X



トップページ最悪板
1002コメント293KB
ドリフェス!愚痴スレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号 (ワッチョイW 6b35-6nSi)
垢版 |
2017/11/05(日) 08:07:49.32ID:9LipN2GG0
ワッチョイ必須/スレッドを立てるとき本文の一行目に↓を入れてください
!extend:on:vvvvv:1000:512

ドリフェス!関連全般の愚痴を吐き出すスレです
各種スレやSNSでは語りにくいけど吐き出したい、そんな時にどうぞ
作品の性質上、アニメ、アプリ、DCD、キャスト関係、イベントなど内容は限定しません
ただし、キャスト関係については作品に関係ない話題はNGとします
・sage進行
・他作品の話題は禁止
・一般の個人を特定できるようなヲチ、晒しは禁止
・興味の無い話題はスルー
・荒らし、煽り、モメサはスルー

次スレは勢いを見ながら>>950以降を目安にお願いします

前スレ
ドリフェス!愚痴スレ2
http://egg.5ch.net/t...cgi/tubo/1503705492/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101最低人類0号 (ワッチョイW ff67-4Ain)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:49:52.06ID:/UUO6g9M0
いやなんでみんなに伝わらないとスレチなの
わからないならスルーしたらいいんじゃ?
自分もあのツイートは微妙と思ったよ
0102最低人類0号 (ワッチョイ 7fb4-ySnM)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:13:52.49ID:x6GuJRD70
DMM、キャストでのテコ入れはしょうがないけど
気軽に行ける距離じゃないからドリカの再配布はもうちょっと早くアナウンスして欲しかった
0103最低人類0号 (ワッチョイW 7f25-bJtK)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:43:03.74ID:PpSCI+aF0
青と黄色のアニメのイベント、シンメ()のオタクが結婚式とかほざいててドン引きした
上映会であって別にこいつらのためのイベントじゃねえよと思った
別作品の話スマン
0107最低人類0号 (アウアウカー Sad3-02v4)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:50:40.82ID:0I4onprCa
シンメ(笑)とかうるさいの黄色ヲタでしょ
青ヲタは弁えてる人多いし黄色なんかより紫や金との方がセット人気あるからね
むしろ青ヲタは基本黄色ヲタのこと嫌ってるのに巻き込まれてさすがに可哀想にすら思う
0109最低人類0号 (アウアウカー Sad3-/7nL)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:03:20.73ID:lIWbuIGWa
いつもの人だよ
書き込みのワッチョイ解析するといつもSHV33w
因みにだいぶ前の本スレでドリフェスは雑魚ジャンルとかアプリアンストしたとか騒いでたのもこのSHV33
回線複数持ちみたいで同じ機種の同じosの別回線から自分のこと擁護してるレスもある
0111最低人類0号 (ワッチョイW 5f87-j2QP)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:22:24.23ID:8InDemME0
必ず紫age黄色sageを入れるからわかりやすいね
さすがにライダーコンビと同列に扱うのはあからさますぎてかわいそう
0117最低人類0号 (アウウィフWW FF05-DNxe)
垢版 |
2017/11/18(土) 15:58:21.42ID:iGRUoGEPF
黄色ヲタの青黄シンメ〜;;が全く共感できないんだけど結局ただの棒乞食ってことでいいのかな?
お互いにそこまで踏み込んでる関係じゃないしせいぜいビジネスパートナーぐらいだろ
黄色ヲタは赤やら緑やら棒乞食に節操無さ過ぎてほんと無理
0119最低人類0号 (アウアウカー Sa49-a1Md)
垢版 |
2017/11/19(日) 13:13:40.47ID:QBrEZfz7a
どこが一番好きとかはないけど
赤黄はガイジで覇権覇権うるさい、青黄はキャスト変換が気持ち悪いしシンメアピウザい、黄緑は存在感がない
ってイメージが強い
0122最低人類0号 (アウアウカー Sa49-FljZ)
垢版 |
2017/11/19(日) 17:05:25.15ID:od3ka0QQa
コラボラーメンは嬉しいけど店の垢がファンの呟き片っ端からRTしてるのから怖いな
腐女子だって言ってる垢のも混ざってるし一般の人の目に触れてほしくないな
0123sage (アウアウカー Sa49-a1Md)
垢版 |
2017/11/19(日) 19:21:09.06ID:QTxK4Mcna
>>121
違うよw
0124最低人類0号 (ワッチョイW f987-q+N5)
垢版 |
2017/11/19(日) 19:48:53.99ID:t8R2cKmY0
鳥籠のペアドリカがホモ臭くて萎える
他のシャッフルユニットは同じ衣装でのペアドリカだったのになんでここだけ別衣装でペアドリカになってるの?
