X



トップページ最悪板
1002コメント324KB
【同人板他】いつもの人マチズモさんヲチスレ★6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2017/08/11(金) 02:55:53.91ID:tPKpHNDL0
主に同人板・アニメサロン板・ゲームサロン板・漫画サロン板・生活板・喪女板
外部板ではしたらば女性板避難所などに居着きスレタイを無視し支離滅裂な持論を書き込んでいく
いつもの人(通称:マチズモさん)をヲチするスレです。

■前スレ
【同人板他】いつもの人マチズモさんヲチスレ★6(即死判定)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1502198410/

【同人板他】いつもの人マチズモさんヲチスレ★5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1482916202/

■マチズモさんとは関係ない半コテはこちらへ。
【同人板】変なレスを報告するスレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1456523047/
0633最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 15:27:50.77ID:WKT69+DX0
>>630
私の観察眼は鋭いんです!ってアピールして威張り散らしたいだけだよね
それっぽく文句つけるだけならそれこそマチズモが見下してるオス()や名誉()にもできるわ
0635最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 22:32:32.94ID:dKY5Ar7t0
本人かマチズモ信者か知らないけど
同人の嫌いシチュスレで警報出した人に死ねとか言い出してドン引き
0636最低人類0号
垢版 |
2017/12/10(日) 07:01:25.51ID:YsLIz0q70
この人あたりまえ体操するの好きだよね
男が描く男提督は〜男向けだから〜きもい!あたりまえ体操〜♪
エロ漫画は〜若い女ばかりで〜きもい!あたりまえ体操〜♪
乙女ゲーは〜少女漫画っぽくて〜いや!あたりまえ体操〜♪

少女漫画も男向け同人も嫌いだけど文句言うために読んでます系発言してるけど一体何の意味があるのかわけがわからないよ
恋愛嫌!男嫌!って喚き散らしつつ理想の乙女ゲーが欲しいみたいなこと言ったりエロゲやってます発言とかするからまあマゾなんだろうけど
0638最低人類0号
垢版 |
2017/12/10(日) 17:20:45.44ID:d/9QecT70
>>636
マチズモさんから病原体移されてんぞ
半年ROMれ
0639最低人類0号
垢版 |
2017/12/10(日) 20:00:08.92ID:uex7K60W0
>>637
男嫌いスレのゲスパーと被害者意識気持ち悪い
お前に馴れ馴れしく話しかける男や紹介できる女友達なんているのかよ?
見てないけどどうせ同類が同調してるんだろうな
0641最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 14:57:25.97ID:4ybUMLlS0
>>640
偏見スレの最初の書き込みですぐああマチズモさんだなと分かった
自分の好きなものはあらゆる理屈になってない屁理屈こねて否定させないようにしたがり
自分の嫌いなものはあらゆる屁理屈こねて叩きたがるマチズモ節
0643最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 08:28:45.24ID:Da7fch0K0
>>635
あいつ嫌い系スレや偏見で注意されると死ねって書いたり
警報出してる人を必死チェッカーにかけた結果貼りつけたりしてたな
0644最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 08:55:25.58ID:OD6oYih+0
嫌いな文章にも湧いたかーと思ったらすげー時代を感じる事言ってて草
0645最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 09:42:00.78ID:6SRc+vok0
同人板で急に単発擁護が続々沸いてるの草生える
0646最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 10:08:12.06ID:wfEnj/Dp0
生活板のエロ漫画広告バナースレで最近よく人に構ってもらってるようだが嬉しいのだろうか
相手の人たちは彼女が何者か全くわからないから絡んでいってるみたいだけど
0647最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 12:07:02.56ID:2a9OErAf0
>>643
そんなにマチズモさん好きなら何言ってんのかわかるように翻訳載せてくれないかな
0648最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 14:12:16.38ID:CwZ9Dygm0
マチズモ語というオブラートに包まれた毒を剥き出しにすることになるからやめて
0649最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 14:53:34.40ID:TJOweNRk0
オブラートに包んでるというより別種の奇怪な毒を撒き散らしてるだけで
特にマイルドになってはいない気がする
0650最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 18:06:23.78ID:0o3v+qJQ0
マチズモと他の人の違いを感じない病気の人がいるらしい
0651最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 18:26:06.46ID:/YZvirC30
勝手に特定したつもりになってるお前の方が病気だよ
絡みで叩かれてどんな気分?w
0655最低人類0号
垢版 |
2017/12/13(水) 13:21:59.27ID:0l789aL30
>>654
>「女の子を苛めるのはいけないんだぞ!」って台詞よりも
>「女の子を殴るキチガイがいるぞ!早く逃げろ!」って台詞のほうが効果的だと思う

