X



トップページ最悪板
1002コメント241KB

アイドルマスターsideM 愚痴スレ75

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001最低人類0号
垢版 |
2018/08/02(木) 22:30:37.91ID:0aRrzCl80
本スレや公式コミュニティ、SNSなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のためのスレです

・愚痴への批判、スレ住人批判は禁止です

・共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう

・続きは>>2

※前スレ
アイドルマスターsideM 愚痴スレ74
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1532405859/

次スレは>>950が立ててください
※立てられない場合は代役を頼んでください
※次スレが立つまで速度を落とすこと、また保守に協力するようにしてください
0806最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 17:04:11.88ID:mzFjHYZX0
あのアニバにクソアニメでマウント取れるって考えれる人すごいわ
0808最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 17:09:12.89ID:yJ7WlFWb0
咲どっか別の事務所行ってくんねえかなマジで
0809最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 17:12:07.55ID:ChldTxxw0
サイドエム ってアニメ化発表あったの!?
0810最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 17:13:33.50ID:ZeOKBo4m0
正確には咲が普通で簡単な衣装アレンジすらない他が手抜き過ぎるだけだろうな
0811最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 17:16:04.82ID:raBtVPp90
もふもふもショーパンかハーフパンツくらいが良かった
0812最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 17:19:11.07ID:03SIFRhA0
女子アイドルだと全員同じに見えてもスカートとショーパンの2通りあるのに完全コピペだもんな
0813最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 17:20:09.88ID:J/sXOP5H0
監獄上位SRはひどいしFRAMEの雑誌も苦手な作家に変更されてた
雑誌変更で楽しみがひとつ減るのつらい
0814最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 17:23:42.60ID:tqHpAl3M0
信玄さん覚醒前も後もどっちも酷い、というか他の子の全身シマシマのダサさもやばすぎでしょ
0815最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 17:32:52.38ID:fn1SPRh80
旬とナツキまたホモ路線に戻ってんじゃん
ダサい厨二ゲイきつい
0816最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 17:35:37.47ID:tO6Ere1a0
>>802
そんなことやったらデレPがお冠でしょ
ないない
0819最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 18:29:45.95ID:fEVr2RQR0
フレーム増刊号変わったのは良かったけど変わった先もなぁ
担当ユニット少なくて上手いレジェや新もふの人あたりにやってほしかった
0820最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 18:33:34.93ID:3fxa5v0j0
まーたまたまた咲の可愛さに嫉妬した私怨腐婆が発狂してる…
0821最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 18:42:35.21ID:jb5Y+rLi0
>>819
レジェの人は今は神速も受け持ってて旗レジェ神速で飽和状態でしょ

