X



トップページ最悪板
1002コメント236KB

ヒプマイ公式関連愚痴スレ7

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001最低人類0号
垢版 |
2019/03/20(水) 01:24:37.55ID:DBIkjlBh0
>>1
ラップ愚痴吐き捨てスレ
人の愚痴に絡み禁止


※【禁止】支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、出禁メンバーのプロファイルやお触り、凸行為
※【出禁】ヲチ厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、モメサ、人気話

※このスレの転載禁止 


次スレは>>980 


前スレ
ヒプマイ公式関連愚痴スレ6 ・
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1550248073/
0851最低人類0号
垢版 |
2019/05/06(月) 21:53:38.14ID:vmEAIIzb0
ラップの上手さ=強さにすると色々破綻するからなんか独自の基準があるんだと思うようにしてるよ
0852最低人類0号
垢版 |
2019/05/06(月) 21:56:13.19ID:B4IIF0TS0
スキルと精神力って言ってるしね
0853最低人類0号
垢版 |
2019/05/06(月) 21:56:44.42ID:C2FccdNr0
もう既に色々破綻してるし何も考えてないんだろうなって思う
0854最低人類0号
垢版 |
2019/05/06(月) 23:14:01.92ID:Z1ACjLft0
メディア露出で曲聞きかじった他ジャンルのオタ友がカッコイイね!と興味を示してる
こっちはキャラ萌えであらゆるものを見ないふりしてハマってるけど
原作の物語が時代考証も展開も練られてて高評価なジャンルにいる友に勧めたとこで
ドラマやコミカライズのストーリー展開がトンデモすぎて鼻で笑われる図しか浮かばない
0855最低人類0号
垢版 |
2019/05/06(月) 23:14:09.93ID:wk700M5v0
>>850
そうみんな思ってたんだろうけどね…
残念ながらことごとく予想と妄想を裏切ろうとしてるんじゃないかと思うくらいに斜め下の誰得暴走中
H歴が始まった(王統女がラップとヒプノシスマイクで政権を奪取した)のはたったの2年前なんだよなぁ…
まさかこんなペラッペラの世界観だなんて誰が予想できたというんだ…
振り返っただけで頭痛が痛いレベル
0857最低人類0号
垢版 |
2019/05/06(月) 23:58:18.33ID:RSAKZ6p/0
GW暇だったから全体曲とバトルしてる曲見てかっこいいと思って色々追った結果GWの最終日にこのスレに辿り着いた新規
0858最低人類0号
垢版 |
2019/05/07(火) 01:10:33.61ID:7P/JQbMl0
全体曲やバトル曲ほんとにかっこいいよね
ドラマやコミカライズは各ディビの日常のわちゃわちゃやたまに他ディビと交流したり程度の軽いものでよかったんじゃないかなあ…
ストーリー進めれば進めるほど大量にボロが出そう
0859最低人類0号
垢版 |
2019/05/07(火) 01:15:11.51ID:Vl17Kpm50
もう既にボロでまくってるからライター変えた方がいい
0860最低人類0号
垢版 |
2019/05/07(火) 01:25:31.43ID:WbMQ6gem0
既存キャラの掘り下げだけでもこんな状態なのにさらに新キャラとか女キャラの絡みとかも控えてるんだよな
不安でしかない
0862最低人類0号
垢版 |
2019/05/07(火) 09:21:06.40ID:t2QY0qrb0
伝説のTDDってもしかして実力持ちのメンツが揃って大会やらで盛大に名を売ったのにその後3日で即日解散して伝説になったとかそういうことなのでは?
そこまでじゃないにしても実際のところ結成期間2ヶ月もないだろ
0863最低人類0号
垢版 |
2019/05/07(火) 10:56:28.20ID:rr7y7eXE0