マチズモさんのことですかね(すっとぼけ)
0656最低人類0号
垢版 |
2017/12/13(水) 19:50:57.35ID:i1BxpXOE0
さくっと事故死でもしてくんないかなこのキチガイ
0657最低人類0号
垢版 |
2017/12/13(水) 21:33:38.52ID:pODV3Rfh0
いくら相手が何年も周りに不快感撒き散らし続けるだけのキチガイだとしてもそういうのはやめとけ
0658最低人類0号
垢版 |
2017/12/14(木) 00:10:05.06ID:9F0HqW5A0
介護110番まで貼る人が出て吹いた
みんな苛立ってるんだなー
0660最低人類0号
垢版 |
2017/12/14(木) 20:28:23.82ID:x3KHe/nW0
>>659
>男と名誉って、漫画読む時に、女を現実の女と照らし合わせながら女見てる?「ヒロインっていう役割」だけに注目してない?

いつものことだが何を言ってんだこいつは
現実はこう!リアルはこう!って言いたいが為にヒロインの粗探ししてる方がおかしいと気づけ
0661最低人類0号
垢版 |
2017/12/14(木) 20:31:20.90ID:+5evgesD0
二次元とリアルは分けて見る人がほとんどなので照らし合わせないのは普通ですよ
0662最低人類0号
垢版 |
2017/12/15(金) 00:54:26.72ID:Z5cEy/Ni0
>>660
男性向けの都合のいい女キャラの話でもしてんのか?
0664最低人類0号
垢版 |
2017/12/15(金) 04:15:04.85ID:56eFpDx/0
マチズモさん、絶賛一次創作スレでクソ文章を連続投稿してる
0665最低人類0号
垢版 |
2017/12/15(金) 06:44:55.77ID:1c7/Fi8H0
ノウハウ板はいつになったらIDが付くんだろう
0666最低人類0号
垢版 |
2017/12/15(金) 10:36:16.54ID:mSmua3X90
かぐや姫をマチズモ風悪意的解釈してるのは草
そういう話ではないだろ絶対
0667最低人類0号
垢版 |
2017/12/15(金) 16:20:55.65ID:Z4ojOgBUO
>>660
て言うかフィクションであるんだから役割が課せられるのは当たり前でそこのリアリティの比重は作品の狙いによって違うってだけの話なんだがな
さらに言うならこいつの良く言うイケメンのどこにこいつが言うほどのリアリティがあるのかと
0668最低人類0号
垢版 |
2017/12/15(金) 18:51:37.04ID:SHSE8Rrk0
一次創作スレは同人板に移動予定みたいだ
できればワッチョイほしかったな
0670最低人類0号
垢版 |
2017/12/16(土) 01:12:18.26ID:CQC31gLo0
>>663
すごい腐女子ageしてるな
どこかで腐叩きでも見て自分に当てはまりまくってて発狂したのか
趣味嗜好に人格を結びつけて帰属意識持ちすぎだわ
0671最低人類0号
垢版 |
2017/12/16(土) 02:01:36.84ID:GrE1yB++0
>「自分は自分、他人は他人」と割り切れてる人が多いから
>無関係の人に嫌味を言いに来たり、無関係の人に趣味を押し付けに来たり、
>無関係の人のプライベート根掘り葉掘り捜索しに来たりしない気がする
自分は自分他人は他人なんて思ってる人は毎日ノマカスがどうのと発狂叩きして回らないだろ
0673最低人類0号
垢版 |
2017/12/16(土) 08:07:16.86ID:GPJONIIr0
>>668
一次の方のスレ立てした人だけど、やっぱワッチョイつけとくべきだった?
それだったらすまん

