X



トップページ最悪板
1002コメント377KB
水溜りボンド 愚痴スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号 (ワッチョイW 778e-ZUBS)
垢版 |
2018/07/31(火) 01:57:06.34ID:a6a6CyQf0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

水溜りボンド関係の愚痴や不満を吐き出すスレです
本スレやSNS、コメ欄などで言いにくいことはここで吐き出しましょう

・sage進行
・荒らしや煽りはスルー
・過度な絡みは禁止
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0660最低人類0号 (ワッチョイW 3b67-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:49:17.52ID:n9MF4rgZ0
>>659
後輩出して最近ますます登録者に差が出始めてるからね。
グループYouTuber見たい人は東海とかフィッシャーズ見るだろうしな。
二人組で押した方が他のチャンネルにはない良さ出せると思うのに。
まぁ、長い目で考えてるんだとは思うけど。
0661最低人類0号 (ササクッテロル Sp8f-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:51:41.77ID:wyAbTdTip
>>659
そうだよね。てつやしばゆーは天才、としみつりょうくん虫さんは個性がすごい。東海はまさにYouTuber。登録者数で追いついたとしても、再生回数が全然違うからな。
0662最低人類0号 (ワッチョイW 0b87-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:27:20.98ID:JxKaqehq0
>>661
東海には敵わないよ
虫さんのインタビューでメンバー全員でシビアにネタ会議するって
かなり雰囲気悪くなるぐらい検討するんだってさ
メンバー数が多いってことはファンも多いし、ネタの種も多いってことだろ?
そう考えると、ホントに水溜りはよく健闘してると思う
おっと、ここは愚痴スレかーw
スレチ、スレチw
0663最低人類0号 (ワッチョイ 6b9c-CEJQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:49:05.91ID:H4ojJvy+0
初見で分かる特技があるわけでもない漂う仲良し感だけであんだけ登録者増やした水ボンは
とにかく関係を悪化させず本人たちが楽しんでる空気を動画に残せればリスナーは満足するんだよ
今更過激な事しずらい空気に自分達でしてきちゃってんだから
0664最低人類0号 (ワッチョイW 0b87-QQTO)
垢版 |
2018/08/16(木) 03:19:14.83ID:JxKaqehq0
>>655
あまりいい加減なことを事実みたいに言うなよ
すげえなこうやってデマがまことしやかに作られるんだな
今回は一緒に住んでるよ
0665最低人類0号 (ワッチョイW 0b87-SP8M)
垢版 |
2018/08/16(木) 03:33:01.61ID:T7pv9tpM0
なんで住んでることにしたがるんだろうって大丈夫かよ、冷静に考えろ、なんで住んでないことにしたがるんだろう
0668最低人類0号 (アウアウウー Sa4f-J3sd)
垢版 |
2018/08/16(木) 11:47:22.54ID:aJJwbvYMa
あれだけ至れり尽くせりの環境で毎日投稿なら流石に住むわwww
たまにだけど、実家に帰ったとかは言ってるし
彼女とか結婚とか、そんなのいつか本当に撮られるなり、報告なり、出てきた時に解るから
今はとにかく忙しそうにしか見えないな…
0669最低人類0号 (ワッチョイW 9f53-XNgZ)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:06:34.81ID:iIBgEtyb0
キイチほんとキモい
視界に入れないようにして観てるのにアイツすぐ喋るしウヒウヒ笑うからゾッとする
0670最低人類0号 (ワッチョイW 9f53-XNgZ)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:24:56.17ID:iIBgEtyb0
>>642
都会だからコンビニ以外も選択肢があるわけで
0671最低人類0号 (アウアウカー Sa0f-qmdK)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:11:49.14ID:r5jjLYs2a
喋ってもいいけど何喋ってんのか解らん上に解っても面白くないがな。
何よりキイチと絡むとカンタもトミーも印象が悪く映るのはなんでだろうな。
0672最低人類0号 (ササクッテロラ Sp8f-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:19:37.52ID:OumvtWjxp
>>671
キイチはどう見ても変な人だから。大学生にも23歳にも見えない。
命令しやすいからトミーは子分にしてる。まんすーやひっしーならこうはいかないもんね。絶対上に立てるからトミーはこきつかうわけだ。
0674最低人類0号 (ワッチョイW eb87-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 18:41:31.94ID:/FqS4ZbH0
厳しい上下関係がみえてくるの苦手
2人が中心だった時は他が過激な中穏やかな仲良い感じが良かったのに
