X



トップページ最悪板
1002コメント239KB

湾作品801愚痴スレ2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2018/05/04(金) 20:30:51.28ID:4jW9qeMd0
テンプレは必要ならば考えてください
0657最低人類0号
垢版 |
2018/06/06(水) 19:48:19.75ID:9x9MOjSJ0
>>654
楽しんでもらえて嬉しいかも
つかあんまり私に構うと「イライラ隠せない書き込み」がブーメランになっちゃうから適当に流して
0658最低人類0号
垢版 |
2018/06/06(水) 19:49:01.84ID:xtSy6gSK0
>>653
歩み寄りに見せかけたドS発言!
さすが他ジャンルで割と上手くやれてる()方は違うねぇ
イライラしてるように見えたけど楽しいなら何よりです
ここで愚痴ってる奴らにもこの方の面白さを見習ってほしい
0659最低人類0号
垢版 |
2018/06/06(水) 19:49:57.57ID:xtSy6gSK0
>>657
いやいやあなたが来る限りずっと見てるよ
流すなんてとんでもないよ
0660最低人類0号
垢版 |
2018/06/06(水) 19:50:40.75ID:xtSy6gSK0
他ジャンルで割と上手くやれてるおばさんを悦ばせられて興奮した
0661最低人類0号
垢版 |
2018/06/06(水) 19:52:35.31ID:xtSy6gSK0
このスレに来る楽しみが出来たよ
毎回同じような愚痴しかなくて飽き飽きしていたんだよね
0663最低人類0号
垢版 |
2018/06/06(水) 19:55:27.80ID:xtSy6gSK0
私が他ジャンルで上手くやれてるおばさんに触るのはOKだよね
0664最低人類0号
垢版 |
2018/06/06(水) 19:56:37.77ID:9x9MOjSJ0
てかID:xtSy6gSK0の愚痴はないの?
0665最低人類0号
垢版 |
2018/06/06(水) 19:58:32.48ID:xtSy6gSK0
ここの愚痴がつまらないっていう愚痴と作者のやる気の無さに萎えてるって愚痴くらいかなー
最近ジャンル飽きてTL見てないから界隈のことあまりわからない
私も上手くやれてるおばさんのジャンルに移動したいよ
0667最低人類0号
垢版 |
2018/06/06(水) 20:01:46.24ID:9x9MOjSJ0
移動したいならしたらいいのにと思うけど
私が移動したのは小説ジャンルだけど絵描き少ないし皆大人しいから結構狙い目だよ
0668最低人類0号
垢版 |
2018/06/06(水) 20:02:05.79ID:Ecfli28Y0
wifi切れてid変わっちゃったけどID:xtSy6gSK0だからよろしく
0669最低人類0号
垢版 |
2018/06/06(水) 20:02:28.15ID:Ecfli28Y0
だからそのジャンルをおしえちくり
0670最低人類0号
垢版 |
2018/06/06(水) 20:12:12.36ID:df/pNA1l0
ABはAを都合のいい棒にしてるとか言ってた奴のCPがBAだった
お前の書くBA BをヤンデレサイコホモにしてAを監禁レイプしたり痛め付けたりして喜んでたんだけど
0672最低人類0号
垢版 |
2018/06/06(水) 20:39:27.12ID:HQ8dSvQd0
なんだこりゃ
0673最低人類0号
垢版 |
2018/06/06(水) 20:51:28.11ID:CPFJ6EpU0
自カプの独身アラフォーフリーターのおばさん
ブクマの数から恋人の有無や収入年齢までフォロワーに嫉妬して暴れるから見苦しいし
間違いなくこいつのせいで空気悪くなってる
0674最低人類0号
垢版 |
2018/06/06(水) 20:58:59.35ID:fjTH6cRh0
それは愚痴よりヲチ向き案件なのでは
0675最低人類0号
垢版 |
2018/06/07(木) 00:10:21.79ID:HRtkpNcX0
基地害の日記と雑談でスレ進みまくってて草しか生えない
0676最低人類0号
垢版 |
2018/06/07(木) 00:21:35.67ID:B3ymvpJK0
霊幻「モブの下痢便スムージー俺の一本糞乗せだ。味わって食えよ。ってオイ!律kun!俺の一本糞を捨てるんじゃありません!」
律「ジュルジュル!兄さんの下痢便すごく美味しいよ!ジュルジュル!ウッ(鼻血感涙絶頂脱糞)」
