X



トップページ最悪板
1002コメント249KB
アイドルマスターsideM 愚痴スレ62
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001最低人類0号
垢版 |
2018/04/18(水) 00:27:21.11ID:bDhXQqQD0
本スレや公式コミュニティ、SNSなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のためのスレです

・愚痴への批判、スレ住人批判は禁止です

・共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう

・最悪板なのでヲチもOKですが、ツイヲチ案件はツイヲチスレでお願いします

・他作品の話題は禁止です(本家、お隣、お向かい、その他シリーズについても過度な言及はやめましょうsageは絶対にだめです)

・声優のツイッターなど声優個人ネタは該当スレへ


・中立的な意見は本スレへ移動してください
※ 住み分けはしっかり守りましょう ※

・荒らしはスルーして下さい 荒らしに構う貴方も荒らしです

次スレは>>950が立ててください
※立てられない場合は代役を頼んでください
※次スレが立つまで速度を落とすこと、また保守に協力するようにしてください

前スレ
アイドルマスターsideM 愚痴スレ61
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1522743958/
0851最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 12:28:11.14ID:NVgFrnbu0
>>825
土壌ワロタ
0852最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 12:30:54.65ID:BpHe7dq60
冬馬もパート多いんだが冬馬はいいのか
ビヨドリフィジカルってダブセン()除くとハイジョが優遇されてると思ってたわ
0854最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 12:35:10.64ID:yy3hXjJ90
>>850
ガチャで担当を引けてストーリー回収したら走るの辞めたよ…疲れる
0855最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 12:40:50.42ID:KTa0FXh00
>>852
何故かSLナンバリングを無視してドラスタ→木星の順にしたことも
運営の意思が気持ち悪くて輝が印象強いな
輝っていうか中の人の歌唱で悪目立ちしてるのもある
0856最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 12:43:42.49ID:mkqZYtb+0
>>852
ジュピターとドラスタあわせてパート配分が多すぎるからどっちもダメ
0857最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 13:02:17.40ID:qsvQwBPV0
今来たけどこいつ>>792恥ずかしすぎてわろた
なんでずっとIDコロコロして反論してんの

パンツ履いてないSRクッソ気持ち悪い
0858最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 13:14:38.15ID:IBWv8Odh0
非公式が消えたのは嬉しいけど公式いつまでたっても仕事しないからクソ
0859最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 13:29:30.73ID:7mkTwCMn0
チェンジ後享介は骨盤のラインか腹筋を描いたつもりなんだろうけど
絵が下手すぎて鼠径部言われたり履いてない言われたりしてるのクッソ笑う
0860最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 13:29:34.81ID:tgmoK5sR0
非公式だろうとでしゃばるなら潰して結局不便に感じてるの凄いアホらしいわ
公式もユーザーも潰しあい好きすぎるだろ
0861最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 13:41:33.55ID:boWnKgcd0
>>858
アイマスの広報はシャニマスで忙しいんでしょ
向こうはリリース前の事前登録時から公式アカウントあるけどこっちはアニメ化してようやく作られたし
0862最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 14:08:09.79ID:mEveeQ350
こっちもアカウントは事前登録時からあったよ
中身がずっといないが
0863最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 14:13:36.59ID:zXQf9JEr0
去年の7月からある公式垢なのに1月からのシャニマス垢にツイート数抜かれてて草も生えない
0864最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 14:32:29.41ID:+yIjTnk90
ソシャゲなのにソーシャル的な広報何もしないってほんと草
ツイ垢ぐらい作れってグチグチ言われて嫌々作ったんだろうなアレ
0865最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 15:33:16.72ID:bv0c4Y8z0
今回のモバの衣装ワートレアメリカみたいな感じに見えるな主にズボンがだけど
というかこのヘアバンドいるのか?悠介はまだしも享介にいたってはほぼ見えてないし
0866最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 16:07:33.52ID:X8636lWt0
アニメの宣伝もお前らがしろとポスターを渡され
ゲームの事前登録も何の宣伝もしないし
アニメのOPだけは電車やら駅に広告だして宣伝する
意味わからん
0867最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 16:11:39.33ID:WKlAyvHN0
Pの愛()でも試してたんじゃないの
アニメ関連でよく動く金蔓って判断されて今に至る
0868最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 17:13:42.32ID:wr/KqXRU0
今総選挙したところで首位争いは恭二と握野で入る隙ないし
SEMとBeitあたりがアニメ新規だらけで上位席巻してあとはアスラン漣雨彦と四季桜庭で争って終了でしょ
輝がランクインするならブースト掛けて順位操作でもしなきゃ無理
0869最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 17:33:05.45ID:zJ3Vjs/D0
恭二はないわ
あいつガシャだと全然回らないから
無課金票を沢山配らないと無理
0870最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 17:47:45.53ID:WjMrclzM0
ゲーム内課金で強いのとグッズ()は違うからね868はかなり混同してる
0871最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 17:54:11.14ID:1y9opajH0
アニメ化して人気落ちたのがSEM
アニメ化して新規増えたのがBeitとドラスタとジュピター
ドラスタは試聴の再生回数で前より人口が増えてるのが結果に出てるしアンチには何言ったって無駄だろうけど
ハイジョは春名以外人気がない
ガチの総選挙なら入るなら首位は春名、恭二、冬馬、握野ぐらいだと思う
0875最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 17:58:49.68ID:RbQ539nR0
俺の考えた最強の総選挙結果発表会場
0876最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 17:59:29.59ID:1y9opajH0
>>872
SEM担だった人のだいたいは後発のFLAMEかレジェに流れてきてるから
0877最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 18:00:50.87ID:IHMC9wMR0
こんなんになるからこそ白黒付けたい人多いと思うんだけどなあ
0878最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 18:01:04.09ID:1y9opajH0
四季忘れていた!
そうだねハイジョは春名と四季以外人気がない
0879最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 18:04:47.67ID:1y9opajH0
ドラスタPはセンター票に輝を入れると思うから
もしかしたら冬馬や春名より上になる可能性もあるんだよ
0880最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 18:07:03.60ID:lCwRKv3i0
天道上位になったところで運営が票操作してるとしか思えんわ
それくらい公式がゴリ押ししてるもん
0881最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 18:08:52.76ID:oQrXvpUQ0
>>879
ぬかしおる