今はギスギス感があって他と変わらない
加えて溢れ出るビジネス感
なのに企画はNHK
0675最低人類0号 (アウアウカー Sa0f-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 18:55:27.52ID:u+9mpfYta
>>674
めちゃ分かりやすい今の現状。
0676最低人類0号 (ワッチョイW 9fd9-kgAY)
垢版 |
2018/08/16(木) 18:56:47.18ID:7xuyfhNk0
あまりに後輩ディスが多かったから
わざとインキーの重苦しい動画にして
Pさんアゲにした感じ?
いずれにしても後輩出すと嫌でも上下関係
見せられるから再度見たいって気持ちにならないのが事実
0678最低人類0号 (ワッチョイW 0b87-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:16:56.23ID:xJ7bHKMz0
>>677
見る目に先入観入るよな
0679最低人類0号 (アウアウカー Sa0f-qmdK)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:40:47.49ID:uS+f9c76a
昨日のサブのカンタ落ちそうな時、カンタの足元付近でチョケてるキイチ見て、足元に人が居ると思い切れなくて壁にズルから危ないって事すら気がつかない事に引いた
仕事出来なさそう
0680最低人類0号 (アウアウオー Sa3f-qmdK)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:44:56.00ID:j8nnwBwna
トミーがおもしろとかエンタメについて熱く語るの、たまにならいいんだけど頻度多すぎてたまにカッコ悪く感じる
というか水溜りは激しい面白さよりもゆるさが面白さに繋がってると思うから、面白さを言及すればするほどダサく見えてしまう
0683最低人類0号 (アウアウウー Sa4f-7I4j)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:04:47.45ID:FDYsGTP8a
トミー苦手になってきた
すぐにキイチ呼んでうざいし、後輩に対するパワハラが本当にイヤ
後輩に面白さを求めるなら、トミーも同じ頻度面白い事してみればいいんだよ
正直、トミーだけで面白い事できるとは思えない
0684最低人類0号 (ワッチョイW 5f39-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:38:48.65ID:HbDj5Pqj0
>>683
同じセリフくり返すだけのどこがおもしろなんだろ。話の受け答えもつっこみも上手いと思わない。芸人はイヤなくせにお笑いやりたいとかわけわからん。失敗してるよ〜
0686最低人類0号 (ワッチョイ ab6c-+U5j)
垢版 |
2018/08/17(金) 00:19:12.09ID:TcNOidLh0
確かに後輩達といるとなんか2人ともイライラしている時があったり
高圧的に感じる時があってちょっと嫌な感じに見えるし
なんか2対2のような関係にも見える
皆仲良ければまだ楽しいんだけど
0687最低人類0号 (ワッチョイW ef74-qmdK)
垢版 |
2018/08/17(金) 00:35:57.15ID:rUwu9RIh0
カンタはミズクラの時のトミーとキイチのノリを良しと思ってないか、ミズクラは動画としておもしろいとは思ってないよね
0688最低人類0号 (アウアウカー Sa0f-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 00:41:20.03ID:elPColVOa
>>687
ミズクラは完全にトミーへの接待動画だもんな。
トミーがもう少し頑張って2人でした方がカンタも楽しめそう。
0689最低人類0号 (ワッチョイ 0f9c-CEJQ)
垢版 |
2018/08/17(金) 00:44:03.52ID:Tcmx8FvU0
完成予定図を基に村?を作って出来上がったら他のユーチューバー呼んで遊ぶとか肝試しとか何か企画してる事を告知した上で作業を進めつつ一通り楽しんだら自分達で解体作業して締めまでがワンセット
大人がやるならこれぐらい計画しなきゃエンタメにならないし誰も見る気しない事ぐらい私でも分かるのに事務所までついてる人達が何やってんだろって思う
0690最低人類0号 (アウアウカー Sa0f-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 00:52:40.11ID:elPColVOa
>>689
意外と水溜りって見切り発車なところあるよね。
昔は当日まで何をするかトミーにはあえて言わずに、純粋なリアクションで楽しんでもらうって言ってたけど、もう少し企画会議を深めた方がいいんじゃない?
村に関しては大きい企画だからしてるかもしれないけど。
後輩に関しても留年したキイチと、ブラック企業辞めたPさんを拾った感が強いんだよ。
0691最低人類0号 (ワッチョイW 0b87-/Mz0)
垢版 |
2018/08/17(金) 01:37:03.33ID:OOIiWKTu0
後輩結局出まくりだな
なんで2人じゃ出来ないんだ?
時間がないから?時短の為の後輩で動画の面白さ落ちてるのはなんかなぁ
今日は日常もトミーのキイチキイチが酷くて引いた
最近やっと後輩減ってたのに
何お前ーをキイチに対して発してるの見てマジ
で昔のカンタみたいだと思って接してんだなぁって思ったわ
もうマイクラ見てても完全にPカンタっていうコンビとトミーキイチってコンビが一緒にいるようにしか見えない