モブ「そんな照れるな///おかわりもあるからね律。あっ!おかわりは律が今漏らしたうんちも混ぜて作ろうか(聖母笑顔脱糞)」
律「にいしゃん…しゅき…;;」
無視かよ…ったく相変わらず仲いいなお前らは。ん?テルは何をしてるんだ?「霊幻」
テル「いやぁこのままでも美味しいんですが僕の尻の角栓を入れたらもっと美味しいんじゃないかと思いまして…(プチュッブチュュ)アッ!力みすぎた!(ブリッ!ボチャン!)」
守衛エクボ「おいシゲオ!俺様のブロッコリー入りうんコーヒー牛乳も飲んでみてくれよ!」
モブ「ゴクゴクうん美味しいよ。やっぱりエクボは信頼できる」
守衛エクボ「いますぐ抱いちくりシゲオぉ〜///」
芹沢「霊幻さん(壁ドン)、どうしてもこういうコロコロうんちになっちゃうんスけど。綺麗な一本糞を出すコツを教えてくれません?」
霊幻「食生活の改善」
0677最低人類0号
垢版 |
2018/06/07(木) 00:31:47.37ID:mh+vE5770
>無視かよ…ったく相変わらず仲いいなお前らは。ん?テルは何をしてるんだ?「霊幻」


漫画にしてTwitterに載せてくれ
0678最低人類0号
垢版 |
2018/06/07(木) 00:54:54.78ID:19sLg/I30
荒らしのやり方変えてきたんだな
0679最低人類0号
垢版 |
2018/06/07(木) 01:03:40.27ID:8FIiL9Uz0
砂かけババア呼びが某作品の婆に対して申し訳なく感じて来る程のドクズだった
0681最低人類0号
垢版 |
2018/06/07(木) 01:06:46.38ID:A603PlEr0
大昔いたジャンルの雑談スレ思い出した
0683最低人類0号
垢版 |
2018/06/07(木) 12:49:32.73ID:19sLg/I30
スピンオフさえなければもう少し穏やかでいられたんだよな
身勝手過ぎるのは分かってるけど今の作者に推し描いて欲しくなかったから
0684最低人類0号
垢版 |
2018/06/07(木) 18:03:17.42ID:+Sk/fkX30
斜陽ジャンルの愚痴スレとは言え無法地帯すぎだろ
最低限これくらいの注意書きは必要なのでは

・キャラ名カプ名はアルファベット伏せ字表記
OK キャラA、AB 等
NG 喪部、冷厳、師弟、兄弟、イニシャル呼び 等
・腐と関係ない原作批判、キャラdis禁止
・ヲチ行為、特定のCP者への人格否定発言、他ジャンルの話題、ジャンル移動者による砂かけ発言、愚痴への噛み付き・絡み禁止
・雑談ではなく吐き捨てが基本。賛同や便乗による過度の馴れ合いは控える
・上記を守らない書き込みは荒らしとしてスルー。スルーできない人も荒らしです
0685最低人類0号
垢版 |
2018/06/07(木) 19:47:53.79ID:zgou6tH50
逆カプは児ポってねちねちディスってくるくせに
中学生攻め最高!とか逆転師弟とかやるダブスタのあのカプ厨最悪
年齢操作も攻めをムキムキゴリラ化してコンプレックス丸出しなんだよねー
0686最低人類0号
垢版 |
2018/06/07(木) 19:57:28.63ID:CgL+qaoL0
>>684
キャラ名やカプ名はどのジャンルも基本伏せてるよね
0687最低人類0号
垢版 |
2018/06/07(木) 19:58:29.92ID:MPuu5qwW0
名前出して当て付けしたい奴しかいないからねここ
0688最低人類0号
垢版 |
2018/06/08(金) 15:21:13.86ID:UuTq+rmq0
本当にどんどんジャンル移動していくね
OLにトドメ刺された感
個人的に最後の砦だと思っていた大手まで流れるとはって感じ
ドラマに罪はないけど恨んでしまう
寂しいなー
0689最低人類0号
垢版 |
2018/06/08(金) 16:21:31.92ID:SsWqZc0X0
OLで働く女性を想像して?ってなったわ
ホモドラマのことか
0690最低人類0号
垢版 |
2018/06/08(金) 17:07:37.18ID:/mmDuwZk0
最終回迎えたししゃーないとはいえ、もっと違う終わり方だったらまだ人残ってたんじゃないかと思うと鬱
0691最低人類0号
垢版 |
2018/06/08(金) 17:42:38.92ID:3Xg6zkn90
どうせアニメでまたすぐ戻ってくるでしょ
0692最低人類0号
垢版 |
2018/06/08(金) 18:19:13.14ID:tn0EkC7h0
どうかな
