X



トップページ最悪板
1002コメント333KB
【QMA】クイズマジックアカデミー晒し専用スレ☆155
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2018/02/20(火) 21:12:31.77ID:2/XNwjNx0
ワッチョイなしスレです

このスレはアーケードゲーム「クイズマジックアカデミー(通称QMA)シリーズ」において
非常にマナーが悪いプレイヤーや、非常識極まりないアフォどもを晒す為のスレです

鉄の掟
・晒す時は罪状、CNを忘れずに(キャラや階級等はあくまで任意で)
・連コは店舗ルール>個人ルールが基本
・私怨や逆恨みによる晒し厳禁、何か起こった場合でも一切の責任を負いかねます

□■□■□■□■□■□■□■□■□■ 晒しの目安  □■□■□■□■□■□■□■□■□■

・数値が上がるほど晒す価値が上がります、ただし低レベルのプレイヤーを無闇に晒すのは控えましょう
・同レベルの行為複数以上で1Lvアップします(例、長時間のぞき+奇声でLv2)

Lv1 ・遅答 ・奇声や独り言 ・長時間のぞき ・台の上のゴミを片つけない
Lv2 ・台パン ・カンペ【追加効果:侮蔑の対象となりやすい】 ・代打ち ・電子辞書
    ・連コ【追加効果:私怨の原因となりやすい】 ・ドラステ以上の露骨なスタンド ・複数でバカ騒ぎ
Lv3 ・ノートパソコン ・ビデオカメラ  ・集団プレイ、教え愛・台を占領しQMA以外のことをする ・のびたプレイ
Lv4 ・旧Verやカンストで荒稼ぎ ・設定変更や電プチなどのQMA的脱法違法行為

レベル3以降をやると晒される確率は高くなります、ご注意の程を
なお、専用スレのあるプレイヤーの話題はそちらでお願いします

関連サイト
QMA晒しwiki_4
http://www16.atwiki.jp/qma_saiaku4/

前スレ
【QMA】クイズマジックアカデミー晒し専用スレ☆154
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1517234977/
0144最低人類0号
垢版 |
2018/02/23(金) 06:03:00.86ID:tqhcSpz/0
>>143
本人乙としか
自分で聖人君子とか言っちゃっててあり得ん
あ、そこが面白いとこか?
0145最低人類0号
垢版 |
2018/02/23(金) 06:09:45.19ID:tqhcSpz/0
まじめな話、めがーヌのあげた動画は
グリバスの楽しさが伝わる、とても良い動画だと思う

なのに、それを嫌いなプレイヤーをからかうネタにしてしまったのが
残念ポイントなんだがな
0146最低人類0号
垢版 |
2018/02/23(金) 06:44:17.40ID:Tit7IKum0
>>145
そりゃさすがに、駄犬とめがーヌの経緯知らなすぎないんじゃね?
0147最低人類0号
垢版 |
2018/02/23(金) 07:03:26.93ID:tqhcSpz/0
>>146
いやいやその発想こそがダメなんだ
相手によって態度を変えなければ和気あいあいとプレーできる
あの動画をそう見ればよかった(>>28みたいに)

今回のことを和解のきっかけにすることにもできたのに
実際には新たな火種になってしまい、本当に残念

もちろん捨てゲ宣言については一方的にのびたが悪く
めがーヌにはい1ミリの落ち度もない
0148最低人類0号
垢版 |
2018/02/23(金) 07:36:55.10ID:VvgR5zJ60
>>147
詳しく教えて、あれを契機にゴミ犬と和解するってどうしたら出来るの?
0149最低人類0号
垢版 |
2018/02/23(金) 07:42:42.53ID:Tit7IKum0
のび太相手に和解ってのも想像できないな。

そもそも若いした人は過去10年にいるのだろうか?
ユダにした人は100人は知ってるが。
0150最低人類0号
垢版 |
2018/02/23(金) 07:43:03.10ID:Tit7IKum0
×若い
〇和解
0151最低人類0号
垢版 |
2018/02/23(金) 07:45:00.64ID:tqhcSpz/0
>>148
リアルではいろいろあるけど
グリバスする時には一時休戦ってことにしよう