つーか後輩ってニートだよな?
0692最低人類0号 (アウアウカー Sa0f-qmdK)
垢版 |
2018/08/17(金) 02:14:46.26ID:1J8xFs6ta
日常がミズクラな時点で今回スルーしたわw
見てないけど解る。絶対おもんないやつ

ユーフェス前の後輩ごり押してたくらいから日常は見なくていいやーって日が増えたな
あの日常のスタンスだと、水溜りボンドがどんどん嫌いになっていく
メインはまだ毎日見てるけど、もう一回見たいと思う動画が無くなった
0695最低人類0号 (ワッチョイW 0b87-QQTO)
垢版 |
2018/08/17(金) 03:09:52.30ID:+cBuI0NI0
ここ覗く度に思うけど何で不快なのに見てるんか?
もう騒いだって後輩がたまに出るのは揺るがないし、
トミーのキャラが変わるわけでもないじゃん
大多数の人間が今の形を支持してるから登録者も再生回数もそれなりに順調だろ?
それなのに文句吐き続けてまで何で見続けるのか純粋に疑問
0696最低人類0号 (ワッチョイWW 8b89-yEcm)
垢版 |
2018/08/17(金) 03:23:44.00ID:BuHHdD5E0
サムネに後輩が出てないから2人だろうと思って開ける
後輩出てくる
もしかしたらおもしろいかもと思ってしばらく見る
やっぱ無理

とか?

自分は今日のサブは2秒で閉じたけど
0697最低人類0号 (ワッチョイW 9f53-XNgZ)
垢版 |
2018/08/17(金) 03:50:24.61ID:Jws/yurK0
>>696
それ
0698最低人類0号 (ワッチョイW 0b87-QQTO)
垢版 |
2018/08/17(金) 06:54:20.30ID:+cBuI0NI0
まじ?
ホントにそれぐらいでこんなに文句が言い続けられるってすごい情熱じゃね?
でもここ既に中身はアンチスレになってるじゃんw
とうとう水溜まりにもアンチスレできたって他スレで言われてる
ボン人さんも荒れたなw
0699最低人類0号 (ワッチョイW eb87-RhEj)
垢版 |
2018/08/17(金) 07:39:38.61ID:RcCsqjIu0
トミーのtwitter痛すぎる
溢れ出る自己愛がすごすぎてなんか引いちゃう
ツッコミが評価されてるって言うけどはっきりツッコミ担当って決まってるのが他のyoutuberにいないから持ち上げられてるだけで特に秀逸なツッコミする訳じゃないでしょ
同じツッコミ3回くらい言うのも気になるし
0700最低人類0号 (ワッチョイW 0b87-SP8M)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:23:21.23ID:WM5+sim/0
水溜りの魅力は何なのかを考え直してほしい、今の動画は全然惹かれない。
0701最低人類0号 (ワッチョイW 0b7c-Cc9H)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:42:49.20ID:Fh/NcyZx0
>>680
これはすごくわかる
「エンタメ」連呼してる姿は本当に滑稽だった
Twitterにいつまでもさまぁ〜ずとの写真載せてるとことかすごく格好悪い
0702最低人類0号 (ワッチョイW 5f39-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:54:00.91ID:6X7i2lwp0
>>701
トミーはお笑いのセンス無いことにまだ気づかないのか。結構前から言われてるのに。さまぁ〜ずにもなれないし、ツッコミもできないし、カンタみたいな才能も無い。
変な後輩従えて自分を保ってどんどんデブになって年もとって、こんなんだからYouTuberは変な仕事って目で見られるんだよ。
いくらヒカキンがTVに出て頑張ってもムダ。カリブラのメインでまた愚痴ってたな。
0704最低人類0号 (アウアウカー Sa0f-XNgZ)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:44:13.44ID:i6M/ue2Pa
×「オレ一人じゃなにもできないじゃん」