旧一次スレ見たら、あの人キレててビックリした
自分でスレ立てやらすればいいのに
0675最低人類0号
垢版 |
2017/12/16(土) 09:14:26.25ID:u0CpiFum0
見てきた
半コテとしてヲチられてる自覚あったのなw
0676最低人類0号
垢版 |
2017/12/16(土) 09:58:20.09ID:7PGKPG3Y0
きぼんぬって何時代だよ…
あと同人板で擁護してたのやっぱり本人なんだな
0677最低人類0号
垢版 |
2017/12/16(土) 10:16:20.55ID:i8y0Xhwu0
切れたときの口調とそっくりだよね
0679最低人類0号
垢版 |
2017/12/16(土) 12:34:08.15ID:i8y0Xhwu0
>最近はスルーするのが限界に達して叩いてる人もいる
訳:指摘をスルーできずに別IDで逆ギレしました
0680最低人類0号
垢版 |
2017/12/16(土) 19:07:56.48ID:i8y0Xhwu0
>>673
スレ立てしないのは「荒らしが立てたスレ」されるのが怖いからじゃないかな
まあマチズモさんが作ったテンプレとか偏見だらけで目が泳ぐから普通の人には読めない可能性が高いけどね
0681最低人類0号
垢版 |
2017/12/16(土) 19:11:35.32ID:GPJONIIr0
851スペースNo.な-742017/12/16(土) 19:05:56.92
>>845
商業は「商業を崇めろ」って宣伝、モメサ叩きと
商業「みたいな」テンプレを強要してくる人叩きがあっただけだよ
商業って存在自体を叩いてる人はいなかったよ

作風は、作風を公表してる人がいなかったから
作風叩きも糞もなかった
商業「みたいな」テンプレを当てはめるなって書き込みがあるだけだった
0682最低人類0号
垢版 |
2017/12/16(土) 19:15:30.46ID:GPJONIIr0
>>680
なるほど…
自分で立ててくれたほうがこっち側としては避けやすいから助かるんだけどなぁ

板移動してからまだキレてる 相当なんだな
0683最低人類0号
垢版 |
2017/12/16(土) 19:37:28.31ID:NPg+/Sjf0
>>663
>ノマカス=インスタ蠅

ほんとちょくちょくキモオタオスと言ってる事変わらなくなるな
この人男だったらものすごい女叩きしてそう
0684最低人類0号
垢版 |
2017/12/16(土) 19:41:07.30ID:i8y0Xhwu0
>>682
ふたばとかを広範囲に荒らしてる基地外のWikiだけど荒らしがどういう行動パターンを取るかの参考になるよ
https://wiki3.jp/DildoRacingKozo

糖質でオタクで被害妄想というこの手の荒らしは男のサンプルが多かったし女のサンプルではマチズモさんがトップかもしれない
そういう意味では男の荒らしとどう違うかの研究対象としては参考になる、まあ荒らしに性別関係ないなって部分のほうが多いけど
0685最低人類0号
垢版 |
2017/12/16(土) 19:48:11.93ID:u0CpiFum0
今回珍しくマチズモさんが慌ててたな
ワッチョイ付けたら更に慌てるんじゃないか
0686最低人類0号
垢版 |
2017/12/16(土) 20:14:58.99ID:vL4j0K9E0
脳板一次チラシで焦りまくってて草
0688最低人類0号
垢版 |
2017/12/17(日) 03:05:45.45ID:BcoyIQTE0
女をなんだと思ってるのか

593 2017/12/15(金) 06:59:58.15
おさかなくわえた名無しさん qMVf5fgM(1) 削除
萌え系美少女キャラ>美人女性って風潮は

・昭和の思想の名誉男性BBAsage、フェミの若年女性ageの風潮のせい(BBAの容姿じゃなくて、BBAの考え方が嫌われてた)
・男とくっつきたくない女が、こぞって結婚前の女(10代ぐらいの女が丁度いい)に自己投影してたせい
・少女漫画のバービー体型崇拝が異常だったので、フェミニストが女の9割を占めるチビデブスをマンセーしてたせい