自分の周りにも2期には戻ってくるって言って他ジャンルに夢中な人いるけど
やっぱ原作終了してるのもあってモチベ上がらなさそうで
湾が下手の作者化してないか心配だわ
本当はもうやめたいのにしがらみ多くてやめられない状況
0693最低人類0号
垢版 |
2018/06/08(金) 19:56:49.88ID:CpBDSszg0
一期ではジャンル外から見てもかなり盛り上がってた様子の鬼灯や松なんかも二期は微妙だったみたいだしね
0694最低人類0号
垢版 |
2018/06/09(土) 01:01:44.19ID:/hDrszFG0
二期まで期間開いたジャンルって他見ても全部滑ってるから再流行は難しそうだな
このジャンルの人金噛むとOL好きだよね
なんか傾向あんのかな
0695最低人類0号
垢版 |
2018/06/09(土) 01:14:07.62ID:VR6J6yZT0
原作終了っていっても一応不定期更新のスピンオフがあるんだけどね
やっぱり前作主人公いないのはデカイか
0696最低人類0号
垢版 |
2018/06/09(土) 01:42:22.57ID:ogO3RMF60
二期の正式発表焦らしまくったのとスピンオフが裏目に出たな
0697最低人類0号
垢版 |
2018/06/09(土) 02:09:47.16ID:uGybSMYS0
金噛むとOLて所謂旬だからこのジャンルじゃなくても流行ってる
0698最低人類0号
垢版 |
2018/06/09(土) 02:24:49.30ID:cOzvqimZ0
175気質な人がその二つのジャンルに移動してったイメージ
0699最低人類0号
垢版 |
2018/06/09(土) 06:39:16.73ID:TIG0d1MN0
一部のママ友みたいなノリの空気が苦手
全体で見ればそうでもないけど、その一部がやたら声でかくてブロってる
0700最低人類0号
垢版 |
2018/06/09(土) 15:11:20.95ID:mpqwrtyj0
OLは移動ってほどでもなくない?リアタイで盛り上がれる枠
確かに湖南とかより金神や運命号に行く人多いよね
0701最低人類0号
垢版 |
2018/06/09(土) 15:39:52.90ID:XVUzUvPB0
175気質いうけどどっちの作品もしっかり面白いからなあ
0702最低人類0号
垢版 |
2018/06/09(土) 15:46:43.46ID:EogR472M0
>>587
あえて湖南避けてきたのに加佐見が気になってググったら背理好きが流れる気持ちがわかりすぎて涙目www
背理佐波界隈と背理例界隈も今民度微妙なだけにこの先も流れる人多そうwww
0703最低人類0号
垢版 |
2018/06/09(土) 15:52:50.87ID:EogR472M0
支部で加佐触留で検索したら既に昔背理令で描いてた人がいたもともとツイに浮上しない絵師さんだったから今の背理令民は知ってる人いないと思うけど
0704最低人類0号
垢版 |
2018/06/09(土) 21:04:54.77ID:uvNrWTBd0
>>701
喪部だって175沢山いたけど昔はしっかり面白かったんだよな…
0705最低人類0号
垢版 |
2018/06/09(土) 23:43:08.59ID:VYqepPhD0
喪部最終巻の値段が高めなのは加筆修正?今までのおまけ漫画収録?
真珠編から話微妙だと思ってるから買ってないけどどうしよ
0706最低人類0号
垢版 |
2018/06/10(日) 00:30:40.26ID:Yrpx8eFo0
食べ物たちの馴れ合いウザ
0707最低人類0号
垢版 |
2018/06/10(日) 00:34:20.81ID:MKLWT0Gb0
>>704
面白くなくなったなら人は離れる
当たり前やな
0708最低人類0号
垢版 |
2018/06/10(日) 05:11:07.62ID:Hkc4yhnL0
オフ会レポ漫画やら空リプやら頻繁にRTしてくる奴は全員ミュートした
他人の馴れ合いほど興味ないものはない
0709最低人類0号
垢版 |
2018/06/10(日) 05:37:19.63ID:9ciTf+7b0
このジャンルのあまりにも陰湿な馴れ合いやマウントに疲れてきた
作品やカプはまだ好きだけど他にハマりそうな作品があるからこれを機に移動する
0710最低人類0号
垢版 |
2018/06/10(日) 07:32:57.62ID:92oxYY8n0
陰湿ななれ合いって意味わからん
思うような交流できないから移動するって事?
