X



トップページ最悪板
1002コメント385KB
愚痴☆王子【愛故に】241
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号 (ワッチョイW 2704-pzut)
垢版 |
2018/02/09(金) 00:12:35.68ID:AQl6uhqT0
ゲーム「うたの☆プリンスさまっ♪」シリーズファンの
ゲームプレイを前提の雑談も兼ねた愚痴スレです
アンチはアンチスレへ

次スレは>>980が立ててください
一時間以内に20レス付かないとDAT落ちするのでスレ初期は保守にご協力を

前スレ
愚痴☆王子【愛故に】240
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1516710588/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0326最低人類0号 (ワッチョイ 3709-Cicu)
垢版 |
2018/02/15(木) 17:01:47.80ID:x7CvTp0Y0
>>325
カルナイのは単純にライブ会場が狭かったからだけどスタリのは会場が大きいから本来なら積むほどじゃない
でも単独ライブとファンミじゃ違うけどようやくシングルにシリアルがつくっていう同じ条件で
記録更新させたいって気持ちが大きいと思う
0329最低人類0号 (ワッチョイ 17c2-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 17:22:59.64ID:0iHO6Iua0
「あのウルトラブラストに続く第2弾CDがカルテットナイトで登場!」とか
性懲りもなくスタリを踏み台にして売り出すのが目に浮かぶわ
結局スタリの後ろ盾がなきゃ駄目なんだなと思うだけだけどな
0331最低人類0号 (アウアウウー Sa9b-9M2h)
垢版 |
2018/02/15(木) 17:36:44.88ID:alndOBdRa
え〜先輩なのに箱小さいんですかぁ?
東◯ドームとか日◯スタジアム狙ってくださいよ
国フォレベルの先輩恥ずかしくないですか?
0332最低人類0号 (アウアウウー Sa9b-2LMj)
垢版 |
2018/02/15(木) 17:59:35.36ID:gY+ImvnJa
カルナイ抜かされそうになった途端先輩にマウントとるために複数買いするなんてだの言う先輩ファンが現れだして笑うわ
曲の歌詞で後輩にマウント取りたがる先輩よりマシだよ
0333最低人類0号 (ワッチョイW 9f84-9M2h)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:14:55.18ID:3kAwWM6E0
フラゲと発売日の数字なんてほぼ予約でしょ
昨日の数字見るまでほとんどの人がカルナイ抜けるなんて思ってなくてファンミ行きたい応援したいって気持ちだけで積んでる
競う為になんか買ってないしオリコン1位もジャニで無理ってわかってたしね
先輩って王者っていう割に後輩に対抗意識向けてばっかりだけどファンもそういう思考なのかな
0334最低人類0号 (ワッチョイ f7f2-1VRC)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:14:56.67ID:jpmY57MP0
>>323
ビルボードの売上以外も含めたトータルは週間でしか出ないんじゃなかったっけ
だから今出てるのは純粋な売上のみの数字のはず
あとヲタ店舗のどこかでオリコンは計上されるけどビルボードはされないところがあったような
多分オリコンはもっと数字出てるんじゃないかなわからんが
0337最低人類0号 (ワッチョイ 9787-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:40:24.11ID:WvmyUI9y0
最初ウルブラに文句言ってて情勢を見て日和ってきてる人もいるね
夏にカルナイCD売る為には今のカルナイ専だけの人だと絶対無理だって分かってる人は分かってる

だから、慌ててカルナイが一押しだけどスタリも大好きなので応援してます!とかやりはじめてる
カルナイの時助けてね感が見えるからウザいといえばウザいけど、結構面白いなとは思う

よりによって発売日にウルブラ買ってもブロッコリーに利益いかないからしくしくやってた愚民いちご好きな人も
慌てて必死でしばらく言い訳していたけど、今は鍵かけて隠れてる
0338最低人類0号 (アウアウカー Sa6b-JMp9)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:05:27.04ID:vkjpAxzCa
・ウルブラ売れてもブロッコリーには還元されないんだよウルブラよりシャイマス買うべき
→シャイマス買うかどうかはウルブラには関係ないしそう言ってるあなたは普段からドラマCD積んでるの?

・あんだけシリアルブーストってカルナイ叩いてたスタリ担今どんな気分?
→巨大会場で積む必要ない&ライビュ応募券なしなのになんで同条件と思ってるの?

・カルナイに対抗意識出しすぎてスタリ担怖い
→散々スタリと比べてカルナイあげしてきたのに何いきなり被害者ぶってるの?

