X



トップページ最悪板
1002コメント283KB
シ羊画ドラマ同人周辺雑談スレ25 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2017/12/02(土) 09:03:30.80ID:UbjzOGae0
同人、本編、イベントなどの雑談や愚痴吐きはここでどうぞ(ヲチ板は雑談禁止です)
ジャンルやカプの現状、今後のジャンル予想、コンの話題、
ツイ支部のオープン腐全般ネタ、同人イベント申し込み・当落・レポ etc
このスレは日本未公開のネタバレを含みます

・■■■個人を特定できる形での話題(弗名や「〇〇の主催」など)は厳禁■■■
 同人に関わるサークル・海鮮・オン専・ROMの話題はヲチ板へ
 同人とは無関係の公式関係者や一般ファンの話題はツイ観板へ
・苦手な嗜好を愚痴る場合は分別を持った言い方で自己責任で
 ただしその嗜好が好きな「人」について一括りにあれこれ語ると揉めるのでNG (「〇〇が好きな人は××」など)
・オープン腐への愚痴はオープン腐の矯正を目的としたものではありません
 自己責任でオープンにしている人は他人の愚痴なんか気にせずオープン腐続けてどうぞ
 オープン腐アピール・リスク討論お断り・オープン腐万歳はツイの仲間とどうぞ
・愚痴吐きに対して「嫌なら見なければいい」「ミュートしろ」等の絡みは不毛なので禁止
 絡まずにはいられない人はこのスレを見ないようにしましょう
・このスレは荒らしに長らく粘着されています
 例「オープンもクローズも同じ」「無断転載もロゴグッズも二次創作も同じ」等の同一化
 「お前もどうせ〇〇してるんだろダブスタ乙」「175乙」等の決め付け
 話題逸らし・中断が目的なので構わずに話を続けてどうぞ
 なお例に挙げたような極端なことを言うと揉めるからそもそも禁止

関連スレ
日央画海夕ト同人ヲチスレ63
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1509347778/

前スレ
シ羊画ドラマ同人周辺雑談スレ24 [無断転載禁止]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1510025221/

次のスレ立ては>>980・立てたら即死回避のため20まで連投保守
0101最低人類0号
垢版 |
2017/12/05(火) 18:33:32.81ID:UklhB5Q+0
混み混んに来るタイプの俳優って前提もあるしね
俳優じゃないけど巣タンリーはファンアートもコミックも全部引っくるめて絵なんて見慣れてるだろうにそれでも丁寧に対応してて素敵だなと思った
0102最低人類0号
垢版 |
2017/12/05(火) 18:44:43.77ID:1ys6ZTRL0
子どもが描いたファン絵って嬉しいだろうなー
0103最低人類0号
垢版 |
2017/12/05(火) 18:46:49.33ID:UklhB5Q+0
>>101
それでも、というより自身も絵描きだからこそだろうね
書き込んでから思った
0104最低人類0号
垢版 |
2017/12/05(火) 19:00:50.67ID:Rs73tJSq0
混み紺は主催にひやひやするイメージがあったんだが
今年は混乱はなかったのかな
忙しくサインしてる俳優に雑談しかける感想は読んだ
0105最低人類0号
垢版 |
2017/12/05(火) 19:56:57.24ID:1NAZ+XiT0
>>96
スターは絵だけじゃなくすごい量のプレゼントもらうし処分するのはしかたないよね
大昔人気絶頂の時の惹起ー・チェンがプレゼント保管するための部屋を借りたと言っていて
子供心にスターはすごいなと思ったことがある
イラストもデジタルなら場所取らなくていいかも
0106最低人類0号
垢版 |
2017/12/05(火) 20:24:31.62ID:gAZozOr10
デジタルで渡しても絶対見ないでしょ
逆にウイルス仕込まれてそうで怖いし
0107最低人類0号
垢版 |
2017/12/05(火) 20:32:35.95ID:npAAEsgI0
>>104
検索してみると列整理がgdgdで英語の出来るスタッフ(通訳)が圧倒的に不足してるみたいだ
去年より楽しかった・良くなってるって声が多いけどやはり不満もあるし参加者が増えたが故に儘ならぬ部分もたくさんあるみたい

