X



トップページ最悪板
1002コメント190KB

アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)176 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/29(土) 14:51:10.73
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

↑スレ立て時に2行以上コピペして書き込んでください

本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
愚痴への絡みOK、ヲチでも何でもどうぞ

次スレは>>950が立ててください

前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)175
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1501233736/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0101最低人類0号
垢版 |
2017/07/29(土) 17:41:13.47
本田にNG票が集まる時点で詰んでる
CGになるまで毎年歌われてしまうからな
0102最低人類0号
垢版 |
2017/07/29(土) 17:50:30.21
今回CGにしなきゃってことでかなり票集まると思う
逆に言うとこの段階になるまでCGになれない主人公格キャラってことで前代未聞だと思う
0103最低人類0号
垢版 |
2017/07/29(土) 17:52:37.35
なんでこんなキャラ作っちゃたの?
責任者出てこいよ
0104最低人類0号
垢版 |
2017/07/29(土) 17:57:29.00
まあ結局NG全員CGにvs7回なので菜々とかいう寒い流れ対決だからな
参加する奴らは頑張れ
0105最低人類0号
垢版 |
2017/07/29(土) 17:59:13.36
安部より佐久間北条鷺沢辺りの方がまだ可能性ありそう
0106最低人類0号
垢版 |
2017/07/29(土) 18:00:55.20
本田さんCG三年計画を阻める者はいないよ
0107最低人類0号
垢版 |
2017/07/29(土) 18:02:29.80
ウサミンは智絵里にまくられたのが頂けない。
0108最低人類0号
垢版 |
2017/07/29(土) 18:02:36.59
北条はNG票ほどTP票が入るかどうか
佐久間は今年良かったけど前川みたいなケースがあるからわからん
鷺沢はきっかけがないと無理
0111最低人類0号
垢版 |
2017/07/29(土) 18:05:44.25
>>102
十時と周子が邪魔したからな
完全に運営の判断ミスと思うけど
0112最低人類0号
垢版 |
2017/07/29(土) 18:06:05.78
島村がCGになることで同情を買い、最大の障害である高垣を排除
もはや総選挙で本田に敵はいない
0113最低人類0号
垢版 |
2017/07/29(土) 18:07:01.74
なぜオワミンは戦いを放棄して自滅してしまったのか
0114最低人類0号
垢版 |
2017/07/29(土) 18:08:01.92
複垢でイベント票集めてぶっこめばいいから金なくても上位取れるからな
0115最低人類0号
垢版 |
2017/07/29(土) 18:08:06.09
NGは投票できないシステムにすればここまで歪まなかったんじゃないのか?
0117最低人類0号
垢版 |
2017/07/29(土) 18:09:49.33
十時、蘭子、渋谷、周子、島村、高垣、本田
周子と本田の場違い感よ
0118最低人類0号
垢版 |
2017/07/29(土) 18:10:19.96
>>116
それって後付じゃね?
一匹足引っ張ってたからしかたなくNG全員CGにしようとしてるんでしょ
0120最低人類0号
垢版 |
2017/07/29(土) 18:11:12.85
本田と北条に票を取られて沈む渋谷
0123最低人類0号
垢版 |
2017/07/29(土) 18:11:36.35
塩見→島村の微妙な感じはもうどうにも出来んからなあ
0124最低人類0号
垢版 |
2017/07/29(土) 18:12:34.90
島村もあんま人気って感じしないわ
中間で1位で今回のガチャも回ってるのは認知してるけど何故か
0125最低人類0号
垢版 |
2017/07/29(土) 18:13:14.64
NGをCGに!っていうなら島村を4回目で1位取らせてただろ
当時アニメもやってたんだし