気になった作品を突き詰めるオタクが10日で違和感に気付くジャンルになってしまったの草…
0864最低人類0号
垢版 |
2019/05/07(火) 11:49:36.04ID:eDJTJ8380
>>862
凄いスピードで日本制覇と凄いスピードで解散の両方があるからこそ伝説になったんだろうとは思う
ダラダラしてるよりはひと夏の夏休みくらいの結成期間の方が残した実績の大きさが際立って良いんじゃないかな
0865最低人類0号
垢版 |
2019/05/07(火) 13:48:10.38ID:tZ5k+/Gk0
>>862
ソードマスターヤマトみたいな展開だったんだと思う
0866最低人類0号
垢版 |
2019/05/07(火) 23:06:06.58ID:R0/MuBIx0
これもう最初から二次創作が先行してあれこれ考察やキャラ語りが盛り上がってただけで
最初からそんなキャラと設定どこにもなかったやつ
みんなで考えた最強のヒプノシスマイクが楽しかっただけ
0868最低人類0号
垢版 |
2019/05/08(水) 15:34:39.22ID:xvXWnm5k0
コミカライズいっきに複数展開してここからヒプマイ始まった感出してる運営だけど実際はコミカライズからボロが出てまさに終わりの始まり感あるのどうにかしてほしい
0869最低人類0号
垢版 |
2019/05/08(水) 17:15:34.48ID:oD/In9120
公式の才能<<<<<下請けの作曲家達の才能だった
食材をプロの料理人に渡したらめっちゃ美味しい料理が出来上がったけど、食材用意する奴がポンコツで料理のクオリティが保てないという
0870最低人類0号
垢版 |
2019/05/08(水) 17:19:52.52ID:+KRw1MZSO
転職サイトとのコラボは最悪だと思う
真面目に転職活動してサイト利用してる人から見れば
ふざけんなと思われるよ
0871最低人類0号
垢版 |
2019/05/08(水) 19:58:31.79ID:1AAkIJyw0
ドラマパート聞いて銃兎の過去が思ったよりショボくてこれから明かされる(かもしれない)キャラの過去が見たくなくなってきた
両親は可愛いそうだけど先輩は自業自得だし29歳にもなってそんな理由でルールを破るなよって思った
ガキのワガママじゃん
曲でハマったし中の人が頑張ってるから応援したいけど話は追いたくないな
0872最低人類0号
垢版 |
2019/05/08(水) 21:56:24.25ID:WDV5Cvae0
おはブクロのリリックビデオださくね
0873最低人類0号
垢版 |
2019/05/08(水) 22:07:00.32ID:UXQJhbdi0
ハマニハマレとシンジュクはもっとやばそう
使える素材無いなら無理にMV作らなくていいのに
0874最低人類0号
垢版 |
2019/05/08(水) 22:15:13.14ID:AHALnPM60
MV作ったのフッドスターと同じ会社だろうけどクオリティ低いよね…
エフェクトも同じようなのばかりだし
0875最低人類0号
垢版 |
2019/05/08(水) 22:18:39.51ID:ggZxl9g50
ステラ、世界観壊れそう
無理して作らなくてもいいわ
0876最低人類0号
垢版 |
2019/05/08(水) 22:24:33.65ID:8x644+4Y0
意地でも新規絵を描き下ろさないMV
曲を売りたいんじゃないのかよ
0877最低人類0号
垢版 |
2019/05/08(水) 22:33:35.68ID:l4ShlAqG0
>>874
MVっていつも同じ会社が作ってるんじゃなかった?
実写映像使ってるやつはかっこいいのに最近のイラスト多用はイマイチだよね
0878最低人類0号
垢版 |
2019/05/08(水) 22:51:08.47ID:5k8vQU7P0
外注のコスト抑えたんだろうね
雀の涙の原稿料っぽいコミカライズ作家もそうだけど最小限のコストで最大限の利益を出そうとしてる
がめついなぁ
0879最低人類0号
垢版 |
2019/05/08(水) 22:51:30.79ID:gwiu68kQ0
