X



トップページ最悪板
1002コメント355KB
【アイナナ】アイドリッシュセブン アンチスレ 30 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW a787-9dm0 [126.243.68.248])
垢版 |
2017/09/28(木) 15:14:13.60ID:8HFV8OXX0
!extend:on:vvvvvv:1000:512


※スレタイ変更しました。葬式→アンチ

・ここはアンチスレです。アイナナage他sage禁止
・共感できないレスは批判や叩きでなくスルーしましょう
・最悪板なのでヲチ、絡みもOK
・ヲチ、絡みは自分もやり返される前提でやりましょう
・他作品の話題は禁止です(パクリ言及で他作品の話題を出すことは例外的にOKです)
・現プレイヤーの愚痴は難民の愚痴スレへ
・アイナナ絡みではない種村有菜への愚痴やヲチは種村本スレ、種村ヲチスレでどうぞ

※住み分けはしっかり守りましょう※
・荒らしはスルーして下さい。荒らしに構う貴方も荒らしです

sage進行(mail欄に半角でsage)
次スレは>>950が立てる
※立てられないor踏み逃げ時は>>980か立てられる人が宣言後立てる
 次スレが立つまで減速するように。

■前スレ
【アイナナ】アイドリッシュセブン アンチスレ 29
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1500992543/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0306最低人類0号 (スフッ Sda2-W1b4 [49.104.28.33])
垢版 |
2017/10/13(金) 23:06:45.25ID:M1+VA4fqd
そもそもM升Pと大神の顔面ってそんなに似てるか…?
アンチのパク疑惑はこじつけ!とか吠えてる信者こそこじつけで似てる似てる言い過ぎだろ
0309最低人類0号 (ワッチョイW 1667-4AbB [113.154.204.155])
垢版 |
2017/10/14(土) 01:37:38.93ID:O3C5uuF/0
それ思った
ストーリーまでM升パクする気かよ本当に気持ち悪い
クネクネして男らしさの欠片もないパクリッシュセブンであの原案の自己投影マネ抱えてスポ根少年漫画って無理だろ
0313最低人類0号 (ワッチョイW 8286-WlQ7 [61.44.181.129])
垢版 |
2017/10/14(土) 08:39:05.68ID:I5i1FVzQ0
女性向けいれません!tnmr自己投影の紡はヒロインじゃありません!
ってたらしいけどなかのひと起用しといてヒロインじゃないとか女性向けにならないは無理あるわ
パクナナがアニメやろうが誰も反応してないしお察し
精油も仕事柄宣伝してんのかしらんけど本当に大変だね
他にも色々仕事しててもそういうツイート滅多にしないのにパクナナだけだわ
0317最低人類0号 (ワッチョイ 9f35-C/uf [180.56.63.33])
垢版 |
2017/10/14(土) 17:23:44.54ID:qL0ARGki0
パク云々がなかったとしても
運営が全然やる気ないのが外からでもわかるコンテンツに参加させらてるのが可哀相
噂じゃ話が進むたびにキャラ設定がブレまくってもう初期の原型とどめてないらしいじゃん
設定ブレブレの矛盾キャラ演じるのも、すごいストレスだろうな
0318最低人類0号 (スププ Sda2-ii2m [49.98.52.200])
垢版 |
2017/10/14(土) 17:52:02.95ID:3ekf1YbRd
ストーリーに自信ありなんだしアプリのストーリーをそのままアニメ化してくれ
全く別のオリジナルストーリーを作れるならそちらでどうぞ