0126最低人類0号
垢版 |
2017/07/29(土) 18:14:00.36
渋谷と島村の間に塩見を挟んだのはワンダフルマジックがよっぽど叩かれたんかな
0127最低人類0号
垢版 |
2017/07/29(土) 18:14:03.72
島村とかNG補正なければ圏外でしょ
加奈ちゃんNGにしてたら2回目くらいでCGとってたわ
0129最低人類0号
垢版 |
2017/07/29(土) 18:15:07.90
>>122
初期の頃はそれなりに人気あったように見えたよ
最近もうだめだけど
0130最低人類0号
垢版 |
2017/07/29(土) 18:15:44.48
4回は普通に前川高垣辺りにするつもりがそこまで勢い強くなくて塩見になっちゃった感じだし…
0131最低人類0号
垢版 |
2017/07/29(土) 18:15:44.69
十時っていまいちを巨乳にさせただけでしょ?
しねば?
0135最低人類0号
垢版 |
2017/07/29(土) 18:17:29.11
>>130
3回で月末ガチャブの強さをしっかり確認した上で月末ガチャブにあのメンバーを持ってきたんだからそれはない
0136最低人類0号
垢版 |
2017/07/29(土) 18:17:53.38
まともな教育受けてなさそうな人が増えてきて怖い
すぐしねとか言うし
0137最低人類0号
垢版 |
2017/07/29(土) 18:18:41.36
>>132
ブースト云々のけての話だぞ
ハイカラロマンガチャ考慮すればそら話変わるよ
0140最低人類0号
垢版 |
2017/07/29(土) 18:19:47.36
塩見と橘はボイス選挙、総選挙やらなくても声内定してたのが糞
0142最低人類0号
垢版 |
2017/07/29(土) 18:21:07.90
男アンチっていつから居るようになったっけ
0143最低人類0号
垢版 |
2017/07/29(土) 18:21:33.12
男アンチさんは先月の今頃はいなかった気がする
0144最低人類0号
垢版 |
2017/07/29(土) 18:22:04.04
>>138
ええ
運営がCGどうするかの話で声無しにブーストつけたら声ありがそこまで強くなかったって話じゃないのか?
0147最低人類0号
垢版 |
2017/07/29(土) 18:24:12.00
>>125
NG全員CGは卯月がCG取ってからだろ。
凛だけならそんな流れはなかった
0148最低人類0号
垢版 |
2017/07/29(土) 18:24:18.34
他の女向けゲームの話なぜかし始めるホモマス愚痴スレのまんさんとかあったな
0149最低人類0号
垢版 |
2017/07/29(土) 18:26:04.06
渋谷も島村も元から頑張ってるのに対して不正で割り込んできたやつがいるから叩かれる
はやくこのゲーム終わってくれ
0150最低人類0号
垢版 |
2017/07/29(土) 18:27:53.91
ガチャブ全盛期の2~4回では月末に来た時点でああCG決まりねって空気だったわ
特に塩見はボイス選挙の仇討ちの雰囲気が滅茶苦茶に強かったからな
楓がCGとかアホでも言わなかったな当時は
0151最低人類0号
垢版 |
2017/07/29(土) 18:28:30.05
渋谷はともかく島村も大概やんけ
本田と並べるのはかわいそうだけど
0153最低人類0号
垢版 |
2017/07/29(土) 18:29:07.77
島村とか不正臭い順位からガチャブ目玉で一気に上がってるから元から頑張った感なんてないぞ
0155最低人類0号
垢版 |
2017/07/29(土) 18:33:22.23
>>154
マイノリティーでこんな肥溜めで自演するしかないガイジのスレなの自覚してるか?
ここの連中に流れなんて変えられる訳ないぞ
0158最低人類0号
垢版 |
2017/07/29(土) 18:35:02.91
4回は総選挙前に担当のが来ちゃったから上位陣捲れる力なんてなかったしなあ…
けど塩見がCGになったのはそんな担当力あるんだなってぶっちゃけ意外だった
0159最低人類0号
垢版 |
2017/07/29(土) 18:36:37.76
4回目塩見にはボイス選挙の同情票入っただけ
WMで焦土化してたとはいえ3回目11位だから地力が無いわけではないが
0160最低人類0号
垢版 |
2017/07/29(土) 18:37:55.61
ランカーが月末ガチャ一番手でCG取れなかったら恥だろ
0163最低人類0号
垢版 |
2017/07/29(土) 18:44:46.72