よく見るカルナイ担の愚痴って全部むちゃくちゃだよね
0339最低人類0号 (アウアウカー Sa6b-RNXW)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:20:58.89ID:BsZ2v/E5a
あの前野厨鍵かけたのかよワロタ
初動賭けた勝負してる時に何でウルブラ削って前野わっしょいCD買ってやらなきゃいけないんだよ
ほんっと迷惑
0340最低人類0号 (ワッチョイWW d75d-Rhzw)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:26:10.12ID:aTx7bnAk0
あのツイでシャイマス売れてないの?なんで?!とかバカ丸出しのカミュ厨炙り出されてたの面白かったな
ロスアリの時にあれだけ燃えたのに
0342最低人類0号 (アウアウカー Sa6b-RNXW)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:32:44.88ID:BsZ2v/E5a
え、売れてないの?ぐらいなら無知なんだなで終わるけど
なんでクラスタから文句言われてるのかわからない!とか此の期に及んでまだ喧嘩売ってる奴は笑えるw
0343最低人類0号 (ワッチョイW 9fff-QKr/)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:40:28.87ID:G92NJtIU0
キャパ大きいから沢山CD積む理由ないって思ってる時点で考え方が違うから分かり合えない
理由ないってなに?あるじゃんもっとシンプルな理由が
シリアル以上にスタリに恩返しがしたいから積んでんだよ…
0344最低人類0号 (ワッチョイW 3709-KM2W)
垢版 |
2018/02/15(木) 20:51:18.19ID:+LrC1jAj0
>>307

前半全文同意
0345最低人類0号 (ワッチョイ f7f2-1VRC)
垢版 |
2018/02/16(金) 00:07:39.78ID:HkyX8ugo0
つか買ってない人ほどカルナイ抜くためとかシリアルのためとか言ってるし
確かに最初はそういう部分もかなりあったんだろうけど
買ってる人にとって最早そんな理由かなりどうでもよくなってるというか当初の目的を既に忘れてるような

相手はカルナイでもなければタイトルでもない、シリアルのこともとりあえず二の次で
綺麗事を言えばスタリに、裏を返せば冷遇しまくってくれた公式へ向けての行動になって来てる
0346最低人類0号 (ワッチョイW 3789-8yw+)
垢版 |
2018/02/16(金) 00:13:47.85ID:WD+wAKUD0
『買わずに公式に無言の抗議』じゃなくて
『買うことで公式に無言の抗議』の意味合いが強い
ツイで愚痴を吐かずに良い子ちゃんしてたファンたちが札束で公式を殴りに行ってるだけ
今まで冷遇されてきたフラストレーションを一気にぶつけてるんだよ
0347最低人類0号 (ワッチョイ f7f2-1VRC)
垢版 |
2018/02/16(金) 00:18:48.93ID:HkyX8ugo0
今回惜しみなくお金を出してる人達は(自分も含めて)
本来ならこれを気持ちよくブロッコリーに落としたかったんだろうなあと思う、少なくとも自分はそう
お金使ってて楽しいし嫌な気分にならないし後悔もないしとにかく楽しい
普段はお金を使ってつらい想いをさせられてたんだなと実感した

スタリカルナイでくっきりイベント分けられてるし無駄にageageさせられないシャニライには
惜しみなく課金出来るのもそうなんだけどね
0349最低人類0号 (ワッチョイ 3709-Cicu)
垢版 |
2018/02/16(金) 01:40:23.50ID:h80NzKhl0
WE ARE ST☆RISH !!が特典でなくシングルCDでカルナイのように小さめの会場での
単独ライブシリアル付きだったら今回と同じことが起きてたと思う

