X



トップページ最悪板
1002コメント441KB
【憐れなクソ虫】 FANTA 14 【完璧糞人】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号 (ワッチョイ bf03-P51Z)
垢版 |
2017/10/11(水) 21:20:02.67ID:cnnvf4Ob0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレタイは前スレの935さんより

約2W後の10月26日には完璧超人として生まれ変わる!嘘つき漫画王FANTAのウォッチスレです。

本スレではワッチョイ・IDを隠している書き込みは全てFANTAと認定します。
ワッチョイ・IDなしでの書き込みはご遠慮ください。

またFANTAの呼称はウンタ、フンタ、糞ファンタ等をご使用ください。
FANTA、ファンタ、天才ファンタ等の呼称を用いる書き込みも全てファンタと認定します。

糞ファンタのありがたいお言葉

21 : ◆.RT.FANTA. (ワッチョイW 4a99-dah+ [126.78.108.245 [上級国民]]):2016/02/15(月) 23:04:37.65 ID:6vDfmypM0
*☆+゚俺 (p・ω・。q)゚Fantastic+.★*

ワッチョイ嫌う奴って何が怖いんだろうね(笑)
やましい事があるんだろうな。

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/actress/1455370330/21
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0716最低人類0号 (ポキッー Sx33-zVJh)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:23:05.65ID:dbyk43u4x1111
ワンパターンでもいいのに。水戸黄門なんてマンネリズムの極地なんだし。
要するに魅力的かどうか。ウンタの作品は魅力的か?
あ、まだイッコも描いてないんだっけ・・・
0717最低人類0号 (ポキッーW 5f03-zF6t)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:27:29.88ID:LKKpZy7l01111
のんスレのアンチレスもしばしば自分の過去レスのコピペ
たまに上げるイラストも大抵は使い回し
自由に書ける5ちゃんの書き込みですらこれだから、そもそも創造力のキャパがないんだろう
0718最低人類0号 (ポキッー 5fcb-9JVD)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:33:44.80ID:AT1UHS6w01111
でもナラトロジー自体退屈で全然おもんないのよね。もちろんバフチン自体は
おもしろいんだがさ。簡単にいえばジュネットは退屈。バルトは刺激的ってことだな。
0719最低人類0号 (ワッチョイ 7f03-Ud84)
垢版 |
2017/11/11(土) 23:07:43.05ID:gQINnucv0
ナラトロジーって文学部とかでやるの?
心理学でnarrativeって単語出てきたけど、ウンタのおかげで初めて「narratology」なる単語と学問を知った(narrationはひどく昔から知ってたのに)。
ウンタが知ってるかどうかは不明なんだけどね(笑)
0720最低人類0号 (ワッチョイ 5fcb-9JVD)
垢版 |
2017/11/11(土) 23:11:41.06ID:AT1UHS6w0
ナラトロジーを文学部でやるとしたら、特定の一部ゼミかなんかだろうね。
広範にやるべきもんとは認識されてないと思うわ。なんせクソ退屈だから。
あれを取り入れるとしたら
日大芸術とか近畿とかそういう感じじゃないのかね?
0721最低人類0号 (ワッチョイ 7f03-Ud84)
垢版 |
2017/11/11(土) 23:16:49.74ID:gQINnucv0
655 名前: ◆vwFaNTaYaMI. [] 投稿日:2017/11/11(土) 20:42:40.03
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

負けないとか言いながら怖がって逃げてるからな。

↑(笑)
漫画王になるとか言いながら、漫画を描くことから怖がって逃げてるのは誰だよ(笑)
0723最低人類0号 (アークセー Sx33-zVJh)
垢版 |
2017/11/12(日) 10:04:49.67ID:xbh8cm7jx
853 ◆vwFaNTaYaMI. 2017/11/12(日) 08:38:08.05
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