ドラフレの人がドラだけになるとも思えないから一時的に変わっただけじゃない?
0822最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 18:43:10.36ID:bJw0X+u/0
衣装ダサすぎてTwitterも背景の大喜利ばっかで全く反応ないのウケる
0823最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 18:45:08.07ID:tla0Nnr60
咲は女装アイドルになりたいの?涼と同じ路線
0824最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 18:48:33.20ID:kmUhJml+0
咲ぴょんは女になりたいんだぞ
0825最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 19:02:33.33ID:ERUryCvW0
>>821
ドラフレの人が辞めるのでフレームとドラスタをそれぞれ別の人に変更ってことはあるかもね
0826最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 19:06:41.03ID:bJw0X+u/0
咲のこういうの出るたびに配慮が神みたいな反応だらけになるのほんと面倒くさいキャラだわ
0827最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 19:12:40.34ID:1wmZMJ/V0
木星旗のWBの方が背景似合ってて草
0828最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 19:37:14.80ID:jb5Y+rLi0
変な4コマまで本にして印税あげてるのにゲーム雑誌の扱い悪すぎて作家に逃げられてもおかしくないよな
これでもし本当にミニがアニメになるんなら尚更やってられないだろう
0829最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 19:38:19.98ID:j0ANqeRU0
ぶっちゃけ貰えてる金は少ないだろうなって
初期の初期で絵も今以上に雑とも言える時代に契約した作家だろうし
0830最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 19:42:52.24ID:lbZRRcWe0
いいねも課金で買えるようにして雑誌漫画家さんにも金行くようにして欲しい
漫画家さんの描く担当好きだから応援したい
0831最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 19:44:58.96ID:xadPxM9w0
咲アンチは乙女ゲーの女主人公に嫉妬して叩くタイプだよね
0832最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 19:46:15.68ID:WZICQLg/0
今回のFRAME雑誌描いてるのWと虎牙道の人になってるね
最近は彩も描いてるし何を基準に漫画描く人決めてるんだろう
0833最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 19:51:57.88ID:lbZRRcWe0
なんで咲信者って咲が可愛いから嫉妬とか咲叩きはブスって決めつけてるんだろう
他の男キャラでも一人だけ衣装違ったり贔屓してたら叩かれてる話なのに
0834最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 19:54:49.05ID:LfYlmLQC0
普通の男の娘キャラならこういう全体衣装でも普通のズボン履かせられるしギャップ!とか言われて外でも評判良かったりするけど無駄にこだわり持たせてるからこういう配慮()しなきゃいけなくなる
0835最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 20:05:38.11ID:GZHOXt2A0
彩はWとにゃんすが似た系だからあの人になったのかもしれないけど九郎と翔真のVi値が大幅に落ちた
虎牙道やってるからFRAME担にも受け入れられると思ったのかな
100歩譲って絵柄は龍しか合ってない
0836最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 20:12:35.67ID:Hq3Y+JNh0
そうやって釣られるの悪循環すぎるわ
0837最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 20:15:00.78ID:GgBKo2vc0
雑誌担当替わった時、九郎の顔面不細工になりすぎて「九郎担コレで大丈夫なんだろうか」って心配になった
翔真も厳しい。にゃんすは可愛くなった
0838最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 20:15:50.74ID:n2SyBwit0
あの人には熱心な信者がいるというより熱心なアンチがいる印象がある
信者側の意見は「言われるほど嫌いじゃない」で上手いと褒めてるわけじゃないし
もしくは前担当作家の信者がこきおろしてるのかな彩もフレームも同じ人から交代だし
0839最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 20:21:08.47ID:ApDW6p/h0
咲アンのスカート1枚すら許容出来ない余裕の無さなんなんだろうね
0840最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 20:24:11.29ID:MD0RDn2k0
前に絵柄がキャ○テン翼って言われてたのわかる
みんな同じつぶらな瞳のかわいい顔になっちゃうんだよな
だからみちるさんやタケルは合ってると思う