○「カンタとまんずとPさんがいなきゃなにもできないじゃん」
0705最低人類0号 (アウアウアー Sa7f-PUWE)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:33:30.56ID:7R1Fo6wva
タイトルサムネ詐欺だけは本当に腹立つからどうにかならないか?
かなーり不愉快になるんだが
0706最低人類0号 (アウアウカー Sa0f-XNgZ)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:40:24.36ID:i6M/ue2Pa
タイトルやサムネを盛らないチャンネルを観ればいい
盛ってなきゃ観ない癖に文句言うなや
0707最低人類0号 (アウアウカー Sa0f-XNgZ)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:41:50.76ID:i6M/ue2Pa
スレ間違えたわ
両方に書くなや
0708最低人類0号 (アウアウカー Sa0f-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:50:01.30ID:YGfUKud+a
>>677
ありがとう
いいところもたくさんあるのにね。
0709最低人類0号 (ワッチョイWW 1f70-v4Mz)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:59:36.30ID:1gFaEo1d0
水溜まりの魅力なんて何となくコンビで仲良し風でゆっるい空気出してるのがブロマンス好きに受けたってだけじゃん
最近の流れ見てても各々の持ってる二人に対する仲良しフィルター取り除けばくそつまらんって視聴者ですら認めてるようなもん
0710最低人類0号 (アウアウカー Sa0f-qmdK)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:37:03.86ID:K0i1iXSFa
そこまで深く考えてなくて、自分自身が仕事に追われる日々で友人と学生のように遊んだり出来ないから、2人が仲良く楽しそうに馬鹿笑いしながら遊んでる雰囲気が羨ましくもあり癒しだったんかも
0712最低人類0号 (ワッチョイW 0b87-/Mz0)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:15:32.50ID:OOIiWKTu0
>>693
そうなの?ソースどこ?
動画に出てる頻度的に無理だろwって思うんだけど
再就職したとしても有給取れるようになるまでには半年かかるわけだし初年度なんて付いたとしても10日前後なわけだし
0713最低人類0号 (ワッチョイW 0b87-/Mz0)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:16:31.15ID:OOIiWKTu0
>>695
愚痴スレだから来なくていいよ
巣に帰れ
0714最低人類0号 (ワッチョイW 9f53-qVk3)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:29:34.09ID:A+w7cdj70
>>710
この2人のことを好きな理由を説明するのは難しいけどあえて言葉にするなら自分もこんな感じだと思う
畑違いのツイートだけどこの呟き(https://twitter.com/maezimas/status/1015662933706039296)を見て1番に水溜りの2人のことが浮かんだ
なんていうか今思うと青春だった昔のことを思い出して、緩やかかつ瞬く間にカレンダーが捲れていくような、いつか懐かしむことを知っていながら知らないふりをしているような、そんな雰囲気を勝手に2人に感じてて、心地よかったんだと思うわ
我ながら改めて文字にすると気持ち悪いなw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0715最低人類0号 (ワッチョイW 3b67-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 01:49:08.60ID:tu74S4v/0
>>712
やっぱり再就職してないと思う。
本人サイドからは何も言ってないよね?
U-FESに出演して、村にも行って、正社員は無理だろな。
0716最低人類0号 (スップ Sdbf-X/ym)
垢版 |
2018/08/18(土) 02:12:29.26ID:9nKreKEQd
>>712
キッチンモニタリングの動画で朝スーツで出ていって夜遅くに帰ってきたから働いてるんじゃないかって思われてる
あの動画自体4月頃だし今はわからんけどね
0717最低人類0号 (ワッチョイW 0f68-OIV4)
垢版 |
2018/08/18(土) 06:41:01.42ID:/Qj3wgOf0
ここのレスも大体水溜りボンドの問題じゃなくて
書いた人間の心の問題じゃん…

