X



トップページ最悪板
1002コメント220KB

ペ樽同人愚痴吐き捨てスレ28

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001最低人類0号
垢版 |
2019/03/08(金) 12:33:10.33ID:hG584CaV0
■絡み禁止・安価はスルー
■特定キャラ・CP名等を挙げるのは荒れる原因にもなるため禁止です該当スレに行きましょう
■特定できないよう表現はぼかしまたはフェイクを入れましょう
■愚痴の域を超えた悪口・暴言・嗜好叩き等は禁止です該当スレに行きましょう
■板ローカルルールによりヲチ行為も禁止です
※前スレ
ペ樽同人愚痴吐き捨てスレ27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1543209286/
0851最低人類0号
垢版 |
2019/06/13(木) 16:04:16.51ID:owatRKXw0
TL汚染する自分語り率高い人だらけで自CPの交流が嫌になった
自分語りをジャンル者に発信する意味ー?
0852最低人類0号
垢版 |
2019/06/13(木) 16:43:48.28ID:3l798wcr0
固定って書いてあっても信用できない
書くのはAB固定
AとBの固定
精神的にはAB固定
色々理由つけて擬態してる
0853最低人類0号
垢版 |
2019/06/13(木) 20:05:19.10ID:FQfS7sSK0
ABの他にCBとかも好きだけど
リバやACやBDが苦手ならAB固定って書くよ
0854最低人類0号
垢版 |
2019/06/13(木) 21:08:07.08ID:rsUcx9Gl0
ABもACも好きならそれは固定とは言わない
固定スレでも見に行ってほしい
だからわかってない奴がbio詐欺するから嫌になる
こんなんだから純粋なAB者はもはや絶滅寸前なんだよな登場人物が多い作品だから避けようがないのかな
0855最低人類0号
垢版 |
2019/06/13(木) 21:11:37.72ID:rsUcx9Gl0
表記間違いしたACじゃなくてCBだった
どちらにしろ相手違いは固定とは言わない
0856最低人類0号
垢版 |
2019/06/13(木) 21:29:06.18ID:AddYLt740
AB固定だけじゃ左右は非固定だと思われるのか
AB左右固定まで書かないと分かってもらえない世界だしな
0857最低人類0号
垢版 |
2019/06/13(木) 22:31:15.13ID:cPAq8Pxs0
固定スレって最早偏執狂しか居ないんで
0859最低人類0号
垢版 |
2019/06/13(木) 23:03:05.49ID:3l798wcr0
ABとABAは同じ文字で出来てるからAB固定っていうのもあったな
0860最低人類0号
垢版 |
2019/06/13(木) 23:11:30.42ID:njqh9Srh0
自分の描く絵が下手過ぎて辛いし、このキャラこんな事言わない。
ペダルが好きなのに、好きで二次創作してるのに辛いなあ
0861最低人類0号
垢版 |
2019/06/13(木) 23:59:30.88ID:ztLs3fXS0
下手絵を見ると萎えるからやめてほしい
0862最低人類0号
垢版 |
2019/06/14(金) 00:40:16.18ID:9YlrF6Cb0
htrのくせにわかりにくすぎるパスワード付けてお高くとまるなよ
0864最低人類0号
垢版 |
2019/06/14(金) 01:08:45.38ID:uHwA1LFD0
一人で騒ぐのは勝手にしたらいいけどパクり映画他人に薦めんな
0866最低人類0号
垢版 |
2019/06/14(金) 16:17:09.39ID:MjrnIqK50
雑食のお前に固定やリバの悩みをカプ萌えネタされるのマジで気分が悪い
この間マロでやんわり無神経さを指摘されたばかりなのにさすがに正気を疑う
0868最低人類0号
垢版 |
2019/06/14(金) 20:50:25.88ID:R8kCsCgN0
隣のスペース問題児だった勘弁してくれ
当日は適当に挨拶して何もないといいな
0869最低人類0号
垢版 |
2019/06/14(金) 21:03:40.78ID:xI4GytbR0
商業でも意匠登録してなかったらパクって良い認識にドン引き
0870最低人類0号
垢版 |
2019/06/14(金) 21:56:33.13ID:cgFnxVHe0
SSメーカーの中の人があの人だから
とんでも設定のカプ話をしだしたのにも呆れたわ
メインにしてるカプでもないクセにAB・BAにケンカ売りすぎだろ
0871最低人類0号
垢版 |
2019/06/14(金) 22:03:52.67ID:77nVp2bi0
■特定できないよう表現はぼかしまたはフェイクを入れましょう
■愚痴の域を超えた悪口・暴言・嗜好叩き等は禁止です該当スレに行きましょう
■板ローカルルールによりヲチ行為も禁止です
0872最低人類0号
垢版 |
2019/06/14(金) 22:59:46.45ID:FECRH/+W0
特定なんてされてないのにSSメーカーに関しては前から牽制入るよな
取り巻きが常駐でもしているの?