アルバム発売から2週間しか経ってないのにフルで公開するの?シリアルとか初回目的の人はいいけれど、曲目当てとかDLで買った人があまりに可哀想
また金落とす層減るんじゃない?
MV手抜きだしわざわざ出した意味がわかんない
0880最低人類0号
垢版 |
2019/05/08(水) 23:09:40.72ID:2HzDkeVs0
ほんとそれ
お金出す人減りそう
タダでフル聞けた!って喜んでるような層はこれからもコンテンツにお金出すとも思えないしただただお金落とす人が減るだけ
0881最低人類0号
垢版 |
2019/05/08(水) 23:16:45.34ID:7iR0b+eW0
公式動画と二次とツイだけ見てるような層ほど「嫌なら離れろ!グチグチ言うな!」って突っかかってくるんだよな
0883最低人類0号
垢版 |
2019/05/08(水) 23:31:00.18ID:cRh6uwVg0
コミカライズのデュエ曲すらも、DL配信か最悪公開されそうで嫌なんだけど
他で聴けるならキャンセルしたい気分
ドラパ配信にしろ今回のフル公開にしろ後出し多すぎ、なんで金出してる層より出してない層優遇するの?
0884最低人類0号
垢版 |
2019/05/09(木) 00:00:41.74ID:jHqwE/AT0
まず公開されると思う
曲に関してなら金出すのは早期視聴しかメリット無いと思う
0885最低人類0号
垢版 |
2019/05/09(木) 01:21:12.80ID:6nt7o6aY0
コラボビッチ本当に辞めて欲しい
なんだよ転職サイトって
なんだよ肉フェステーマ曲って
クレカのCM?意味がわからない
好きだったものがストーリの内容もコンテンツとしてもどんどん安っぽくなっていくのをただ黙って見ているしかできないのはとても悲しいな
0886最低人類0号
垢版 |
2019/05/09(木) 02:08:39.30ID:s4MNVnFd0
クソコラボ連発すんなよ
他にもっと力入れるところあるだろ
0887最低人類0号
垢版 |
2019/05/09(木) 02:54:50.41ID:TGOtZLa60
イキってるねぇ〜
0888最低人類0号
垢版 |
2019/05/09(木) 03:29:28.93ID:gUm3tn2M0
割と盲目的に出されるもの次々購入してたけどさすがに新曲フルは…
なんか急に虚しさが込み上げてきた
0889最低人類0号
垢版 |
2019/05/09(木) 04:52:55.72ID:+pVJtA9j0
コラボ本当意味わかんない…
一般に定着させてまじで紅白でも狙ってんの?
0890最低人類0号
垢版 |
2019/05/09(木) 06:51:34.13ID:vqzjhqdT0
ステラのMV立ち絵だったら世界観壊れまくりで笑えそう
0891最低人類0号
垢版 |
2019/05/09(木) 07:22:41.59ID:PRYO3srr0
落ち目だから曲公開して新規狙ってんだろアホらし
0892最低人類0号
垢版 |
2019/05/09(木) 08:19:11.68ID:+duXbeeE0
ローソンのミニポスター辺りいっぱいメルカリとかヤフオクに出されてるね
値段すごい
0893最低人類0号
垢版 |
2019/05/09(木) 12:08:19.60ID:seEKBlok0
紅白はぶっちゃけ見ないから出ないで欲しいかな
ヒプマイ出るなら見たいけどそもそも紅白は男のドルオタ向けの奴らばっか出してくるから嫌であんま見たくない
秋豚グループがうぜえ
下手くそな歌垂れ流すな
0894最低人類0号
垢版 |
2019/05/09(木) 12:39:21.39ID:XahletI/0
>>893
スレチ
0895最低人類0号
垢版 |
2019/05/09(木) 12:40:10.23ID:ktY+botg0
曲公開で怒ってる人はそんなにお金ないの?
0897最低人類0号
垢版 |
2019/05/09(木) 22:00:48.93ID:AiZBS0BD0
>>877
イラスト多用?おはブクロはそうだけど
フッドスターはキャラのソロの時に
キャラのイラスト一切無しで声優の顔しか出さないの嫌だったな