と言いたいところなんだけど新規の絵馬にセンター様というかドラスタがそこそこ入れ込んでそうだからそれ関係の票は入りそう
0883最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 18:09:57.48ID:WjMrclzM0
視聴の再生回数とかしらんけど少なくとも3ユニ平等の状況で売上げ結果が出てるものに
無料のもので勝負しようとするところがもう無理w
0884最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 18:11:05.75ID:oQrXvpUQ0
以下センター様がどうやって操作とブースト無しで上位に食い込むか考えるスレ
0885最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 18:16:21.32ID:kj0FSPMo0
センター様より人気なキャラの殿堂入りを繰り返していけばいつか1位になるだろ、いつかは知らねーけど
0886最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 18:16:44.93ID:3ctUUReT0
人気だろうが不人気だろうが運営が気に入ったキャラしかゴリ押されないし
鳥羽が気に入ったファスライ組しかアニメにならないよ
今更白黒ハッキリつけたところで何も変わらん
0887最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 18:19:06.11ID:WnYtbZKm0
センターごり押しなのに票操作はしないバカ正直なエムマスくんはもういないんだよ
0888最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 18:20:11.51ID:2ec1LfnP0
SEMは明らかに担当減っていってるのがわかる
P達が他ユニに攻撃してるからそれが嫌で離れていってる 担当のキャラにまで迷惑かけてるから自業自得なんだがな