自称ミュージシャンの無職


↑自称漫画家の無職(笑)
0725最低人類0号 (アウアウカー Sad3-CbBm)
垢版 |
2017/11/12(日) 10:42:56.42ID:CEARD/TWa
自分が無職だから他の人もそうであってほしいんだろうな
でも現実はウンタだけが無職だという悲しさ
0726最低人類0号 (ワッチョイ 5f56-ouqv)
垢版 |
2017/11/12(日) 16:00:33.60ID:aXz247t20
自分は無職
その自覚があるなら釣り
自覚が無いなら素でのんを叩いている
如何せん相手が基地害では何を考えているのか?さっぱり解らない
0727最低人類0号 (ワッチョイ 5fcb-9JVD)
垢版 |
2017/11/12(日) 19:27:08.62ID:ZfXemPZx0
わりかし簡単なことだと思う。
のんを叩いてるときは、その時だけだけど、自分がゴミカスだということを忘れてる。
キチレスして僕等と言い合い(ふんたの中だけだけどw)してるときだけは、
対等に扱ってもらえてるような気がしてる。
おおかたこんだけの事だと思う。つまりただの逃避の一形態にすぎないんじゃないかなぁ。
0728最低人類0号 (ワッチョイ 5fcb-9JVD)
垢版 |
2017/11/12(日) 19:30:58.82ID:ZfXemPZx0
一般的にはこいつの人生袋小路の行き止まりだろ?
そう思いたくないだけなんだよクソ野郎は。もとがヘタレで根性なしがそんな
状態をマトモに自覚・認識できるわけないし。
0729最低人類0号
垢版 |
2017/11/12(日) 22:02:10.02
転載
Q. あなたは誰かのアンチだったりするか?

被害者が居る場合、その加害者を叩いたりする事はあるけど、それをアンチと呼ぶかはわからない。
あるいは主義主張が支離滅裂で、他人を見下す発言をしてる者を否定する事もあるけど
それをアンチと呼ぶかはわからない。
ハッキリ言えるのは、もっともな理由が無ければ誰かを叩くような事はないよ。

Q. のんについてどう思うか?

取り巻きにそそのかされたんだろうね。
その取り巻きは本当にどうしようもない。
未来ある女優から、その未来を奪った。
事務所に残っていたら、間違いなくスターとして更なる高みへ昇っていけただろう。

Q. 「この世界の片隅に」がヒットしたが?

世界的には爆死だけどね。
円盤も決して売れてるとは言えない。
それでも幾らか話題になったのは、反戦ものというテーマだろう。
この手の題材はマスコミ受けしやすく、一部のマニアに熱烈な支持を受けるんだ。
ただ、その話題性に対して円盤の売り上げはあまり良くない。
これは身の丈に見合ってないごり押しステマだった事を意味する。
本当に面白い作品なら、もっと数字が伸びる筈なんだ。

Q. あなたは「この世界の片隅に」を駄作と言っているが、それはのんが声優をやっているから?

いや、それは全然関係ない。
僕は誰の作品であっても良いものは良いと認めるし、悪いものは悪いと言う。
僕は実際に劇場に足を運んでこの作品を見たよ。
それはやはりクリエーターとしての好奇心、何か良いインスピレーションが得られればという気持ちだった。
決してあら探しをして叩いてやろうとかって気持ちで、チケットを買ったわけじゃないんだ。
彼女の作品で言うと「あまちゃん」は役にハマってたし良かった。
「あまちゃん」はBlu-rayで全部持っているし、総集編はスマホに入れて 今でも時々見返してるほどさ。
誰の作品であっても良いものは評価すべきだし、それが僕の正義だ。

Q. あなたはイチローアンチとも言われているが?

彼の良い部分は評価している、全肯定してないだけでね。
それでも、イチローを全肯定する人達からすればアンチになるのかもね。
でも、内野安打だらけのバッティングを最高の技術だと賞賛する事は 僕には出来ない。
例えば、アストロズにアルトゥーベという身長160cmほどの選手がいる。
彼はイチローよりもずっと小柄にも関わらず、本塁打や長打を量産し、首位打者を3年連続で獲得した。
本当に技術があるというのはこういうことなんだ。
イチローがアルトゥーベと同じ事が出来ていたら、僕は今ごろイチローマニアだっただろうね。
僕は本物が大好きだから。
0730最低人類0号 (ワッチョイW 5f03-zF6t)
垢版 |
2017/11/12(日) 22:37:58.06ID:L2ctno1G0
散々悪事を働いておいて、Q&Aでその意味合いを微調整し自己正当化するってパターン
ある意味、自分自身を騙してるんだろう
行き着く先は見えてる
自分が言ったことが現実ってやつに完膚なきまでに全否定されて、自己崩壊するだけ
0732最低人類0号 (ワッチョイ 5f56-ouqv)
垢版 |
2017/11/12(日) 22:59:01.11ID:LKkGdgEI0
話の流れを変えたくて地団駄を踏みつつ
妄想が同時進行で膨らみ爆発すれば鬱憤解消ですっきり
こんな感じだろうw
0736最低人類0号 (オッペケ Sr33-Aflt)
垢版 |
2017/11/13(月) 02:03:44.05ID:6by4QcZpr
キチガイの妄想Q&Aなど読む気も興味も無いが
ただ、たとえのん叩きしなくても妄想Q&Aは出来上がるのか?
妄想Q&Aが出来上がるよう作れるようその為にのん叩きしてるのか?
そこに興味あるわww
0737最低人類0号 (ワッチョイW 5f87-Xatl)
垢版 |
2017/11/13(月) 06:30:43.67ID:Ag7yB4Ya0
>>729
>でも、内野安打だらけのバッティングを最高の技術だと賞賛する事は 僕には出来ない。

