X



トップページ最悪板
1002コメント308KB
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ 65
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001最低人類0号 (ワッチョイWW ff03-lEE+)
垢版 |
2017/12/02(土) 02:49:06.48ID:iH/9TinS0
!extend:default:vvvvv

本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
愚痴への絡みOK、ヲチでも何でもどうぞ

次スレは>>980が立ててください
できない場合はアンカー指定しましょう

前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ 64
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1510980392/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851最低人類0号 (ワッチョイWW a787-5N6N)
垢版 |
2017/12/18(月) 19:46:22.57ID:UkovTDr40
>>837
言論統制されてるような界隈だからまた片桐かよとか言いづらい
多分それで何で難波ちゃん下位じゃないの?可哀想!って言ってるだけだと思う
ただの建前でしかない
純粋に難波不遇だと思ってる人もいるだろうが
0854最低人類0号 (ワッチョイW 928f-+Ka3)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:15:23.47ID:EiqX0EoZ0
片桐もそうだけどここで難波が報酬じゃないとまたイベント参加するのか…ってなるからさっさと報酬にして次の出番与えないでくれって思ってる
0857最低人類0号 (ワッチョイWW 16f3-eLaX)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:39:39.95ID:vMYZlojF0
恐ろしいのは、セクギルで片桐だけが2枚目きてない事
年末だと5連続Paだからないと思いたいが、バレンタインでくるかもな
加蓮文香まゆが介護役候補
0862最低人類0号 (ワッチョイWW 16f3-eLaX)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:30:59.10ID:vMYZlojF0
季節CDのPa曲とか直近の圏内がいないんだよな