パクリのパの字でも聞こえたら指差して笑うけどな
0321最低人類0号 (ワッチョイ 9f35-C/uf [180.56.63.33])
垢版 |
2017/10/14(土) 20:31:30.24ID:qL0ARGki0
ゲームやること無さ過ぎて餓えた信者がだれかれ構わず他の住民襲い始めたんだろ
クソゲーはクソゲーなりにちゃんと信者に餌を与えて敷地内に繋いでおいて欲しい
ちゃんと定期的に餌が与えられてりゃ外こんなで大暴れしないだろうに
0329最低人類0号 (オイコラミネオ MMfe-XdaV [61.205.98.21])
垢版 |
2017/10/15(日) 06:40:33.99ID:2U0254CXM
功績を考えたら今の仕事がイマイチでもそれなりの扱いを受けてもおかしくないんだけどね
本人が至る所で炎上芸やらかしたからチヤホヤしてくれるはずの元ファンが壊滅状態
0330最低人類0号 (ワッチョイW 8286-WlQ7 [61.44.178.100])
垢版 |
2017/10/15(日) 13:26:44.30ID:n3urRPGa0
アニメのPV今後どんなしょぼいの出してくれるのか楽しみ
金かかってないからスライド自己紹介しかできないし謎バスケ、ボール拾って突然の頑張ってくださぁい!だから面白すぎ
初見でなんのアニメなのかわからないって色んな意味ですげーよ
0334最低人類0号 (アウアウカー Sab7-B2A5 [182.250.241.97])
垢版 |
2017/10/15(日) 15:34:44.07ID:yfCy920ka
>>321
ほんとそれ
イメージカラーが同じだけの推しが絡まれたからキレたら供給が無いからなんでもパクナナ見えるって言ってたわ
なんでそれを推しが好きなこっちに言うんだと
巣に籠ってパクナナ信者だけでしんどい()って言ってれば良いのに
0341最低人類0号 (ワッチョイW db47-DluF [202.148.244.39])
垢版 |
2017/10/15(日) 17:04:41.84ID:mMvaddXC0
升Pも万理も知らないから優しそうな雰囲気と見た目によくある程度の共通点があるくらいにしか見えないけど
信者がそんなに盛り上がってるからには性格とかが近いの?
業界人としてのクロスオーバーならまだしも友人とか血縁とか妄想してる信者の別ジャンルへの距離無し感無理
0345最低人類0号 (ワッチョイW 8286-WlQ7 [61.44.181.70])
垢版 |
2017/10/15(日) 19:19:37.66ID:IEhTOXJn0
私パクナナやってないけどor少ししかやってないけどパクナナ叩いてutprあげるやつなんなの!みたいなのいるの面白すぎない?
先に喧嘩うって今もマウント取りたがってるのはパクナナ厨じゃん
なんで黙ってられないの?パクナナ叩かれて顔真っ赤なの?他ゲー好きなひとがトレパクやパクナナ厨に喧嘩売られて黙ってるのも嫌だから、パクナナって一応検索避けしてるのに?(笑)
パクナナ検索しといて不愉快!はらたつ!っていってるのどえむかなんかかよ
0351最低人類0号 (ワッチョイW 1f6c-EPOw [110.132.187.57])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:00:36.39ID:VTUtGfYN0
原案も大概だけどアニメとアプリの絵は人体崩壊率すごいよな
ジャンル外の人の目に触れやすい広告とかによく使われる全員集合絵とか等身大パネルの絵とかが毎回他のジャンルじゃちょっとお目にかかれないような崩れ方してる
0355最低人類0号 (ワッチョイW db47-DluF [202.148.244.39])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:51:18.55ID:CaERLrJ60
>>344
キャラ知らないなりに一応流れは把握してたつもりだけど本当に見た目で似てる言ってたのか
前髪が似てる(よくある前髪)のと一つに縛っているということが一致してるくらいで他は全く似てないよ…
信者の発言を実際に見てしまって同ジャンルの話題作品相手にさり気なくマウント取ろうとしてるっていうの改めて実感したわ