この方向性の方が面白いを語りたいなら
ほとんどそうなってないし、
愚痴にしても言葉考えろよ…モラルもなにもない
0718最低人類0号 (ワッチョイW ef74-qmdK)
垢版 |
2018/08/18(土) 08:21:21.36ID:IZnXoumk0
こんなところに何書いてるのって人いるね恥ずかしい
そういう勝手な押し付け感情抱く人の気持ちがわからん
0719最低人類0号 (ワッチョイWW 0b87-O+oS)
垢版 |
2018/08/18(土) 09:10:48.65ID:Hh4/H/Oo0
トミーっていつから日常動画あげた時にTwitterで日常ってツイあげなくなったの?
前から?6月はこまめにツイしてた気がするからさ。
0720最低人類0号 (ワッチョイW 0b87-/Mz0)
垢版 |
2018/08/18(土) 10:43:34.08ID:SglZwUUM0
>>717
>>718

愚痴スレじゃあなたみたいな人間が荒らし
なんで文句言いながら見に来るのかがわからない
本スレに帰れ
0721最低人類0号 (ワッチョイW 9fd9-kgAY)
垢版 |
2018/08/18(土) 11:19:48.13ID:3xJQmBHc0
ツイッターでたまたまあるワードで検索したら、トミーがキイチにSなのに優しいし頭撫でたりして私もあんな風にされたいみたいな女子がわんさかいてなんか…
トミーとキイチ可愛いみたいな層って自分をキイチに見立てて妄想できるからキイチ好きなのかなと勝手に納得したw
0723最低人類0号 (ワッチョイW 0f68-OIV4)
垢版 |
2018/08/18(土) 12:32:08.07ID:/Qj3wgOf0
>こんなところに何書いてるのって人いるね恥ずかしい
私を含めたとしてもこのスレ全員そうだろ…

