X



トップページ最悪板
1002コメント249KB

アイドルマスターSideM 葬式スレ 47

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2017/11/29(水) 22:20:20.24ID:oBzIumUp0
公式にもうなんの希望も見出してない方、ファンだったけど失望のあまりアンチになった方向けのスレです
(※part45から愚痴スレ→葬式スレに戻りました)

・まだ信者寄りの方は愚痴スレへどうぞ
・愚痴やアンチへの批判、スレ住人批判は禁止です
・最悪板なのでヲチもOKですが、ツイヲチ案件はツイヲチスレでお願いします
・他作品sageは禁止です(SideM叩きのために比較等で話題に出す程度はOKですが、
スレチになるほど過度な言及はやめましょう)
・声優のツイッターなど声優個人ネタはsideM声優総合アンチスレへ
・中立的な意見は本スレへ移動してください

※住み分けはしっかり守りましょう※

・荒らしはスルーして下さい。荒らしに構う貴方も荒らしです。

次スレは>>950が立ててください
※立てられない場合は代役を頼んでください

※前スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1511186012/
0341最低人類0号
垢版 |
2017/12/05(火) 17:00:44.56ID:xtAytKue0
75位 眠り姫
76位 BRAND NEW FIELD
77位 Rebellion
78位 青い鳥
79位 ジブリ
80位 dear
81位 Fun! Fun! Festa!
82位 アブナイン
83位 流星群
84位 恋色エナジー
85位 うぇるかむ・はぴきらパーク!
86位 流れ星キセキ
87位 Memories
88位 目が逢う瞬間的
89位 shabon song
90位 みんなのきもち
91位 ススメオトメ
92位 アップルパイプリンセス
93位 The 1st Movement
94位 HIGH JUMP NO LIMIT
95位 DRIVE A LIVE(ドラスタ版)
96位 おねだりShall We
97位 オーバー(アスタリスクの奴)
98位 BTS
99位 蛍火(加蓮のカバー版)
100位 恋のLesson初級編
此処まで。ちなみにジョイサウンドゾ! ここ転載とヲチはセーフのはず。
スレ汚し申し訳ないです
0342最低人類0号
垢版 |
2017/12/05(火) 17:05:03.04ID:xtAytKue0
ここに1曲も載ってないユニットってライブ・音楽コンテンツとしては失敗だと思うぞ
0343最低人類0号
垢版 |
2017/12/05(火) 17:05:35.98ID:hjUhpCZw0
ステはモバゲーの劣化版だしアニメ終わったら消えたらいいよ
0344最低人類0号
垢版 |
2017/12/05(火) 17:11:54.65ID:x/LgnEpE0
怨念から引っ張ってきただけあって遠回しなミリオンdisが籠められてるな
こんなので勝ったところで肝心のメインコンテンツが惨敗してるから余計に惨めになるわ
0345最低人類0号
垢版 |
2017/12/05(火) 17:12:52.41ID:S5nZLI/A0
エムマス健闘してるじゃん
ミリオンって本当に人気ないのな
0346最低人類0号
垢版 |
2017/12/05(火) 17:15:27.83ID:Yl+Lxtzq0
こんなんでマウント取っても…
ゲームとCDで殴り返されるか素直に賞賛されてより惨めな気分になるだけなんだけど
0348最低人類0号
垢版 |
2017/12/05(火) 17:40:52.92ID:47Kdd1Li0
アニメ出てないモブパレードに負けるセンターユニットって…
0349最低人類0号
垢版 |
2017/12/05(火) 17:42:50.61ID:ayeCavh20
エムステの新アイテムパックゴミ極まってて草
0350最低人類0号
垢版 |
2017/12/05(火) 17:44:38.13ID:E4cfRviU0
担当のソロがランクインしてるわ
でも難しすぎて歌えねえだろ
0351最低人類0号
垢版 |
2017/12/05(火) 17:47:21.29ID:cFROUeVv0
うおおおおおおあと1万!!!!