高尚様の集まりなのに同人愚痴スレ住民だったら笑えるな
0873最低人類0号
垢版 |
2019/06/15(土) 00:49:46.28ID:3Fc0hONT0
本人に匿名で伝えたりはしないけれど
フツーに気持ち悪い絵だとは思う
騒動のせいで絶賛するコメントが多くて萎えるわ
0874最低人類0号
垢版 |
2019/06/15(土) 01:10:14.65ID:a3l89EQ70
メーカーの人で特定出来るでしょ
ヲチでプレゼンしろと言われればゴニョゴニョ言い訳しながらだんまり
挙句の取り巻き本人認定で呆れる
0876最低人類0号
垢版 |
2019/06/15(土) 01:38:19.34ID:4BiaCJXW0
メーカーの人なんて特定できないよ
プロ欄に管理人が誰であるか明言されてないじゃん
0877最低人類0号
垢版 |
2019/06/15(土) 03:30:08.99ID:MeefKNai0
新規もやっぱり解釈違いのリバに毒されて解釈違いになっていく辛い
0878最低人類0号
垢版 |
2019/06/15(土) 05:01:04.59ID:9Mf5O/yh0
事情を詳しく知らないのに
知ったかぶりして自分の解釈で想像して話すから解釈違いになるんだと思う
0880最低人類0号
垢版 |
2019/06/15(土) 20:20:22.74ID:zcTIQVj30
皆仲良くやるという選択肢しか考えてない
0881最低人類0号
垢版 |
2019/06/15(土) 21:17:12.23ID:K/2JKmQM0
リアクションて何?
リアクションした奴もまとめて消えてくれ
0882最低人類0号
垢版 |
2019/06/15(土) 21:37:39.97ID:JpMo4QFu0
あのチュプおばさん絶対ここ見てるよな
0884最低人類0号
垢版 |
2019/06/16(日) 01:55:15.08ID:jDJ/MvVZ0
ぬいおばさん自分の性格の悪さ棚に上げて他人は批判するの引く
だからヲチられるんじゃない
0885最低人類0号
垢版 |
2019/06/16(日) 17:34:00.68ID:E7euLzOT0
hrtほどワンライや診断メーカーで書いた話を本にまとめたがるのなんで?
再読に耐える出来でもないのに鼻息荒くて鬱陶しいわ
0886最低人類0号
垢版 |
2019/06/17(月) 19:47:12.45ID:g6LBsRhr0
表で良い子ぶって鍵で界隈の愚痴言ってる人多くてイメージ変わる
被害者面してるけど囲い作ってるお前の方が怖いよ
0888最低人類0号
垢版 |
2019/06/18(火) 00:33:13.21ID:zQQ2UN7H0
鍵垢作って本垢消してもどうせ復活するんでしょ良い子ぶりっこおばさん
0889最低人類0号
垢版 |
2019/06/18(火) 04:09:08.88ID:MEaxSsZx0
バラされて恨んでるwは界隈絶句したから一生お休みしてていいですよ
その後の弁明も白々しくてあれで性格の悪さが浮き彫りになりましたよね
周りが大人の対応をしているだけなんです
社交辞令は真に受けるからやめろと発言するような人の相手は気を遣える大人だから出来るんですよ
ヒキ垢だと益々自己中ワガママ放題になりそうで今からnrnrしてます
0890最低人類0号
垢版 |
2019/06/18(火) 04:14:46.03ID:K/AVOubL0
リバや逆に対して偉そうなこと言ってるけど
お前のプロ欄にあるB総受けの文字はなんなんだよ
全然固定じゃねーじゃん
0894最低人類0号
垢版 |
2019/06/18(火) 11:09:50.11ID:biUyflwM0
あれやだこれやだって思ってるぶんには構わないけど
共通フォロワーのやり取り見て勝手にショック受けて愚痴ツイートすんなよ
TLがギスギスしてこっちが不快だよ
0895最低人類0号
垢版 |
2019/06/18(火) 14:03:04.91ID:6i4BXixf0
擦り寄りぬいサーと隣接嫌われレイヤーが売り子
終わってるわ
0896最低人類0号
垢版 |
2019/06/18(火) 21:00:51.39ID:MbLRK4dC0
過去のことをよくわかってない若い人が声のデカい政治ツイートに引っ張られるのはまだ仕方ないと思えるけど
もうとっくにBBAで過去の同種争点を経験してるクセにデマゴギーの片棒かついてる奴はなんなの?