とでも言えばよかったんじゃない
0152最低人類0号
垢版 |
2018/02/23(金) 07:46:41.90ID:tqhcSpz/0
別にリアルでも和解する必要なんてない
グリバスに持ち込まなければいいだけ
0153最低人類0号
垢版 |
2018/02/23(金) 07:49:02.67ID:Tit7IKum0
>>151
>グリバスする時には一時休戦ってことにしよう

ごめん、それは結果が想像できるわ。
それじゃ和解は無理だねw 煽りじゃなくて。
0154最低人類0号
垢版 |
2018/02/23(金) 07:50:39.66ID:Tit7IKum0
ちなみに推定ののび太の次の手は【謝罪しろ】ね。
0155最低人類0号
垢版 |
2018/02/23(金) 07:54:19.54ID:n8Zvmv/50
本当にこのゲームのユーザーって頭お花畑多いな
「グリバスの時は休戦しよう」って交渉相手が人間じゃないのわかってないな
0156最低人類0号
垢版 |
2018/02/23(金) 07:56:30.03ID:sK5mYSiF0
実際にのび犬に関わった人なら「和解」とか「和気あいあい」なんて単語出てこないよ
一方的に噛み付いて来て一方的に吠えてるだけだから
犬の本質知らないで綺麗事抜かしてる奴がまだ居るのが驚き
まぁそいつに落ち度は無く全てにおいて犬が元凶だが
0157最低人類0号
垢版 |
2018/02/23(金) 08:14:50.93ID:u25yftsl0
犬に会話してもワンワン吠えているだけで会話にならない。そういうことだ。
0158最低人類0号
垢版 |
2018/02/23(金) 08:47:43.91ID:FllG5am+0
>>156
いやこの期に及んでそんな綺麗事抜かす奴には落ち度あると思うよ
0159最低人類0号
垢版 |
2018/02/23(金) 08:47:49.63ID:8bOU3hbF0
犬に葬式を挙げるのはペット基地外か極端な動物愛護団体だけ
よってゴミ犬に葬式は不要
ゴミ犬が死んだらどっかの寺院に無縁仏として葬られるだけ
0160最低人類0号
垢版 |
2018/02/23(金) 08:50:04.16ID:qYq/weZ90
>>159
犬の毒親「大学病院に献体やな」
0161最低人類0号
垢版 |
2018/02/23(金) 08:52:49.41ID:Tit7IKum0
全然関係ないがリアル犬が死んだ場合、犬の死体はどうするんだ?
生ごみじゃないし、埋めるのか?
0163最低人類0号
垢版 |
2018/02/23(金) 09:56:22.43ID:Tit7IKum0
保健所だったわ。犬飼ってないけど。
0164最低人類0号
垢版 |
2018/02/23(金) 10:51:43.56ID:Tit7IKum0
https://twitter.com/me_ga_nu/status/966682835527417856
うーん、1日ぐらい考えたけどやっぱり俺が0.000001%も悪くないし態度が悪いとかお世辞にもあり得ないし聖人君子と書いて
「めがーぬ」と読むぐらいなんでやっぱゴミ屑下げる頭はねぇわ。テメェの方こそ全QMAユーザーに土下座して盗難無職野郎。
そもそも善通寺の人にはゴミに屈するビビりはいねえよ。

https://twitter.com/me_ga_nu/status/966682837695971328
まあ仮にそんな根性無しが居たら理不尽なテロリスト思考のゴミにビビって屈服したカスってことで見下してやるが心配せんで
もいないから安心してオンライン制限されてさっさと消えて下さい害悪豚野郎。
0165最低人類0号
垢版 |
2018/02/23(金) 11:18:18.58ID:v3HmsLbB0
男娼!口内に出すぞ
(読み:のび太!中に出すぞ)