スタッフに関してはおそらく派遣バイトだろうから回数重ねる毎の練度上昇は期待出来ないと思う
0108最低人類0号
垢版 |
2017/12/05(火) 21:35:23.48ID:87cvaCxb0
比べられるものじゃないけど同人作家だってもらった手紙全部取っとく人もいれば
ありがたく読んだあと保管場所が追い付かないから処分する人だっているし
別に人それぞれのスタンスでしょ
0109最低人類0号
垢版 |
2017/12/05(火) 23:26:17.91ID:ASwdJZ/Q0
こんな話題でよくここまで揉めれるな
0110最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 00:01:14.49ID:wxT5Kbet0
こっちがツイートすると正反対の事をツイートする人がいるんだけど何度もあるからこれは嫌がらせされてるんだろうな
0111最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 00:33:21.44ID:I5nbCx/u0
出銭狐の話まだ終わってなかったんだな
0112最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 00:41:30.95ID:yXgh2DSj0
>>111
ずっと追ってるとわかるけど、一報が出た日の午後にもう終わったって記事が出てその半日午後ににはまだ継続中の記事出てたよ
その後は毎日経過報告みたいにまとまった・いややっぱ無理ってのが交互にあちこちにから上がってた
0113最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 00:45:25.24ID:hyvmcOp20
来週結果が〜ってきてるけど結局売却するのか?
狐側というか麺にもまだまだ新作やらドラマの続きが控えてるけどどうなるんだろうね
0114最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 00:50:51.13ID:92Y5ki8b0
何もかもが出銭になっていくのは嫌だなあ
一強すぎると業界的にも良くない気がするんだが
個人的には笑むCUの映画がそんなに好きじゃないから余計に
面白いけどなんか楽しく見れてすぐ抜けていくって感じなんだわ
麺も歪でツッコミどころだらけだけどw
あれはあれで楽しいし最近良作多かったしさ
0115最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 01:14:55.03ID:b1gQ7JaT0
>>78
自分は必要以上に長回しの会話劇にならないかなと危惧してるw
0116最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 01:26:47.94ID:CZMhouYP0
死プールと蜘蛛が出会うのは見たいけど残酷なシーンなしの死プールとかになりそうで嫌だな
麻鈴もこれ以上ヒーロー増やさなくてもいいんじゃないだろうか
今でさえ多いんだし
0117最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 01:57:31.93ID:yXgh2DSj0
>>116
魔ベルの狐買収は魔ベルキャラのためじゃなくて再来年始める出銭のCS局のためのコンテンツが主目的って見方もあるね

なにもかも出銭一強になったらそれはそれで終わりの始まりな予感もする…
0118最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 04:32:30.99ID:2tzVzEAn0
死プールと蜘蛛は蜘蛛中の年齢の事で犯罪犯罪言ってた死蜘蛛厨がキモくて実写では絡んでほしくないと思ってしまう
0119最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 10:39:02.65ID:oks/ee040
>>118
自分も
共演するにしても役者替わって成人済みの俳優ならまだいいけど何だかなあ
死プール好きだけど死プール好きな人のノリは苦手
0120最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 10:43:45.95ID:I5nbCx/u0
俳優や映画を応援してるつもりのエロ厨のキモさが俳優や映画のイメージ下げてるってあるあるだね
0121最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 10:49:25.42ID:fGqAmHac0
なんでもかんでも出銭になるのもなんだかね
比ックと銅鑼ゴン好きだけどあれも出銭になっちゃうのかな
0123最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 11:43:35.51ID:nB8XD9Qw0
>>122
役してるキャラの年齢がね
今だと学生だし微妙じゃない?
死蜘蛛好きはそれでもいいみたいだけど
0124最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 11:48:34.07ID:W4+thdJW0
>>123
新蜘蛛の2の時点で18歳になるはずだが米国だとギリかな?
0125最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 11:49:57.95ID:NAgQIhU70
作中蜘蛛が未成年なだけで富む歩は成人だよね?びっくりした
0126最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 11:50:25.48ID:oks/ee040
死蜘蛛共演嫌だなぁ〜…今すぐではないんだろうけど
0127最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 11:51:18.39ID:IyItD+5N0
>>122
キャラの年齢が完全に子供じゃん
いい歳した死が高校生に欲情するとかキモすぎる
0128最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 11:58:15.91ID:W4+thdJW0
>>125
今年21歳になったんじゃなかったっけ
22歳だったかも
痺れ魚撮影時に19歳だったよ
0129最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 12:14:05.86ID:I5nbCx/u0
このジャンルだと中の人の子供時代の写真が出回ってたりするから尚更の事
俳優ファンってプロフ表記してる人が俳優を子供化してショタちん最高とか受けのショタちんを弄る攻めは逮捕されろって言ってるの見るとぞっとする
どのへんがファンなんだろか
0130最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 12:16:15.21ID:92Y5ki8b0
そんなん見たことないわ
どんなのフォローしてるんだ
0131最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 12:27:15.42ID:6IhEaKHt0
共演があろうがなかろうが死蜘蛛絡ませてる層は既にやってるし同人的な意味では今と大きく変わるとは思わないけどな
0134最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 13:12:19.48ID:USXnY8tj0
>>133
聞かれたからレス見返して123あたりかな…ってIDだしたらおまえだよ
0135最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 13:17:52.71ID:nB8XD9Qw0
>>134
こわっ
どこらへんをそう感じたか知らないけどカッカしないで
0136最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 13:24:40.69ID:UwPbFaxQ0
>>135
まあ>>123の言い方はなんかなってなるね
自分は死蜘蛛じゃないからいいけど
0137最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 13:31:15.98ID:UwPbFaxQ0
今のに限らないけどそのカプやってる人いるの知ってるのにありえないみたいな言い方する人はワザとなのかな
以前頂上やってた時スペ前で買いに来た人のツレが兄弟とかありえないキモいじゃんと言われたの今でも思い出す事ある…
0138最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 13:57:19.10ID:QiLqYxJM0
イベント会場で知り合いに全く想定していなかったカプの本を見せられて
しかも自分にとっての地雷だったので変な声出ちゃったことがある
普段地雷について発言しないのでなんでもいけると思われていたようだ
文字なら考える時間があるが咄嗟にだと取りつくろえない…