315のセンターは輝だと決まってるのに総選挙する必要あるか?してもセンターは変わらんよ
0889最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 18:26:29.22ID:6sJUaq+A0
鳥羽的には超思い入れのあるファスライに出てなかったアイドル未満のモブ共なんか最初から眼中に無いからな
アニメでの扱いも納得だし仮に2期やっても出て来ないでしょう
0890最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 18:28:58.10ID:v3rktHJ+0
恭二もイベスパン短いと普通に低ボダ叩き出すしゲーム内では強い印象はない
人気所でもボダ伸びるのはイベ期間空いたケースがほとんどでしょ
0891最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 18:29:19.91ID:1y9opajH0
>>888
理想のセンターは輝だよな
他マスPはセンターと推しは別扱いなのに
こっちはセンターを貶してる
0892最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 18:34:25.05ID:lCwRKv3i0
つか鳥羽はファスライ好きなら好きでファスライだけのアニメ作ってりゃこっちはスルーできたんですけど
おっと思える瞬間()とかいうクソ仕様のせいで見た目だけで判断してそうなファミレスの迷惑客やただのイキリヤンキーや派手な和モブ生み出したの一生恨むわ
0893最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 18:35:18.24ID:RoR5RMN00
セム人気落ちてるの知らなかった
アニメ新規で腐がたくさんついたのかと思ってた
誉めても貶してもなくて単に印象の話ね
0894最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 18:36:41.27ID:yV/2Cq6Z0
そもそもM自体が更に人気落ちてるので
アニメやってアプリも出したのにな
0895最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 18:36:46.35ID:Kihl1QN/0
やたら総選挙しろって言ってるのはセカライの人気ある担当のPなのかな
担当が上位になればこの不遇な状況を巻き返せるかもと望みをかけてるのかも知れないけどそんなことで運営が扱いを変えるならセンター様の扱いなんてとっくに変わってるよ
むしろセンター様を差し置いてセカライ組が上位とか余計に疎まれて扱い悪くなる可能性すらある
0896最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 18:39:52.13ID:oQrXvpUQ0
センター様は外も中も関わり合いたくないのにゴリ推してくるの困る
せめて声優だけでも変えてくんないかな
0898最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 18:40:04.23ID:7mkTwCMn0
まず総選挙の形式にもよるだろうし従来通りモバだけでやるならアニメ新規の影響はあんまりなさそうに思う
0899最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 18:41:52.50ID:wwfWSMeM0
やるならユニット選挙やろうよ
上位3組でCD出そう
0900最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 18:42:56.11ID:d5PqCEe90
妄想選挙の話されても困るというかパッション投票をまず始めようよ
0901最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 18:46:25.05ID:MNvGjxYQ0
大草原

871 名前:最低人類0号 [sage] :2018/04/24(火) 17:54:11.14 ID:1y9opajH0
アニメ化して人気落ちたのがSEM
アニメ化して新規増えたのがBeitとドラスタとジュピター
ドラスタは試聴の再生回数で前より人口が増えてるのが結果に出てるしアンチには何言ったって無駄だろうけど
ハイジョは春名以外人気がない
ガチの総選挙なら入るなら首位は春名、恭二、冬馬、握野ぐらいだと思う

879 名前:最低人類0号 [sage] :2018/04/24(火) 18:04:47.67 ID:1y9opajH0
ドラスタPはセンター票に輝を入れると思うから
もしかしたら冬馬や春名より上になる可能性もあるんだよ

891 名前:最低人類0号 [sage] :2018/04/24(火) 18:29:19.91 ID:1y9opajH0
>>888
理想のセンターは輝だよな
他マスPはセンターと推しは別扱いなのに
こっちはセンターを貶してる
0902最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 18:48:02.66ID:ki8+KuVg0
鳥羽はEOJ作りたかっただけでは
0903最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 18:49:41.33ID:yV/2Cq6Z0
>>902
鳥羽が作りたかったのはEOJとファスライのアニメだぞ
ファスライのアニメはインタビューでも言ってたから間違いない
0904最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 18:52:21.64ID:wwfWSMeM0
男の涙ヤダめっちゃ尊いとか言ってアニメになったらしいからセカライの誰かが泣けばいいのでは?
0905最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 18:52:31.78ID:nYv+aKZM0
総選挙やれやれ言ってるのはみんマスの新規だろ
昔の総選挙結果を知って何かとそれを根拠に語ると新規乙と笑われる
じゃあ今はどうかはっきりしろと言いたいんだろう
ちょうど他マスが総選挙中のせいもある