>そういう勝手な押し付け感情抱く人の気持ちがわからん
このスレの全員が水溜りボンドに対してそれをしてるだろ…

>なんで文句言いながら見に来るのかがわからない
このスレの全員が水溜りボンドに対してそれをしてるだろ…

書き込むまでもなかったね、巣に帰ります
0724最低人類0号 (ワッチョイW ef74-qmdK)
垢版 |
2018/08/18(土) 12:47:41.52ID:IZnXoumk0
>>723
>>718だけどあなたに言ったんじゃないよ
あなたの言いたい事わかるから
0725最低人類0号 (ワッチョイW 5f39-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 12:58:42.56ID:yNK0+XCP0
>>722
トミーと付き合う女はまともな性格じゃないだろ。トミーが変な奴だからな。しょせんYouTuberなんて社会性がヤバイ人の集まり。
0726最低人類0号 (ワッチョイW 5f39-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 12:59:18.09ID:yNK0+XCP0
>>723
キモすぎー!
0727最低人類0号 (アウアウエー Sa3f-qmdK)
垢版 |
2018/08/18(土) 15:41:33.86ID:Iwt5leINa
なんかヤバイの居るな
元々水溜りはメンヘラやら腐やらガチ恋やらに好かれやすいもんな、こわっ
0729最低人類0号 (アウアウエー Sa3f-qmdK)
垢版 |
2018/08/18(土) 18:50:49.88ID:Iwt5leINa
いや、ヤバイのはここまでわざわざ来て、援護してる盲目信者の方な
0730最低人類0号 (ワッチョイW 3b67-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 20:45:00.50ID:tu74S4v/0
再生回数が伸びないとドッキリするんだな。
今日も水溜りボンドが何人組か分からない動画だった。
0731最低人類0号 (ワッチョイW 5f39-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 20:49:42.58ID:yNK0+XCP0
あのさもう村は終わったの?
また日をあけて続けるのかな…
0732最低人類0号 (アウアウカー Sa0f-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 20:54:26.41ID:yvBP0k6Wa
>>731
村は日をあけてする予定だと思う。
予定がいつかは知らんけどな。
たぶん先に無人島でも行くんじゃない?
0733最低人類0号 (ワッチョイW 4f67-52yh)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:52:25.83ID:KWv9NmQH0
みんな何と戦いだしたん
0734最低人類0号 (ワッチョイW 0b87-/Mz0)
垢版 |
2018/08/19(日) 04:22:34.10ID:4I6+e9DJ0
>>733
何が見えてるの?
0735最低人類0号 (アウアウエー Sa3f-qmdK)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:41:59.28ID:vKSL4EYWa
最近興味が無くなってきたからか愚痴も出なくなったわ
元々通知が来たらすぐ見てたけど、ここ数ヶ月は選んで見るようになって、今月は後輩が出てない日でもスルーすることが増えた。寂しい
0737最低人類0号 (ワッチョイ 9f4b-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 13:31:50.12ID:FwhI56H30
興味ないからさ、ちゃんと見ないんだよね
んで、何の話しているか分からなくなる
自分で興味なくなったんだな。って判る瞬間
それとyoutuber全体の傾向で動画長くなっているから、
視聴者側も動画はながら見って傾向に変わって来ているだろう
0738最低人類0号 (ワッチョイW 3b67-xQfD)
垢版 |
2018/08/19(日) 13:42:12.70ID:Nf8VCV9w0
自分も興味がなくなってきた。
今までグッズも買ってきたけど、今回は別にいいやって思ってしまった。
昨年までは辛いことがあっても、水溜りの動画を楽しみに頑張れたこともあったんだけどな。
なんだか寂しいよね。
0739最低人類0号 (ワッチョイW cb17-P3Bk)
垢版 |
2018/08/19(日) 15:13:12.50ID:icAU/fTU0
確かに最近は動画アップされてもすぐ見ないな
何日もためちゃうし過去動画漁ってる方が楽しい
昔と何が違うんだろう
0740最低人類0号 (ワッチョイWW 8b89-yEcm)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:54:32.73ID:RX8jwlm70
やっぱビジネス臭を感じるところかな
昔は心から楽しそうなことをやってる2人を覗き見してる感覚で楽しめたけど
今は視聴者さんに楽しんでもらうために!っていう圧が凄いというか...
うまく言えないけど
昔のオチもボケもないような「こうしたらこうなりました終わり」みたいな感じで、合間に2人の素っぽいけどおもしろいやりとりが入る感じが好きだった
0741最低人類0号 (ワッチョイW 3b67-xQfD)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:27:18.18ID:Nf8VCV9w0
大学卒業したから仕方ないかもしれないけど、ビジネス臭は感じるよね。
撮れ高とかオチを意識して撮ってるから、心から楽しんでなさそうな感じが伝わる。
視聴者のためにっていうのは自分には伝わってこないな。
忙しい自分達は頑張ってるってことを、自分達の中で満足してそう。
それが視聴者のことを思ってるみたいに本人達が勘違いしてる。
前の方が視聴者のことを考えてるのが伝わってきてた。
0742最低人類0号 (ワッチョイW ef74-qmdK)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:33:56.23ID:lPCDeI6G0
単純に余裕なさそうではあるかなぁ
0744最低人類0号 (ワッチョイWW 8b89-yEcm)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:01:56.11ID:RX8jwlm70
視聴者のためにというか視聴者が離れないために...か
そう、だから取れ高とかオチとかに必死になってる感じがなんだかなぁと思ってしまう
前の方が自然でよかったなと
0745最低人類0号 (アウアウカー Sa0f-xQfD)
垢版 |
2018/08/19(日) 21:11:24.92ID:Wt789IB4a
どうせ無人島も後輩がいるんだろうな。
0746最低人類0号 (ワッチョイW ef74-qmdK)
垢版 |
2018/08/19(日) 21:17:16.04ID:lPCDeI6G0
さすがにそりゃそーだろ
0747最低人類0号 (ワッチョイW 0b87-/Mz0)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:03:47.49ID:4I6+e9DJ0
>>745
嫌だね
4人組youtuber
トミーとカンタやりとりだけまとめて誰かアップしてくれるならそれだけ見たいわ
無人島4、5日の動画で3分にも満たないかもしれないけど