とにかくオタク垢で政治ツイート拡散するなよ
迷惑なんだよ
0897最低人類0号
垢版 |
2019/06/19(水) 02:23:16.66ID:veNpgCti0
あの人かなり引かれてたから消えたのかな
事情知らない人は人当たり良さそうな雰囲気で騙されるんだよ
0898最低人類0号
垢版 |
2019/06/19(水) 08:21:32.02ID:tx9DMfmy0
擦り寄り先の萌えツイートをパクって自分のものにするあの雑食許さない
0899最低人類0号
垢版 |
2019/06/19(水) 10:24:10.32ID:9XiIB/vm0
スレで有る事無い事書いて誹謗中傷しているのが一番たち悪い
0902最低人類0号
垢版 |
2019/06/19(水) 11:54:54.88ID:fzaaFBBY0
何が隙あらばABだよ
すぐ人のツイート利用して自分の話に持ってくんだから隙あらば自分語りだろ
0903最低人類0号
垢版 |
2019/06/19(水) 11:57:24.76ID:VTE5GIcT0
すり寄り交流厨がいなくなるとTLが平和だよ
0905最低人類0号
垢版 |
2019/06/19(水) 13:19:55.57ID:tx9DMfmy0
原作が地雷!筆折ります!て散々周りに迷惑かけたよね
ツイ消してから人のツイート利用して原作に沿った解釈って大口叩ける神経が判らない
0906最低人類0号
垢版 |
2019/06/19(水) 13:21:22.64ID:bilI8GRv0
愚痴スレの愚痴にイライラしてる奴は何なんだ
0907最低人類0号
垢版 |
2019/06/19(水) 14:25:54.49ID:SOiYI/8r0
愚痴じゃなく匂わせの晒しだからだろ
0909最低人類0号
垢版 |
2019/06/19(水) 18:06:02.29ID:DuomfanC0
批判されると「本人かよ」が出てくるの低脳のテンプレって感じ
0910最低人類0号
垢版 |
2019/06/19(水) 18:29:51.68ID:O3TVhjgp0
匂わせ愚痴って言い出したら今までの愚痴全部そうならない?本人しか気にしないでしょw
0911最低人類0号
垢版 |
2019/06/19(水) 18:47:05.47ID:3C1tMhjF0
全部の愚痴が匂わせってwww
自分がそうだからみんなもそうに見えるのかな?
晒したい空気プンプン放って同じ内容のレスされてたら本人じゃなくてもキモいし第一それ愚痴なの?って感じ
0912最低人類0号
垢版 |
2019/06/19(水) 19:26:05.77ID:f328GJs30
晒したい空気プンプンだと思い込んでるのは本人だけだよねw
0913最低人類0号
垢版 |
2019/06/19(水) 19:44:23.22ID:aqlIGLGj0
どの愚痴に対して言ってるのか分からない
0914最低人類0号
垢版 |
2019/06/20(木) 03:13:45.13ID:HNKoLiFA0
中の人は2人なんです〜って
2人でひとつの垢を使うのは勝手だが
エロツイすりゃウケると勘違いして下品な呟きを鍵も検索避けもなく垂れ流しまくって
TLに浮上した同カプ作家に手当り次第絡んで擦り寄りまくったり
何度も何度も構ってちゃん炸裂させる反応乞食のアイタタなウザBBAはどっちなん?
0915最低人類0号
垢版 |
2019/06/20(木) 05:05:38.24ID:uVPkqhoS0
ワンライにエロを上げるのはリツファボ乞食だからですか?
それとも空気が読めていないイタタだからですか?