使い回しの両津しか見せてくれない人を、史上最高の漫画家だと賞賛してくれる人もいないと思うぜw
0738最低人類0号 (アウアウカー Sad3-Xatl)
垢版 |
2017/11/13(月) 09:16:22.49ID:ceDc4KNTa
「この世界の片隅に」が公開1年のロングランっていうニュースを受けてのQ&Aかな。
自分の価値観と相容れないもののヒットが憎々しいとか精神が病んでるぞ。お前もいつも「嫌ならスルーすればいいのになんで構うのか」って言ってるじゃないか。
0739最低人類0号
垢版 |
2017/11/13(月) 11:25:16.51
ヒットしてるように見せかけてヒットしてないって言ってるんだろ
0742最低人類0号 (ワッチョイ 5fcb-9JVD)
垢版 |
2017/11/13(月) 11:53:12.62ID:BzYDqqC70
できるだけ現実を観ないで済むように生きた結果がこれなんだろうなwww
現実とのつながりが2ちゃんとナマポだけw
0743最低人類0号 (アークセー Sx33-zVJh)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:23:18.84ID:10Yqy0T2x
世間一般ではヒットだろ

> 世界的には爆死だけどね。

なんとか爆死してる切り口を探して無理やり理屈つけてないか?
何がそんなに気に入らない?まるでガキみたいだな。
0744最低人類0号 (アウアウカー Sad3-CbBm)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:29:22.87ID:lZYXm9fNa
あれだけ賞を獲りまくってる異例の傑作に、キモい無職のお爺さんが難癖つけても
0746最低人類0号 (ワッチョイ 5fcb-9JVD)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:41:27.53ID:BzYDqqC70
なんかさ、うんたの内容からいけば、最初に文字通り爆死してほしいわwwwww
0748最低人類0号 (JP 0H33-20FA)
垢版 |
2017/11/13(月) 13:13:51.44ID:lgDe2PYmH
のんスレなう

766 名前: ◆vwFaNTaYaMI. [] 投稿日:2017/11/13(月) 13:10:40.74
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

シン・ゴジラ、評判悪いな。

767 名前: ◆vwFaNTaYaMI. [] 投稿日:2017/11/13(月) 13:11:13.87
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

やっぱりFANTA批評は正確やね。

768 名前: ◆vwFaNTaYaMI. [] 投稿日:2017/11/13(月) 13:12:13.01
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

片隅も地上波で是非やってみて欲しい。
多数のつまらんというレスで溢れかえるだろうから。
0749最低人類0号 (ワッチョイ 5fcb-9JVD)
垢版 |
2017/11/13(月) 14:00:55.98ID:BzYDqqC70
いやますますオレの指摘の正しさを自分で証明してるな、くそんちゅw
批判してる間は上から目線の気持ちになれるからなwwwwwwバカでカスでもw。
0750最低人類0号 (アウアウカー Sad3-Xatl)
垢版 |
2017/11/13(月) 14:14:26.45ID:JbqQY00qa
Rotten Tomatoes見たら「この世界の片隅に」の満足度は評論家98%一般94%だってさ。広く興行はしてないかも知れないけどいい評価を得てるじゃないか。英語圏の映画評論はダメ映画には遠慮ないからな。