ここで移動宣言していく人達も人や何かの所為ばかりにしてるけどもうその程度だって事でしょ
被害者ぶった書き込みするから砂かけって言われるんだよ
0711最低人類0号
垢版 |
2018/06/10(日) 12:00:48.94ID:NSchqJzP0
陰湿さも愚痴もギスギスさもジャンルのほんの一割に過ぎないし
ほとんどのファンはこんなスレの存在も知らずに純粋に楽しんでると思うよ
そんなの何処行ってもあるしもう同人自体辞めた方がいいんじゃない
0712最低人類0号
垢版 |
2018/06/10(日) 13:34:51.93ID:OVAdbpVq0
ジャンルの悪い所しか見えなくなったらもう終わりだよな
ここの奴ら大半終わってそう
0713最低人類0号
垢版 |
2018/06/10(日) 13:42:12.56ID:rlKtl+a80
>>711
>>712
そんなに愚痴が嫌ならこのスレにくんなよ
消えろ
0714最低人類0号
垢版 |
2018/06/10(日) 14:11:24.91ID:YDqVQx1f0
馴れ合いはわわでも萌える作品をつくってくれれば嬉しいのにそうでもないのがなあ
最終話やスピンオフがつまらないぶん二次で盛り上がってくれれば喜べるのに
交流の道具として扱われるだけになったら終わりだよ…
0717最低人類0号
垢版 |
2018/06/10(日) 14:57:12.14ID:uAlP12bP0
愚痴スレに凸してくる基地外儲が
さらに1割の下の最底辺だな
0718最低人類0号
垢版 |
2018/06/10(日) 15:06:27.51ID:oZ8t6W5V0
原作師弟久々なのに嬉しいはずなのに嬉しくない
0719最低人類0号
垢版 |
2018/06/10(日) 16:00:31.12ID:6xCsnw550
最終回後批判しまくってる層へのメッセージかな?
0720最低人類0号
垢版 |
2018/06/10(日) 18:31:14.14ID:qyLg3s0m0
流石にたかが作者の落書き一枚でそんなになるならもう離れなよと思う
0721最低人類0号
垢版 |
2018/06/10(日) 19:24:02.40ID:15Yj4RSD0
まったく燃料来ない他カプよりはずっといいし
作者も腐に燃料与えるために描いてるわけじゃないけど
あの絵で萌えないのはわかるわ
0722最低人類0号
垢版 |
2018/06/10(日) 21:04:14.63ID:9ciTf+7b0
確かに燃えないと言うか湾先生調子悪そうに感じたやっつけで描いた感じなような
0725最低人類0号
垢版 |
2018/06/11(月) 00:08:22.03ID:nNXJPOej0
作者元々ねらーだしマジであり得るかもな!
0726最低人類0号
垢版 |
2018/06/11(月) 00:14:35.46ID:nvT47YOe0
萌えるかはともかく輪郭は最後の方の丸々してるのよりもこれくらいが好みだなと思いました
0727最低人類0号
垢版 |
2018/06/11(月) 14:34:42.87ID:nREN8Nhj0
萌えるもなにももうなんの関係もない二人を描かれるの違和感
0728最低人類0号
垢版 |
2018/06/11(月) 14:45:51.80ID:/6zaLG9G0
こういうのってこじらせた指定厨なのか指定アンチなのか悩むわ
何の関係もないって地雷カプのとんでも解釈並に極端だね
0729最低人類0号
垢版 |
2018/06/11(月) 14:52:21.12ID:HWAFKt7z0
師弟CP者ではないけど師弟関係は完全に解消したのか弟子が受験シーズンで相談所に来てないだけなのかはハッキリさせてもらいたいと思ってる
本命キャラとCPにはもう燃料無さそうだから諦めてるよ
0730最低人類0号
垢版 |
2018/06/11(月) 19:54:45.16ID:1iUbxCZf0
こんだけ斜陽になってしまったら存在しているだけありがたいと思って解釈違いの同カプ読んだけどやっぱり無理なもんは無理だった
まだバリバリ好きだから活気付いていたあの頃に戻って欲しい
0731最低人類0号
垢版 |
2018/06/12(火) 00:30:28.36ID:KSgUZmnQ0
二期始まったら活気は戻るかもね大体のキャラは出てくるだろうし
作品あるだけありがたいような界隈なら自分で好きなようにやったらええやん
0732最低人類0号
垢版 |
2018/06/12(火) 01:43:32.62ID:h/mIQfed0
二期始まっても見ようとする人間がそこまでいるかもわかんないけどね
0733最低人類0号
垢版 |
2018/06/12(火) 09:45:44.25ID:swZRFIkR0
令減のDVDやっとで届いたので見てるけどコレってTVアニメの総集編じゃ?
