X



トップページ最悪板
1002コメント389KB
【マルチェロ団長】騎士ヴイスクエア【イグニス】6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号
垢版 |
2017/11/12(日) 18:47:47.98ID:kP8hb4c00
ここは結城友奈は勇者であるスレ、声優小倉唯スレ、芸音声優CD売上スレ、模型板で暴れまわっている
捏造大好きな糞コテ、通称「ヴ」「アブ」「イグニス」を叩くスレです。
※「ヴ」…騎士ヴイスクエアの略呼称、「アブ」…アブストラクト・フェニックスの略呼称、
「イグニス」…炎獄皇帝ジークジオン・イグニスの略呼称、いずれも同一人物のコテ

過去スレ
【息を吸うように】騎士ヴィスクエア【嘘をつく】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1213703336/

【息を吸うように】騎士ヴィスクエア【嘘をつく】2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1248608477/

【息を吸うように】騎士ヴィスクエア【嘘をつく】3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1294387032/

【息を吸うように】騎士ヴィスクエア【嘘をつく】4
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1332316971/

【マルチェロ団長】騎士ヴイスクエア【魏豹大元帥】5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1410344575/
0922最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 21:54:48.18ID:GYXGDCqw0
716風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf3d-5jwD)2017/12/09(土) 21:53:09.38ID:3nXNA0E80

まあ実際スタッフは東郷さんアンチなんじゃないのって気はしてる
0923最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 21:56:28.00ID:GYXGDCqw0
717風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-8HQO)2017/12/09(土) 21:53:53.08ID:ryuVQh0ud

>>713
やっすいんだよね
今の糞脚本
純粋にキャラの良さ殺してるし

演出ありきで話が無茶苦茶のブリーチに似てて
とにかく鬱系にしたいっていう前提ありきで無茶苦茶

719炎獄皇帝ジークジオン・イグニス (オッペケ Sr8b-auiV)2017/12/09(土) 21:54:34.13ID:ByeYEIfKr

>>707
見てないのはお前だろう。火消しのために偉そうに語るな
エア視聴の分際で
0924最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 21:59:02.06ID:GYXGDCqw0
722風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-8HQO)2017/12/09(土) 21:56:54.81ID:ryuVQh0ud

安直な鬱系にしたいだけの糞脚本のせいで
車に跳ね飛ばされる風先輩
0925最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 21:59:56.41ID:GYXGDCqw0
729炎獄皇帝ジークジオン・イグニス (オッペケ Sr8b-auiV)2017/12/09(土) 21:58:36.98ID:ByeYEIfKr

>>713
スタッフはゆゆゆ嫌いなんだよ。だから適当にやってる。ハッピーエンドはないと決まってるんだし
だからくめゆ作者が怒ったわけ
0926最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 22:00:12.33ID:DkXhLx5O0
ここにコピペ貼り付けてる奴、ちゃんと通報したんだろうな?
他力本願のコピペ貼り付けなら無意味だから、自分でこらこら団に通報してくれ。
0927最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 22:01:59.37ID:GYXGDCqw0
731風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-8HQO)2017/12/09(土) 22:00:13.01ID:ryuVQh0ud

君の膵臓を〜だったっけか?
とりあえずヒロインを病気にして殺せば
お涙頂戴で感動〜
みたいな?ああいうのと
同レベルのやっすい脚本と化している

とりあえずかわいい女の子たちを
絶望的状況で精神追い込めば
おまえら喜んでミテクレルンデショ みたいな
0928最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 22:03:25.76ID:GYXGDCqw0
735風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-8HQO)2017/12/09(土) 22:01:54.91ID:ryuVQh0ud

信者キモ
0929最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 22:04:35.90ID:GYXGDCqw0
737風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-8HQO)2017/12/09(土) 22:02:40.38ID:ryuVQh0ud

>>733
多分今期一人くらい死んで終わるんでしょ
0930最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 22:06:01.60ID:GYXGDCqw0
744風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-8HQO)2017/12/09(土) 22:05:05.91ID:ryuVQh0ud

