで結構
0384最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 12:45:26.71ID:z/VJr+Oi0
これエルのシナリオもシュヴァルツを当て馬にしてシュヴァルツ裏山なメンヘラちゃんにするんかね
まあエルは年上男性だったら振られないとは思うが…
0385最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 13:03:46.64ID:q0x2xNJt0
>>355
シュヴァルツ界隈にいないからか
ラブにうかれての方の衝撃で消えてく人達を
昨日からかなり見かけてる
そうだよね推しの塩対応我慢して続けてるのにラブに浮かれてるとか言われたら頭来るよね…
どうすんだこれもう
0386最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 13:40:14.98ID:tGtxgKLo0
この現状がラブに見える魔王どんだけ寂しいのかよとしか思わなかったが、塩対応推しの指揮官の致命傷となってしまった
0387最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 13:48:51.17ID:wb7139GD0
ありのまままのキャラの気持ちを受け止めてあげなさいよ
ヤれそうだしまあいいかでキミガスキダヨするよりシュヴァルツらしいと思うけど
イケメンから媚びられたくてゲームすんのはやめた方がいい
0388最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 13:56:41.56ID:Kr7Ua9Uz0
一思いにサ終しろってもう推しのシナリオ読んだ人か無課金で一切ダメージが無いから言える事だよね
運営がこんなグダグダでもせめて推しのシナリオは読みたいから課金して支えてるユーザーの事は全く考えてないわけだ
課金者のお陰でゲームできてるんだからな
0389最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 13:56:52.85ID:tAAWhRa10
イケメンから媚び売られたい人に贈るゲームが乙女ゲーだよ?何いってんの?
アクションゲーにスタイリッシュなアクション無かったらみんなブチ切れるのと同じだよ?

あ、いつもの構っちゃいけない人か!
0390最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 13:57:10.42ID:semWB3o70
いつもの人だからNG入れておわり
0391最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 14:11:18.71ID:wb7139GD0
知り合って数ヶ月の異界人に惚れるようなキャラ造形してないと思うんだけど
先生から壁ドンされながらオマエを食いたい…とか囁かれて耳齧られたら嫌じゃん
そんなちんこくせーのはさ
0392最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 14:15:53.87ID:Y40CHwCT0
けつまんずこずこ
0393最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 14:24:28.24ID:+mwe4mA80
推しのシナリオに希望が持てなくてこれまでの何もかもをズタズタにされるくらいなら読めなくてもいいから思い出を汚される前に終わってくれ
って思ってる人も一定数いるとかいないとか
0394最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 14:28:28.28ID:CMoZHrhJ0
一切見返りを期待せず課金するのがプネブマの教え
0396最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 14:37:09.34ID:Y40CHwCT0
ちんぽ揚げ
0397最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 14:38:36.62ID:GrjAvlC00
おっま〜た運営ちゃん擁護に来たの?
運営ちゃんってかシナリオ担当もしくは設定担当か!
設定盛り盛りなのに活かしきれてないって中学生の黒歴ノートレベルだね!
0399最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 14:43:27.54ID:RRJDS4MI0
台詞とかシチュエーションとかいつの時代生きてんの草
0400最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 14:47:07.74ID:zB8tS3jo0
ここまで来るとアンチでしょ
あっちのスレもこっちのスレも焼け野原になってるのに更に燃料投下するなんてアンチの仕業にしか思えんほど酷い
シュヴァルツなんて人気投票8位で課金者複数抱えてたと思うけど守銭奴運営ちゃんは課金者が逃げてもいいのかい?
0401最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 14:53:08.54ID:Y40CHwCT0
どぴゅ♡
0402最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 14:54:51.79ID:Y40CHwCT0
もみチュパ雄っぱぶ♂タイム♡
0403最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 15:05:10.48ID:ZoX8zkUu0
別に壁ドンしろとはいってねーんだよ
アセクシャルで親愛エンドしかないなら最初にそう言っておけって話なんだよ