0916最低人類0号
垢版 |
2019/06/20(木) 12:09:00.82ID:DEWRDjzq0
嫌われてて草
マシュマロまで始めてしかも固定ツイにしてるし
チキンだから空リプしか出来ないマンとか言いながら怒涛の擦り寄り
地獄の構ってちゃんウザいよ
0917最低人類0号
垢版 |
2019/06/20(木) 13:43:08.05ID:iSknfJGq0
ユダだらけで草
ぬい服なんて他人の褌で相撲取ってるだけだし鍵に引き込もってた方が敵増えないから良いと思うよ
0918最低人類0号
垢版 |
2019/06/20(木) 14:38:06.48ID:JeZkVwwa0
ぬいママとかいう単語がクソキモイ
0919最低人類0号
垢版 |
2019/06/20(木) 15:05:57.37ID:8dYfVR0b0
あの人名指しの空リプばっかだしフォロワー同士の会話にすぐ割り込んでくし鬱陶しい
0920最低人類0号
垢版 |
2019/06/20(木) 16:12:30.26ID:mH5xY7zz0
岩手県北上市 照井秀子 死んでほしい
0922最低人類0号
垢版 |
2019/06/20(木) 19:15:05.34ID:ZkM+7ehX0
二人で一つの垢の人 最初は新規さんで嬉しかったけど
二人のせいか一日中いろんなcp話を垂れ流しされると さすがにウザくなってきた 自cp以外は興味ないからなー
解釈違ったりするのもつらい
もっと様子見れば良かった
0923最低人類0号
垢版 |
2019/06/20(木) 19:54:07.79ID:w8q/ILLv0
前にも2人で1つの垢を使ってる書き手いたな〜
片方が自カプに飽きたのか低浮上になって
もう片方が疑心暗鬼募らせてヒスりまくりからの自爆
共同垢はろくなもんじゃないわ
0924最低人類0号
垢版 |
2019/06/20(木) 20:02:26.78ID:ag34vApE0
ツイ凍結とロックの話何日続けるつもりだよ
裏垢日常垢ありますアピールしてもフォローしないから諦めろ
0925最低人類0号
垢版 |
2019/06/21(金) 00:12:25.56ID:9Uc2l4Mc0
先達の方々先達の方々うるせえな
新規の騒ぎ方が声デカすぎて無理
0926最低人類0号
垢版 |
2019/06/21(金) 00:41:22.03ID:teuJ7D720
7月満了したタイミング考えればそのカプは申し込める感じじゃなかったろ
本誌の影響くらうのは仕方ないが5月も7月もくらいすぎた
11月は持ち直すだろうか
0927最低人類0号
垢版 |
2019/06/21(金) 00:41:56.69ID:fNebhg9A0
2.5に詳しくなくてズレたことしか言えないし界隈外で内情も分かってないんだからもう黙ってろよ
古いドラマで例える意味がわからない
他人のマシュマロに毎回首突っ込んでギャーギャー騒ぐのやめたら?
オープン垢で半生で腐った話を控えろっていう話をしてるんだよ
俳優本人がブログで腐媚びの営業してるからしょうがないとかいう話は今はしてないんだよ
0928最低人類0号
垢版 |
2019/06/21(金) 17:30:06.04ID:57evRoKd0
原稿最後尾札アピールのリプ合戦とかこの時期にまだ何も手をつけてませんとか
漫画ならともかくまともに出来上がってない小説なんて買う気しないわ
0929最低人類0号
垢版 |
2019/06/21(金) 17:56:05.69ID:d82yw+ZE0
リプに画像とかGIFとか使っている厨はどこから来た厨なのでしょうか
0930最低人類0号
垢版 |
2019/06/21(金) 19:39:20.18ID:AZSbH/Hb0
本誌の内容バラされて恨んでるって言った癖によく本誌派フォローするよね
伏せ太使っても数日後にはバレツイ流れてるのにw
気に入らない奴を切りたかっただけでそのまま垢転生復活しそう
0931最低人類0号
垢版 |
2019/06/21(金) 23:58:44.30ID:xrO2WY+/0
誰からも反応ないね
どうせあとでなんか言い訳しながらセルフRTしてふぁぼ乞食するんだろうな
0932最低人類0号
垢版 |
2019/06/22(土) 01:01:28.92ID:agqh9ypj0
○○肩ってやつじゃないの大袈裟なんだよオバサン
0933最低人類0号
垢版 |
2019/06/22(土) 15:53:42.80ID:2cGTJ/Xa0
ジャンルCP代表面しなくていいよ
キャラの事何も考えてないエロ厨は消えてどうぞ
0934最低人類0号
垢版 |
2019/06/22(土) 17:24:15.85ID:ZFqRgstx0