>>732
望む展開なんてないけどなぁ
単純に予想を下回るような
二次創作レベルの脚本に呆れてるだけであって

そこら辺の信者の方がまだ面白くて
鬱系にするとしてももっと自然な流れの話できそうだな
0931最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 22:07:50.56ID:GYXGDCqw0
745炎獄皇帝ジークジオン・イグニス (オッペケ Sr8b-auiV)2017/12/09(土) 22:05:19.96ID:ByeYEIfKr

>>722
残念ながらそういうシーンは二度とないと思ったほうがいいよ
だって鬱のまま終わるんだし


>>723
スタッフはキャラ痛め付けて楽しんでるだけだから。作品のことなんてどうでもいいと思ってる
先輩も容態急変して治療不可宣告されてそのまま退場ってこともありうる
0932最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 22:09:03.33ID:GYXGDCqw0
752炎獄皇帝ジークジオン・イグニス (オッペケ Sr8b-auiV)2017/12/09(土) 22:07:43.41ID:ByeYEIfKr

>>725
でもハッピーエンド自体否定的なんだよね。少なくとも犠牲になるのは確実だと思っていい



753風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-8HQO)2017/12/09(土) 22:08:15.07ID:ryuVQh0ud

実際キモいでしょ

あの1期の後の続編がようやく開示されたのに
こんなドタバタな二次創作レベルのやっすい糞脚本を
手放しマンセーしてる信者って
0933最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 22:11:30.87ID:GYXGDCqw0
762風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-8HQO)2017/12/09(土) 22:10:01.06ID:ryuVQh0ud

それともブヒブヒ鳴いてるだけの萌豚なのか?
それならむちゃくちゃなストーリー構成であっても
確かに気にもしなさそうだが
0934最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 22:13:23.13ID:GYXGDCqw0
765風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-8HQO)2017/12/09(土) 22:11:27.30ID:ryuVQh0ud

>>757
一瞬で奪回される生け贄とか
とっちらけでしたわな

責任をとるための東郷の覚悟・決意は一体なんだったのかと



766炎獄皇帝ジークジオン・イグニス (オッペケ Sr8b-auiV)2017/12/09(土) 22:11:41.27ID:ByeYEIfKr

>>737
ほぼ全滅らしいよ
しかもそれで完結
0935最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 22:15:59.34ID:GYXGDCqw0
776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-8HQO)2017/12/09(土) 22:14:18.66ID:ryuVQh0ud

呪い引き継ぎで友奈を絶望に追い込みたい
そんな話にもっていきたい
という理由ありきの糞脚本のために

利用される東郷の前科
一瞬で奪還され終了

作り手の思考がまるまる透けて見えちゃうのが
ストーリー展開が薄っぺらく安く見えちゃう一番の理由
0937最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 22:18:44.91ID:IbF34+WL0
ここはヲチスレであることを忘れなきよう。イグニスを始め頭のおかしい連中の書き込みをピックアップしてその動向を探る一面もある
0938最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 22:19:45.88ID:GYXGDCqw0
782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-8HQO)2017/12/09(土) 22:17:00.73ID:ryuVQh0ud

結局この作品も
ストーリー糞化していって
豚がブヒブヒ鳴くだけの作品に成り下がって終わるのか
0939最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 22:22:05.49ID:GYXGDCqw0
789風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-8HQO)2017/12/09(土) 22:20:24.99ID:ryuVQh0ud

>>788
キモいよ豚
0940最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 22:25:07.95ID:GYXGDCqw0
799風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-8HQO)2017/12/09(土) 22:24:09.42ID:ryuVQh0ud

通報ってさすがに阿呆すぎじゃないかなぁ?
無能オイコラ団が役に立つと信じてる時点で頭おめでたいが
そもそもいくらでもIP可変なモバイル端末で個人を
物理的にどうやって規制できると信じているんだろ
0941最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 22:27:47.73ID:GYXGDCqw0
803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-8HQO)2017/12/09(土) 22:26:08.89ID:ryuVQh0ud

頭のおめでたい萌豚どもがブヒブヒ啼くだけの巣窟なのか?
そりゃあご都合ありきの急展開連続糞脚本かまされたところで
苦言はでるわけないか
0942最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 22:36:07.61ID:GYXGDCqw0
821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-8HQO)2017/12/09(土) 22:34:44.91ID:ryuVQh0ud