上田佐藤十時
木村忍者茜
片桐姫川難波

春曲ならさすがに圏内がくるだろうが
今のところは、佐藤十時を報酬にできる夏が一番マシに見える
0864最低人類0号 (ワッチョイ 637f-od5V)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:45:07.31ID:O+4jl/C80
>>863
正直方向性が違うにしろ、着ぐるみで笑顔にっていうなら上田よりも一発ネタのサイバスター島村の方がウケたしな
島村最近体張ってるからこいつらよりも芸人してるし。方向性が違うのは理解してる
0865最低人類0号 (ワッチョイW 16ee-zjtn)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:25:53.98ID:Bam8UvyD0
同じお笑い系でもビジュアル的にはキャシー・グラハムと赤西の2人の方が
難波上田よりもずっとマシだからな
前者にサプボ付けてた方がまだ良かったんじゃね?
0867最低人類0号 (ワッチョイWW 1e53-QTh5)
垢版 |
2017/12/19(火) 00:55:33.74ID:HKK5Ka1z0
上田難波はいらないけどだからってキャシー赤西はもっといらないわ
この中なら難波可愛いと思うよだからこっちの二人にボイスついててまだマシだわ
0869最低人類0号 (ワッチョイ ff07-qk9N)
垢版 |
2017/12/19(火) 02:46:12.01ID:QbLC17Wa0
ビジュアルはともかく
キャシー赤西は模索やスベり芸みたいな部分あるからまだ見てられるけど
芸人コンビはガチで面白いらしいのにあれだからきついったらない
0871最低人類0号 (アウアウカー Sa6f-+Ka3)
垢版 |
2017/12/19(火) 08:40:00.82ID:PteGiYO3a
お笑いとはちょっと違うかもしれないけど矢口はまだ見た目は無難でマシ
そもそもお笑い枠の上田難波がいて良かった面白くなったって事あるか?って感じだし無理してお笑い枠に声つける必要なかったと思う
0872最低人類0号 (ササクッテロレ Spc7-i/lS)
垢版 |
2017/12/19(火) 09:09:00.45ID:BybEPR8vp
平面絵なら難波まだマシかと思ったけど眉毛がヤバいんだよな
上田は顔のパーツは濃いけど難波に比べたらまだ華やかな方で、だけどわけわからん髪型のせいで気持ち悪い
なんで難のあるビジュアルでキャラクターを作ってしまうのか
0873最低人類0号 (ワッチョイW a31e-MJdk)
垢版 |
2017/12/19(火) 09:26:48.32ID:MgPaxs4P0
難波単体ならお調子者枠として使えんこともないかもだけど上田はまじでいいところが思い浮かばない
しかも確実にセットで出てきて漫才(笑)で尺とるのがきっついわ
0877最低人類0号 (スップ Sd32-Vq9s)
垢版 |
2017/12/19(火) 10:52:19.18ID:CccQmdled
アイドルを叩くな!って元気な人多いけどそれはまあ分かるとして露骨に叩かせる原因作った運営にも矛先向けろよと
どう考えても異常な采配で叩きの原因作ってるのは運営だぞと
0878最低人類0号 (ワッチョイ cbe1-rNS2)
垢版 |
2017/12/19(火) 11:04:53.51ID:c2+WJtlc0
Co圏外でSSR化のライラとか報酬2回目の由愛とか
人気ではないけど比較的アンチが少なそうなキャラで様子見してそうでもやる
ライラより先に桐生SSRだったらもっと荒れてたと思うし
0894最低人類0号 (スップ Sd52-GMMk)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:10:36.58ID:9w3M1m5ld
デレステじゃ曲に絡んだイベントしかやらないんだからそもそも芸人がいらん
声付けた段階ではもっと色んなイベントでもやる予定だったのかね
0896最低人類0号 (スププ Sd32-UzNS)
垢版 |
2017/12/19(火) 19:28:51.07ID:1o7VN1dId
声を付けたところで別に必ず歌わせる必要なんかないのにな
実際お笑い系だけでなくてもとかモデルとか
色々なアイドルがいるのに
0898最低人類0号 (ワッチョイW 9225-O+RF)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:08:47.84ID:Nle97Mq30
オリジナルの女子バトル物が見たいだけなのに注目得やすいからかとりあえずアイマスキャラにバトルさせてるの嫌
酷いのだとクロスオーバーとかしてくるし
0899最低人類0号 (ササクッテロレ Spc7-i/lS)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:21:15.65ID:BybEPR8vp
>>893
面白くないのが見ててつらいところなんだよな
お笑いをテーマにした何かを面白く演出するのは難しすぎる
しかも台詞をぽちぽちとユーザの操作で送るシステムなんだからなおさら
0900最低人類0号 (ワッチョイ 126c-mLIQ)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:35:47.33ID:sPA7cbNk0
難波はまだ前髪おろせば可愛くなるかもしれないけど上田はどうやっても無理
可愛くする気もないんだろうなってところがさらに無理
0904最低人類0号 (スッップ Sd32-y7UN)
垢版 |
2017/12/20(水) 01:08:19.14ID:d58gxt1Gd
>>902
本田はドリフの相場が不人気圏外レベルで笑ったわ
ぶっちゃけNGじゃなかったら未だに圏外だろうなw
本田担当Pは地力があると思ってるみたいだがw
0906最低人類0号 (ワッチョイ 16ec-iaxY)
垢版 |
2017/12/20(水) 01:22:51.04ID:D4z0MhZ+0
本田さんは最長日数、土日2回の最高介護で1日少ない茄子に完敗やらかしてたな
運営も次に茄子持ってくるとか狙って恥かかせてるとしか思えんわ
0907最低人類0号 (ワッチョイWW 16f3-tsyt)
垢版 |
2017/12/20(水) 01:41:20.50ID:oGrADUAn0
>>905
過去のツアーとか薫みたいな不人気は両面なのもあって低かったし、総選挙実績のある周子、のあは良かった記憶があるがな
人気が落ちてて両面だった姫川も大した相場じゃなかったし
0909最低人類0号 (ワッチョイW a787-kPRl)
垢版 |
2017/12/20(水) 01:54:30.44ID:pkyOV5Na0
リフレッシュルームに好きじゃないユニットがどんどん追加されていく苦痛よ
火曜シンデレラシアターで森久保のページに飛ばされてリフレッシュルームのトップも森久保
地獄だ
0911最低人類0号 (ワッチョイW d263-hbC7)
垢版 |
2017/12/20(水) 07:52:33.98ID:3oa93SoD0
上位のボーダーと相場がやばい藍子
昨日の夜の時点ですでに特等半分以上減らしてた文香
アンケ上位のガチ人気キャラ様達が格の違いを見せつけてきてるな
こういう人気ある子達が贔屓されるならまだ納得がいくのに
0912最低人類0号 (ワッチョイWW 16f3-tsyt)
垢版 |
2017/12/20(水) 08:13:56.92ID:oGrADUAn0
>>908
なるほど
あと藍子がイベントに出る事自体5年ぶりみたいなのもあったかも。