13位 TVアニメ『アイドルマスター SideM』THE IDOLM@STER SideM ANIMATION PROJECT 01「Reason!!」
315 STARS(DRAMATIC STARS,Beit,S.E.M,High×Joker,W,Jupiter)/
2017/11/15発売
7,237枚/累計90,288枚
0353最低人類0号
垢版 |
2017/12/05(火) 17:56:06.66ID:Q4PUcXdV0
>>351
エムステのアクティブの倍以上売れてるんだが…
ユーザーはどこにいっちゃったの
0354最低人類0号
垢版 |
2017/12/05(火) 17:57:17.65ID:E4cfRviU0
思った以上に売ってて草なんだ
0355最低人類0号
垢版 |
2017/12/05(火) 17:58:09.81ID:rusIexC70
そもそもアニメOPってただでさえ売れるのにシリアル・お渡し会付きとか複数積むの前提だし
まだ10万行けないの?
0356最低人類0号
垢版 |
2017/12/05(火) 18:02:36.07ID:wj/iW94k0
言うてアイマス歴代3位
…アニメ化してないコンテンツには負けられへんよなぁ?
0357最低人類0号
垢版 |
2017/12/05(火) 18:03:17.90ID:r7t4umI10
OPがこんだけ売れたなら円盤も同じくらい…とまではいかなくても
きっと5万枚くらい売れて覇権アニメになりますよね!
0360最低人類0号
垢版 |
2017/12/05(火) 18:08:01.89ID:r7t4umI10
これはセルラン爆上げ待ったなしですね


【3rdST@GE 応援パック】

■価格
3,150Mスター(有償)

■内容
・3rdST@GE 応援プロデューサー応募券
※応募すると3rdライブのモニターにあなたの名前が流れる!(笑)
・スカウトガシャ10回チケット
・315メモ(★★★★★)
・LPキャンディ×5
・スタミナゼリー(100)×10
0361最低人類0号
垢版 |
2017/12/05(火) 18:18:59.70ID:I7rXv12o0
モニターに流れる可能性だけの応募券と保障すらない10連チケイラネ
せめてスカチケ相当のもんでも付けてやりゃいいのにケチ臭すぎる
キャンディとかいう産廃アイテムでお茶濁してんのも笑えない
0362最低人類0号
垢版 |
2017/12/05(火) 18:46:40.75ID:ZEWoNNWY0
ほんとアニメ終わったらどうすんのかねこのクソコンテンツ
エムステがゴミカスだからまったく先が見えないんだけど
0363最低人類0号
垢版 |
2017/12/05(火) 20:17:07.82ID:NlQXCkAS0
これ規約引っかかるやつじゃない?
0364最低人類0号
垢版 |
2017/12/05(火) 20:32:33.81ID:1Nr65Qs80
なんの規約?林檎なら林檎を通さずに課金誘導すんなって規約だぞ
0365最低人類0号
垢版 |
2017/12/05(火) 22:12:51.61ID:JNlgp9aR0
アニメイトでエムマスファンの友達らしき子が、「友達がこのCD50枚買ってたよ」と話してるの聞いたわ
全部シリアル目当てなんかな?シリアルすげえな
0366最低人類0号
垢版 |
2017/12/05(火) 22:16:56.29ID:kBnYIMu20
シリアル目当てに決まってんだろ
じゃなかったら複数買いする意味ないし
0367最低人類0号
垢版 |
2017/12/05(火) 22:19:01.64ID:sWqprgo90
その為に幕張に全員集合させたんだろ
セカライPもそりゃ必死になるわ
0368最低人類0号
垢版 |
2017/12/05(火) 22:56:16.39ID:wj/iW94k0
ゲームに金使わなくていいからCD積む分には優しいよな
0369最低人類0号
垢版 |
2017/12/05(火) 23:20:19.65ID:9F6sflyz0
いっぱい積んだ健気な信者ちゃんにドタバタおじさん学芸会のチケットがご用意されるといいねえ
0370最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 00:23:23.14ID:Q6u+U+eE0
推定売上高
アイマスDS
税抜き価格 5980x 俗に言われてる出荷数 70000 = 4億18600000

デレステ
ランキングが近い他作品から推定した一月の売上 25億以上 × 経過月数26ヶ月= 650億以上
0371最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 00:26:31.42ID:KZYtHwB80
また怨念スレから這い出してきたのかい
巣に帰んな
0372最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 14:27:17.19ID:F09R6D9c0
>>367
積もうと思ってたセカライPも大分脱落してそう
0373最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 14:35:12.22ID:hPg6HVAP0
発表された時は幕張初日現地行きたいと思ってたけど
どうせアニメスタメンがメインなんだろうなと思ったら積む気も起きずライビュでいいかなと冷めて来たよ
0374最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 16:17:01.68ID:xptc3fnn0
最近気付いたんだけど、Mマスって過去雑誌やイベントで簡単にアイドルの情報集められるし追いつけるから新人Pの得る情報量の多さがハンパなくって
俺らが半年とか1年かかって得た情報や辿り着いた解釈に数時間で行き着いちゃうんだよね。何が言いたいかって言うと最近新人Pさんの落下速度見ててヤバい