ちなみに「シン・ゴジラ」も評論家84%一般73%。どっちも充分に合格ラインだね。
0751最低人類0号
垢版 |
2017/11/13(月) 14:36:28.49
片隅が邦画扱いで
他のアニメが邦画扱いじゃないというのが馬鹿げてるんだよな
アニメの片隅が邦画なら、ドラえもんやワンピース、コナン、妖怪ウォッチも邦画だろ
0752最低人類0号
垢版 |
2017/11/13(月) 14:37:43.63
片隅は海外で爆死してるっての(笑)
その爆死した海外でレビューが高いなら、それは数少ない海外在住の日本人がレビューしたってだけの話だろ
0753最低人類0号
垢版 |
2017/11/13(月) 14:38:58.62
片隅はアニメ映画だよ
なんで邦画にするんだ(笑)
アニメ映画だと平凡な成績にしかならんからだろ
0755最低人類0号 (ワッチョイ 5fcb-9JVD)
垢版 |
2017/11/13(月) 15:42:45.35ID:BzYDqqC70
おれらと対等に話せると思ってるバカが来たwww
0756最低人類0号 (ワッチョイ 5fcb-9JVD)
垢版 |
2017/11/13(月) 15:46:39.09ID:BzYDqqC70
アニメも邦画や洋画の区別があることをわからないクソバカが来た 爆
0757最低人類0号 (アークセー Sx33-zVJh)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:08:06.46ID:10Yqy0T2x
ウンタの判断基準って売り上げだけじゃなかったか?
邦画だからとかアニメ映画だよとか海外在住のレビュアー云々とか関係なく。
0761最低人類0号 (アウアウカー Sad3-CbBm)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:54:07.95ID:gDgStDAka
無職の変態お爺さんが片隅やゴジラを貶めようと必死になるのは、のんさんと関連があると思ってるからなんだよね
0763最低人類0号 (ワッチョイ 5fcb-9JVD)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:21:31.51ID:BzYDqqC70
♪ザッツ・ザ・ウェイ アハ アハ アハ ♪って努力フィーバーかましてる
じじいを想像したらワロタw
0764最低人類0号 (アウアウカー Sad3-wMIJ)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:08:39.39ID:LjyBA004a
最悪板の自分を叩くスレにノコノコやってくるとかw
そんなに誰にも相手されなくて淋しいのかw
0766最低人類0号 (ワッチョイ 7f03-Ud84)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:58:38.72ID:kT7OnZ1w0
> ヒットしてるように見せかけてヒットしてないって言ってるんだろ

努力しているように見せかけて努力してないひとはどうするの?(笑)
0767最低人類0号 (アウアウカー Sad3-CbBm)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:36:36.28ID:gDgStDAka
テレビ朝日で12日に地上波初放送した大ヒット映画「シン・ゴジラ」(日曜後9・00)の
平均視聴率が15・2%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが13日、分かった。
放送開始直後に「Yahoo!リアルタイム検索 話題のキーワード」で1位になるなど
高い注目を集めた。

 昨年7月に公開され、興行収入82・5億円で同年の実写邦画ランキング1位に輝いた作品。
東宝が12年ぶりに製作したシリーズ29作目で、人気アニメ「エヴァンゲリオン」シリーズで知られる
庵野秀明氏(57)が脚本、編集、総監督を務めた。東京湾、鎌倉、川崎市街などに出没したゴジラと
日本国との戦いを描いた。

 第40回日本アカデミー賞では最優秀作品賞や監督賞など最多の7部門で最優秀賞を受賞し、
毎日映画コンクールやブルーリボン賞など数々の映画賞を総なめにした。


無職の爺さんは異世界に住んでいるのかな
0768最低人類0号 (アウアウカー Sad3-Xatl)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:08:22.38ID:gDhSddR2a
事実、映画館がロングラン興行をしてるんだが、それがヒットしてないのだとすれば、ステマとかいうのの経費で他の作品を排除して上映継続させる埋め合わせをしてるっていうの?
アホじゃね?
0769最低人類0号 (アウアウカー Sad3-DmTq)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:08:02.62ID:glgRS4K0a
爆死?
ワンピースを超えたと公開して
ステマ自演してもピクリとも評価されない
「ひとなつの海賊」のことかな?