声優はあくまでもキャラの声担当してるだけであってキャラではないんだし
不祥事起こしたら交代になるような存在なんだから
新規がフッドスター見たらどのキャラがどの名前かわからないと思う
0898最低人類0号
垢版 |
2019/05/09(木) 22:27:34.74ID:1w4cl7f70
>>897
なんでイラスト新しいの出したがらないんだろうね?キャラクタービジネスなのに
声優さん表に出したからうけた、って勘違いしてるのかな
0899最低人類0号
垢版 |
2019/05/09(木) 22:37:55.15ID:hOgmFXP/0
ゲスパーである自覚はしてるけどシノギで他2人みたいな理鶯パートなかったの前の流出やらかしのせいかなって思ってる
0900最低人類0号
垢版 |
2019/05/09(木) 23:21:31.26ID:jHqwE/AT0
あれ浅沼って後から聞いたけど
0901最低人類0号
垢版 |
2019/05/10(金) 00:17:22.04ID:2gCnnbDZ0
サビがほぼ理鶯だからむしろずいぶん優遇されてるよ
メタ的な理由は過去がほとんど判明してないキャラだから個人パートの歌詞を作りづらかったんだろう
0902最低人類0号
垢版 |
2019/05/10(金) 01:03:40.89ID:MvOShsRU0
シノギのハマにハマれのところ理鶯以外の声聞こえる?
0904最低人類0号
垢版 |
2019/05/10(金) 02:26:14.55ID:oYo1HYHd0
キャラ絵が出ないのは
ゲームのために取っておいてるんじゃね?
0906最低人類0号
垢版 |
2019/05/10(金) 07:46:18.56ID:HauYcqMc0
ヒプノシスマイク 麻天狼「Shinjuku Style〜笑わすな〜」
https://youtu.be/BZzdQpT1OiY