頂上兄弟は好きです
0139最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 14:46:49.99ID:ttUrfTpD0
>>137
死プールを高校生の蜘蛛に欲情するような犯罪者にされるのは嫌だってだけでカップリングそのものをありえないとは言ってなくね?
0140最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 15:09:13.61ID:iCQ4igd10
されたくないじゃキャラや俳優をホモにするなキショイって考えの一般人と同じだよ
解りあえないものは住み別けるしかない
0141最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 18:20:46.96ID:I5zO3/s00
人の萌えにもっともらしい理由つけてけなす人いつまでもいるよね
自分が気に食わないから嫌だって言えばいいのに法律がどうのとか
0142最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 19:16:56.32ID:yXgh2DSj0
さすがに法律はちょっとは気にしとこうw
0143最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 19:19:00.24ID:lr9Tqo7s0
無意味なマウントの取り合いが醜い
0144最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 19:31:41.30ID:QvJv7YTf0
>>140
キャラをホモにするのとぺド野郎にするのが同じ事だと思ってるって相当だぞ
0145最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 19:34:21.66ID:I5nbCx/u0
めんどくさいなと思うけど
未成年キャラのエロ絵あげて凍結される垢が相次いでる以上未成年でも男ならモーマンタイって訳にもいかないんだろうね
0146最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 19:39:51.12ID:P5iUT7Pb0
>>145
未成年でも男ならなんて風潮そもそもないだろ
創作だからロリもショタも犯罪行為もokか創作でもダメのどっちかじゃないのか
0147最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 19:43:17.81ID:I5nbCx/u0
>>146
創作でも未成年を性消費するのはNGって主張をRTしまくってる垢が
攻めおじさん受け子供の年の差攻め受け萌え萌えしてるからよくわかんなくなってきた
0148最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 19:48:41.79ID:wUZQ30cX0
憤ってる人はレイプ物ホモとか読まないのか
0149最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 19:50:57.47ID:HPTCbCpi0
読まないけどそこらへんは個人差になってくるからなぁ
0150最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 20:01:57.91ID:CcYQP7Vd0
>>144
原作の映画を改変してる点ではどっちも同じ
アメコミは知らんけど、映画で恋人じゃない2人を恋人にしてるんだから
ロリショタであろうとなかろうと2次創作は権利の面で法的にグレー
それとは別に、創作の恋愛にまで現実の法律や倫理を当てはめて規制しようとするのは痛い人
0151最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 20:08:47.58ID:E8NxULi+0
またこの話題ー?
それよりSWのプレミアうらやましい
ことごとく落ちたし
いつものメンバーは受かってる
0152最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 21:03:19.03ID:qT4VYdRj0
>>151
コネがある人は毎回どの映画にも行ってるね
いい場所でサインも写真も貰ってる
0153最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 21:22:37.68ID:QvJv7YTf0
>>150
誰も権利の面での話なんかしてないし創作内の恋愛を規制しろとは一言も書いてないけどいきなりどうしたの
0154最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 21:30:56.84ID:PnL+6vsy0
別にへテロをホモにしようがホモをへテロにしようがペドフィリアにしようが二次創作は自由だしそれに気持ち悪っと思うのも自由だと思う
でも創作の中ではどっちの表現が上とかマシとかないからね
0155最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 21:39:27.92ID:HCHXIdxo0
あんまりスレで特定のカプdisが続くのは見てて気持ちよくないな
0157最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 21:46:46.17ID:4GQNRCAA0
>>152 >>151
サイン写真もらえなくて凹んでる人がいるんだけど赤絨毯ってそういうの期待できるのが普通なイベントなんですか?
私は地方者だから考えたこともなくて
0158最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 22:00:53.98ID:2iFqOhYa0