ハイハイ古参pさん乙
0375最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 16:19:22.44ID:5OPaz8e60
アイドルの情報量がペラッペラなだけだろ
0377最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 17:15:33.51ID:F09R6D9c0
>>373
わかる
チケットもあの出来であの値段は高いわ…
0378最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 17:17:01.23ID:etQnJRkF0
アテクシに配慮しろってスレ乱立して
結局人多いスレしか使わないって脳に障害でも有るんじゃなかろうか
人多きゃそれだけ配慮()もクソもなくなるっての
何度も同じ事してるし
0379最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 17:57:54.72ID:X00lGdUv0
見限った人用スレだからね
見限った以上もう無関心に移行した方が精神衛生上楽だし

逆に愚痴スレのやつらはこんなゴミジャンルでもまだ見限ることができなくて内輪で罵り合いしてて哀れですらある
0380最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 18:49:17.20ID:HxD8Z2+O0
よそのゲームと比べて惨めにならんのだろうか
とてもやってられない
0381最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 18:56:11.37ID:F09R6D9c0
比べるのはもちろん、まだマウント取ろうとするのがすごい…
0382最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 18:58:19.64ID:5OPaz8e60
未だミリオンにマウント取れると思ってるのが多少なりともいるのが
0383最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 19:14:20.04ID:dXiXKGsE0
テニラビと比べると本当に惨め惨め惨め
0384最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 20:58:30.09ID:eysS8WpH0
こいつ今どんな気持ちなんだろ

487 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-MUvn) [sage] :2017/10/03(火) 08:25:57.23 ID:L/in3JrDd
テニスって言うほど覇権確実か…?
事前登録150万で優良運営と言われてるシャニライですらあんすたA3に遅れ取ってるぞ
海外特需が見込めるわけでもないのにプロジェクト1個潰れてまで持ち上げる価値ないと思うわ
テニプリがあるからーって言うのは御門違いな話と思うわ
アカツキ主導とは思えない

531 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-MUvn) [sage] :2017/10/03(火) 12:52:45.09 ID:WCi/eOn/d
テニプリがテニプリがってしつこく喚く人がいるから見てきてみたんだけど
テニプリってジャンプで連載してアニメあった時代ですらモバゲーのカードゲー2年で潰して
パズドラパクリのパズルゲーム1年で潰して
今度はデレステのリズムゲーム立ち上げるんでしょ
そんな潰してばっかな上に事前登録が3ヶ月経過しても15万人しかまだ集められない
その程度のコンテンツが絶対に成功するからこのゲーム潰れていいだなんて普通思わないよ
アカツキに対する風評被害じゃないんか?
0385最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 21:18:11.35ID:OtQUFteu0
>>382
デレにはマウント取れないのは理解してるっぽいのに
ミリの遥か下ってのは理解出来ないって
悪い意味で凄いわ
0386最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 21:20:20.63ID:cNwUWWrv0
格下に見てたテニスが望まれていた機能の殆どを搭載してリリースされるとは夢にも思わなかっただろうなー
アニメ放送中の木魚が圏外2回の大惨事なことも
0387最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 21:21:30.88ID:X00lGdUv0
他ジャンルを無自覚に見下してるやつすげー多いよな
0388最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 21:22:58.34ID:wOc3EXkz0
うおおおおおおおお

○アイドルマスター シンデレラガールズ劇場 【全3巻】
巻数    初動        累計    発売日
      BD(DVD)     BD(DVD)
01巻 21,798(11,410) 26,970(15,641) 17.05.24 合計 42,611枚
02巻 *9,623(**,746) 10,905(**,***) 17.06.28 合計 11,651枚
03巻 *9,064(**,658) 10,448(**,***) 17.07.26 合計 11,106枚