アレは確かに“爆死”だな(笑)
0770最低人類0号 (オッペケ Sr33-Aflt)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:29:51.76ID:6by4QcZpr
少数派かつ批判スタンスを取るのは構わない
ただ肯定的な大多数に理解して貰えないからと
解って貰おうとばかり暴れまくる
自覚の上でなのか知らんが、かっこ悪いの一言
0775最低人類0号 (ワッチョイ 7f03-Ud84)
垢版 |
2017/11/13(月) 23:19:55.89ID:kT7OnZ1w0
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1480770148/534

> Q. 君の名は。は一般人に高く評価され、評論家には酷評されてるらしいがどう思うか?
>
> それは評論家が不正解だね。
> なぜなら民意に勝るものはないから。
> バック・トゥ・ザ・フューチャーはアカデミー賞作品賞にノミネートすらされなかった。
> だけど、その年にアカデミー賞を総ナメにした作品より
> バック・トゥ・ザ・フューチャーの方が遥かに多くの人々を熱狂させ、感動させ、愛され、親しまれ、評価されている。
> そう、映画賞なんて民意の前には何の意味もなさないのさ。

↑オレが民意だ!って言いたいんだろう。
民意から凄いズレてるんだけどさ。
0778最低人類0号 (アークセー Sx33-zVJh)
垢版 |
2017/11/14(火) 01:20:35.01ID:12jCeusux
それな。指摘されて「アカデミー賞にかすりもしない」を「アカデミー賞作品賞にかすりもしない」に言い換えたんだよね。
クソ馬鹿が偉そうに講釈垂れててわらったよ。
0780最低人類0号
垢版 |
2017/11/14(火) 02:34:04.20
アカデミー賞っていったら通常は作品賞を指すのが当たり前なんだが
0781最低人類0号 (ワッチョイ ff95-ckd2)
垢版 |
2017/11/14(火) 02:45:44.13ID:KG6k1t6m0
>>780
ふーんそれでワンピースを超えたと豪語して公開した「ひとなつの海賊」は
どれだけ多くの人々を熱狂させ、感動させ、愛され、親しまれ、評価されたの?
出版、漫画化、アニメ化、映画化の話しは何件きたの?
それともまさかの爆死?
(笑)
0783最低人類0号
垢版 |
2017/11/14(火) 03:13:52.78
ファンタあま絵、多彩なタッチでの表現性・バリエーション豊かな表現力
http://i.imgur.com/ApmIRTA.jpg

ファンタHalloween能年、可愛らしく華やかな絵・デザイン・演出力
https://i.imgur.com/YvltwIJ.jpg

ファンタゆいちゃん絵、古今東西すべてのゆいちゃん絵の中で一番可愛くて似てる
https://i.imgur.com/sJShcVQ.jpg

ファンタすー絵、流石なセンスと演出力
http://i.imgur.com/l7CfWnq.jpg

ファンタ中居、上手くてかつ似てる
https://i.imgur.com/2poXMZc.jpg

ファンタ両津、圧倒的なデフォルメセンス
http://i.imgur.com/SOYueFG.jpg


プロのトップたちが描く両津
http://i.imgur.com/yTJTuXl.jpg
http://i.imgur.com/QfjFZKn.jpg
http://i.imgur.com/kTrIbmC.jpg

プロのトップでもファンタと比べると全然デフォルメセンスないのな

やっぱり天才やな
これが本物のファンタジスタ
ディズニーピクサーのような魔法のタッチ
http://i.imgur.com/uwhsEEu.jpg
http://i.imgur.com/KZAEWr0.jpg
0785最低人類0号 (ワッチョイ ff95-ckd2)
垢版 |
2017/11/14(火) 04:03:22.75ID:KG6k1t6m0
>>783
ふーんそれで圧倒的センスと豪語して公開したそれらのポンチ絵は
どれだけ多くの人々を熱狂させ、感動させ、愛され、親しまれ、評価されたの?
連載、出版、アニメ化、映画化の話しは何件きたの?
それともまさかの爆死?
(笑)
0788最低人類0号
垢版 |
2017/11/14(火) 04:18:03.07
ファンタあま絵、多彩なタッチでの表現性・バリエーション豊かな表現力
http://i.imgur.com/ApmIRTA.jpg

ファンタHalloween能年、可愛らしく華やかな絵・デザイン・演出力
https://i.imgur.com/YvltwIJ.jpg

ファンタこの世界の片偶(かたぐう)に、センス溢れる解釈と瑞々しさのある繊細なタッチ
https://i.imgur.com/7MNwWgm.jpg

ファンタゆいちゃん絵、古今東西すべてのゆいちゃん絵の中で一番可愛くて似てる
https://i.imgur.com/sJShcVQ.jpg

ファンタすー絵、流石なセンスと演出力
http://i.imgur.com/l7CfWnq.jpg

ファンタ中居、上手くてかつ似てる
https://i.imgur.com/2poXMZc.jpg

ファンタ両津、圧倒的なデフォルメセンス
http://i.imgur.com/SOYueFG.jpg


プロのトップたちが描く両津
http://i.imgur.com/yTJTuXl.jpg
http://i.imgur.com/QfjFZKn.jpg
http://i.imgur.com/kTrIbmC.jpg