>>157
プレミアで前列を確保出来れば写真もサインも貰える可能性が大きい
0159最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 23:37:00.15ID:ltn5u0bS0
人気バンドのスタンディングライブの前列を確保するような確立
大抵良い位置は招待客や目立つコスプレや若い美人や子供が案内されるよ
0160最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 23:39:46.96ID:E8NxULi+0
作品によるかな
某ヒーロー映画のプレミアの時は
早朝から現地入りして整理券もらって良い場所取れたよ
サインももらえた
0161最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 23:39:52.94ID:DbxWCZyL0
>>158 >>159
どうもありがとう
すごいことが起こり得る分、確率がすさまじいんですね
0162最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 23:57:22.74ID:qT4VYdRj0
毎度コネで招待券でプレミア行ってる人がいて興味ない俳優の映画でも行って前列でサイン写真撮ってるよ
0163最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 00:25:02.32ID:v2HldMIS0
フォロワーにもいるわコネで赤絨毯いってるやつ
159の条件にあてはまらないけど毎回いい場所にいる
0164最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 01:44:38.38ID:EHLBI9Zj0
コネも運も妬む奴には降って来ないだろうね
0166最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 08:56:29.06ID:oOK5a34E0
わざわざ構うなよ面倒くさそうだから…
0167最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 10:59:06.62ID:uL8LDAmW0
右固定のヤツって大体めんどくさい性格してるのになんで自覚ないんだろ?
右固定ってプロフィール見ただけで近寄りたく無い
0168最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 11:07:16.47ID:yhKvqrBD0
>>167
そういうけどそれもお前の勝手な思い込みでは
批判される側も批判する側も同低レベル
0169最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 11:23:37.80ID:m9roVo0Z0
>>167
注意書き書いてたら問題無いと思うけど。
主義主張で切り捨てると勿体ないよ、やばそうな人でもいい作品つくる人いるからね。
0170最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 11:28:06.99ID:xLoiqx3E0
>>167
たぶん相手も近寄って欲しくないだろうからwinwinじゃん
0171最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 11:46:09.98ID:C7NMbA3j0
お互い住み分けるために注意書きしてるんだろうからそれでいいんじゃない
ていうかこだわりがあるの自覚してるから注意書きしてるんだろうに
0172最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 12:00:31.57ID:KgplQF+Q0
毎回毎回荒れる話だから該当スレいってくれ
0173最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 12:28:31.21ID:WJRXi7A10
プロフィールに自分の好きなものを書いただけなのに何故批判されなきゃいけないのか…
一番めんどくさいのは167と見た
0174最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 13:58:27.06ID:iXZRwmzR0
シ羊画ドラジャンルで左固定右固定だと左設定の中の人がボトム役やったり
右設定の中の人がトップやったりするとダメージデカそう
0175最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 14:50:22.58ID:JolKwrIf0
興味本位で聞くと怒られそうだけど中の人で左右固定してる人って逆の映画やドラマを見てどう思うんだろう
0177最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 15:26:16.02ID:C7NMbA3j0
自カプAB左右固定で攻めがボトムキャラの映像作品あるけど別にって感じかな
端役なのもあるけどまずB相手に受けしてるわけでもないから気にならない
萌えるわけではないけど特に気にせず普通に見るよ
0178最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 15:26:52.31ID:C7NMbA3j0
自カプの受けの方もボトムしてる作品はあってそっちにはガッツリ萌えてるけど
0179最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 15:28:07.48ID:tfp+VAWH0
網浜さんを右認定してる人が
少年と恋愛する新作見てどう思うかみたいなものか?