カルナイの記録を超えるくらいの数字出ただろうけどあえてそれをやらずに
さらに今回大きな会場で積まなくてもよくして抜かせないようにしたのかもしれないけど
スタリのためにお金を使いたかったり公式の扱いへの抗議として逆にファンを煽ることになったのかな
ここまで計算した上でやってたらスタッ腐マジ性格悪いけど
0351最低人類0号 (ワッチョイ ffec-xgEu)
垢版 |
2018/02/16(金) 02:08:15.44ID:97ukaDKT0
同じ鴨肉でも推しと推しの声優とキングレコードの肉になる
ブロッコリーレーベルの肉にはなりたくない
だからトロワは買いません
0352最低人類0号 (ワッチョイW 9f84-9M2h)
垢版 |
2018/02/16(金) 02:14:56.11ID:u2xU5Iod0
自分はシリアルの為に積んでる
運無い方だから他人より多く積まなきゃって心理
どうしてもファンミ行きたい自己欲求の為
でも>>347の言う通りお金払ってて辛くない
好きな物だけを手に入れてる実感がする
ランダムカードで誰がきてもがっかりしないなんて久しぶりだ
目的はどうあれ楽しんで買ってそれが会社の利益になる
声優さんだって気持ちよく仕事してもらえるかもしれない
自分は殊勝じゃないから身銭切って感謝の気持ちをという心境には程遠いけど
誰も損しない形で消費活動とビジネスが回ればそれでいいと思ってる
今までずっと仕方ないって何かを飲み込んでお金出してたのが異常だった
0353最低人類0号 (ワッチョイW 9f03-bVi4)
垢版 |
2018/02/16(金) 02:55:39.98ID:FQHcBp470
1年前、ライブ行きたいっていう理由だけで積んでた自分が恥ずかしくなってきた。今回は推しが輝いて欲しいとかST☆RISH担の人たち積んでて苦しくなさそう。羨ましい。気持ちよくCD積みたかった。
0355最低人類0号 (ワッチョイW 9f03-bVi4)
垢版 |
2018/02/16(金) 03:34:33.30ID:FQHcBp470
>>354
そう言ってもらえると嬉しいです。
0356最低人類0号 (アウアウエー Sadf-1/rN)
垢版 |
2018/02/16(金) 03:34:39.50ID:zCcbNl5/a
積ませるためにあんなキャパの会場にした運営が悪いのであってあなたが自分を責めることない
ライブに行きたいのも推しが好きだからだしそこに違いはないよ
次あったらもっと大きい会場でやってくれるといいね
0357最低人類0号 (ワッチョイWW 3791-P8du)
垢版 |
2018/02/16(金) 06:43:33.70ID:aeGjsYyQ0
そういや今回本当にランダム誰が来ても苦じゃないから積むこと自体は吝かではないけど
実際積んで当選率上がるのかな?
今までプリライ当選したの1枚買いした時のみで積んで応募しても毎度外れてたんだよね
0358最低人類0号 (ワッチョイW 57f8-CYj8)
垢版 |
2018/02/16(金) 06:46:18.26ID:SmgP5+5e0
スタリは新曲あっても特典CDだったりして普通に買わせてもらえなくて悔しかったりしたからみんなタガも外れてるんだろうと思う
ゲームはもちろん買ってるから特典CDももってるけどちょっと興味持ったレベルの人は1万越えのお金を出すのはなかなか難しいでしょ…曲を聴いてもらえる機会損失だよ
良い曲なら良い曲な程なぜこれをCDとして販売しないのかと不満がたまるんだよね
特典ならドラマCDだけだって良いよと思ってしまうわうたプリは企画CDでしかもうドラマCD出してないし
0359最低人類0号 (ワッチョイWW d77f-WVTe)
垢版 |
2018/02/16(金) 07:13:58.80ID:VV7GoqGd0
3桁枚数分を1垢にぶっこみ→全落が複数いる時点でかなりおかしい
イープラスは積みすぎると業者認定で落とされると思う
0364最低人類0号 (JPW 0Hdb-CYj8)
垢版 |
2018/02/16(金) 10:11:33.53ID:jSUaMTn2H
ロスアリ買ってなかった人が曲だけ配信で買ってるんじゃないのって話じゃないの?
配信がCD販売数より伸びてるってことじゃないでしょ
0365最低人類0号 (ワッチョイWW f7a0-uCBx)
垢版 |
2018/02/16(金) 10:47:26.29ID:GfkNvHfh0
シャニライとかでプレイして曲は全部聞きたいけどドラマパートイラネって人多そう
ロスアリのカミュパートが林檎ちゃんとか龍也先生、シャイニーさんだったらよかったのに
0367最低人類0号 (ワッチョイ f7f2-1VRC)
垢版 |
2018/02/16(金) 11:57:40.56ID:HkyX8ugo0
うたプリはCS出身だから手元に形として置きたい現物派の方が多いと思うよ