そういう信者を隔離しといてって声もあるけど全ての元凶はパクナナの存在だし
さっさとアニメ1クールだけ放送してその後流れるようにジャンル終了してほしい
0356最低人類0号 (ワッチョイW 9363-Q7Xo [114.183.43.61])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:52:51.97ID:0Ynbj+tY0
>>350
これ描いたのfkgw氏だよね?
炎上時から画力スッッゴイ低下してるよね
炎上前は人体はひどいの相変わらずだったけど顔だけはまあまあマシな感じだったけど炎上時から病んでるの?って思うくらい顔もひどくなったな
0365最低人類0号 (ワッチョイW 8228-WlQ7 [61.44.189.205])
垢版 |
2017/10/16(月) 08:29:57.56ID:jxQnyjS70
今度は中の人繋がり(笑)!で自社コラボしまーすって宣伝したくせに長期間待たせてる作品のキャラの服装をきせてんの笑う
コラボさせないであのセンスないだっさいなんかよくわからない異次元服きせてやれよ(笑)
ようやくスーツっていうまともなものアニメで着せられてんだからさぁ
0375最低人類0号 (ワッチョイWW a65f-/17N [121.95.200.66])
垢版 |
2017/10/16(月) 20:34:30.40ID:qoY/BHUz0
今野球見てたらすみっコぐらしみたいな顔のプリンみたいなのにユニフォーム着せた馬鹿でかい絵掲げてるの映ったんだけどなに西武か楽天の選手にこんなの好きな人がいるわけ?
ていうかあんなサイズで後ろの人とか何も見えなくなんじゃねーの
なんだったのあれほんとに
0392最低人類0号 (スフッ Sda2-2czU [49.104.10.29])
垢版 |
2017/10/17(火) 08:59:52.39ID:2rjVW2S1d
えぇ…
ついこの間まで升はシリーズ挙げてキャラとマスコット野球コラボしてたけどパクナナ信者もしかして対抗してんの?
ガチで迷惑なやつじゃん
0396最低人類0号 (スププ Sda2-ii2m [49.96.9.148])
垢版 |
2017/10/17(火) 12:03:16.17ID:Io9s/L2Zd
これがパクナナ信者なら何の関係もない所でパクナナキャラを掲げるなんて頭おかしいし
パクナナ信者じゃなくてネットで見たキャラを描いただけだとしても著作権侵害を平気でする辺り頭おかしい
結局頭おかしい
0397最低人類0号 (スプッッ Sdc2-wV2z [1.79.86.131])
垢版 |
2017/10/17(火) 12:20:39.26ID:gvABg6MId
グッズを商品として売っているわけじゃないから法的にはセーフなんだろうけど客観的にどう見られるかとか一切考えてないんだろうな
自分さえ良ければって奴が多すぎ
0398最低人類0号 (スププ Sda2-ii2m [49.96.9.148])
垢版 |
2017/10/17(火) 12:45:06.10ID:Io9s/L2Zd
野球の件をツイで見たら何人か気付いてたみたいだけど歓迎か良いぞもっとやれ発言ばかりで呆れる
ツイ自体が非難を言いづらい場所ではあるけど
流石信者頭涌いてる
0399最低人類0号 (オイコラミネオ MMfe-90kD [61.205.88.4])
垢版 |
2017/10/17(火) 12:47:14.57ID:v2hi6QzwM
すげー・・・コラボしてない・野球無関係作品のマスコットをわざわざ手書きで球場に持ち込んだのか・・・
選手にパクナナ好きがいるとかならまだわかるんだけど、女性向けの中でも極めて頭弱いアホ女向け全振りコンテンツだしどうなんだろう
0400最低人類0号 (ワッチョイ 9f35-C/uf [180.56.63.33])
垢版 |
2017/10/17(火) 13:01:01.81ID:hdplBra20
自分の会社の土地で提携しているわけでもない他社の製品(マスコット)宣伝・使用されたら
広告料請求されてもおかしくない、一般人だから最大でも厳重注意だろうけど
もしかしたら公式に苦情はいくかもしれんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況