それに、お医者先生のキャラを保ったまま、
出会ったばかりの異世界人への恋愛感情に戸惑いながらも
誠実に交際していくシナリオって書けたと思うけどね!!
Aセクです、片思いしかできません、ってキャラだっていうなら
神官ポジにおいとくか、説明書きに書いといてくれよ
0404最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 15:41:02.57ID:jdSHQDuF0
【無能糞運営】でみめん焼け野原スレpart6【地獄に落ちろ】
次スレはこんな感じかな
もっと罵りたいけど語彙が少ない
0405最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 15:50:33.53ID:Y40CHwCT0
>>403
セックスすれば解決だお◎
0406最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 15:51:50.84ID:Y40CHwCT0
>>404
【糞味噌セックス】でみめん焼け野原スレpart6【快楽地獄に落ちろ】
こっちのがいい
0407最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 15:54:18.26ID:HFRIX88L0
シュヴァルツは雑誌だと恋愛観についてバッサリ切り捨ててたな
切り捨て具合に比べたら優しい態度ではあるけど
ヴァイエン、塩狼も似た感じだったからそこももう期待しないほうがいいかも
0408最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 16:14:14.16ID:9cwLGwDO0
絶望した指揮官の気が落ち着くまで寄り添ってくれるニュートン…シナリオ待ち遠しいけど怖い
0409最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 16:42:11.60ID:Y40CHwCT0
>>408
そんなのさっさと捨てて淫乱糞ビッチアナル掘ればいいのに
0410最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 17:40:28.47ID:2SEYfuob0
荒らしの人が言うような妄想に一切至れない恋愛ゲーム
0411最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 17:46:58.07ID:Y40CHwCT0
>>410
ゲーム放り投げて現実の淫乱糞ビッチアナルひっかけてワンナイト楽しめばええやんぶりゅりゅりゅりゅ
0412最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 17:54:30.65ID:Fu5IAGji0
結局このゲームのジャンルはなんなの?
虚無ゲー?
0413最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 17:56:52.79ID:5KsrEMvt0
虚無が酷すぎてそろそろ虚無僧になってしまいそうだ
0414最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 18:06:51.34ID:USzhADrL0
恋愛できないので恋愛ゲーじゃないし
人外も最終的に全員人間化するから人外ゲーでもないし
ポコゲーも糞つまらんし報酬もクソ
シナリオは胸糞展開を繰り広げた果てに振られる
魔王からはラブに浮かれていると煽られる
ストーリーに年齢性別が反映されるとは謳ってるが実際はストーリーには関係なく態度や呼び方が変わるだけ
ジャンルとしてはシミュレーションらしいが一体なんのシミュなんだろうな
ストレスと虚無のシミュレーションかな
0416最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 18:51:07.53ID:QaIzIJPi0
ババア達今すぐ鏡見て!?
お医者先生から愛される資格あるかどうか自分を客観視して!

だいたい、日頃から複数キャラ同時攻略して〇〇は糖度高めでいいよ〜とか聞いたら浮気して塩投げられたらぶっ叩くんでしょ?
塩キャラ達もそんな悪臭に塗れた愛情欲しくないでしょ
オンリー本命推しの指揮官は気の毒だけどさ
0418最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 19:07:15.47ID:4lgPpmo/0
ゲームと現実の区別がついてない人がいるな〜
0419最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 19:11:24.95ID:GrjAvlC00
こんな状態でお金落とすから終わらないで!って言ってる人いて逆に尊敬だわ
なんでそんなに期待できるの?運営と同じ知能なの?
0420最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 19:12:53.66ID:zjpZMCQv0
恋愛ゲー(成就するとは言ってない)
0421最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 19:15:00.76ID:USzhADrL0
いつもの百均コスメ煽りリアル恋愛脳の統合失調症患者は放っておけよ
0422最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 19:18:05.50ID:cikbvT6f0
シュバルツとは恋愛に進展しないであろう伏線が大量に張られていたのに期待して、結ばれずにキレるのは気の毒と思いつつ自業自得にも感じる
ただ信頼関係・友情で良かった人が突然恋愛脳指揮官を一気読み(笑)させられたのでは回避も出来ずたまったものでは無いだろう

中途半端だから全方位に敵を作っているんだよでみめん運営は
0423最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 19:32:45.92ID:h5hzM35t0
百均コスメ煽り〜の文章の破壊力が凄すぎて毎回わらっちまう
0424最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 19:39:57.36ID:mATPwLkk0
散々恋愛煽りしといて自業自得はないだろ
普通に可哀そうだよ
0425最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 19:51:26.00ID:q0x2xNJt0
私は信頼関係・友情で良かったけどシュヴァルツ推しには同情している