NG全員CGにしたい奴とか、第7回だからウサミンにCG取らせたい奴とか、特に好きでもないしキャラのことよく知らなかったりするけど声付き増えてほしいから声無し上位に投票する奴とかがいるのに選挙結果と人気を関連づけるのは無理がある
0164最低人類0号
垢版 |
2017/07/29(土) 18:44:58.59
次回を4回目の形式に戻したら本田って1位取れる?
0166最低人類0号
垢版 |
2017/07/29(土) 18:48:31.36
本田はもう何もしなくても取れるよ
周りが取らせてくれる
0167最低人類0号
垢版 |
2017/07/29(土) 18:48:52.90
対抗馬の声つきが1人か2人なら本田に勝てるかもな
佐久間北条鷺沢(一応ウサミン)で割と居る
0172最低人類0号
垢版 |
2017/07/29(土) 18:57:31.37
本田CGって過去最高に盛り上がらなさそう
というか人離れそう
0174最低人類0号
垢版 |
2017/07/29(土) 18:58:56.66
NGの看板厨って楓強キャラ厨✕3みたいなもんだからそりゃ強い
0175最低人類0号
垢版 |
2017/07/29(土) 19:00:04.21
本田Pが不遇から這い上がってとかくっさい美談連呼するから覚悟しとけよ
0176最低人類0号
垢版 |
2017/07/29(土) 19:00:06.12
もはや次の選挙に何も期待はせん
本田2位〜上位だけはやめてくれ
もう見たくない
0177最低人類0号
垢版 |
2017/07/29(土) 19:00:54.76
本田は声優も悪いと思う
あの絶妙に腹立つ声なんなんだろう
0179最低人類0号
垢版 |
2017/07/29(土) 19:02:35.68
>>177
ジョジョの人気キャラやってたけど叩かれまくってたな
0180最低人類0号
垢版 |
2017/07/29(土) 19:04:11.47
あの幽霊だろ?言うほど人気キャラか?
0181最低人類0号
垢版 |
2017/07/29(土) 19:04:27.54
本田が1位とるのは構わんけどアニバアイプロ一緒にやるのだけは勘弁してくれ
0182最低人類0号
垢版 |
2017/07/29(土) 19:05:03.07
逆に本田に歌わせたくて仕方ない運営が加え辺りを祭り上げる可能性はないの?
本田に二代目無冠の女王継がせた上で最終的にCGみたいな
…想像したら最悪だったわ
0184最低人類0号
垢版 |
2017/07/29(土) 19:05:31.92
そりゃNGが好きで本田に入れる人数と本田が嫌いでわざわざ自分の担当を捨ててその時の対抗馬に入れる人数なら前者の方が多いだろ
こっちは本田好きじゃないけど妨害する程の興味もないし
0186最低人類0号
垢版 |
2017/07/29(土) 19:08:39.76
10位にも属性3位にも入ってない奴がただ7ってだけでCGとれるかよ
0187最低人類0号
垢版 |
2017/07/29(土) 19:09:49.10
>>182
運営はもう声つき増やしたくないから本田さんCGにして選挙を終わらせるか前の方式に戻したいんだよ
本田さんにとらせるためになんでもやってくると思うぞ
0188最低人類0号
垢版 |
2017/07/29(土) 19:09:51.25
智絵里に捲られたから正直期待できない
0190最低人類0号
垢版 |
2017/07/29(土) 19:10:42.46
本田のアニバアイプロのメンツ
片桐軍曹フレデリカ小早川
0192最低人類0号
垢版 |
2017/07/29(土) 19:10:59.36
まあCGだからって月刊やるわけじゃないし興味を失くすのが正解だな
そもそも代わりにCGやって欲しい奴がおらんし
0196最低人類0号
垢版 |
2017/07/29(土) 19:17:51.73
とりあえず今年のアニバのメンツは誰になるのけ?
0197最低人類0号
垢版 |
2017/07/29(土) 19:18:25.23
鷺沢がCG取ったら運営が1番困りそうで面白いんだけど無理だろうな
0198最低人類0号
垢版 |
2017/07/29(土) 19:18:39.28
結局小早川片桐みたいに人気知名度もない奴ごり押してんのが悪い
CGもそりゃ取らせてあげたいとはいえあの高垣ですら月末ガチャあったし話題性がない
0199最低人類0号
垢版 |
2017/07/29(土) 19:18:45.13
現実的に本田アニバは人気キャラでがっちり固めるだろうな
0200最低人類0号
垢版 |
2017/07/29(土) 19:19:25.74
>>196
残り物的に普通にアイプロ2周目はいるだろうから予想なんて無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況