ブリブリブリブリッ
0167最低人類0号
垢版 |
2018/02/23(金) 14:45:21.59ID:jYgxF+EQ0
のび太のせいで協力が無くなるとかなったら納得いかんわ
0168最低人類0号
垢版 |
2018/02/23(金) 14:48:28.76ID:wQcabPrJ0
アイテムが残る以上協力は残る可能性が高いけど、大幅には変わるね。
放送部見た感じソシャゲ版に近かった。カードとかパラメータとかさ。
0169最低人類0号
垢版 |
2018/02/23(金) 17:27:07.03ID:9NE+/bwh0
>>167
それよりも社他リミテッド開催しない方が
マジむかつく
0171最低人類0号
垢版 |
2018/02/23(金) 18:25:52.77ID:Jj/Fe4/r0
さては南京玉すだれ♪
ひょいと回せばベネディクティオ♪
0172最低人類0号
垢版 |
2018/02/23(金) 18:38:54.69ID:jfeeTP1c0
のび太反論ないってことは制限ってマジネタ?
0173最低人類0号
垢版 |
2018/02/23(金) 18:40:14.60ID:u25yftsl0
状況証拠ではよつばたまきカードで暴言してないし可能性は高いけど確実な証拠はない。
0174最低人類0号
垢版 |
2018/02/23(金) 18:41:04.65ID:xntEwWKY0
ロストファンタリウムを全開で回してるのび太を見てると工場勤務とか単純作業が向いてるタイプだとわかるな
よくぞあんな爽快感の欠片もないゲームをあれだけやれるわ才能だと思う
0175最低人類0号
垢版 |
2018/02/23(金) 18:43:41.29ID:1SIEv9/W0
ダニはもうほとんど居場所もないのにQMAに固執するの、
やっぱりそこらへんが関係してるのかね
0177最低人類0号
垢版 |
2018/02/23(金) 20:31:22.82ID:W7B72Xct0
>>169
鉄ヲタのび犬対策だろうなあ
ゆりしーが引いた箱もあの2枚しか入ってなかったんだろ
0178最低人類0号
垢版 |
2018/02/23(金) 20:32:53.53ID:W7B72Xct0
今週末久しぶりに社タイサークルのぞいてみるか
犬がサブのサブカだったらほぼ確定だろ
0179最低人類0号
垢版 |
2018/02/23(金) 20:39:19.46ID:u25yftsl0
社タイサークルで犬のサブ垢特定するのもアリだな。
0180最低人類0号
垢版 |
2018/02/23(金) 20:47:14.75ID:+Ispl3/H0
セクトラトア@昼と夜のジャマハローア
@StarSiegfried
ほぼ同じ内容のツイートほぼ同時に流れてきたんだがこれ如何に
(※広告が邪魔してたので◯しました)

https://i.imgur.com/btcN3WT.jpg
0181最低人類0号
垢版 |
2018/02/23(金) 21:24:29.25ID:9V6LRTUV0
QMAが斜陽感がまた増してきてるけど犬みたいな
人生がQMAな奴の明日はどっちだ
0182最低人類0号
垢版 |
2018/02/23(金) 22:07:00.56ID:IAkvMV3zO
>>178-179
制限掛けられてるとサークルにすら入れなくなるのか?
もはや何の為のQMAだよ。それでもゴミクズは意地汚くしがみつくしかないんだろうけど
QMA唯一の制限から、唯一のサブカ制限か。あといくつ伝説を作るつもりですかね
0183最低人類0号
垢版 |
2018/02/23(金) 22:09:09.96ID:WV+GzfpR0
オンライン制限の経験者がいないから何ができて何ができないかが迷走してるなw

とりあえず制限カードで大会には参加できることは確認済み。
0184最低人類0号
垢版 |
2018/02/23(金) 22:48:46.00ID:s/VN6LsY0
犬「石原がトレイン検定をやらないのはオレが全一になるのが気に入らないから(キリッ)」

妄想もここまでくるとすごいなあw
0185最低人類0号
垢版 |
2018/02/23(金) 23:19:44.37ID:6qNfde2k0
ハガキさんに相談とか話をさらにややこしくしてしまうだけですやん
0186最低人類0号
垢版 |
2018/02/24(土) 00:33:30.91ID:TCuzfxuFO
>>183
第一回全国大会で、ゴミクズは周りが全COMの中で称号を獲り、ドヤ顔で画像を上げる