昔のまんずとかまんすーの感じでいてくれたらいいのにきっとお揃いのユニホーム着て演者ですって顔してぐいぐい前に出てくるんだろうなぁ

今更だけど神戸でカフェとコラボして出すメニュー決める時なんで後輩いたの?
意味わかんない?関係ないのに

何かの動画のコメント欄でキイチを誉めるコメントだけにトミーがいいねめちゃくちゃ押した時無かったっけ?
あれからおかしくなった気がする

コメント欄の人間は後輩褒めたら水溜りボンドから反応貰えると思い後輩絶賛コメントをし、トミーはそれが真実だと思い後輩ゴリ押ししまくり
0748最低人類0号 (ワッチョイW 5f39-xQfD)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:43:23.02ID:Y0PoyR700
>>747
最近のP さんのハブかれかたを見ても4人も関係性が透けて見えるよね。
トミーはキイチしか見てない。キイチはどんどん調子に乗る。カンタは人をうまくまとめられない。Pさんは顔がひきつってる。
0749最低人類0号 (ワッチョイW db63-/inE)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:49:22.96ID:gQC/7vS40
なんでトミーってツッコミうまいキャラになってんの?下手じゃね?
0750最低人類0号 (ワッチョイW 9fd9-kgAY)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:05:18.99ID:Gm83ubGD0
>>747
そんな事あったんだw
トミーって本当に視野狭いなあ
なんか残念

後輩の意思でぐいぐい前に出てくるって感じじゃなくカンタトミー、特にトミーの意思で出してるのが何とも…
あなたの編集のせいで可愛がってる後輩が嫌われてるって誰か言ってあげたらいいのに
0751最低人類0号 (スプッッ Sdbf-7r+H)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:06:47.42ID:gwNFiROId
壮大なタイトルの時はもう見ないことにした
メンヘラの今から死ぬ並みに題名と内容が釣り合わないこと多すぎの翁
0752最低人類0号 (アウアウカー Sa0f-xQfD)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:11:18.07ID:Y/+SzeyMa
>>748
カンタがゲーム企画とかドッキリをPさんに相談してたりするのが、トミー的には少し嫌な気分なのかもね。
ドッキリをトミーに相談できないのは仕方ないけど。
今まで企画を当日に告げられることも多い中、相方でもない後輩に先に相談されたら嫌だろうね。
Pさんって器用にこなしてしまうから。
失敗したりハプニング起こしたりするけど、自分を常に慕ってくれるキイチの方を可愛がってしまうんだろうね。
0753最低人類0号 (ワッチョイW 0b87-/Mz0)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:35:13.91ID:hTBEEiei0
>>750
ツイートもしてるわ
アディダスの福袋開ける動画
あの時は面白いと思ってたのに不思議と今見ると不快でこの8ヶ月で後輩マジで無理になったんだと痛感した

1/5 キイチが面白いて言われるの嬉しくてたくさんファボしてしまった。

年始だからこっから勘違い始まったんだな
0754最低人類0号 (アウアウカー Sa0f-qmdK)
垢版 |
2018/08/20(月) 02:40:19.89ID:6/pcbG3pa
Pさんはハブられてるんじゃなくて、傷付きやすいからわざと動画に出してないんじゃないの?
顔が引きつってるのも、ハブられを気にしてるというよりは自分の評価を気にしてるのが顔に出てるのかなと思った
0755最低人類0号 (ワッチョイW 9fd9-kgAY)
垢版 |
2018/08/20(月) 04:32:47.05ID:Gm83ubGD0
>>753正月から予見あったのかw
青学でかくれんぼ位までは楽しく見れてたんだが

既出だと思うが今ツイッター見たら大きいプロジェクトなどを担当って自己紹介してあって失しかないよトミーェ
0757最低人類0号 (ワッチョイW eb87-qm99)
垢版 |
2018/08/20(月) 08:55:57.79ID:TCC2TLjI0
>>755
しかもプロフィール欄変えたのに誰も気付いてくれない!!って的なことわざわざツイートしてたからね
0758最低人類0号 (アウアウカー Sa0f-xQfD)
垢版 |
2018/08/20(月) 09:51:07.56ID:g7yyVHyGa
>>755
外ハネおじさんも追加で書かれてたよ
0759最低人類0号 (ワッチョイW 0b6c-QKX6)
垢版 |
2018/08/20(月) 14:11:44.66ID:6KweRixj0
トミーまじでめんどくさいJKみたいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況