○アイドルマスター シンデレラガールズ劇場2nd SEASON 【全3巻】
巻数    初動        累計    発売日
      BD(DVD)     BD(DVD)
01巻 *7,129(**,763) **,***(**,***) 17.11.29 合計 7,892枚
0389最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 21:25:50.68ID:cNwUWWrv0
他ジャンルの人間から性格悪いって愚痴られても仕方ないと思うわ
身内だけで殴り合ってるのも滑稽だけど他所に意気揚々と殴りかかる神経が理解できない
0390最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 21:49:12.31ID:Wbkp55550
まあいいじゃないの
所詮救いようのないゴミアプリと空気アニメで最後の祭りが終わって
あとはもう消えていくだけの飛沫コンテンツの信者のたわごとよ
パクナナのがずっと出世しそう
0391最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 21:58:29.39ID:eysS8WpH0
泡沫って言いたいんだろうけど
他ジャンルを蔑称で呼びながらその間違いは普通に恥ずかしいぞ
0392最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 22:07:31.58ID:zS1jEnuF0
飛沫wwww
イキって他sageしてといてバカ丸出しは恥ずかしすぎww
0393最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 22:12:35.84ID:9xN9VsWf0
うたプリのライブ後Мマスに出てる内田のことよろしくって言ってうたプリ信者にウザがられてたなぁ
勝手に布教しといてうたプリ信者キチガイばっかりだからМマス来ないでって言ってるPもいたしアホしか居ない
0394最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 22:18:41.14ID:H8ybvY6H0
なんでアニメ放送中なのにセルラン圏外なの?
0395最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 22:47:52.72ID:eysS8WpH0
むしろなんで今まで圏内だったの?
0397最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 22:53:23.56ID:gNIMB3Nd0
うおおおおおおおお