公式、得点調整をする

ゴミクズ、第二回以降は画像を上げるどころか話題にもしなくなる(話題を振られてもガン無視)
同時期に「大会なんて談合、不正だらけだから意味なんて無い」と喚く名無し()と、
ことあるごとに「石原無能」と執拗に叩く名無し()が現れる
ま、お察しだな
0187最低人類0号
垢版 |
2018/02/24(土) 00:36:31.94ID:TCuzfxuFO
制限を受けるとどうなるか、ゴミクズから言えばすぐに分かるんだが、頑なに隠すんだよなぁ
制限を受けるような馬鹿なんてゴミクズしかいないんだから、言っちゃえばいいのに
せっかく公式から貴重な体験()をさせてもらってるんだから
0188最低人類0号
垢版 |
2018/02/24(土) 00:42:07.89ID:udg/Tvi60
>>183
店内対戦と店内グリバスもできるみたい
それで反復横跳びでグリバスで高得点取ったことを自慢してたし
0189最低人類0号
垢版 |
2018/02/24(土) 01:25:43.27ID:77mls1yT0
犬は早くも死相が見え始めたスマホアプリ版スレを盛り上げようと頑張ってるからここに来る暇は無いぞ
向こうでも誰にも相手されてない?そうね(涙)
0190最低人類0号
垢版 |
2018/02/24(土) 01:55:57.96ID:oFH2Y2rL0
アケ板のスレが悪貨は良貨を駆逐するを地で行ってて草も生えない。
自称元プレーヤーを名乗るアンチ()は、意味のない行為になぜ無駄な時間を費やすのだろう。
0191最低人類0号
垢版 |
2018/02/24(土) 08:23:55.66ID:zsPhlAFp0
ttps://twitter.com/NM_boot/status/872841382284505090

今作は5回も地元の大会があったのに
本人が参加すればそんなに人が集まらず
こいつが参加しなかった大会は盛り上がってたり散々でしたね・・・
0192最低人類0号
垢版 |
2018/02/24(土) 09:01:33.24ID:TCuzfxuFO
>>189
盛り上げる?
画像を上げて延々と独り言とか、
Twitterでやってればいいことを「こんな所」でやってるだけだろ
Twitterですら誰にも相手にされない? そりゃそうだ、ゴミだもん
0193最低人類0号
垢版 |
2018/02/24(土) 09:05:58.10ID:xR7Qm6Da0
>>174 >>175
それ単にアスペルガー症候群の特徴だから

>>185
のび太はハガキに相談してるのか?
自分が悪いのに他人のせいにする奴同士じゃないか
0198のびた、いくら無職だからってスカトロはやめろよw
垢版 |
2018/02/24(土) 10:21:45.56ID:dyHug1UL0
>>194
男娼の時にホモ客に「ウンコを喰わないと金をやらねえ」って言われて、よりにもよってそのまま食っちまったのびたの方がよっぽどギャグ
0199最低人類0号
垢版 |
2018/02/24(土) 10:25:48.57ID:DGipVP+o0
今日のダニはやけにハイテンションだな
URでも引いて舞い上がってるのか
0200最低人類0号
垢版 |
2018/02/24(土) 10:26:54.11ID:TCuzfxuFO
>>194
実力が無いからグリバスしか出来ないのに、そこで暴れてカード制限
それでも無様にしがみついて遂にはサブカも制限
それでもQMAにしかすがれるモノが無いからやり続けるしかない存在がギャグのゴミクズ()
ガラプーくらいしか噛み付けるところが無くて残念だねぇ

あ、めがーヌにぼろくそに負かされた感想はどうですか?
0202最低人類0号
垢版 |
2018/02/24(土) 10:57:27.23ID:DGipVP+o0
オンライン制限されてゲーセンに出禁にされるようなやつが
ゲーセンに来るのがよっぽど迷惑なんだよなあ
0205最低人類0号
垢版 |
2018/02/24(土) 11:01:31.10ID:Z7xalrC+0
うなー

オンライン制限カード1枚1万で売ってくれよ
2枚もあるんだからいいだろ?
0206 うなー ◆Unagi/ZDV/eD
垢版 |
2018/02/24(土) 11:04:45.27ID:Qd1ykTafM
社会その他limitedなんてどうでもいいんだが、スポーツその他をやるのが露骨すぎて萎える