でも配信層だっていて配信も普通にされ続けてる中で
初めてランキング入りしたのがロスアリってちょっと気になる部分ではある
だって元々現物派でドラマ部分を切り捨てた層が配信に走ったか、曲だけでいい層が増えたかのどっちかだよね
どちらにしても(今の)ドラマは売り物としてはいらないと突きつけられてるわけだ
0370最低人類0号 (ワッチョイ 7f91-jyq5)
垢版 |
2018/02/16(金) 13:10:17.02ID:MENdylmO0
>>367
極端に考えすぎでは
ブラシャが売れたから未だにあの感覚でいるのかもしれないけどロスアリもトロワも十分売れてるよ
トロワは初動1.6万なら累計2万くらい売れるはず
前作シアターのカミュがいる組の売上も同じく2万ほどだからね
実はほぼ変わらん
なんでかシャイマスから急激に売上落ちたように言う人がいるけどあんまり惑わされないように
ごっつとかウルブラの売上で麻痺してるのかもしれんがイベシリアルつきは別格なので同じには語れないからね
0371最低人類0号 (ワッチョイ 7f91-jyq5)
垢版 |
2018/02/16(金) 13:16:10.10ID:MENdylmO0
あ、確認したら2万は初動だったw
でもトロワは累計2万は超えるだろうしやっぱり言うほど悪い数字には見えない
やたら売れない売れない言ってる人たちは何をしたいのか気になる
たんに売りたいだけ?
0372最低人類0号 (ワッチョイW d708-2eeR)
垢版 |
2018/02/16(金) 13:29:58.66ID:2Knp/8Pv0
>>360が言ってるのは最近始まったオリコンの配信ランキングのことでしょ?
iTunesとか他の配信サイトのランキングでは前からうたプリの曲もランクインしてたけど
0373最低人類0号 (ワッチョイ 7f91-jyq5)
垢版 |
2018/02/16(金) 13:33:50.37ID:MENdylmO0
>>372
>どちらにしても(今の)ドラマは売り物としてはいらないと突きつけられてる

いやここの話
2万売れてても売り物としていらないってのはさすがにないかと
うたプリいると感覚おかしくなるけど普通の乙女ゲドラマアルバムはこんなに売れないよ
0374最低人類0号 (ワッチョイWW 1fe0-oZRU)
垢版 |
2018/02/16(金) 13:47:00.51ID:igYjzaOB0
売り上げの数字自体は嘆くほどでもないけどうたプリはいかんせん声優一人一人のギャラが高そうだから
今回は3巻とも11人総出演な分これまでの企画よりも利益率は悪そうだなと思った
そもそもカミュ祭りにされるくらいなら11人総出演なんてなくて今までどおりでよかったのに
0375最低人類0号 (ドコグロ MMdf-7UWn)
垢版 |
2018/02/16(金) 13:47:50.95ID:OxtrO9wSM
配信の数字が出るようになって2ヶ月くらい?しか経ってないよね?
タイミング的に初めて数字出たのがロスアリだっただけでは
0376最低人類0号 (ワッチョイ f7f2-1VRC)
垢版 |
2018/02/16(金) 13:54:56.03ID:HkyX8ugo0
>>370
乙女ゲーの中で売れてる方なのと、うたプリの中で売れなくなったのは意味が違うよ
シリアル付きとはいえ減ったと言われる中でのウルブラの売れ方が
1年以上前に出てるごっつとほぼ同じ勢いってことだけとってみても
単純にファンが減ったとも言い切れないと思える結論でしょうよ