推しや興味あるキャラは既に信頼度MAXだし
一応どんなストーリーなのか確認してみようかなと思ってシュヴァルツ信頼度上げてるけど
酒場で一人でいるエルに話しかけないといけない奴きっついわ…
0426最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 19:52:36.05ID:9v6qAGno0
個人的に堅物とか枯れてるとか忘れられない女性がいるとか、そういう感じのキャラが心をひらいてくれる(主人公に段々好意を持つようになってくれる)展開って
古今東西かなりの数の乙女ゲーに存在するしある意味ではそういうキャラの攻略って醍醐味でもあると思うんだわ
何が言いたいかっていうとそういう匂わせがあったから自業自得っていうのは可哀想過ぎるだろってことね
先生推しってわけじゃなくシナリオ読んでない自分でも可哀想だと思ったよ

ソル推しの自分はもう20までの分読んで諦めてるからどうなってもいいやって
まさか予想の斜め下には行くまい
0427最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 19:53:06.24ID:XYXHI0Fh0
人外好きだからやってるけど恋愛にはあまり興味ない派でも
乙女ゲーらしいってことは理解してるから別に友情匂わせからの
恋愛に発展コースでも乙女ゲーだもんねで済ませるくらいの分別はあるよ
指揮官が恋愛脳でも乙女ゲーだからねで終わるし不満とか感じない
0428最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 20:01:15.58ID:QNsD4c3o0
とりあえず年齢性別を設定できるから自分自身で飛び込める!とかいうなら、もっと無個性主人公にして、思考・行動の選択肢分岐も欲しかった
むしろ年齢性別の選択いらんから友情恋愛の選択肢くれ
それができないならせめて主人公の思考は文にしないでくれ、そしたら行動の裏を勝手にユーザー側で補完するからさ
0429最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 20:07:49.44ID:q0x2xNJt0
ええーステップ8まで読んだけど
主人公シュヴァルツとの格差に勝手に落ち込んでメンヘラ過ぎない…?
エルもウルケルも変な比較対象に入れられていい迷惑だわ
そりゃシュヴァルツも遠回しにお断りするよこれ
シナリオが悪すぎる
0430最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 20:23:40.79ID:J31xQv3X0
シナリオが悪いのも公式からの腐カップリング応援キャンペーンなんだろう
結局公式がそうしてるならシュヴァルツとエルディンガーは公式カップリングってことでいいんじゃないかな
いや、良くないけど
普通に恋愛を求めてた層が消えるかアクティブじゃなくなって
腐女子と1部のお花畑しかシュヴァルツ推しは残らないと思われる
シュヴァルツやエルディンガー絡みは今後もそう言う展開なので未来はない
0432最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 20:33:15.72ID:oVspBPHx0
たとえばバレンタインの順位で先生とエルが同順位くらいだったり二人セットで入れてる人が多いなら絡みが増えるのも納得するけどね
まぁそれでも腐はやめてほしいけど
実際は人気投票で差があって、そのうえで順位一桁の先生のストーリーに下の舞姫を食い込ませるのが…
0433最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 20:38:36.60ID:ozMXKKVi0
よくわからんが運営とエルディンガーが糞ってことはわかった
正直ネタバレほしい
0434最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 20:41:04.04ID:GQPV6gaA0
なんつーかこう、エルディンガーには上手く言い表せないんだけど制作側のメアリースー感?自己投影感?みたいなのを覚える
女の嫌なとこ煮詰めたみたいな、芸術畑で食っていきたいのに接待とか事務仕事めんどくさーいみたいな
0435最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 20:47:28.84ID:GQPV6gaA0
>>433
シュヴァルツの隊員シナリオバレのことならおおまかな流れが>>267くらいから書かれてるぜ
0436最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 20:56:39.86ID:semWB3o70
メアリースー感は超わかる
物語を好き勝手に引っ掻き回して読者を胸糞悪い気持ちにさせる
自慰的でキャラ贔屓する痛々しい感じが本当それ
0437最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 21:04:13.84ID:mATPwLkk0
なんかイライラがおさまらないから以前書こうと思ってやめた運営のクソっぷりまとめた