あと最近よくいるグッズやカードの相場をとにかく知りたがってるやつは
転売目的で狙いをつけたいんだろうさ
ライブの朝並んでるのに客と思えないようなのいるしな

つかアニメスタメン組以外を後発と呼んでる時点でユーザーじゃねえだろw
0906最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 19:00:07.00ID:31eW+QiH0
男が男の涙を見て尊いとか言い出すのはマジで無理
気持ち悪すぎる
0907最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 19:01:40.46ID:RoR5RMN00
>>905
すごい思い込みだな
ファスライ組もセカライ出てたからセカライ組って呼び方好きじゃないんだよ
SLが後から発売されたって意味で後発って呼んでるけど
0908最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 19:02:32.94ID:hQbTNacM0
脳内ソースで人気語られるのも面倒だからさっさと選挙やって最下位まで順位公開してほしい
ガチャブも無しで
0909最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 19:02:54.72ID:WKlAyvHN0
スタメン組呼びの方が新参者臭さがすごい
0910最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 19:13:18.18ID:SrM12FRh0
公式名称でスタメン呼びを生んだことといい最高五つ星といい
こんなに無神経な運営そうそういない
公式ツイのログを見てみたらライブ前カウントダウンに出てくるユニが途中から&抜けがあって笑った、わざとかな?
0911最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 19:25:04.65ID:yy3hXjJ90
アニメで人気でたらしいセンター様とドラスタは企業コラボ依頼来たのが、空気な簿記コラボしかなかったね
0912最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 19:32:13.25ID:4MmBgQQS0
>>908
儲け的にガシャブ無しなんてありえないけどやってほしいね
ふわふわした煽り合戦鬱陶しいし
0913最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 19:33:21.76ID:HU748QhH0
>>908
100%ありえない事を願っても仕方ないよ
まず総選挙やらないし
万一やるなら必ず有利なところが出るようにやるさ
輝1位にするのはさすがに諦めただろうが
アニメ組以外を上位にすると失策を認めることになるから
まあ無難なところでハイジョ出来レで納めるか?

小細工しなくていいほどアニメでアニメ組人気が大ブーストしていたら良かったのに
あれだけ露出させまくって尺とってほぼ無風ってどうなんだよ
0914最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 19:50:37.02ID:oQrXvpUQ0
無風どころかむしろトレパクで傷が付いたという
0915最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 19:55:42.11ID:xT2CXg660
定期的にSEM不人気説を唱える釣り堀おじさん遊びに来るから草
0916最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 19:57:51.65ID:C9oFbY0+0
VD WD という運営しか結果の見れない人気投票すでにやってるから
0917最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 19:59:49.70ID:2SbIpaXV0
人気上がった落ちたなんて指標になるものも無いのにここで話すの好きだよな
0918最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 20:15:27.68ID:gCBnexCk0
人気の指標がないって言うと転売屋のボッタクリ票引き合いに出すやつが必ず出てくるのもセットでな
0919最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 20:16:03.34ID:hQbTNacM0
誰が誰より人気とか誰が集金担当とかもな
0920最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 20:16:22.07ID:HU748QhH0
アニメで普通に新しいファンついたっつか
あのアニメで魅力を活かして一本作ってもらえたのSEMくらいだよ
だから日清もついてくれたんだろ
0921最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 20:17:49.60ID:S04YXhH70
>>916
そう
運営にとってガチ人気投票なんかやる必要がないんだよ
むしろその結果を表に晒すのはリスクしかないからやらない