0841最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 20:24:30.24ID:F1LBpNt20
最高レアがみんなコピペなのに一人だけ別仕様だったら
咲に限らず難色示すだろう
擁護が毎回餌すぎてスレチだし
0842最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 20:25:58.37ID:iIhhlrEN0
咲に関しては愚痴ついでに運営に文句いったほうがいいよまじで
衣装差分無しのなか咲だけ差分有りってイベにあたったけど
リアルに死んで欲しいって思ったし
0844最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 20:27:04.49ID:j2Q6wsjo0
全員にショーパンかロングパンツの二種類用意してもふやピエールや翔太のような似合いそうなアイドルもまとめてショーパン枠にすればよかったのに
0845最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 20:27:42.74ID:znbfRjhD0
この調子だとみんなWDやVDなど共通衣装でも咲だけ特別デザインになるんだよね
みんなでお揃いなのに1人だけ女の子みたいな衣装じゃなきゃ嫌だって
ごねられてるみたいであんまりいい気分じゃない
ズボンでも髪型アレンジするとかして可愛いとかっこいい両立させられんの?
0846最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 20:28:46.65ID:GZHOXt2A0
咲信者じゃなくて女の子の代替の咲が好きな男だからでしよ
涼にMでも女装させろ婚活でウエディングドレス着せろって言ってるのもいたし放っときなよ
0847最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 20:29:05.80ID:1YHrUp0c0
デレの本田選手も悪いのはゴリ押しする運営だからアイドルの事は叩かないでって広めようとしてるけど残念ながら本田叩きは収まる気配が無い
0848最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 20:29:34.81ID:iIhhlrEN0
>>845
実際垢頭巾イベでスカートじゃなきゃ嫌みたいな台詞あったからなあ…
0849最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 20:32:58.50ID:r7x2lIsh0
>>845
基本揃い衣装のハロウィンやクリスマスも1人だけドレスとスカートだったからそうなるだろうな
もし水着イベに出た時どうなるのか見たいような見たくないような
0850最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 20:33:35.29ID:iIhhlrEN0
運営のゴリ推し感じてもキャラが不快じゃなければキャラにまで矛先は行かないと思う
咲は整合性無い信念から不快指数が高い ついでにそれを増長させてるPも
輝も批判されること多いけどだいたい枕詞に輝の声優がついてくるし
0851最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 20:35:16.69ID:KTSyYLaO0
咲はショートパンツやスカートの方が実際似合ってるから良くねと思ってしまう
エムステは折角のSSR衣装を寸分たがわぬコピペ共通にした最初の手抜きが責められるべきだよね
せめてユニットごとのアレンジぐらい欲しかった
0852最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 20:42:46.93ID:gGUfOvCD0
咲云々より共通にしても少しは違い、小物なりなんなり増やしてやれば
ある程度は済む話だしなぁ
0853最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 20:45:48.40ID:4t5uNnrS0
ショーパンでももっと男が履くようなデザインのでかのんとかピエールとか翔太とかもそうしてくれるならいいけど
完全に咲専用の女型アレンジだからダメ
0854最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 20:51:02.88ID:23kcphwY0
あーユニットごとのアレンジいいね
胸元のやつにユニット色のリボンが入るとかさ
0855最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 20:55:11.81ID:pdsliiRd0
なんでSSRみんな同じ衣装なの?
0856最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 20:56:32.72ID:WCX2ouqC0
NやRを個別衣装にしてやったんだから恒常SSRくらい共通にさせろってことでは?
0858最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 21:02:10.77ID:Y3K5aNGI0
散々言われてるけど咲が不満なんじゃなくて咲だけなのが不満
声優ライブ衣装の実装とかいらないと思ってたけど
恒常SSR衣装に関しては輸入してほしいと思ってる
0859最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 21:02:55.52ID:0xy/ide50
ずっと言われてるが共通の衣装だからSSR更新の楽しみがないよね
今はイベントに衣装つくからそこはあんま気にならない人多いのかな?
0860最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 21:05:26.18ID:H7RH89Fg0
声優のはユニットごとにあの黄色と青のスカーフみたいなやつが