偶然を装っているが明らかに仕組んでいただろこれ
0208最低人類0号
垢版 |
2018/02/24(土) 11:09:23.11ID:vs/l/Q300
>>204
イシハラノセイダースさんチーッスw
0209最低人類0号
垢版 |
2018/02/24(土) 11:15:14.34ID:DGipVP+o0
>>204
その石原のために筐体にチャリンチャリンしてるのは誰ですかねぇ
0210最低人類0号
垢版 |
2018/02/24(土) 11:15:20.15ID:xUU1Gprx0
>>196
もう別れてたのか、知らんかった
やたら彼女の交友関係にしゃしゃり出てきて一部にうざがられてたけど
0211最低人類0号
垢版 |
2018/02/24(土) 11:19:54.49ID:Z7xalrC+0
うなー
今なら1.5万出すわ
売ってくれ
0212最低人類0号
垢版 |
2018/02/24(土) 11:39:48.34ID:8RqwGGrX0
>>191
しかも参加してみれば自分含めて2人だった大会で
レギュレーション違反で失格するというギャグ
0213最低人類0号
垢版 |
2018/02/24(土) 11:40:42.97ID:77mls1yT0
>>194
やっと言い返せる材料がガラケーいじりしかないとか本格的に詰んでるな
0214最低人類0号
垢版 |
2018/02/24(土) 11:54:00.03ID:lEuuq7zPO
富山の谷口克至がメガホン無視した模様
0215最低人類0号
垢版 |
2018/02/24(土) 12:00:34.54ID:YtRGF0wY0
>>195
「わざと」隣に座られたと思った根拠は何にあるのかね

反応の良い台だからとか、空調の風が当たらない席だからとか
何か理由があるかもしれないとは考えられないものか
0216 うなー ◆Unagi/ZDV/eD
垢版 |
2018/02/24(土) 12:05:59.74ID:Qd1ykTafM
>>215
反応のいい台を選ぶ為に他に空席があっても誰かの隣に座ってしまうことはあるよな
0217最低人類0号
垢版 |
2018/02/24(土) 12:13:06.06ID:77mls1yT0
隣に座られるのきついプレイヤーいるけどな
頻繁にブツブツ何か言ってたり臭かったりは論外だがプレーの動きがでかい奴も邪魔くさい
ノート取りとかで筐体に物広げて書きながらとかゲーム以外の動きも入ってる奴は自分が思ってる以上に動いてるのを自覚してないやつも多い

あと解答してからの待ち時間でずーっと画面連打するやつが自分の左に座ってる時も地味にうざい
0218最低人類0号
垢版 |
2018/02/24(土) 12:19:45.12ID:77mls1yT0
そういう奴が隣に座ってくると本人なりに理由があったとしてもこいつ隣にわざわざ座ってきやがるって感じるわな

まあこの女の場合は迷惑〜と特定プレイヤーのことをさしてるみたいだから
普段からろくでもないことをしてる奴は配慮もないって先入観を持ってたのかもな
0219最低人類0号
垢版 |
2018/02/24(土) 12:20:30.20ID:77mls1yT0
書いてて気付いたがこれものび太のこと言われてるのか?
やっぱ臭いんじゃねえのお前
0220最低人類0号
垢版 |
2018/02/24(土) 12:22:20.46ID:YtRGF0wY0
>>216
よくあることなんだけど、そんなにやり込んでいないプレイヤーだと
気付かないこともあるだろうから困る