0126最低人類0号 (アウアウカー Sa49-DNxe)
垢版 |
2017/11/19(日) 22:26:23.07ID:LL+SvsM6a
黒白にボロ負けしたくせにいまだにうるさい赤黄ヲタきっしょ
アプリの次の衣装もホモ臭全開できもいうえに黄色ヲタやっぱりキチしかいない
0138最低人類0号 (ワッチョイ 8674-Jr9f)
垢版 |
2017/11/22(水) 03:44:23.57ID:5yWbGanl0
スタンディングのライブハウスで前の方にいるくせにコート着たままバッグや荷物やペットボトル床に置いてお目当くるまでしゃがんでるやつが結構な人数いて迷惑だし対バン相手に失礼だからこないでほしい
だいたいライブにくるのに馬鹿みたいに荷物持ってるし頭おかしいんじゃないかと
0140最低人類0号 (ワッチョイW 6e5c-tkS5)
垢版 |
2017/11/22(水) 08:01:00.32ID:DwMz+r2I0
ドリフェス目当てに限らずだけど、寒い思いしてコインロッカーにコートとか預けて行ったら
かなりの数の人が荷物とかコート持ち込んでてえぇ〜ってなったわ…
そんな混んでなかったからよかったけどさ
0141最低人類0号 (スッップ Sd22-LJKb)
垢版 |
2017/11/22(水) 12:13:17.21ID:XZnPbLlzd
大きい荷物持ってくる奴もクソだけど、高いヒール履いてくるクソ女が多量にいて愕然としたわ
ヒール+厚底とかお前が骨折れろと思った
公式にアナウンス出してもらえないと全国ツアーはもっとひどくなりそう
0142最低人類0号 (アウアウカー Sa49-ZH6f)
垢版 |
2017/11/22(水) 12:21:02.65ID:qjW3QiLTa
厚底サンダルに盛り髪ワンピースとか合コン会場じゃないんだぞって感じだよね
すっぴんボサ髪にコラボパーカーももうちょっと身なりに気を使いなよってなるけど明らか邪魔なガチ恋()俳優オタクに比べればまだマシかもしれない
0146最低人類0号 (アウアウカー Sa49-53/9)
垢版 |
2017/11/22(水) 14:39:50.90ID:qol/a8Aja
スタンディングなのに足下に鞄置いて
足に力入れて意地でもここから動かないって感じの奴がいて邪魔だった
電車のドア前にいても意地でも降りない奴みたいな邪魔さがある
しかもヒールスカートで地雷
0148最低人類0号 (アウアウカー Sa49-53/9)
垢版 |
2017/11/22(水) 14:47:31.16ID:qol/a8Aja
ライブハウスのスタンディングで足下に荷物置くなよ
盛り上がればどうしてもぶつかったり押されたりするから
電柱みたいなのがいると危ないんだよ
0151最低人類0号 (ワッチョイW ffe0-NacO)
垢版 |
2017/11/23(木) 07:19:21.22ID:dQhjZAVV0
おっと、まっPの悪口はそれまでだ

まぁでもアイカツ公式百合SSといい
ドリフェスの戸谷のホモ営業といい
公式でそういうことされるのは気持ち悪いよね

みんながみんな百合豚や腐女子じゃないんだから公式がそういうのいうのは自重してほしい
0152最低人類0号 (ワッチョイWW 7f5c-STtB)
垢版 |
2017/11/23(木) 10:34:36.48ID:+qwEUxBc0
腐はさ、別にネタ提供しなくても目ざとく重箱の隅をつついて見つけるんだから
公式が提供しなくてもいいんだよな
金もたいがいだけど青も何気に盛り込んでくるなあと思う。
0153最低人類0号 (ワッチョイW 4787-Hdag)
垢版 |
2017/11/23(木) 11:51:25.66ID:V2tW6ljC0
緑黄の腐はあたかも「いつきに純哉くんと組ませてあげたい」などと言い腐った思考は抜いた真っ当な理由だよって格好だけして結局はホモにしてるから気持ち悪い。
緑黄ホモが好きと素直に言えばいいのに腐じゃないオタクに寄せてくんなよ気持ち悪い。
0154最低人類0号 (アウアウオー Sa1f-i88m)
垢版 |
2017/11/23(木) 13:07:40.18ID:nm5AhOnZa
緑黄の腐って大概が黄色腐だけどね
緑寄りだったらダブマス好きのほうが多い
黄色腐だけ異常にキモ腐多くて雰囲気悪くなる
0158最低人類0号 (アウアウカー Sadb-dwfP)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:43:28.12ID:advUv/Oea
黄色は特に好きじゃないけどSHV33は関連スレでいつも暴れてて毎回面白いから眺めてるよ