年齢体格的に網浜さんの役柄の方がトップっぽいが
性描写がなければどうとでも妄想できるんじゃね
0180最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 16:07:19.53ID:JolKwrIf0
>>179
そうそう
王朝とか
逆カプ同様不快になるなら大変だなと思った
0181最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 16:12:10.36ID:1knQvr0z0
あの新作は網浜ボトムじゃなかったっけ
ボトムだと分かる=性描写があるなら少年へのセクハラに揺れる最近の映画界的には大丈夫なんだろうかと思った
詳しく調べるとネタバレに遭遇しそうだから知らないけど
0182最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 16:16:40.13ID:1knQvr0z0
性描写があるというかセックスした設定だとまずいんじゃないかって意味
0183最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 16:29:57.95ID:tfp+VAWH0
>>181
ボトムだったのか
24歳と17歳の二人らしいからてっきり
よく知らずに書いちゃってごめん
0184最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 17:14:48.10ID:j/6ejsxX0
はっきり判別つくような性描写は演じたことがないから「逆の映画ドラマ」と言われてもわからない
ベッドに横たわってたとしても入れてる描写が無いならどっちがどっちってわからないじゃん
年齢で攻め受けが決まるわけでもないし
0185最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 17:21:54.19ID:A9vkJllM0
>>184
あなたじゃなくて推しにそういう経験がある人に聞いてるんじゃないの?喧嘩腰にならなくてもいいのに
0186最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 18:43:30.83ID:/hsMM+yx0
ゲイでしかもトップボトムがはっきりしてるベッドシーンを演じた役者はそんなにいないと思うけど(最近だと倫敦密偵とかだろうか)
受け認定してる役者が女相手に結構過激で攻め攻めなベッドシーンを演じてるドラマは固定者の間では無かったことになる感じがある
自カプ好きな人の中には間ーティン・降りーマン受けが好きな人も多いんだけどそういうシーンのある米ドラ須田ート亜ップの話題に触れる人は少なかったよ
0187最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 19:05:48.94ID:6SCrpATH0
>>186
はっきりはしてなくてもなんとなくわかる感じない?
事後があからさまにボトム感出してたり
上で自カプの攻めがボトム役したことあるって言ったけどそんな感じだった
0188最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 19:09:04.25ID:lkSwRv4z0
無かったことにはしないけど特に言及もしないよ
逆だもの
0189最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 19:09:17.93ID:NSNOPuoj0
自カプ受けが雄々しい作品好きだけどな
0190最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 19:26:12.18ID:K1bSaNdc0
会話からトップボトムがわかるパターンもあるね
「今日は僕が入れるよ」的な台詞があって想像と逆だったのとリバだったので二回びっくりしたことがあるw
0191最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 19:50:24.30ID:fDQQxZoo0
RPSやってる人が受けの結婚→妻妊娠→子供誕生の流れで「吐いてます」って頻繁に言ってたのは見たことがある
別に祝えとは言わないがそんなにカップリング主体で生きて大丈夫か
0192最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 20:05:29.68ID:1lxFgZkH0
sunとmoonにDisobeyは思ってたのと逆でめちゃめちゃびっくりした
0194最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 20:14:10.50ID:NSNOPuoj0
それ見てないけど年下攻めなのか
0196最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 20:44:52.17ID:SQct89ts0
ていうか普通の俳優なら女相手のベッドシーンは全部攻める側だから
受けちゃんが攻めてるのを見たくない層はそれらもダメージになるんでは?
0197最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 20:56:10.21ID:0OkXVSXh0
>>196
受け右固定過激派の人で、受けの中の人が出る映画でヒロインとのベッドシーンやキスシーンがあるたびブチ切れてるの見たことあるな
映画本編であったヒロインとのシーンを、感想として語るだけでも嫌味空リプ送ってきたり…
0198最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 21:13:53.54ID:aPY4K+wW0
原作読んでないけどインタビューウィズ吸血鬼はどっちが受なんだろうと思ったことがある
網浜映画は絶対少年が受だと思ってた
案外上下分からない感じなんだろうか
0199最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 21:54:53.69ID:j/6ejsxX0
ボトム固定だけど現実とノマと二次ホモは次元が別だ

・俳優のプラベ恋愛…推しが幸せならそれでよい(性的関係には興味無し)
・映画ドラマ内での男女の恋愛…萌える(性的関係には興味無し)
・二次創作ブロマンス…カプ萌えとキャラ萌えがあるが一番好きなキャラが受けの法則(ボトム固定)

…攻め固定と主張しない理由は一番好きでないキャラを「攻め固定」と言われるとそのキャラ一番な人は不愉快だろうなという配慮から
0200最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 22:17:27.24ID:/hsMM+yx0
一番好きなキャラを攻め固定にするけど不快でもなんでもないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況