・リリース開始時点で各キャラ5話しか実装されてない
・覚醒機能が実装してるように見せて未実装
・それを公式でアナウンスせずに隠し問い合わせした人にも緘口令
・あなたと育むのは友情?それとも恋?と宣伝しておいて選択肢はなく強制BLエンドや強制失恋エンド
・キャラの一人称が違うのは仕様
・背景がおかしいのは仕様
・一人だけ台詞が信頼度最大になっても全く変わらないのも仕様
・信頼度MAXで差し入れできないから頑張ってる人ほど好きなキャラの台詞が聞けない
・主人公を特定の年齢性別にしないと推しから塩対応されるので年齢性別自由が完全にマイナス要素
・事前人気投票1位が年上(52歳以上)好きの塩対応
・100連(約3万)で手に入るカード絵が使いまわし
・未実装もいる中でバレンタインに運営しか得しない人気投票
・誤字が多すぎる
・運営のミスをキャラに謝罪させる
・二次創作やなんJネタ等なんでもかんでもRTしてくる公式ツイッター
・キャラ40人いるのに隊員シナリオ実装ペースが月二人
・シナリオがあるイベントが月に1回よくて2回の虚無ゲー
・キャラの誕生日にも何もなし
・だけど課金装備の更新だけは毎週頑張る
・貴重なシナリオ付きのイベントを平日3日間のみ開催。土日祝日は動かないホワイト企業
・シナリオが短い(カルスバ7タップ)
・シナリオが手抜き(そのキャラが出ないで終わる・他の隊員シナリオやメインシナリオの使いまわし)
・E品質のアイテムしか販売していないのにS品質の性能を書き購入させる→サイレント修正(フェロニエール事件)
・二つのアイテムの効果を逆に書く→サイレント修正(返金なし?)
・ゲーム下手への救済措置かと思われた強キャラを下方修正
・新規は10連もできずリセマラ不可(これは今どうなってるのか不明)
・アイテム収集→交換イベで終了三日前くらいにガチャで収集アイテム大量ゲットキャンペーン開催(イワシガチャ事件)
・ホワイトデーイベント紹介記事にイベントにないイラストと台詞を使う
・「電車の中でも会議中でもどこでもRPG」という広告
0438最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 21:04:28.85ID:qXnsMEzS0
シュヴァルツで運営死ねまで言った人ほかのシナリオもがっつり読んでるのかよ
結局自分好みのラブラブ甘々糖度高め()じゃないから文句言ってるだけか…
単推しで黙って消えてる人達みたいに同情して損した
0439最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 21:06:18.25ID:mATPwLkk0
他にも遊園地とか今回のイベのグダグダっぷりとかクソが多すぎて1レスに収まらんわ
本当クソ
0440最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 21:09:02.10ID:4yRNzykc0
今回のネタバレラッシュなのにネタバレ嫌って言った奴出てこないな
運営の言論統制だったのか
0441最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 21:11:13.89ID:1Icgc41k0
運営とライターメアリースーは土日祝休みのホワイト企業の社風なのかやたら睡眠を勧めてくるキャラ達やレフの執筆グロッキーが顕著と思ってる。
0442最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 21:13:46.60ID:1N6+95Oz0
シュヴァルツ推しの人は元シンハー推しの人だったと思う
0443最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 21:16:34.94ID:2uo6htHU0
そりゃ読んでるでしょ
何となくしかわからないけど相当課金してるっぽい気がする
課金してる人なら推しの信頼度なんてすぐカンストしちゃうでしょ
そしたら他のキャラも信頼度上げるもんなんじゃないの?
私はそうしてるけど(みんなシナリオ待ち)
単推しの人って推しの信頼度上げ終わったらチケットや食事券とかどうするの?放置?
0444最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 21:20:47.75ID:USzhADrL0
運営のやらかし本当多すぎてやばいな、お知らせ捏造はいつだったっけか

いつも糖度ガー恋愛脳ガーって言って謎擁護してる百均コスメ煽り自演失敗の奴、今日はIDコロコロで絶好調だね
シナリオdisの流れのときよく湧いてくる印象あるんだけど、まさかな
0445最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 21:22:19.07ID:BxElKaN20
充電と電波と時間を消耗しながら虚無に耐えるゲーム
0446最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 21:26:02.02ID:QNsD4c3o0
推しのシナリオ糞つまらんかったら、他に貢ぐもアンストするも課金せず糞ムーブヲチするも自由だからなぁ
一応推しのシナリオ最後まで読めたが労働力に対して得るものが釣り合わなさすぎてヤバイ
一昔前の携帯小説並み
事前に見返りを求めるなって釘指してきただけある
0447最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 21:27:26.98ID:FoU7y6+30
推しの信頼度配信開始して2ヶ月でカンストさせたから他の☆5キャラも数人カンストさせたけど何か問題でも?
チケットの数に寄るけど今の環境なら信頼度0から100まで1日や2日で上がるしな
しかし私の信頼度カンスト組のシナリオは全然来ない
0448最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 21:31:59.57ID:GQPV6gaA0
おかしい人だからNGして触らない方がいいよ
相手にするだけ無駄だから
0449最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 21:35:46.81ID:qXnsMEzS0
コスメ煽りとは別人だからね
いい思いもしたのに今目の前に出てきたのが悪かったから潰れろって
こっちは未開放のシナリオ来るまでサ終しないか不安になりながら課金して待つしかないのに
楽しんで文句言って慰められていい身分だなって
0450最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 21:37:49.13ID:mATPwLkk0
公式関係者が5ch見てるなら今すぐこの惨状どうにかしてほしい
シナリオはよ書け
広告あれだけ出す金があればまともなライター雇えるだろ
声優だって正直大して有名どころいないのに全然ボイス追加されないのし
予算の使い道間違ってる
0451最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 21:38:47.33ID:37dW98z30
ただ広告出しまくってるだけじゃなくその広告が詐欺まがいなのばっかりなのがまた糞
0452最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 21:43:42.00ID:uO90SdZr0
逆に未開放な方が幸せな気すらしてきた
ソシャゲ運営で一番困るのが無課金アンチと化したユーザーらしいし、これからもdis続けていくから運営ちゃんよろしくね!
0453最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 21:48:00.55ID:FoU7y6+30
シナリオdisの流れになったら必ず変な人沸くんだよね、なんでだろ(笑)
エルディンガーがメアリーって言われたのが気に食わないのかな?
それとも運営死ねって言われて傷付いちゃったのかな?
いちいちIDぶっ込むのもめんどくさい
0454最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 21:55:52.79ID:ZoX8zkUu0
プレイしだしたころに戻りたい
あのわくわく感がどうしてこうなった