今スタッフがやりたい放題のままでも「乙女ゲーの中では売れてる方」だから大丈夫
っていいたいだけなら申し訳ないけど
0377最低人類0号 (ワッチョイ 7f91-jyq5)
垢版 |
2018/02/16(金) 13:56:21.64ID:MENdylmO0
利益率悪そうなのはわかる
でもゲームのギャラと違ってドラマCDだと確かギャラは拘束時間で発生するから
メインの出番の他にちょっと喋らせる程度なら出番がCD1枚でも11枚でもそんなに変わらないかも?
CDのギャラが拘束時間というのは昔聞いた話だから今はどうかわからないが
0379最低人類0号 (ワッチョイ 17c2-T3WU)
垢版 |
2018/02/16(金) 13:59:34.66ID:1ybREWGn0
他のドラマCDはこんなに売れないかもしれないけど
売れるから内容はなんでもいい
スタッ腐の趣味丸出しの同人作品にしちゃうのは
さすがにどうかと思うよ
新作出すたびに文句言われるのは必然
0380最低人類0号 (ワッチョイW d708-2eeR)
垢版 |
2018/02/16(金) 14:14:01.78ID:2Knp/8Pv0
ランクインしたと言っても91位だし言うほど配信に走った人が多いとは言えないと思うけど
というかむしろシャニライの新規層とかライトな層が全然食いついてないのでは?
ドラマがクソなのは同意だけどオリコンの配信ランキング始まってから配信開始したのがロスアリなんだからそりゃ初めてで当たり前だからそれとこれとは別
0381最低人類0号 (アウアウカー Sa6b-Z2ua)
垢版 |
2018/02/16(金) 15:08:33.90ID:amahgKfSa
トレイン広告やるならロスアリ開始タイミングでやればいいのにとはちょっと思った
以前からちょっと思ってるけど収益はあがってるのに
使い方が下手すぎで赤字にしてないか?
0383最低人類0号 (スップ Sd3f-WG1l)
垢版 |
2018/02/16(金) 15:53:46.45ID:f728O24Dd
京葉線は知らないけど、自分の近所は1月〜2月頭頃まで受験関係のラッピングが多くなるのでロスアリ発売時期は高かったんじゃないかとみた
3月も4月の新生活に向けての広告が増えるし
0384最低人類0号 (ワッチョイ ffec-xgEu)
垢版 |
2018/02/16(金) 16:19:15.91ID:97ukaDKT0
トロワ買わせたいだけの前野厨のせいでアリスまで売れてないみたいに言われて迷惑すぎる…
あんたの推しが主役やったCDより売れてるわ
0387最低人類0号 (ワッチョイWW f7a0-uCBx)
垢版 |
2018/02/16(金) 18:33:40.71ID:GfkNvHfh0
ツイで手芸部のタグ付けしてるカミュ担がブロッコリー本部から法的処置も覚悟しとけよって注意うけてたけど何やらかしたの?
0392最低人類0号 (ワッチョイ 3709-Cicu)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:07:39.03ID:h80NzKhl0
ぬいぐるみ服だけじゃなくイメージアクセとやらもダメだしこういうのは分かっててやってるクズか
他者に権利があることを考えもしないアホなのか
販売じゃなく個人用でもロゴマークとかTシャツの柄勝手に使っちゃってるのはダメなんじゃないの
特に今度猫用でパーカーとTシャツ出るし
0393最低人類0号 (バットンキン MMab-CYj8)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:30:55.17ID:NtnwmFxYM
グッサーは自己顕示欲が強い奴が知らんふりしてやってるんだろう
やったらダメだって知ってても続けてるやつは小遣い欲しい上にチヤホヤもされたいアホだと思う
0394最低人類0号 (ワッチョイW 3791-gZnV)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:30:55.47ID:StLs7Q4y0
垢消ししたの?
さっき垢見たけど前から注意されてるのにスルー
フリマ垢もBANされて本人が売れすぎたから(>人<;)と言い訳
同人イベで売るって書いてたから垢消しても売るんじゃない
0399最低人類0号 (ワッチョイ 3709-Cicu)
垢版 |
2018/02/16(金) 20:47:18.11ID:h80NzKhl0
同人イベント会場に乗り込んで片っ端からグッズサークルに声かけて潰していったら少しはブロ見直すのにw
今のところ公式で一応認めてるのは同人誌くらいだよね
0402最低人類0号 (ワッチョイ 7f03-HsKf)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:07:43.97ID:x6WD0Ewi0
放置されてるグッズサークルってブロッコリーとかいう企業のスタッ腐様の
お身内の方でわざと放置してるのかと思ってましたよ
お身内にだけはとっっっっっっっても甘いから
0409最低人類0号 (ワッチョイ ffec-xgEu)
垢版 |
2018/02/17(土) 01:40:17.08ID:Dm+CKs9i0