すぐ回線変えて自演するけどワッチョイ変えきれなかったり一見ワッチョイ違うように見える擁護も解析かけるとSHV33なのも含めてw
0159最低人類0号 (ワッチョイ 5f67-DWFp)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:54:04.75ID:wy0ONXh+0
鳥籠実装されてTLの黄緑推しが楽しそうにしてるのみた赤黄推しが分かりやすく「トラシグVerやっぱ最高だわ」ってツイートしててワロタ
やっぱ赤黄のオタクって頭おかしい なんでいちいち攻撃するんだろ
0161最低人類0号 (ササクッテロル Spfb-gKf3)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:50:33.30ID:k+XNyplSp
行脚、全体的に楽しかったけど夢女向け対応には引いた
一方でガチ恋が生まれる理由もなんとなく分かった
0164最低人類0号 (ワッチョイW bfe5-4rvQ)
垢版 |
2017/11/24(金) 00:12:24.42ID:AWOVa8bF0
アニメのファンミ回また観たけど奏の生まれてきて良かった台詞が突然過ぎてこいついきなりないに言ってるんだ?てなる
奏らしくない不自然
0165最低人類0号 (ササクッテロル Spfb-gKf3)
垢版 |
2017/11/24(金) 00:55:27.38ID:Kyfyub2Kp
そうそうサービス精神が過剰 砂糖対応なのは知ってたけど実際に現場で目の当たりにすると自分にはちと苦しかった
とはいえ嫌いになった程ではないから接近以外のイベントには今まで通り行こうかなという感じ
0166最低人類0号 (アウアウイー Safb-D0ne)
垢版 |
2017/11/24(金) 02:02:18.50ID:fEb9sJOBa
先週のBO祭の出演者全員参加のハイタッチ会でもドリフェスの数人は認知してるオタの手をぎゅっと握ったりしてたよ
他のグループの人達も一緒にやってるハイタッチ会なんだからそこは足並み揃えてほしい
0168最低人類0号 (オイコラミネオ MM4f-d/GA)
垢版 |
2017/11/24(金) 08:57:27.57ID:PmlhqMvxM
AGFのタッチ会もそうだったけど無理矢理会話をしようとする連中がいてイラッとした
向こうも無視しづらいだろうけど返事してて次の人がちゃんとルール守ってるのに短い時間が奪われてしまって ありがとう すら言える時間無かった
0169最低人類0号 (スプッッ Sdff-AzEV)
垢版 |
2017/11/24(金) 12:08:27.04ID:bEUMAZe8d
AGFの時ハイタッチと言いつつ握手会みたいな感じだったね。初めて見たからあれが普通なのかなと思ったけど違うのか。
0173最低人類0号 (ワッチョイWW bf35-uU2F)
垢版 |
2017/11/25(土) 07:09:46.59ID:+MOUk9540
ファンはキャストににるから
本人達が変わらなければファンも変わらん
人が話してるときにファンサしてくれるんなら手ふるやつが出てくるし、
愛想よく話てくれるんなら、ルール無視で話すやつが出てくる
ファンを無視するのは辛いかもしれんが優しいからとかの問題じゃなくプロとして対応してほしい
0174最低人類0号 (ワッチョイW ffe0-NacO)
垢版 |
2017/11/25(土) 07:55:31.25ID:UV9R19YZ0
緑なんかも話の途中で係員に肩ポンとかされて時間ですよって知らされて次行こうとしても途中だと引き止めて最後まで話聞こうとするね
される私としてはそりゃ嬉しかったけど次の人の時間がその分短縮されないか心配になったんだけどやっぱ短くなるのか
0175最低人類0号 (ワッチョイW 0787-Hdag)
垢版 |
2017/11/25(土) 09:38:22.30ID:CyhBDUNg0
握手の時にタイムアップでも最後まで話聞こうとするのは緑と紫
逆にキリのいいところまでしゃべり続けるのは青
握手は前の人が長引いたぶん後ろの人が短くなるってことはないけど、立ち止まり禁止のハイタはモロに後ろの人に影響出るから向こうからのサービスは手握りだろうが振り返りだろうがやめてほしい
会釈だけで通り過ぎようとしたら向こうから声かけられたのはびっくりして立ち止まりそうになった誰とは言わないけど
0177最低人類0号 (ワッチョイW 8767-jqLE)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:59:49.48ID:REjIEUrB0
なんで黄だけガチャなの…。