プロのトップでもファンタと比べると全然デフォルメセンスないのな

やっぱり天才やな
これが本物のファンタジスタ
ディズニーピクサーのような魔法のタッチ
http://i.imgur.com/uwhsEEu.jpg
http://i.imgur.com/KZAEWr0.jpg
0789最低人類0号 (アウアウカー Sad3-CbBm)
垢版 |
2017/11/14(火) 05:31:21.80ID:sm5uI2p9a
おネエタレントかと思ってたら中居のつもりだったのか
しかしどれも酷いな
0791最低人類0号 (ワッチョイW 5f66-MiBn)
垢版 |
2017/11/14(火) 07:58:42.04ID:OAAcJ89E0
1970年代くらいのセンスだな。
お年寄りが老人会で色紙にカボチャとかナスビの絵を手癖でサラサラ描いて得意になってる感じ。
ウンタはもう少し若いんだろうけど、既にそういう境地になってる。
0793最低人類0号 (アークセー Sx33-zVJh)
垢版 |
2017/11/14(火) 08:16:34.65ID:12jCeusux
> アカデミー賞っていったら通常は作品賞を指すのが当たり前なんだが

そうなの?いまさら?で、ソースはある?
あとそう思ってるなら何故修正したの?その時そう指摘すればよかったのに。
「あの時言い換えたのは私が間違ってました。言い換える必要はありませんでした。混乱させて申し訳ありませんでした」とか言ってくれるの?
恥の上塗りが好きなんだね。
0795最低人類0号 (ワッチョイ 5fcb-9JVD)
垢版 |
2017/11/14(火) 08:21:51.56ID:r5d+j7840
また壊れたレコードモードwwwwwwwwwwww
0797最低人類0号 (アークセー Sx33-zVJh)
垢版 |
2017/11/14(火) 08:25:17.54ID:12jCeusux
今までと同じことの繰り返しだ。描き直して良くした絵とかないところを見ると何もやってなさそうだ。
しかも漫画は一枚もない。やる気あんのかね?
また1から指導が必要?赤ペン入れてやろうか?その価値はないけど。

で?完璧超人は予定通りなんだろう?
0798最低人類0号
垢版 |
2017/11/14(火) 08:27:02.95
ファンタの方が絵が上手いし、絵の理論もできてるのにお前に何が出来るのやらw
0799最低人類0号
垢版 |
2017/11/14(火) 08:29:04.70
この世界の片隅にのすずさんを描いてみればいいじゃないですか
負けるのわかってるから描かないだろうけど
0800最低人類0号 (ワッチョイWW 5f87-E0xE)
垢版 |
2017/11/14(火) 08:34:21.35ID:qQY3ynpr0
17の頃から複数の業界関係者に破格の才能と言われてるファンタに
人生で一度も破格の才能なんて言われたことがない人が勝てるわけないし
そこは仕方ない
0801最低人類0号 (スププ Sd9f-zF6t)
垢版 |
2017/11/14(火) 08:34:44.07ID:F5IE9pezd
定期的に新作の「漫画」を僕たちに届けてくれる「フンタくん」作者と、使い回しのイラストしか上げられない誰かさんとの差は歴然
ミジメにならないのかな
0803最低人類0号
垢版 |
2017/11/14(火) 08:52:24.45
誰も反論出来なかったファンタインタビュー

Q. 自分を天才と思うか。
YES!

Q. その認識は正しい?
僕が「自分って天才!」と意識し
著名人含む複数の業界関係者が「破格の才能」と評価。
才能に対しての印象が一致したというのは ひとつの証明だよね。
別々の場所で別々の人間、それも業界関係者が同じように「破格の才能」と評価するというのは
別々の場所で別々の人間が砂糖を舐めて「甘い」と言う印象を持つのと同じ事。

そう「FANTAは天才」と「砂糖は甘い」は同義である。

僕は砂糖を「辛い」という人は味覚オンチだと思う。
そいつは唐辛子が甘く感じるかも知れない。
そういう奴が漫画を批評すると、目の前に天才がいたとしても気付かないし
日本一売れてる漫画を読んでも面白いと感じないだろうね(笑)