>>810
俺としては悲劇物語にするのは一向に構わないのだけど
そのための話の持って行き方が強引過ぎる稚拙な脚本に辟易って感じだわ

ここまで悲劇話作るの下手なら
いっそ無難に日常系アニメにでも切り替えることを勧めたいレベル
0943最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 22:37:21.94ID:GYXGDCqw0
824風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-8HQO)2017/12/09(土) 22:36:24.05ID:ryuVQh0ud

>>820
無様なのは
未だにK5みたいなやつでさえ規制されないここ5chで
スプー(つまりIP無限に可変)相手に
通報!通報!啼いちゃうおまえの知識の無さ
0944最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 22:44:19.12ID:blAAzrpm0
無駄にスレを消費するくらいなら必死チェッカーでまとめて晒せばよくね?
それとも俺が知らないうちにあれの使用が禁止にでもなったの?
0945最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 23:00:54.57ID:QQaHoIiO0
今日はイヌニスがかつてないくらいに必死だな
0947最低人類0号
垢版 |
2017/12/10(日) 03:24:34.49ID:6afV8DaS0
スレの流れが荒れムードになったのを見てこれ幸いにとイキってるんだろうなこのクズ
0948最低人類0号
垢版 |
2017/12/10(日) 05:13:20.10ID:LA1j4b3H0
>>947
荒れムードっていうかあれ全部イグニスの自演だろ
0949最低人類0号
垢版 |
2017/12/10(日) 06:11:17.61ID:Hy3BO/p60
>>892
嘘吐き乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前も「その中の一人」だってことだよ在日クズニートwwwwwwwwwwwwwwwww
お前のご先祖様がどんだけクズかよーくわかるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どうせお前の親族全員お前みたいなゴミクズなんだろwwwwwwwwwwwwwwwwww
0951最低人類0号
垢版 |
2017/12/10(日) 07:50:44.11ID:PfbUcIUp0
338風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7fe-BHLZ)2017/12/10(日) 07:22:18.29ID:xaM3jI3q0

まどかマギカのパクリ

341炎獄皇帝ジークジオン・イグニス (オッペケ Sr8b-auiV)2017/12/10(日) 07:24:31.28ID:FDNSFYwkr

>>253
それは規定路線だよ。犠牲は避けられないし救いもない
0952最低人類0号
垢版 |
2017/12/10(日) 14:59:54.66ID:6afV8DaS0
ニコ動のランキングにあがってる動画に意味不明レス野郎いるね
「←〇〇なら〇〇に勝てる」で丸わかりなんだよ
0953最低人類0号
垢版 |
2017/12/10(日) 20:41:32.15ID:PfbUcIUp0
949騎士ヴイスクエア◇光臨の超鎧闘神 (ワッチョイ 9f62-jAJm)2017/12/10(日) 20:26:55.87ID:FSYo1ukT0

やはり生け贄受け入れは間違いなさそうだな

959騎士ヴイスクエア◇光臨の超鎧闘神 (ワッチョイ 9f62-jAJm)2017/12/10(日) 20:36:34.41ID:FSYo1ukT0

もしかして実は作戦は失敗して敗北済みで後は降伏するかどうかの状態なんじゃね?
0954最低人類0号
垢版 |
2017/12/10(日) 20:55:53.44ID:PfbUcIUp0
しかしゼロと極右連呼ガイジは一向に現れなくなったな
イグニスは今だ必死になって荒らしているのに
単にほとぼりが冷めてから荒らすつもりかもしれんけど
0955最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 00:28:18.25ID:8RxAHdly0
ニコニコにも意味不明レスガイジが貼りついてるのダルいな
0956最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 01:04:05.14ID:8RxAHdly0
何がフォーゼだよ何がダンクーガだよ何がアンチョビだよ
ニコニコと2chとの違いを教えてやる
0958最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 07:01:56.06ID:XNqKj/+l0
やっぱツイッターで通報したクズの中にヴいるだろwwwwwwwwwww
このスレ活発化したと同時に絵師たちが大量凍結しているwwwwwwwwwwwwww
0959最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 09:18:32.82ID:Nqbb2LH+0
ヴのTwitter凍結被害に遭っているのってゆゆゆ関連の絵師?
Twitter見てないから分からないんだが
0960最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 18:27:14.92ID:FEfj6gbM0
471風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-UowS)2017/12/11(月) 18:20:18.99ID:LYWQ0uRqa