っていうのもあると思った

そこを、漫画のお約束パターンしか見ない、現実と二次元を照らし合わせないオタクが誤解したんだな、と
現実と二次元を混同する≠現実と二次元を照らし合わせる

AA切替 sage f1 >>605
0690最低人類0号
垢版 |
2017/12/17(日) 04:04:32.60ID:5m+DSaYNO
装飾語であるカギカッコ内をさらにカッコで補足するとかもう意味わかんねえな
これで勘が鋭いつもりなんだもんなあ
0693最低人類0号
垢版 |
2017/12/17(日) 09:06:35.86ID:omostP+T0
IDなし一次スレずっと荒らしてるな
昨日言ってた最悪板見てない設定が即破綻してて笑える
ここの存在気にしすぎ
0694最低人類0号
垢版 |
2017/12/17(日) 09:28:06.69ID:a/VHOUsx0
男児が好きな大人っぽいヒーローに一郎、女児が好きなロリっぽいヒロインに朝田をあげてるけど
15歳位の本当にロリだった頃を除けば朝田って長身で面長の大人顔だし胸の無い中性的なスレンダー体型で
日本人受けするタイプとマチズモが思ってるロリヒロインの対極にある気がするんだが
0695最低人類0号
垢版 |
2017/12/17(日) 09:28:48.29ID:PyFYIaCg0
NGワードでアンチが見えてないのかと思ってたけど
知っててしつこく荒らしてたのか
0696最低人類0号
垢版 |
2017/12/17(日) 10:14:15.82ID:YC5wu7dG0
>>687
新着レスが全部マチズモさんの連投だった時の脱力感
あとなんだよ裏ノマカスって
昔からそうだけど自分の脳内のみで使用されている言葉を当然のように使うな
0697最低人類0号
垢版 |
2017/12/17(日) 11:57:41.89ID:pcVN76xf0
>>696
いつもマチズモさんの世界にしかない常識も「〜という傾向があるけど」とか
他の人の世界にも当たり前にあるかのように語るし
真性の人って本当に怖いなと思う
0698最低人類0号
垢版 |
2017/12/17(日) 12:12:13.06ID:kPnXZfMM0
脳板に意味分からないテンプレ追加した一次チラシ新スレ勝手に建ててるの見ると
ID出るとこに移動してよかったと改めて思う
0699最低人類0号
垢版 |
2017/12/17(日) 12:31:41.55ID:iR+DZdh20
>>693
専スレを気にするという頭は一応あるんだ…と思ってしまった
おかしい人だから、ただただ回りを気にせず暴れてるのかと
0700最低人類0号
垢版 |
2017/12/17(日) 17:18:17.99ID:X+d751a20
自分で一次隔離スレ立ててかわいた笑いしか出て来ない
まさか本当に立てるとは…

>>684
そういうのあるのか
自分がリアタイで出会った荒らしはマチズモさんとmu婆ぐらいしか知らんかったけど
URL先のもすげーな… ありがとう読んでみるよ
0701最低人類0号
垢版 |
2017/12/17(日) 17:37:28.73ID:JRqavWkw0
>>700
ふたばの独自用語が多いから補足しておくと「としあき」はこちらで言う名無しに相当
「まさはる」ってのは虹裏で禁止されてる政治スレのこと、「なー」ってのは管理人削除された「あぼーん」に相当するもの
ってところか

あとの特徴はマチズモさんとの共通項も多い
https://wiki3.jp/DildoRacingKozo/page/15
0702最低人類0号
垢版 |
2017/12/17(日) 18:25:31.07ID:56AGQ+KH0
今までもID無しのスレで知らずに書き込んでたのかね
0703最低人類0号
垢版 |
2017/12/17(日) 18:32:37.63ID:cx1yzXcL0
偏見スレ471で特大のブーメラン投げてる
0704最低人類0号
垢版 |
2017/12/17(日) 19:52:58.12ID:gZR7qFZW0
今日は脳板ストギンスレでの暴れっぷりが酷い
ワッチョイ付いててもこれだからIDじゃ全く魔除けにならんな
0705最低人類0号
垢版 |
2017/12/17(日) 20:16:28.31ID:PFhXg0YO0
>>703
あれ笑った
誰かを批判したくて書いたんだろうけど
それ何回目だ?って書き込みも熱心な自演で返信も自分のやってることだと気づかないのかなあの人
0706最低人類0号
垢版 |
2017/12/17(日) 20:26:17.74ID:pcVN76xf0
己の偏見を語るスレに居ついてるのは
自分の思考がことごとく歪んで偏った根拠のないものだという自覚はあるってことなんだろうか
それとも偏見という日本語が理解できてないだけなんだろうか
0707最低人類0号
垢版 |
2017/12/18(月) 02:19:36.18ID:SQwKb5sTO
>>706
必要以上に過激な言葉を使うためのアリバイにしてるだけだと思う
0708最低人類0号
垢版 |
2017/12/18(月) 10:05:32.71ID:bMpmHStg0
同人板で動きがないなと思ってたらストギンスレに長文連投しててワロタ
0709最低人類0号
垢版 |
2017/12/18(月) 19:38:58.17ID:bMpmHStg0
すげえ
マチズモさんが来ない同人板ってこんなに平和だったのか…
0710最低人類0号
垢版 |
2017/12/18(月) 21:26:42.54ID:Mkli86YT0
ノウハウ板は犠牲になったのだ…
0714最低人類0号
垢版 |
2017/12/19(火) 22:11:53.67ID:l/rdxtckO
追い出された直後くらいからマロン板のID出ないスレで大暴れしてるぞ
あいつの日記帳と化してるやめパタスレで誰も読まない長文連続投下してるし
0715最低人類0号
垢版 |
2017/12/19(火) 22:26:38.27ID:4++VzxKt0
メロンだけじゃなくマロンも強制IDないのか
荒らし放題だな
0716最低人類0号
垢版 |
2017/12/19(火) 22:48:20.04ID:+Ugm+mh00
マチズモさんあまりに何年もどっぷり依存してるようだから
2chがなかったらどうなってたんだろうと思った事あるけど
ないならないで別の場所で暴れてやっぱり普通の住人からは煙たがられてたんだろうなあ…
0718最低人類0号
垢版 |
2017/12/20(水) 13:41:30.72ID:hHqyaw1f0
マチズモが勝手に建てた一次スレの25が本人乙すぎる
見てないアピール欠かさないけど必死貼られるのとこのスレが気になって仕方ないんだな
0719最低人類0号
垢版 |
2017/12/20(水) 13:52:19.31ID:EoKI04q50
このスレの存在知ってるくせにあの連日に及ぶ暴れっぷりはすごい
少しは文体変えろよと思うけど、独特なキモ用語のせいでバレバレだし
0721最低人類0号
垢版 |
2017/12/20(水) 14:20:00.03ID:tg5gtVq50
あのスレマチズモの独り言だと思うわ
これ言うと違うのにマチズモ認定されたって騒ぐけど
0722最低人類0号
垢版 |
2017/12/20(水) 14:55:58.93ID:/fs7qPfZ0
ストギンスレが煮詰まってもう蠱毒とかじゃないレベルになってる…
0723最低人類0号
垢版 |
2017/12/20(水) 16:28:00.39ID:7M6LLNkAO
>>722
単純化と言いながら自らが全く実践できてないのはもう笑うしかないわ
0724最低人類0号
垢版 |
2017/12/20(水) 20:41:33.91ID:3jMTRK9W0
喪女板にも持論展開してないか?
これはどう思う、本人かね