0734最低人類0号
垢版 |
2018/06/12(火) 11:28:05.03ID:SDIlOAdh0
75%総集編で25%新作映像って触れ込みを読まないで買っちゃったのね
0735最低人類0号
垢版 |
2018/06/13(水) 02:22:38.41ID:4BREBHKu0
指定燃料くそ程興味ねー
兄弟燃料来たら起こして
0738最低人類0号
垢版 |
2018/06/13(水) 10:06:14.08ID:LyMyd1NH0
自CP燃料ももう諦めてるわ
公式に何も期待してないくらいで丁度いいのかも
万が一燃料来たら嬉しいし来なくてもがっかりしないで済むからね
0739最低人類0号
垢版 |
2018/06/13(水) 10:32:50.04ID:+Zi8+2bo0
もし来月誕生日ある弟だとしたら中の人が翔とコンビ推しだから
兄弟はなさそうな気がするからガッカリしない為に期待しないでおこう
喪部のジャケ絵もなんでやねん…な組み合わせだったし
そこは素直に主人公+他キャラで良いのにと思った
0740最低人類0号
垢版 |
2018/06/13(水) 11:30:13.37ID:nvMC2NcA0
指定だけ二回もジャケで一緒に書かれてんのにね
二期はどーすんだろまたもじもじくん?
0741最低人類0号
垢版 |
2018/06/13(水) 23:17:08.05ID:2fzOEjnj0
喪部霊験笑窪の組み合わせは売れるからな
0742最低人類0号
垢版 |
2018/06/13(水) 23:22:52.14ID:C12lpy5l0
爆破しといて結局指定推しするしかないんだなぁ
0743最低人類0号
垢版 |
2018/06/14(木) 18:54:54.88ID:vMAd4cBX0
キャラの誕生日ならわかるけど1クールしなやってないアニメで中の人の誕生日祝うアニメ公式初めて見た
公式が同人くさいっつかだいぶファン目線すぎるっていうか
例に関することにはしゃぎすぎ
0745最低人類0号
垢版 |
2018/06/14(木) 20:11:01.36ID:09bcEsXV0
誕生日祝ってるのは例の人だけじゃないけど
誕生日祝うのは別として公式ツイッターの中の人に感情はいらないな
0746最低人類0号
垢版 |
2018/06/14(木) 21:08:58.52ID:mvDxgzUL0
前から公式ツイ嫌い
もっと事務的にやってほしい
0747最低人類0号
垢版 |
2018/06/14(木) 21:28:01.46ID:UkEbCuyD0
公式もファンも例の中の人の私物化酷くてきめー
例プレゼンするときどいつもこいつも必ず作羅胃ボイス強調してくんのなんで?だから何?(中の人disではない)

作羅胃キャラ人気投票とか例の他にももっと著名な代表作あるだろと思った
0748最低人類0号
垢版 |
2018/06/14(木) 22:40:09.91ID:IY+zpis90
キャラの中の人にまったく興味ないから中の人ネタ自体ウザイ
0749最低人類0号
垢版 |
2018/06/15(金) 14:56:53.94ID:FJqaan2Z0
舞台第2弾で中の人とキャラの設定混同して不謹慎な事呟く奴いてそれもどうかと思ったよ
0750最低人類0号
垢版 |
2018/06/15(金) 15:00:57.48ID:Xm7J+3Si0
リアル謝罪会見だのリアルホワイティだの言ってた奴いたなー
0751最低人類0号
垢版 |
2018/06/15(金) 15:52:11.10ID:L4q6wHAA0
〇〇主役で××いないの面白いとかな
0752最低人類0号
垢版 |
2018/06/15(金) 18:14:30.08ID:hOQuD83j0
キャラに鉄球ぶつけるキャラヘイトほんと無理
0753最低人類0号
垢版 |
2018/06/15(金) 20:48:59.73ID:IXNrWuqJ0
宣伝漫画最近毎回喪部壺推しなのなんか理由あんの?
0754最低人類0号
垢版 |
2018/06/15(金) 20:55:22.43ID:EMMSPcjb0
主人公には女がいるからはまらない
こんな明白なことなのに死にに行くやつが後を絶たない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況