X



【PCG】ポケモンカードゲームpart320【ポケカ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプープ Sd5f-vBLN [49.109.2.213])
垢版 |
2023/04/22(土) 10:24:38.56ID:+lNwnqVrd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑これを3行にして立てる

・基本的にsage進行。
・名無し推奨。コテハン使用は時と場合によって。
・荒らし、煽り、釣り、糞コテ、厨房、変な語尾は徹底スルー。餌を与えないで下さい。
・初心者は大切に。やさしくマジレスを心がけよう。
・ここはヲチ板ではありません。晒し・個人叩きネタは専用スレへ。
・著名プレイヤーに嫉妬しない&叩かない、プレイスタイルは人それぞれ
・また、転売スレでもありません。こちらも専用スレへ。
・公式大会レギュレーションは2022年1月14日に新スタンダードレギュレーションに変わりました。旧裏・VS・e・ADV・PCG・DP・DPt・LEGEND・BW・XYシリーズ・SMシリーズ「A」「B」「C」は基本的に使えません。
現在使えるのは「E」「F」「G」レギュレーション。
・コイントスをするときには、コインが空中でタテに3回転以上するくらいの強さで投げましょう。
・遅延行為などの迷惑行為はしっかりと指摘しよう、言いにくい時はジャッジに相談
>>950がスレ立てお願いします。立てられない場合は次に立てる人を安価で指定してください。

※前スレ
【PCG】ポケモンカードゲームpart317【ポケカ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1680692535/
【PCG】ポケモンカードゲームpart319【ポケカ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1681641971/

【PCG】ポケモンカードゲームpart318【ポケカ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1681394198/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-OAT9 [133.106.160.122])
垢版 |
2023/04/22(土) 13:00:14.25ID:EKfrj1eMM
同じインフルエンサーが開いたCSでヴァンガードは無断キャンセル0だってよ
ポケカとの民度の違いよ
0005名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd33-giOx [49.104.33.196])
垢版 |
2023/04/22(土) 14:45:00.79ID:m9h7D/QPd
この調子でバイオレットも受注してミモザ暴落させよう
0008名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3163-ASru [160.86.212.63])
垢版 |
2023/04/22(土) 15:16:58.62ID:x21P0c1U0
長場とかいうイラストレーター、東京五輪パクリロゴのあいつのお友達やろ
なんでこんなんが評価されてんねん
0011名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c1ee-E8PT [216.153.67.92])
垢版 |
2023/04/22(土) 15:48:30.49ID:yBxuDQhx0
>>6
それ転売女子
0020名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 53ad-/a1A [115.38.109.163])
垢版 |
2023/04/22(土) 17:31:41.88ID:3/YQwJVf0
>>2
最近のポケカプレイヤーの民度酷過ぎるからただでさえ収支ギリギリの自主大会は開くだけ損だわ
シールド戦の借り物のエネルギー机にぶちまけたまま帰る奴とか同じ人間と思いたくねえしそんなのがわらわらいる環境で大会とか開いたらどうなるか分かりきってる
0025名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-E8PT [126.166.124.98])
垢版 |
2023/04/22(土) 18:59:06.77ID:rmcaem2pp
いい歳したジジババや子連れで並んで転売ヤーの真似事してて日本の貧困化深刻すぎないか?
0027名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-E8PT [126.166.121.113])
垢版 |
2023/04/22(土) 19:20:20.35ID:5+uGaN+op
>>26
会いに来てくれるお前らにお小遣いあげるために転売ヤーやってるんだぞ誇りに思え
0037名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-IR1I [60.158.86.72])
垢版 |
2023/04/22(土) 21:49:31.07ID:SUUyKOAj0
ポケカ始めたけどカード集めるの結構金掛かるなー 店とかフリマとかの構築済みデッキって結果的には安いの?
0039名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプープ Sd33-vBLN [49.109.0.28])
垢版 |
2023/04/22(土) 22:16:29.47ID:H7bAlBKcd
>>37
通販サイトとにらめっこして安いとこ探したり実店舗巡って特価やストレージ漁ったりすればより安く済むこともある
でもその分の時間と労力はかかるから総合的に考えてどっちがいいかは人によるな
個人的にフリマで買うのはとんでもない状態のカード送られてきそうで嫌だな
店売りならなんだかんだそこまでひどいことは無いはず
0042名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-KEmB [126.13.47.209])
垢版 |
2023/04/22(土) 22:43:51.50ID:MiFeEsVr0
今はvipパスの値段だけは面食らうよね
まあレギュ落ちするしスルーでいいんだけど
0046名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9183-Aisc [122.131.30.33])
垢版 |
2023/04/22(土) 23:14:11.42ID:29ffLA470
>>44
キッズのコメントが辛辣で笑ったわ
まぁその通りやからな
0050名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1311-+chZ [27.143.41.39])
垢版 |
2023/04/23(日) 00:59:47.13ID:Re7/4uva0
ま、構築済みデッキどころかカード買うのは情弱ミュミュ〜♪
ゆうて、プロキシ知らないやつおるミュミュ…?
0052名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ fb63-YWDm [111.169.48.225])
垢版 |
2023/04/23(日) 01:33:31.46ID:ghz0WbfS0
プロキシ恥ずかしくないんかな
貧乏で海賊版使う低レベルの人間ですって自己紹介じゃん
0056名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-E8PT [126.233.201.132])
垢版 |
2023/04/23(日) 06:47:39.80ID:RbZ+2JI9p
ガキに向けて商売しても儲からないからな
転売ヤーに向けて希少性高いカード作るのが大正解なんだわ
0057名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 69ad-xvMZ [180.199.58.78])
垢版 |
2023/04/23(日) 07:33:31.25ID:YA9ZMCiI0
ハイレアが出ないパックなんて開けて楽しいか?
0059名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-g+Wl [133.106.35.38])
垢版 |
2023/04/23(日) 08:00:46.40ID:Q/Vp6vnIM
>>57
SRくらいが丁度いいです
0060名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c1ee-E8PT [216.153.67.92])
垢版 |
2023/04/23(日) 08:02:47.59ID:yKTlq8ly0
スタートデッキ100また出すか
新規ナンジャモSRとVIPパスウッウロボを再録すれば爆売れや
0063名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c1ee-E8PT [216.153.67.92])
垢版 |
2023/04/23(日) 08:26:19.52ID:yKTlq8ly0
お前ら図々しいこと言うよな
そんな要望応えてたら転売ヤーとカドショが困っちゃうじゃん
0065名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-GL7u [106.146.11.192])
垢版 |
2023/04/23(日) 09:54:12.45ID:QNBP4N7Ea
みるたえ氏主催
ヴァンガードCS→定員90人ドタキャン0人90人開催
エボルヴCS→定員45チーム(135人)ドタキャン1チーム132人開催
ポケカCS→定員140人ドタキャン44人96人開催