だったら全員ドリカ二種類作ってどちらかガチャにすべきでしょ。
イベントドリカももっとワイルドガイズ寄りのカード来ること期待してたからもやもやが募る…。
0178最低人類0号 (ササクッテロラ Spfb-0pBW)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:09:07.94ID:SIJiycaDp
天使はアニメで着用してたし薄紫の衣装ってイメージだったわ
薄紫は今月バースデーガシャもあったし特定キャラのガシャ続くのしんどい
0181最低人類0号 (ワッチョイW 7f5c-31f0)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:31:25.57ID:LPbscC/30
自分も名古屋外れてる。
他の会場でもちょいちょい空席あったよ。
無銭イベだと当たっても来ない人結構いるよね…落ちた人もいるのにね。
0182最低人類0号 (ワッチョイW 4787-gKf3)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:57:27.30ID:jLFk4cCX0
今回は譲渡不可だったし中には葬式とか急な用事で来れなかった人もいたんじゃない?
名古屋はキャパ80くらいって聞いたから落ちた人も多いだろうね
0188最低人類0号 (ワッチョイW ca0d-hm6f)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:28:08.41ID:flzbaXx40
重複当選無いって言ってる人アニメイト系のイベント無知でしょ あれ縦に積み過ぎたら外れるよ 目当ての会場2〜4口くらいで薄く広げたら別会場で複数当たるよ
0190最低人類0号 (ワッチョイW 5ecc-KdHf)
垢版 |
2017/12/01(金) 07:02:06.55ID:KsCA3Njo0
仙台札幌はあったんだね
名義借りて入った人がいたせいか証拠もなく叩かれてる人がいたけど本当に複数当選だったなら気の毒だ
0192最低人類0号 (アウアウカー Sa55-b/pE)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:06:55.82ID:ArhV6l1ma
今回は東京横浜大阪で当てた人は重複から弾かれるけど、札幌仙台とか名古屋札幌とかなら重複たまーにあるよ
都市部当てて地方も言ってる人は間違いなく不正だと思うけど、地方と地方で疑われるのはかわいそうかな
そもそも公的証明書じゃなくて公共料金の払込書で入れるんだから本人確認ガバガバなんだけどね
0194最低人類0号 (スッップ Sd0a-lMZ6)
垢版 |
2017/12/01(金) 22:22:29.75ID:L7jrt6Hld
あそこに出してもらえるだけで喜ぶべきなのかも知れないけど告知もさせてもらえないし全体的に雑な扱い受けてて辛かった…バックダンサーみたいな扱いだったし…だったらオープニングアクトにして欲しかった
0197最低人類0号 (ワッチョイWW a6e0-g+jZ)
垢版 |
2017/12/01(金) 23:48:59.34ID:E9ZYRTxa0
司会もバックダンサーするくらいだし
事務所のイベントだからバックダンサーなのは気にならなかった
宣伝と自己紹介についてはがっかり
0198最低人類0号 (スプッッ Sdea-YAiW)
垢版 |
2017/12/02(土) 01:32:22.65ID:qlKcxmayd
自己紹介は5人もいるから雑になるのはしょうがないかなと思ったけど、
ツアーの宣伝はしてもらいたかったなぁ。
0199最低人類0号 (ワッチョイW 6a6c-b/pE)
垢版 |
2017/12/02(土) 10:24:17.26ID:FGYGyu7L0
出して貰えただけで奇跡みたいなイベントだしお客さんへの宣伝というより事務所の年上のタレントさんたちにも顔を売るのが目的だったのかなーという感じ
自己紹介とか曲の出だしくらいはちゃんと打ち合わせといてくれとは思ったけどね
緑なんかは主催2人との繋がり考えると感慨深いだろうなぁ
0200最低人類0号 (ワッチョイW dee5-RoZx)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:33:49.59ID:LGdb5bcS0
リスウフ読んだけど初期の服のイメージで書いた歌詞の方がキャラソンぽく無くて良かった
今のはただのその変にある2次元のキャラソンみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況