ネクタイだったりリボンだったりとかアレンジ加えられてたのにね
選抜イベしかなくてユニットで衣装合わせるには恒常か全員同じかしかないのストレスだ
0861最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 21:10:00.06ID:GZHOXt2A0
ずっと言われてる?
個人的にはむしろ共通の衣装が欲しいので推しは恒常SSRが一番欲しいよ
ユニットで揃わないイベント衣装のほうが特にいらない
どっちもそれが欲しい人がまわせばいいだけの話
0862最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 21:10:09.67ID:WCX2ouqC0
男と女で衣装のデザイン変えるのは分かるけど先は女じゃないしね
女になりたいわけでもないなら同じでいいよ
0863最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 21:13:15.78ID:0xy/ide50
ふれーむ担当作家あんなツイートの書き方したら公式や次の作家に不信感沸くのでは…?
なんか軽率な人だなあ…
0864最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 21:14:09.20ID:tO6Ere1a0
咲擁護するのは一人だけモーション調整受けたりコピペデザインの恒常SSRがアレンジ加えられたり
そう言うところで反感受けてるのが理解できないらしい
0865最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 21:17:31.64ID:zvz8QsXY0
SSR咲はネイルもしてるしなあ
ここまでやれるなら男にだってユニットモチーフや前職モチーフのアクセくらいつけてやればいいのに
0866最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 21:19:03.10ID:8Lwy/KQ+0
元FRAME作家はFRAMEには合ってると思うけど絵柄がゴリゴリしすぎててこの人のドラスタや彩苦手だった
しかしよりによってFRAMEから外しちゃうんかい
0867最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 21:23:07.10ID:y+g9gCq70
かのんも可愛くなきゃ嫌って言うキャラなのに咲と違って可愛くないズボン履かされてるのは何なの
0868最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 21:27:02.62ID:23kcphwY0
>>866
ゴリゴリしてるからFRAMEが一番あってたよね
ドラスタ専属にしてドラスタのコミカライズとかするのか?
0869最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 21:32:59.83ID:dicb9RBY0
>>863
素材目立ちすぎとか作画の雑さとか色々あるけどそのへんも含めて自分は苦手だった
アニメ決定した途端にアピールしだしたりとか
だから変わって良かったと感じてしまった
彩と時と温度差あるしフレームは人気ユニだから逃がしたくなかったんだなとか邪推してしまう
0870最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 21:37:41.24ID:NJiuzwP80
みのりはSSRでリボンの色が衣装に合わせたアレンジされていたけどそのくらいしかキャラ差ないもんね
他に髪飾りでアレンジつきそうなの漣とキ築さんくらいか
0871最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 21:39:53.09ID:UsgCmVou0
前から苦手だっていう人結構いたし
FRAMEの雑誌担当変えてくれってご意見でもされちゃったのかね
ドラスタだけ残るというのが謎だが
0872最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 21:39:55.67ID:GZHOXt2A0
>>868
ドラスタのコミカライズなんてもうあるじゃんあれ以上何をする?
今やってる虎牙道とBeitのも謎すぎるけど
0873最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 21:41:43.52ID:G4KiAL4O0
新しい人の絵柄は古臭くて好きじゃないから交代はがっかり
90年代みたいな絵柄
0874最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 21:41:57.25ID:MD0RDn2k0
>>871
変えてくれなんてご意見が通るならよりによってあの作家に変えないだろうし
とっくに虎牙道も別の作家に変わっているんじゃないかな
0875最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 21:44:03.00ID:j0ANqeRU0
単純に仕事に手が回らなかったんじゃない
初期から関わってるしせめて運営の優先順位高いドラスタだけは変えたくなかったか
0876最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 21:45:03.88ID:crCIGPIs0
ニコ生で盛大にミリオンを煽れるような情報を期待する
0877最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 21:45:51.28ID:qJhECNQ50
@kikuyarou
FRAMEは描いていて大変楽しいユニットでありまして、続けたい気持ちは強かったのですが、
私の気持ちだけではどうにもならない部分も多々ありまして、今後は新しい雑誌担当の方のFRAMEをどうぞよろしくお願いいたします