>>217
よく行くゲーセンに、隣席との間にある仕切りに
ガシっと手をかけてくる奴がいてウザい

ライトなプレイヤーだから晒さないけど、手をかけるだけでなく
画面をじろじろ見てくるので嫌だ
0221最低人類0号
垢版 |
2018/02/24(土) 12:24:10.22ID:cW3vmwQK0
つなしま辺りの出会い厨なら意図的に女の隣に座ってきそう
0222最低人類0号
垢版 |
2018/02/24(土) 12:27:44.09ID:YtRGF0wY0
つなしまの場合は隣に来るだけじゃなく
遠慮のないガン見が特技だからちょっと別枠かもw
0224最低人類0号
垢版 |
2018/02/24(土) 12:44:04.14ID:YtRGF0wY0
>>223
そのネタつまらないからもうやめたほうがいいよ
Eパスの裏に譲渡不可の旨が書いてあるのを知ってるなら悪質だし
0225最低人類0号
垢版 |
2018/02/24(土) 13:05:06.78ID:/+xsqRRJ0
犬は任意確認乗車と称して女性専用車両に侵入するのをやめてさしあげろ
0227最低人類0号
垢版 |
2018/02/24(土) 13:58:15.73ID:TCuzfxuFO
>>216
「他に空いてる台があるのにわざわざ隣に座ってきやがった」
とか言ってたトナメエアプの雑魚ゴミクズがいたなぁ
誰だっけ?
「台が空いてるから自分の荷物を置いたっていいよな?」
とか言ってた雑魚ゴミクズと同一人物だった気がするけど
誰だっけ?
0228最低人類0号
垢版 |
2018/02/24(土) 14:03:32.51ID:Oa/ofUrO0
便所の掃き溜めで面白いのってあったか?
0229最低人類0号
垢版 |
2018/02/24(土) 14:22:35.42ID:77mls1yT0
個人的に最近で面白かったのは盗撮されてその後の対応をことごとく間違えて出禁になった流れとかかな
まあ便所以外でも流れを追う必要はあったけどね
0231最低人類0号
垢版 |
2018/02/24(土) 15:00:58.09ID:Oa/ofUrO0
破っても罰無しの一方的ルール
どうでも良いやつだな。
0232最低人類0号
垢版 |
2018/02/24(土) 15:04:10.17ID:YtRGF0wY0
>>230
オークションとかフリマアプリに出てたりするよね
未登録のものの譲渡も不可なら代理購入もいけないのかな
0233最低人類0号
垢版 |
2018/02/24(土) 15:09:35.35ID:DRY0+ZqZ0
コナミは犬とマッチング制限する権利を5万で売れ。俺は買うぞ。
0234最低人類0号
垢版 |
2018/02/24(土) 15:34:44.57ID:TCuzfxuFO
公式がプログラミングぽちーすればいい話なんだがなぁ

サブカ1枚目の制限がほぼ何の告知も無いのがゴミクズを表してるな
公式で告知したってゴミクズなのは分かりきってるし、もう通常業務のひとつとして処理してる
まあ公式もメイン制限で何とかなるだろうと高をくくってたのかもしれないが、相手はその上を行くゴミだった

にしてもゴミクズは嫌な所をブっ叩かれると別のスレ、別のスレへと逃げ惑うのが笑える
で、居心地が悪くなればスマホぽちぽち独り言と日記と、
グリバスで「俺の気に入らないヤツ」発表会の題材探し
いやぁ、忙しいですね。まともな仕事してるの?
0235最低人類0号
垢版 |
2018/02/24(土) 15:41:13.28ID:DRY0+ZqZ0
犬の仕事なんて精神科行って診断書貰って生活保護不正受給してるだけだろ。前に精神科の明細上げてたしな。
川崎から電車で何時間も掛けて川越のゲーセン行くほど働いている人間は暇ではない。
0236最低人類0号
垢版 |
2018/02/24(土) 16:08:06.02ID:K3ksq7Rd0
末尾Mがガラケーのこと馬鹿にしてるの笑うww
0237最低人類0号
垢版 |
2018/02/24(土) 16:33:07.03ID:77mls1yT0
MVNOがガラケー笑うのも目糞鼻糞というか何と言うか…もっと叩くなら工夫しろと
0238最低人類0号
垢版 |
2018/02/24(土) 16:59:10.94ID:sw9cZ+840
りもしがまたTwitter垢凍結されたらしい
0239最低人類0号
垢版 |
2018/02/24(土) 17:51:10.05ID:j2sQYYac0
カード売ってよで昔「じゃあカードください」と言ってたやつを思い出した
0240最低人類0号
垢版 |
2018/02/24(土) 18:20:24.10ID:Eoz5geB20
朝善通寺のプレイヤーとマッチングしたけど至ってふつうのプレイヤーだったぞ
0241最低人類0号
垢版 |
2018/02/24(土) 18:25:48.42ID:MuSAkXai0
のびたの「◯◯(地域名)はゴミ」はほとんどアテにならない
0242最低人類0号
垢版 |
2018/02/24(土) 18:26:10.34ID:1LiIydU80
俺が最近マッチした善通寺のやつは最初から最後までチャットで煽ってきて糞ウザかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況