Limp Bizkit - Nookie
https://youtu.be/JTMVOzPPtiw

これはリンプのオマージュなのかパクリなのか…イントロのトラックでややン?てなったあとにコーラスがまんまで激苦笑
ヒップホップだからサンプリング文化は当然あって然るべきだと思うけどさすがに丸パクはあかんやろ
0907最低人類0号
垢版 |
2019/05/10(金) 07:55:13.51ID:8NgNLAk10
ヒップホップって似たような曲調になるのかな
上の聞いたらたしかにどっちもまんまパクってるように聞こえる
0908最低人類0号
垢版 |
2019/05/10(金) 07:58:40.78ID:G8MtiYkf0
>>906
曲発表された時から言われてたけどあまり騒ぎにならなかったよね
同人のパクリには厳しいのに公式の怪しいのはスルー
0909最低人類0号
垢版 |
2019/05/10(金) 09:24:27.38ID:7+uFADQ40
こういうのってクレジットしなくていいの?
0910最低人類0号
垢版 |
2019/05/10(金) 09:47:57.71ID:uDyg/03W0
サンプリング自体がヒップホップの文化みたいなRT見かけたな
0911最低人類0号
垢版 |
2019/05/10(金) 09:56:27.79ID:6Apsi/wb0
シノギとswimming poolsはもう本当にそのままだから、パクリというかオマージュなんだろうな
左馬刻も銃兎もフロウが全く同じだから元曲を声優に聞かせてるんだろうし
0912最低人類0号
垢版 |
2019/05/10(金) 10:21:11.12ID:p5kI553C0
わざわざdead poolsってサブタイトル付けてるし明らかにswimming pools意識してるよね
バレたら困るのがパクリでバレるべきなのがオマージュ
ヒプマイの曲は後者でしょ
0913最低人類0号
垢版 |
2019/05/10(金) 10:28:32.40ID:WbqKn2hK0
私含めヒップホップ文化なんて知らない人多いと思うから
パクリではなくオマージュならニコ生とかでその文化や元曲を教えてくれればいいのに
元曲はあえて公言しないていう文化やマナーみたいのもあるのかな?
0914最低人類0号
垢版 |
2019/05/10(金) 11:11:18.51ID:SLMFfGWF0
海外でも訴訟沙汰になってるし普通に負けるみたい
ニコ生では左馬刻の人がケンドリックラマーのって言ってたけどサンプリングって言葉は使わなかった
作詞作曲の人のインタも読んだけど元ネタについて一切触れてないのがなんかもやもやする
0915最低人類0号
垢版 |
2019/05/10(金) 11:14:10.53ID:0XOF05u10
なんで今頃この話題?
とっくの前に公式垢がサンプリングって言ってるよ
0916最低人類0号
垢版 |
2019/05/10(金) 11:18:59.92ID:k1xmIRqi0
サンプリングでもなんでも推しディビでやられると冷めるわ
0917最低人類0号
垢版 |
2019/05/10(金) 11:19:26.86ID:qiMxSYnx0
そういう元ネタみたいなのは明かさないで気付いたオレそれ知ってる!ってのがイケてるみたいなイメージあるよ
お前らなんで知らないんだよ!っていう煽り聞いたことあるし
0918最低人類0号
垢版 |
2019/05/10(金) 11:21:41.15ID:k1xmIRqi0
オタクにそういう文化ないから。少し似てるだけでパクリだなんだって自治厨湧くだけ
0920最低人類0号
垢版 |
2019/05/10(金) 11:23:34.20ID:WbqKn2hK0
ステラが今回一番評判いいことからわかるようにどんなに制作側が本格的に作ろうと
結局オタク相手にはキャラソンみたいなやつが一番受けるんだよ
0921最低人類0号
垢版 |
2019/05/10(金) 11:28:27.56ID:siC44PeE0
おはブクロ(笑)とか今日はみんなで釣りだぜ(笑)の方がよっぽどキャラソンじゃん
評判よくないけど
0922最低人類0号
垢版 |
2019/05/10(金) 11:40:21.10ID:s7/w6RQF0
おはブクロはフル聴いたひとからは評判そこそこ良い感じじゃなかった?
ネットで聴ける途中までのやつ聴いた人とか聴けない人が叩いてたイメージ
0923最低人類0号
垢版 |
2019/05/10(金) 11:40:29.37ID:Fefjgroq0
ステラはキャラのガワだけ借りた中身別人オリジナルでやれって言われるタイプの二次創作みたい
これもある意味サンプリング?
0924最低人類0号
垢版 |
2019/05/10(金) 11:42:19.77ID:Eie7L9A10
サンプリングってそういうのじゃなくない?
0926最低人類0号
垢版 |
2019/05/10(金) 12:55:42.34ID:6JIEikFl0
パピヨンは幼馴染カプやってる層以外からはなんかスルーされてる感じ
新ディビ曲で一番空気
0929最低人類0号
垢版 |
2019/05/10(金) 13:25:39.53ID:6Apsi/wb0
ステラは物語仕立てだしその物語も厨二くさくて、好きな人多い理由は分かる
でもサビがジャニーズとかのアイドルソングみたいで好きじゃない
0930最低人類0号
垢版 |
2019/05/10(金) 14:42:20.22ID:5JqNw7xp0
あまりの厨二臭さに咽せ返りそうになった人も結構な数いるだろうね
前のディビ曲は適度だったのに作詞家ののめり込み方が加速しちゃってる
0931最低人類0号
垢版 |
2019/05/10(金) 15:54:02.41ID:znxWaw3m0
作曲家がサンプリングって言わないのなんでだろう
すごくモヤモヤする
0932最低人類0号
垢版 |
2019/05/10(金) 15:57:17.53ID:6hBZ5GaH0
ドラパと漫画無視して曲だけ楽しもうにも口調違うから無理だった
なんで先に出した情報を守ることすらできないんだ?
0933最低人類0号
垢版 |
2019/05/10(金) 16:00:54.28ID:V6VXa0iz0
ステラはサンホラ臭感じる厨二感とか好きだけどあの3人が王様だの盗賊だの演じてるって思うと面白くなっちゃってダメだ
0934最低人類0号
垢版 |
2019/05/10(金) 19:08:44.14ID:PT1TQvZ60
この作品でしか歌えない曲を聞きたいからステラが1番苦手
これもうヒプマイで歌わなくても他作品のキャラソンでいいじゃんってなる
例えばIWGPとかこれぐらいのレベルのを他デビでも聴きたいんだよ
0935最低人類0号
垢版 |
2019/05/10(金) 19:29:21.30ID:6GVfnsmG0
医者の中の人がもっと上手ければパピヨン楽しめたんだけどな
0936最低人類0号
垢版 |
2019/05/10(金) 19:53:56.23ID:qjVUPDkf0
きれい系のヒップホップ好きだからステラ好きだわ
西海岸も好きだからシノギもまあ聴いてる
ジュクとブクロはドラマトラックでやれ
0937最低人類0号
垢版 |
2019/05/10(金) 22:20:28.59ID:mOW29NQb0
ステラはサビで突然315プロダクションみたいになるから笑う
定期的にアンセム聴いてこれが好きだったんだけどなと悲しみに浸る
0938最低人類0号
垢版 |
2019/05/10(金) 23:12:32.90ID:auXYq1V00
>>909
ヒプマイと同じレーベルでヒプマイ曲の作詞作曲もやってる月蝕会議の今日のツイート
やっぱり権利絡みあるから普通はする
シノギはレーベル側が作曲家から事前に知らされてなかったのかな