Q. 複数の業界関係者に破格の才能と評価された事で 他にわかる事は?

当たり前の話だけど、才能というのは0か100かじゃない。
0の上に1があり、1の上に2があり、99の上に100がある。
破格の才能というのは つまり100だ。
0と100の間には大きな隔たりがあり、間違っても0を100と評価する事はない。
それも複数の人間がそうしたトチ狂った評価を下す事はない。

何が言いたいかと言うと、複数の業界関係者が破格の才能と評価したならば
全国1億3000万人のうちの何割かは、それに同意するであろうという事だ。
同意しなかった人がいたとしても、100の下は0じゃなくて99という事を考えると
「かなり才能がある」「なかなか才能がある」という括りには普通に収まる。
つまり、そこで嫉妬してるかどうかがわかる。
佐々木希や北川景子を「ドブス」と評価する女性がいたとしたら
ああ嫉妬だな…と思わざるを得ないのと同じようにね。
タイプじゃなかったとしても100点満点中、80や70くらいの評価にはなるだろうからね。

さて、そこから考えてみよう。
漫画というのは全国1億3000万人のうち100万人に天才だと思われたら、大ヒット漫画家になれちゃう。
1億3000万人のうちの1%が 複数の業界関係者と同じように評価すれば、それだけで漫画界トップクラス。
3%が同意すれば史上最高の漫画家になれる(笑)

Q. それは簡単?

僕にとってはね。
他の人には難しいかも知れない。
なぜなら他の人は、人生の中で一度も業界関係者に「破格」と評価された事がないからだ。
でも僕は 別々の場所、別々の業界関係者から四度以上 そう評価されたからね。
0804最低人類0号 (アウアウカー Sad3-MiBn)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:00:44.09ID:vEdxdeZja
図星を指されてウンコ連投w
ほんとに認知症の老人みたいだな。
0806最低人類0号 (ワッチョイ 5fcb-syxC)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:31:53.09ID:r5d+j7840
相当効いたねwwwww
2ちゃんで基地レスしてるときだけ、劣等感を忘れられるwwwwww
0809最低人類0号 (ワッチョイ 5fcb-syxC)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:21:30.17ID:r5d+j7840
あれ?クソ人間痛いとこ突かれて泣いて逃げたのーー?
いつもと同じだねwww
0810最低人類0号 (アークセー Sx33-zVJh)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:40:09.79ID:12jCeusux
ああ、完璧超人にもなれないし、漫画を描き始めることも出来ない、しかし「全部嘘ですごめんなさい」も出来ない。すでに理由をつけて延期することも出来ない。
というわけで、完全に行き詰ったので【リセット】ですね。
今までにも言い負かされて論破されて逃げられなくなると「なんだ、嫉妬か」と何事もなかったようにリセットかけてたよね。

いやしかし、「覚悟を決めて全てを犠牲にしてきた」、「なれる確信がある」、「期待してくれていい」・・・これだけ言ってきたんだ、まさか何もしてないってこともないだろう。

それでは三日後の17日、完璧超人変身完了と、漫画描き出し開始のご連絡、お待ちしてますね。
0811最低人類0号 (アークセー Sx33-zVJh)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:47:08.54ID:12jCeusux
>>798
手のひらすらまともに描けない下手くそに指導してやろうって言ってんだが?
じゃあ簡単なところで、手のひらのアップ、いろんな角度でグーチョキパー、描けるよね?
オレの絵を見ずに「ファンタの方が上手い」って言ってんだから、オレのサンプルを出す必要はないね。
じゃあはい、描いて。
0812最低人類0号 (ワッチョイ ffee-vLjR)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:48:10.57ID:tzenPRsW0
アカデミー賞取って専門家に評価された映画より興行収入がでかい事が重要なら
破格の才能と関係者に評価されても全然描かない漫画家ですらない人より
特別優れた才能とか認められないながらもベストセラーを描く漫画家のほうが優れてるよな

ここに再三アップされる絵は毎回多くの人に酷評されてるわけだがその点についてはどうなんだろうね?
「嫉妬」と答えるのはまあ判ってるけど、ツッコミ入れたくなったのでw
0815最低人類0号
垢版 |
2017/11/14(火) 13:41:16.68
片隅のすずさん描けばいいだけの話なのに、なんで描かないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況