アプリゲのシナリオ外注単価ってやっすいのに
なんでライター増やせないんだろうって考えて
複数ライターで作業するための共通世界観やキャラ設定資料がアウトプットされてないから
メインライターひとりで切り盛りしてると推測してる
スタッフ感はなんとなくのおしゃべりで世界観共有しているから
何もかもあんなふわふわなんじゃね?

5000円あればここのイベント()のシナリオ発注できるだろ
0455最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 22:14:50.14ID:CMoZHrhJ0
最初は荒削りだけど不思議な世界観がもっと作り込まれて行くんだろうなと思ってたけど
数ヶ月経った今そんなことはありえないってわかった
その場のノリでいらん設定を考えなしに積み上げて最後倒壊するんでしょ
0456最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 22:15:56.35ID:eus5TBj90
こんなとこでシナリオよりも多い文字数打ってないで仕事しなよ
せめて人からお金もらっても恥ずかしくないもの作ってからにしよ?
0457最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 22:26:18.28ID:Y40CHwCT0
ちんぽこ丸出し
0458最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 22:47:46.84ID:ozMXKKVi0
>>435
ありがとう、433だけど流れ把握した
予想以上に…………酷い
0459最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 22:49:47.04ID:m54jrTOc0
向こうで出たバレの話だけどキャラdisだからこっちに
エルディンガーの「俺は新しい出会いを望んでるのに占いまでシュヴァルツ押してきて辛いわ〜マジ辛いわ〜」感がすげー鼻につく
上で出た救命講習中のエルお仕置き指揮官一時間放置も
「俺はお仕置きとか本気で嫌なのにシュヴァルツ軽口一つ見逃さないから〜辛いわ〜」感
俺は嫌なのに相手が強制的に、俺は嫌だけど妥協して仕方なく、俺は嫌だけどお客が酒飲ませるから、俺は嫌なのに…
主体性ゼロなのがムカつくというよりお前絶対まんざらでもないだろと言いたくなる話の運びが嫌
0460最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 22:50:38.28ID:kGFRCX/Z0
オレっちガルデンおじさんのオナホになるの!
0461最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 22:50:48.93ID:jORVOK6G0
シュヴァルツ推しじゃないけど推しのシナリオがこんなだったら運営死ねってガチで殺意沸く
表に出すかどうかは別としてもね
0462最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 22:53:27.48ID:Rwv6Zm530
悔しい、でも課金しちゃうビクンビクン
0464最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 22:57:27.26ID:uif/x5N80
>>459
あっちの見たときにエルディンガーに満更でもない感じを受けて
ご不満ならシュヴァルツと距離をとって頂いてもいいんですよって言いたくなったわ
本当にただの幼馴染みで恋愛対象でないなら、あの反応はしない
0465最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 23:01:02.98ID:m54jrTOc0
>>464
古い出会いと言われて即対象をシュヴァルツに絞って他の可能性探ろうとすらしない辺り待ってました!って感じよな
0467最低人類0号
垢版 |
2019/04/10(水) 23:07:59.67ID:Y40CHwCT0
>>462
デカチンポどうだオラァッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況