これはちょっとモヤる
0878最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 21:47:58.91ID:UDxtlcwH0
>>869
言われて見たら彩の時こんなツイート全くしなかったよな…
そりゃ作家さんも好きなユニはあるだろうがあからさますぎるし私はやりたかったけど外されたみたいな事わざわざツイッターに書くのは印象悪いよ
この人のフレームは悪くなかったけど
0879最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 21:48:26.74ID:SStkkncW0
>>870
春名や道流も頭の巻き物が衣装ごとに変わるよね
付属品扱いはアレだけどカエールにゃこサタンも衣装替えするから羨ましい

あとWの衣装にフード付いてないと落ち着かなくて恒常SSRの違和感凄い
0880最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 21:51:04.01ID:SniIOhmg0
というか短パン作るなら翔太ピエールもふもふくらいもそれを使いまわせば特になんも言われないで済むしそっちのが合ってた思うのに
0882最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 21:58:16.67ID:mJVKXjYy0
イライラしてきたから一人だけ露骨すぎる衣装にしないで
するならみんなアレンジして欲しいってメール送ってきた
0883最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 22:04:21.86ID:GBsBWHE10
待ってたぞ担当SSR!!うおおおおお!!!…となるとも思わなかったが我ながら冷えきった感情のままで草
捨てに払う位ならモバの増刊の人にお金落としたいから単行本でも出してくれ
それはそうと捨ての表情差分ってなんであんなにクソコラ風味なんですかね
0884最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 22:05:56.00ID:j0ANqeRU0
モバの表情差分見てみろよ
パターン少ないのにアヘ顔してる春名とか笑うぞ
0885最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 22:17:34.61ID:jBbllwGO0
表情は許すからメスと湯切りしてる麺を置けとりあえず
0886最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 22:22:03.51ID:iqjDIFYq0
菊野郎にはMマスから完全に消えて欲しい
キャラ崩壊手抜きがひどかった挙げ句にあの露骨なかまってちゃんツイート見苦しい
0887最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 22:32:15.54ID:nZJzEZq00
絵柄は好みだったけど龍と信玄に比べてあからさまに握野だけ気合い込めて描き込んでたり3頭身ギャグ絵やコピペコマ乱用で印象は悪かった
0888最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 22:43:10.20ID:sOULUWTj0
彩の担当してた時の九郎なんてまんまFateのウェイバーだったしな…
0889最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 23:11:21.86ID:gGUfOvCD0
ウェイバー受け本描いていたんだっけ
ならまあ似るよな
0890最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 23:44:10.99ID:ctX3wVK80
菊野郎の絵キモくて嫌いだから変わってよかった
かまってちゃんツイートも感じ悪いし完全に消えて欲しいわ
0891最低人類0号
垢版 |
2018/08/15(水) 23:48:47.30ID:n3I5HoNA0
うちの担当の漫画家も交代してくれ
お気に入りの贔屓が露骨すぎ
0893最低人類0号
垢版 |
2018/08/16(木) 02:57:57.79ID:6VEXxjAZ0
菊とか前のアルテの担当とかがモロなんだけどBL同人屋は公式漫画に使わないでほしいわ
透けて見える瞬間が気持ち悪すぎる
0894最低人類0号
垢版 |
2018/08/16(木) 03:34:42.14ID:OF9oiEJf0
単純に下手な人間干して欲しい
0895最低人類0号
垢版 |
2018/08/16(木) 05:41:20.05ID:e16A62tP0
BLやってるとか自分から情報拾いに行かなければ関係ないしヘタな方がツライ
Wの人担当ユニじわじわ増えてるけど、もし自担に来たら不満積み重ね押し出しの一手になって引退祭り始まりかねない
カフェの人はカフェ内で被害とどまってるから許せるが頼むから担当ユニ増やさんでくれ
0896最低人類0号
垢版 |
2018/08/16(木) 07:37:23.87ID:qRoR6SXN0
前はこがW 担当作家だったのに倍の
こがフレW彩 担当になっちゃって笑えない
0897最低人類0号
垢版 |
2018/08/16(木) 08:09:57.30ID:TVR1o7KJ0
カフェパレ思ったよりセルラン伸びないな
ステからカフェパレP増えたってここで散々言ってた割に
40位台じゃ神速と大して変わらん
0898最低人類0号
垢版 |
2018/08/16(木) 08:25:09.94ID:thr4MR1S0
こだわりのカフェ店員たちがアニメでこぞってファミレスメニューに舌鼓
このあたりで辞めてる人もいるわけで
0899最低人類0号
垢版 |
2018/08/16(木) 08:34:00.74ID:0w+X9Iht0
カフェ元々そこまで人気ユニって印象ないわ
0900最低人類0号
垢版 |
2018/08/16(木) 08:41:24.45ID:H8QftgHt0
3人いてカードにはうつり込みまでして41位て…
咲1人だけ衣装かえる価値あんの?
0901最低人類0号
垢版 |
2018/08/16(木) 08:48:01.28ID:qRoR6SXN0
セルラン自体はいま周年記念スター大安売り期間中で
ずっと上がってるからなあ
0902最低人類0号
垢版 |
2018/08/16(木) 08:59:22.15ID:D1bmJM3s0
マジレスするとセルランは相対的なものだからお盆の今は上がりにくい
周年期間なんだし他のゲームみたいにもっと気合いを入れた企画をやればもっと上がるかもだけど
0903最低人類0号
垢版 |
2018/08/16(木) 09:44:52.84ID:M+J8iKco0
捨てのいいところって何かあるっけ
0904最低人類0号
垢版 |
2018/08/16(木) 09:59:57.84ID:IYTTbf2r0
女性向けゲームではほぼ唯一の3Dリアルレンダで歌って踊る着せ替えゲーなところ
だからセルラン自体は女性向け括りだと4番手くらいには付けてる
0905最低人類0号
垢版 |
2018/08/16(木) 10:04:29.20ID:MO+XfF/R0
カフェの人気度ってバッチ買取じゃアスラン咲以外は神速以下でしたけど
シュシュとかラババンとかユニットグッズだと5人分だから売れるってだけよね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況