>>911
現実じゃ、デレステでも人気の高い文香は1年放置だったし藍子はモバでの強SRの数が片桐と同数でみりあ、堀よりも少ないからな
最近だと元から人気の高いキャラが、更に人気が高くなってる感じはしている
0913最低人類0号 (スッップ Sd32-y7UN)
垢版 |
2017/12/20(水) 08:53:58.68ID:d58gxt1Gd
声優を推したいから片桐でずっぱりという奴がいるけど、それならもっと人気あるキャラの役にするだろうと思ってしまうw
0914最低人類0号 (ワッチョイWW 1287-4wNc)
垢版 |
2017/12/20(水) 09:55:38.82ID:Bwf3lnUl0
>>911
ポチマスでは金になる奴はイベントの出番はありません
毎回ガチャSR出すから思う存分貢いでね
声無しモブ達はツアーやらアイチャレやらで楽しくやってるからw
0916最低人類0号 (スッップ Sd32-GMMk)
垢版 |
2017/12/20(水) 10:25:13.32ID:MVUF3Vbmd
>>914
直近のツアーで声無ししかいなかったのってもう一年以上前だしアイチャレも声付き出てる方が多いぞ
まあ金にならない声付きが増えただけって言われたらその通りかもしれんが
0917最低人類0号 (スッップ Sd32-Vq9s)
垢版 |
2017/12/20(水) 10:34:05.12ID:e8ZOwIA0d
今回の早苗disの件見てる限りデレステでは過去最高に盛り上がってね?
キャラdisなんてP失格みたいなツイートめっちゃ回ってくる
裏を返せばそれだけ不満が表面化してきたってことだけど
0918最低人類0号 (スップ Sd52-Z4rm)
垢版 |
2017/12/20(水) 11:05:11.08ID:+ZAumDsbd
君そばのスルーっぷりが凄くて
ハロウィンでまた前川とか言われ出して
中野で明らかに不満が表面化してきた感じ
キャラ増えすぎてろくに担当の番が回って来ないのに一部の待遇がおかしいなんて少しやってれば誰でも気付くことだからな
それも大人気キャラなら仕方ないじゃなくてなんでこいつ?ってのばっかだし
あとはそれを我慢して口に出さないか我慢できずに口に出すかの違いだけでいい加減後者が増えてきた
0920最低人類0号 (ワッチョイW 1fe6-ktTS)
垢版 |
2017/12/20(水) 12:06:46.10ID:ISx+759w0
その手合いのやつはフレデリカのアイコンでも見た
ごり押しの擁護してるやつはごり押しの担当なんだなって思ってしまった
0922最低人類0号 (アウアウウー Sac3-MnBh)
垢版 |
2017/12/20(水) 12:19:04.29ID:UXMHeKAca
運営への不満に対してなんで荒れてるの?楽しみな自分がおかしいのかな?みたいな書き方してる奴が嫌だ
そんな事ないよお前が正しいよ文句言ってる奴らは荒らしだよみたいに言って欲しいのが透けてて
0925最低人類0号 (アウアウカー Sa6f-Obc+)
垢版 |
2017/12/20(水) 12:35:42.45ID:3xV5G219a
固めて隔離してまた一年後とかしてくれるなら一週間ゲームやらないで済むだけだからそれはそれでありだな。下手に上位キャラと絡めた方が悲惨になるし
0927最低人類0号 (オッペケ Src7-Qrwy)
垢版 |
2017/12/20(水) 12:50:21.53ID:mm2Z7Hnzr
また早苗かって意見はあるけど難破を報酬にされるよりはマシかな
不満言わせて貰えばそもそも何でPa冬曲のイベントやるんだとか何でPa冬曲はこういう人選なんだよってところまで遡るが
0931最低人類0号 (スッップ Sd32-Vq9s)
垢版 |
2017/12/20(水) 13:37:49.03ID:e8ZOwIA0d
モバマスはよかったってのは間違ってる、ってのは一理あるんだけどモバマスアンチデレステ信者が行きすぎて結局説得力無くなってんだよなポチマス君
0936最低人類0号 (アウアウカー Sa6f-13yk)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:36:43.24ID:OfrMZABOa
姫川はモバ月末SRとデレステ上位で連チャンだし
単純に中野ショックでユーザー消し飛びすぎたから
片桐上位姫川下位を急遽変更しただけな気がする
0937最低人類0号 (ワッチョイ 1287-w+5f)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:54:10.19ID:PwypQ5ki0
石配り・育成強化キャンペーン連発、季節トレチケ、フェス2人と最近デレステ必死だな
2周年以降不人気イベ連発に劣化秒数フェスやらかしたせいでアクティブ減って焦ってるんだろうけど
0944最低人類0号 (ワッチョイW c6d9-xWlJ)
垢版 |
2017/12/20(水) 19:47:08.48ID:kzU3gMiA0
なんで復刻ここで止めて最初に戻した追い付いてからでええやろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況