ちなみに90年代ディスコのあの名曲のフレーズをサンプリングしておりますので、作詞作曲者のところに外国の権利者様のお名前が連なっておりますが、曲は作詞も作曲も編曲も全て月蝕會議だけで行っております。みんなで腰振っちゃいなよ!
0939最低人類0号
垢版 |
2019/05/11(土) 01:26:58.56ID:iK80Sp9i0
ラップネタ一番詰め込まれてるのブクロ曲じゃない?評判悪いけど
ステラは耳馴染み良いけど毛色がサンホラ寄りでヲタ受けがいいのは分かる
どれもそれなりに好きだけどアンセムが良すぎたんだよね
0940最低人類0号
垢版 |
2019/05/11(土) 02:03:00.56ID:TmFhtxg80
アンセムは曲も動画編集も良すぎた
すっごく楽しかった

なのに…
コミカライズ無かったことにして欲しい
0941最低人類0号
垢版 |
2019/05/11(土) 02:54:57.58ID:b1UNLvcL0
>>939
別に評判悪くないよ
iTunesstoreのランキングでステラの次に売れてるのがおはようイケブクロだし
あとアンセムやたら神扱いだけど最初のラップバトルの方が好きだわ
0942最低人類0号
垢版 |
2019/05/11(土) 03:28:44.44ID:lO71uweI0
ワイはデスリスが一番好きや
あの頃の熱は二度と再燃しないだろうな
0945最低人類0号
垢版 |
2019/05/11(土) 08:17:22.73ID:+SWaormH0
こういうのだったらライブ行きたいのわかる
中の人に興味ないからライブスルーしてるから
0946最低人類0号
垢版 |
2019/05/11(土) 08:20:16.77ID:Oay2BI8c0
分かる
女向けジャンルの声優ライブクッソ嫌いだからこういうキャラクターに声当ててくれるライブが良い
キャラが好きなのに顔で売ってない奴らの顔見せられても嬉しくないし
0947最低人類0号
垢版 |
2019/05/11(土) 08:26:53.73ID:b1UNLvcL0
えー嫌だわアンドロイドに声援なんて
動きカクカクやん
0948最低人類0号
垢版 |
2019/05/11(土) 09:03:42.92ID:6PW3AA1l0
予算足りてればカクカクすることはまずない
0949最低人類0号
垢版 |
2019/05/11(土) 09:31:05.12ID:0wODgTg20
やるってなった時に出せる予算あってもちゃんと使ってくれるか謎だけどな
0950最低人類0号
垢版 |
2019/05/11(土) 09:51:22.04ID:7m5m1XpF0
ダンスするアイドルじゃなあるまいしラップでVRライブなんてするわけないから安心して
0951最低人類0号
垢版 |
2019/05/11(土) 09:53:10.39ID:0qJw/2h70
そんな技術があればMVももっと違う形になってたよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況