0774 彼氏いない歴774年 2017/12/20 14:06:16
ペルソナ4のクマとりせと主人公(嫌いなキャラは他にはとくにいない)
クマとりせは性格がうざい
主人公はキソプみたいに影のある見た目なのに
ヤリチソになったり仲間が多いのでうざい
っていうか、陽介のほうが主人公らしくね?と思う
ペルソナ4の主人公は見た目だけで言ったら、ポケモンでいうタケシみたいなポジションが似合う

いじめっこ女=馬鹿、ブス
みたいに言ってる人
ミソジニー男やネカマに多いし私の学校ではいじめっこは優等生で見た目が悪くないやつが多かったので同意できない
あといじめっこが不幸になった話をしてる人
ネカマ虚言ミソジニーに多いイメージ
女の嫉妬話で騒ぎたいだけだと思う
0725最低人類0号
垢版 |
2017/12/20(水) 20:48:07.27ID:3jMTRK9W0
>>622
わかる
惨い方法で死んだら死体を公開してほしいぐらいに嫌い
コラして遊んでやるよ
0727最低人類0号
垢版 |
2017/12/20(水) 21:41:19.26ID:PQMp3GPA0
とりあえず同人板は見つけ次第必死を貼るだけでなんとかなりそうだな
0728最低人類0号
垢版 |
2017/12/20(水) 21:42:32.71ID:PQMp3GPA0
強制IDのない板はまあ犠牲になってくださいとしか言えん
マチズモさんが嫌なら板の仕様を変えてもらうしかない
0729最低人類0号
垢版 |
2017/12/20(水) 21:52:06.75ID:3jMTRK9W0
>>726
本人?
この糞みたいな造語はまさか!
0730最低人類0号
垢版 |
2017/12/20(水) 23:44:59.98ID:nGJysgKO0
必死貼られてもうざいだけだから貼ってるやつは死んでね
お前らが荒らしになってるんだよ
0731最低人類0号
垢版 |
2017/12/20(水) 23:50:34.08ID:9Rkjvnib0
NGワードに入れとけばいいんじゃないかな
マチズモ語録も含めて
0732最低人類0号
垢版 |
2017/12/20(水) 23:58:28.54ID:KuvMsKUe0
何度か言われてるけどここヲチスレなんだから注意喚起とか
マチズモさんをスレから追い出したいとかなら他所でやってくれ
普通ヲチ対象者はお触り禁止だし対象を楽しくヲチれないならヲチスレなんか来ないで欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況