X



【たべもの】「北九州フードフェスティバル2017」北九州市あさの汐風公園で10/21、10/22開催
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/10/17(火) 10:13:39.23ID:CAP_USER
http://www.jalan.net/event/evt_207381/?screenId=OUW1702

地元の料理と食材を集めた食のイベント「北九州フードフェスティバル」が、
あさの汐風公園を会場に開催されます。地元の本当に“ウマイ”食べ物を、
お洒落な雰囲気の中で味わうことができます。

開催期間2017年10月21日〜22日
開催場所福岡県北九州市 あさの汐風公園
0002情報発信元:七七四通信社
垢版 |
2017/10/17(火) 10:59:05.30ID:DU4+aHh5
北九州の屋台

客「たこ焼き一つくださーい」
屋台のオヤジ「あいよ、1パック500万円ね」
客「おっちゃんそのギャグ古いよwww」
屋台のオヤジ「ギャグじゃねーんだよ、さっさと払わんかきさん!」
客「・・・・」
0004情報発信元:七七四通信社
垢版 |
2017/10/17(火) 12:42:24.37ID:ltuHlE/r
秋田もそうだったが、なんで北九州の物を北九州でとか地元でイベントするのか?いつも疑問。
外国料理とか地方料理とか普段食べられない物を拡めるなら意義があると思うが、普段食べている物を金出して食いに行くのだろうか???

それとも名古屋みたいに不思議な食文化を作ろうというのか?、あれは何か突き抜けちゃっている名古屋だから成立するような・・・
九州には素材を活かして欲しい。。。
0005名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:20:54.00ID:rcph2Ezd
そんなことより台風だよ
どーすんだよ
昨日は傍のTGCに客持ってかれて悲惨だよ
0006情報発信元:七七四通信社
垢版 |
2017/10/23(月) 23:23:34.46ID:n/GX0sMm
「嘘ばっかりついてると、朝鮮人になるで」
「本物の日本人に、卑怯者はおらん。お前は朝鮮人か?」
「人に感謝できんもんは、朝鮮人といっしょや」
「日本人はお互いさまやけど、朝鮮人は、勝ち負けでしか物事を考えよらん」
「朝鮮人に貸しをつくったらあかん。親切そうに恩を売りよるだけや。あとで恩知らず、ゆうてゆすられるで」
「朝鮮人に、絶対金をみせたらあかん。盗まれるで」
「朝鮮人は、他人のものは自分のものや思とる。盗みがばれてもケロっとして、返せばええやろっていいよる」
「朝鮮人に、優しくしたらあかん。弱い奴や、ゆうて恩を仇で返されるさかいな」
「朝鮮人には、絶対に謝ったらあかん。あいつら勝った、と思たら居丈高になって一生嫌がらせしよるからな」
「日本では、世の中のためになる人が偉人やろ。朝鮮では、日本人をいじめたり、殺すもんが偉人になるねん」
「朝鮮人は、劣等感のかたまりや。おのれの自尊心が傷つく事を一番恐れとる。だから自分にもウソついまで、どうにか精神のバランスを保ってるんや」
「朝鮮人は、強いもんには笑いながらすり寄りよるけど、弱いと思たら、襲いかかってきよるで」
「朝鮮人は、自分がついたウソを信じ込むねん。差別とか、歴史がどうとかいう時は、ぜんぶウソやで」
「朝鮮には、誇れる歴史があれへん。そやから歴史を守ろうとせんで、かってに創ろうとするねん」
「朝鮮人は目的達成のためなら何をしてもいいと考えとる。自分の国のためなら何をしても許されると考えとるからアブナイ最低な連中や。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況