プロフにツイッター初心者です!とか書いてたようだけど垢消し逃亡の手際のよさといい絶対初心者じゃないわ
これはプロの逃げ方
0410最低人類0号 (ワッチョイWW f7a0-uCBx)
垢版 |
2018/02/17(土) 01:43:20.26ID:haJ067250
公式に対するモヤモヤを吐き出した寿担の愚痴が結構な人に同意されてたね
それに対して絵描きのカミュ担が「優遇されてんのは理解してるけどじゃあどうすればいいんだよ」って…
お前らが公式にカミュ贔屓やめろって苦情だせばいいんじゃね?
0411最低人類0号 (ワッチョイWW f7a0-uCBx)
垢版 |
2018/02/17(土) 01:46:14.24ID:haJ067250
>>407
ググったらディズニー熊とかにも手出ししてんのな
顔本も雨風呂もやってるし、住所も割れてるけど一時的に逃亡しただけで継続してやるでしょ
0414最低人類0号 (ワッチョイWW 3791-P8du)
垢版 |
2018/02/17(土) 01:53:26.80ID:ccZSnRS/0
>>410
カミュ厨がさす婆してますます内輪でキャッキャするから余計に婆たち調子乗ってる気がするから
まともな感覚持ったカミュファンは公式に冷静なコメント入れてほしいな
スタリファンから公式に文句言っても今の体制じゃpgrされるか逆ギレされるか無視されるかしかなさそうだし…
0416最低人類0号 (ワッチョイ ffec-xgEu)
垢版 |
2018/02/17(土) 02:02:55.75ID:Dm+CKs9i0
>>412
自分も王は砂月というか那月の二役で見たかったと今でも思うよ
仮に砂月でなくてもメインじゃないカミュが演る必用はどこにもなかった
静月たちのエゴで台無しにされたの一生恨むわ
>>411
鼠とうたプリの二次グッズに手出しておいて顔本までやってるとは…
どうせ訴訟までは動かないと高をくくってるのかね?悪質すぎて開いた口が塞がらないわ
0420最低人類0号 (ワッチョイWW b767-Rhzw)
垢版 |
2018/02/17(土) 03:48:10.96ID:440mcDrM0
あのブログでカミュ贔屓について触れてる人増えたけどCD聴いてない、買ってないに加えてゲーム1つも買ってないって愚民出てきて呆れてる
にわか三銃士かよ
0422最低人類0号 (ワッチョイW d7e0-KAgL)
垢版 |
2018/02/17(土) 04:22:21.24ID:/c2BnYVu0
同じく嶺二担だから例のブログはすごく言いたいことわかった
特に先輩推し(今はともかく昔はカルナイ担だった)であることに罪悪感を感じるところ
一番応援してるアイドルはこちらを見てくれないし担ではないけど同じく好きな別グループのファンには疎まれて叩かれて
まあ先にスタリファン叩いたのはカルナイ単独の頃の一部の厨なんだけど
カミュ自体もデビューはともかくASやASASでは好きだったからここまで言われてる姿を見るのはやっぱり辛いし
言われる原因をつくった公式の中の人が何言われようとどうでもいいけどさ
嶺二をサンドバッグにすることで保たれる絆なんていらないし、いつでも愛を歌ってくれて特別にアピールしなくても絆を感じるスタリのアイドルとしての方向性が羨ましくてたまらないけど、
やっぱり昔のQ★Nやマリアージュでカルナイを好きになったことが忘れられなかったり、何より推しがいるグループだから他グループのファンにも愛されて欲しかったとか思っちゃう
こういうまとまらないぐちゃぐちゃした思いをわかりやすく整理したのがあのブログって感じで感謝してる
なんでこうなっちゃったんだろうなあ
0423最低人類0号 (ワッチョイW d7e0-KAgL)
垢版 |
2018/02/17(土) 04:49:32.50ID:/c2BnYVu0
連投すまん
例のブログの内容にはさっき書いたとおり概ね同意なんだけど、今改めて読み返してたら嶺二にとって海はキーパーソンっていう表現でちょっと笑ってしまったwパーソンいらん
前も同じようなこと書いてた人いた気がするけどyou're my lifeを歌えるカルナイのままでいて欲しかったな
0424最低人類0号 (ワッチョイ 7f91-jyq5)
垢版 |
2018/02/17(土) 04:56:06.22ID:facK1WtH0
あのブログうたプリアンチかスタリアンチだと思ってた
書いてること読んだけどあれ全部ここで言われてることのコピペでしょ
何よりさあ…今まで我慢してたとかのように言ってるけどなんでそれを「今」になって言うの
この久しぶりにスタリのCD発売されてまだ三日目のこの時期に
本当にうたプリを好きでスタリも好きだというならせめてウルブラの初動が出てからやれよ

あの人が本当にうたプリファンだとしてもしょせん嶺ニとカルナイのファンで
本心ではスタリなんてどうでもいいとしか思えない
自分もツイッターやってるけどそっちでは愚痴っぽいことはあまり書かないようにしてるよ特に今は
多分他にもこういう人間はいる
なんでそうしてるのか少しはその理由を考えたことあるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況