どんな結果だからやらないのかを考えれば
実態の予想がつくわけで
0922最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 20:20:19.44ID:T70d0yS30
転売はともかく、公式グッズの売れ行きも大事な要素だけどね
愚痴スレだからか、ヤケにグッズ人気を下に見てる傾向がある
0923最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 20:20:59.21ID:gCBnexCk0
Wがアルテ神速彩より人気とかどんぐりの背比べレベルの主張してたやつは盛大に草生えた
アニメ出ててそれかよって
0924最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 20:23:04.72ID:l7Ualtb70
>>911
あれ簿記なら道流という適任いるのにアニメ組押したいからドラスタになったのかと
0925最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 20:24:25.20ID:NbiVX3FF0
日清に関してはデレもコラボやってたしその繋がりもあってのコラボなんじゃないの
0926最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 20:25:20.70ID:wwfWSMeM0
簿記のほうこそデレがずっとやってた枠にアニメだからとセンターユニットに空けてもらっただけでは
0927最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 20:27:03.88ID:VYjAfhBG0
グッズ買取価格が低いキャラはガチの不人気
グッズ買取価格が高くてもなぜか過去の総選挙が微妙なのはほんとに人気なのか疑わしい
後者はみのりとピエールあたり
特にピエールとか女向けでは人気ない筆頭のショタ枠だけど本当に人気あるのか知りたい
0928最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 20:28:13.21ID:wr/KqXRU0
要はSEMあたりはゴリ押しに見合う結果なんじゃないの
CDは毎回ブースト付きで笑うけどグッズは売れてる
グループ内格差は凄そうだけどユニットで見るなら人気の部類
0929最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 20:31:21.98ID:NbiVX3FF0
>>926
ごめんデレ触ってないからあんまり知らなかった
簿記のコラボもデレがやってたんならお下がりコラボ枠ばっかりなのか
0930最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 20:35:20.47ID:wwfWSMeM0
>>929
えええ…
2016年から現役女子大生アイドル設定の新田美波がずっとやってて
今年はアーニャとのユニットでやってるんですがなんで知らんのビックリした
0931最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 20:35:58.50ID:WZWrdxZg0
むしろなんで知ってて当たり前だと思えるのか
0932最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 20:37:20.03ID:wwfWSMeM0
日経新聞に何回も載ってたんですが
0934最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 20:42:15.49ID:pPjUDJ550
ピエールは池沼にしか見えないし声も陰キャオタク堀江だから人気があるようには到底思えない
0935最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 20:42:40.11ID:fuxZEnzD0
アイマス枠のお下がりでもらってるコラボばかりなんだから
運営が押したいアイドルがやって当たり前なのでは????
0936最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 20:44:55.68ID:a9ZwEFF90
>>931
むしろ敢えて全部調べるべきでは?
全てがアイマスゆえのお下がりを恵んでもらってるだけだと分かるよ
0937最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 20:46:07.60ID:HU748QhH0
>>926
アニメやるよりずっと前に簿記の公式が
道流のこと知ってるって書いてたんだよ

実際やる段になったらコラボするならドラスタでって指定されたのかな
0938最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 20:46:22.75ID:WZWrdxZg0
日経に載ってた()
デレだろうがドラスタだろうが一般向け新聞にオタク向けキャラ載ってるとかドヤるどころか引くわ
0939最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 20:48:53.98ID:MSNGpYmb0
どちらもアニプレ主導のコラボだったというだけのような気もする
0940最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 20:48:57.54ID:IHMC9wMR0
それ言ったらカレーメシだってデレのお下がりだし
羨ましかったけど
0941最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 20:49:01.34ID:wwfWSMeM0
>>937
デレがコラボした方がそれよりもずっと先に起きた出来事ですけど
0942最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 20:50:15.24ID:8O1QTrme0
>>915
不人気っつーか担当が減っていってるのは事実じゃん
信者同士で喧嘩したり他ユニPに不愉快のことしたり
人気あるなら後発に流れたりしないでしょ
0943最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 20:50:32.38ID:qJVQzFk40
ハンズコラボを最初にやったのももちろんデレだぞ
0944最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 20:50:51.27ID:Lf8fe7Tn0
スタメン
五つ星
21×15=315
さすがに配慮が足りないわ
0945最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 20:50:51.51ID:UCbDId1r0
カレーメシは絵がなあ
羨ましいような羨ましくないような微妙な気持ちになった
0947最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 20:53:52.26ID:MSNGpYmb0
山梨とか八天堂とかは一応デレは関係無いはず
0948最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 20:54:24.57ID:HU748QhH0
>>941
そりゃもちろんデレのコラボあってのことだよ
なんか勘違いして絡んでるが
他マスコラボのお下がりなことを問題にしてないだろ?

日清がドラスタじゃなくてSEMだった、
簿記が道流じゃなくてドラスタでやった、
その話をしてるのに論旨ずらすなよ
0949最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 20:55:01.03ID:Txia0JYY0
そういや独自で完全新規コラボ取ってきたことないんだっけ
アニメやってないミリオン様ですら取ってきたことあるというのに
0950最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 20:56:10.34ID:IHMC9wMR0
>>945
あの一枚絵羨ましかったよ
要らないなら推しユニにちょうだい
0951最低人類0号
垢版 |
2018/04/24(火) 20:56:43.89ID:8O1QTrme0
ぬいぐるみ類のグッズが売れないユニットが不人気なら
木星も不人気?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況