あの界隈の雑食連中がほんとムカつくAB者からしたらおまえら地雷なんだよ
なのにクソアイコンでフォロー挨拶してきたりイベントで地雷CPのキス絵渡してきたりうざがられてんのわかんないかな早く消滅してくれ
どうせ原作読んでないで二次設定しか見てないだろバカヤロー
0936最低人類0号
垢版 |
2019/06/22(土) 20:50:50.71ID:ydRh8mAM0
自分は全く節点のないCP描いてるくせにゴチャゴチャ言われるとムカつく
っていうか何故それCPらせた?謎でしかない
0937最低人類0号
垢版 |
2019/06/22(土) 21:38:32.08ID:jY5J29ls0
アンタの介護は介護()でしょ
同人垢でアピールうっざ
0938最低人類0号
垢版 |
2019/06/22(土) 22:09:23.01ID:EhKM/qiU0
一日たってもいいねつかない時点で察しろよ
フォロワーに気を遣わすな
0939最低人類0号
垢版 |
2019/06/22(土) 22:58:06.77ID:Qdf7HaeO0
あいつワンドロに参加すんのやめて欲しいわマジで
淫語注意です☆露骨です下品です☆とかわざとらく注意書き(笑)しながらプライベッターに誘導
真面目な感じのお題で他のみんなはちゃんと真剣にお題に反ったネタ出してきてんのに
1人だけ毎回アホエロでりつふぁぼ稼ごうとして見てるだけでウザイ
ワンドロの質が落ちまくりで参加してない私から見てもげんなりするから
他の書き手たちはみんな嫌だろうなー
0940最低人類0号
垢版 |
2019/06/22(土) 23:14:08.72ID:ZwX2DTdE0
2つのカプのワンドロに参加して2つともキモエロでファボリツ乞食
好きな書き手さんが真面目に書いてるのを見てると可哀想になってくる
0941最低人類0号
垢版 |
2019/06/23(日) 06:20:15.62ID:EQ01c+Xy0
解除した途端擦り寄ってくんな気持ち悪ィ
お前の為に受けた訳じゃないしお前に用は無いんだよ連絡寄越すなよ面倒くせえ
0942最低人類0号
垢版 |
2019/06/23(日) 12:19:12.32ID:NO6BD/mH0
検索よけに気を使ってる自分アピ乙
0943最低人類0号
垢版 |
2019/06/23(日) 17:48:21.18ID:T1/H+SLm0
そんなに上手くない人ほど制作論を熱く語ってるの何の承認欲求なんだろうか
0944最低人類0号
垢版 |
2019/06/23(日) 19:35:06.81ID:qAjI7Ajm0
料理の皿にぬいとかドールを直に触れさせて写真撮る奴ほんと無理
自分の皿ならまだしもみんなで食べる料理の皿でやるとかありえない
衛生面もだけどぬいやドールの方も気づかないうちに油とかついてそうで汚い印象
0945最低人類0号
垢版 |
2019/06/23(日) 20:15:02.49ID:69JYbSG/0
あのキチガイ早く移動すればいいのに
0946最低人類0号
垢版 |
2019/06/23(日) 20:53:48.56ID:D8joWEux0
別ジャンルのキャラに片方が似てたからあのCP好きになっただけであのキャラ達好きじゃ無いよなと思ってたけど確定かよ
あーうざ
それであんな騒ぎ起こしてたのかよウッザ
0947最低人類0号
垢版 |
2019/06/23(日) 23:04:46.11ID:kLyEa85w0
読めないし書けないって書いてるのに何でそのタグ付けてるの?
馬鹿なの?
こっちも見たくないの引っ掛かって迷惑なんだけど
0948最低人類0号
垢版 |
2019/06/24(月) 10:55:46.07ID:Jmraji+Y0
サンプルいっこもブクマついてなくて笑える
小学生の落書き以上に下手なんだから売れるわけないでしょ
そのまま大赤字になればいい
0949最低人類0号
垢版 |
2019/06/24(月) 12:03:55.87ID:44oSJ3LU0
どっちからリプ貰ってるかわからないって嫌じゃないのかな
自分だったらバカにされてると思って交流やめる
0950最低人類0号
垢版 |
2019/06/24(月) 15:47:04.16ID:moer9leW0
公開垢でnmmnフラスタ投稿するなよ
0951最低人類0号
垢版 |
2019/06/24(月) 22:15:28.15ID:DfHPIUcX0
リク募るのは勝手だけど「来なければ消します」ってなんなんだろう?
黙って消せば良いだけじゃん
構ってちゃんにしか見えないわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況