>>454
なにこれ?
設定崩壊じゃん
ゆゆゆの世界観に合ってないな
リアリティが無い



リアリティ()とは?
0961最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 19:05:21.66ID:FEfj6gbM0
480炎獄皇帝ジークジオン・イグニス (オッペケ Sr8b-auiV)2017/12/11(月) 18:42:55.06ID:/XAYhRH2r

>>475
フェイクニュース乙

てめぇ過去に自分がフェイクニュース貼り付けてたの忘れたのかよ
0962最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 20:29:41.51ID:06XEmOC90
>>961
普段嘘ばっかり吐いてるやつがこんなこと言ってるのかよw
お前の存在そのものがフェイクニュースだっつーの
0963最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 20:31:31.95ID:06XEmOC90
しかも3作目が1作目より業収多いし
何が右肩だよ何が大コケだよ。もうネガキャンしても意味ないんだから早くゆゆゆから出てって他のアニメ探せって
0964最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:47:38.96ID:P3pf+jn+0
そういやわすゆ公開当時やつは円盤数百枚くらいしか売れてないと言いまくってたな
実際七千枚以上じゃそりゃフェイクニュース扱いしなきゃやってられんかw
0965最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:51:45.68ID:8RxAHdly0
わすゆは右肩の大コケ
→円盤各7000枚、三章の業収は一章より上

さすがに笑った。これ次からテンプレに入れようぜ
0966極右 ◆CETEIZ6ozw
垢版 |
2017/12/11(月) 22:54:42.72ID:ZtMj2OvW0
ゴミニスまた負けたのか
マジでこいつ何の為に生きてるんだろな。毎日必死でスレに張り付いてネガキャンして成果なしとか悲しすぎるだろ
0967最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:53:45.52ID:wtP6/oZ30
>>966
あまり調子に乗らない方がいいよ
彼がどんな人かわかっているのかな?
0969最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 06:18:41.08ID:Vedr1TZH0
ゼロと極右連呼が急に出てくるようになったけどそのまま放置してイグニスいじめ続けようぜ

って書くと何故かイグニスが出てこなくなってゼロと極右連呼ばっかり暴れるようになったりしてなw
0970最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 07:07:18.63ID:foVkgDg30
何か深夜にもゼロ来てたな
久しぶりやでホント
0971最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 16:27:12.38ID:foVkgDg30
つか次スレ立ったんだし
早めにここを埋めておこう
0979最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 16:38:41.24ID:foVkgDg30
>>963
基本あいつ勝てる相手にしかこねーから
他のスレじゃ相手にされないか袋叩きされるかの二択だし
0986最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 16:50:40.13ID:foVkgDg30
>>984
20年近く前から(精神性が)ガキのまま成長してないよ
友人もいないだろうしそんな自分を肯定したいから日頃の鬱憤を匿名掲示板にぶつけてるんだろう
それはそれで構わないけど自己主張が激しいのがクソ迷惑なんだよな
0987最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 16:51:48.82ID:foVkgDg30
スレも終わるしこの話題は次スレに持ち越しだな
1000最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 17:08:02.19ID:foVkgDg30
♪進め ♪進め 次スレへ   ♪新スレ 始まるぞ〜

           ∧    人    /‖  ∧∧
    ♪〜 < ・∀・>( 0w0) (  ゚Д゚) 〈  ゚A ゚〉  〜♪
      ゝ、,、,、ノ O┬O、( O┬O、( O┬O、( O┬O
      ≡ ◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎
⌒,,。;⌒ ,;⌒⌒ ;⌒:;.⌒⌒/   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /::. ⌒:.:⌒:;⌒
:,;:  ;;..:  :;   ,::.;  /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /., ,;.:  ,,。,, .;
:;.. .;   ; ,,。゚  ::., /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /,,;  :: :; ;: ;;.

長き1000レスに及ぶ戦いの果て、
     このスレは無事最終回を迎えた!
だが スレッドは終わっても、ヒーローの戦いは終わらない!
     新番組「次スレ」  お楽しみに!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 22時間 20分 15秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況