今日のオリコンアルバムデイリー

9 オリピ09
10 スパークル04
0400最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 23:19:01.34ID:4MsN1NUY0
シリアルつかなきゃ買うのは1万の固定層のみ
0401最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 23:19:42.28ID:cNwUWWrv0
スタメン様まみれなんだけどなぁ
0402最低人類0号
垢版 |
2017/12/06(水) 23:44:07.44ID:zQpCawGp0
シリアルないと売れないの可哀想
0403最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 00:04:39.08ID:V3aEm9LO0
AP05以降って何のシリアルつけて盛るの?
0404最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 00:19:52.05ID:oOZkzLfQ0
モニターにあなたの名前が流れる(笑)シリアル
0405最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 00:32:07.96ID:VmRMFWSH0
SLのリリイベでやってたパネルみたいなもんか
0406最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 01:20:18.84ID:Hk9coRU60
>>400
08は会場沖縄だったから
付いてないのとほぼ同義だったけど売れたぞ
0407最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 01:41:59.85ID:BZXgDsek0
11,192 THE IDOLM@STER SideM ORIGIN@L PIECES 01
11,080 THE IDOLM@STER SideM ORIGIN@L PIECES 02
11,576 THE IDOLM@STER SideM ORIGIN@L PIECES 03
13,349 THE IDOLM@STER SideM ORIGIN@L PIECES 04
11,754 THE IDOLM@STER SideM ORIGIN@L PIECES 05
11,996 THE IDOLM@STER SideM ORIGIN@L PIECES 06
9,939 THE IDOLM@STER SideM ORIGIN@L PIECES 07
12,792 THE IDOLM@STER SideM ORIGIN@L PIECES 08
07の売れなさは一体
0410最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 05:52:45.22ID:cDEqzJc40
本スレ見てると年末のリアルイベントで大型アプデ期待とかほざいてるやつ複数いて
よくもまあこんなゴミにまだすがりつけるなって逆に感心する
0411最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 06:20:46.61ID:1S5M7lXS0
買い支えて二期実現とかアプリ改善とかそういうの個人でやるのは良いんだけど
他人に強要してくるのはやめて欲しいわ
アニメも作画やストーリーが良ければ買うかもしれないけど
流れてくるキャプチャ全部ラフ画みたいで作画作画言われてるの謎すぎるし
ストーリーはそもそも担当がモブな時点でクソ
あとファスライ担当はちゃんとEOJ買えよ
0412最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 07:38:23.43ID:HmbQqmUc0
07の次の週セカライ円盤だったから…(震え声)
0414最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 09:31:35.72ID:/8kYZp6B0
04が一番売れたのか
なんでだろつ
0415最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 09:50:16.13ID:gYfWvxtn0
>>414
アニメ化アプリ化発表〜エムステリリース前のsideMというコンテンツに皆が一番夢や希望を抱いていた時期だったからじゃね
0416最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 09:56:05.87ID:Br/3gpkJ0
お渡し会メンツにこういうのでは珍しい北斗と
今はそれなりに売れてる桜庭の声優いたのもでかいんじゃないかな
神戸は行きやすいし
0417最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 10:19:12.68ID:mkHsK2yw0
07キャラ人気も曲の出来も微妙なの揃い過ぎるからそりゃ売れないわ
0418最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 10:26:48.79ID:tG+uGSSx0
お渡し会も僻地だったからな07
今思うとお渡し会すら地方都市にセカライ固めて
北海道沖縄の観光地や大都市にスタメン固めるとか扱い格差露骨過ぎるな
0419最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 10:52:03.28ID:cngPx5IX0
07はReasonの視聴解禁タイミングとセカライ円盤が翌週に控えててろくな宣伝もされずゲーム内視聴すらもギリッギリで放置されてた
期間中のニコ生もオリピには触れずReasonと円盤ばっかり
それに福岡だったので沿線目的で多数買いする人が少なかった
0420最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 10:53:02.30ID:CITd/wRz0
いや北海道沖縄の方が罰ゲームだろ
0421最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 10:53:40.23ID:cngPx5IX0
あと07メンツで夏来タケルの作詞がアイラで担当Pが解釈違い起こしてやる気失ってたイメージ
0422最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 10:54:45.41ID:cngPx5IX0
>>420
それはそうだけど地理的なもの以外にも
直前ニコ生でアニメの宣伝のReasonと円盤のブルーレイだけ触れてオリピには触れなかったりしたよ
0423最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 10:57:23.11ID:Y0KILQtX0
視聴も11月発売のREASONのほうが9月発売のオリピより早かったよな
0424最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 11:00:53.73ID:VUPAWR120
07は9月発売
10月からのアニメの宣伝キャンペーンは9月やらなければいつやるって感じで話題吸い取られたな
俺も買うの忘れたし
0425最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 11:02:57.08ID:cngPx5IX0
ジャケット手抜きのアニメーションプロジェクトのCDもシリアル付いてるから買う人居るんだろ
しょぼい商売
0426最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 11:21:35.10ID:O1mqLiNG0
声優ライブコンテンツのくせしてライブまだ殆どやったことないあんスタにもA3にもアイナナにもCD売上負けてるんだなあ
悲しいなあ
0427最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 11:34:19.94ID:+BnKi5iF0
あっちは有名声優そこそこ使ってるからな……
同じ派生物でインパクトを与えるために知らない声優が一人もいないであろうメンツで固めまくったときメモGS先輩は有能だったんだな
コナミは無能だけど
0428最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 11:41:45.68ID:jlidAIrz0
来月からアイナナのアニメが始まるらしいし、一気に忘れられてしまいそう
元々空気だけど
0429最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 11:42:32.10ID:oOZkzLfQ0
散々言われてるけど元から信者しか見てないし
新規もゴミアプリのゴミっぷりにドン引きしてすぐいなくなってら
0430最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 11:44:14.79ID:Br/3gpkJ0
>>428
アイナナは17話分あるから一応もう1,2話無料放送してるよ
今もつべのバンチャチャンネルで見れる
0431最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 11:56:35.76ID:Nk02Va4Y0
女向けジャンルなら有名声優で固めるのは普通(たまにバーターで新人押し込みされるけど)
新人を積極的に起用するアイマスに期待した男声優もいるんだろうな
確かにこれに出て知名度アップして声オタ向けのBLCDにピンで出られるようになったのもいるけどほとんどはミジンコで終わりそう
0432最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 12:32:00.83ID:ZYOEkNtj0
松岡くんはアイマス2で選ばれたことに思い入れ持ち続けてるんだろうなって思うけど
いまギャラ1番高いやろ
0433最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 12:50:34.95ID:qZnjkv9x0
07は個人的に好きな曲もあるが全体のクオリティやキャラ人気も微妙だし
頼みの夏来P達も散々待たされた試聴の中身がアレでげんなりしてたからそりゃ売れないだろうな
0434最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 13:02:35.79ID:hfPYfSrX0
新人で知名度ない声優ばかり使わない方がいいといういい見本だよМマスは
声優のせいで何人も嫌いになったキャラいるし
0435最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 13:34:08.79ID:5TcGyNNM0
ジュピターの声優の抜擢は出来たのに
それ以外は地雷どころか目に見えてる爆弾をわざわざ拾う無能
0436最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 13:38:31.31ID:ZL1KXiRl0
07が売れてないんじゃなくてシリアル付いてないCD全て大して売れてないのが現実
0437最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 13:40:38.97ID:aDCdvwZ40
スタメン組の大失敗ってセンター様くらいじゃないの
あとは別に…
敢えて言うなら花屋のバイトが歌下手なのと不人気双子の片割れのダミ声とホモ学生のゆっくり棒読みは先に弾いとけよってくらい
0438最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 13:50:00.49ID:+BnKi5iF0
>>435
本家のキャスティング担当とsideMのキャスティング担当違うからな……
0439最低人類0号
垢版 |
2017/12/07(木) 13:53:32.86ID:sdGcqiik0
07ってユニットメンバーPたちにage要員として使われてるタイプ多い気するからおざなりな試聴と歌詞で心折れたんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況