お前らみるたえ氏に頭下げてこいよ〜
0069名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c1ee-E8PT [216.153.67.92])
垢版 |
2023/04/23(日) 10:46:01.85ID:yKTlq8ly0
遊戯王の最新弾はそうば落ち着いてるもんだな
やっぱトレーナーSAR作ったやつが諸悪の根源だなこれ
0073名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-g+Wl [133.106.35.9])
垢版 |
2023/04/23(日) 12:32:22.74ID:GAzBsulQM
カドショもグルだから潰れてくれ
0074名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c1ee-E8PT [216.153.67.92])
垢版 |
2023/04/23(日) 12:41:13.20ID:yKTlq8ly0
カドショは今の2/3くらい潰れていいぞ
0077名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c1ee-E8PT [216.153.67.92])
垢版 |
2023/04/23(日) 12:59:16.33ID:yKTlq8ly0
オリパとかいうただのギャンブルにどハマりしてるやつが結構いるってことが恐ろしいよな
カドショは作れば作っただけ売れて笑いが止まらんやろな
あんなん動画にできるユーチューバー以外やるもんじゃないわ
0082名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c1ee-E8PT [216.153.67.92])
垢版 |
2023/04/23(日) 13:18:15.87ID:yKTlq8ly0
ポケカバブルっていつ崩壊するんだろ
公式が意図的に対策しないと無限に転売ヤーが群がり続けそう
増産めっちゃ頑張るか買う価値皆無なゴミパック作って何も知らんにんか転売ヤーだけでも殺すかなんかやってくれりゃいいけど転売ヤーと仲良しだもんなー
0088名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-+chZ [106.128.157.71])
垢版 |
2023/04/23(日) 13:34:22.82ID:NsIRNZiga
ハ○ルヤはみんなにゴ…、パックが行き渡るように制限して売ってくれてる良店ミュミュ〜♪
みんなもヤルカカケポ、ミュミュ…!
0090名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-+chZ [106.128.157.71])
垢版 |
2023/04/23(日) 13:36:22.67ID:NsIRNZiga
みんな目を覚ませミュミュ…!
ポケカのパックとかパーおばまみれで買う価値ないミュミュ…!
0091名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd33-kT4j [49.98.85.30])
垢版 |
2023/04/23(日) 13:48:59.74ID:01BpaIYnd
ナンジャモも何箱買えば手に入るんだ?
ナンジャモに惚れてポケカ始めようと思って転売で激萎えたが
受注生産と聞いてやる気になったんだが
封入率はランダムなのはかわらないから相応に金払わないと手に入らないんだよな?
1カートン買えば一枚はSARナンジャモ確定で手に入るのか?
0092名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c1ee-E8PT [216.153.67.92])
垢版 |
2023/04/23(日) 14:02:11.56ID:yKTlq8ly0
確定でもないしカートンも買えないので転売ヤーから買ってください

おわり
0095名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd33-kT4j [49.98.85.30])
垢版 |
2023/04/23(日) 14:25:53.39ID:01BpaIYnd
>>94
え?順序おかしくない?そもそも最初品切したのは受注じゃないからで
品切になったから受注生産するんじゃないの ?
てかいきなり馬鹿って酷くない?
対面にいないネットだからって高圧的な態度どうかと思うよ
ポケカのスレ始めてきたけどもしかして民度終わってる?
いきなりこんなこと言われると思わなかったわ
0104名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd33-kT4j [49.98.85.30])
垢版 |
2023/04/23(日) 15:02:48.73ID:01BpaIYnd
本当性格終わってるやつしかいないんだね
ポケカについて普通に話せる場所なのかと思ったら
コミュニケーションすらまともに出来ず
相手を馬鹿にするやつしかいないとは思わなかったよ
このスレのスタンスはよくわかったよ
もうここには来ないことにします
さよなら
0106名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b303-lE+3 [133.130.205.33])
垢版 |
2023/04/23(日) 15:07:45.27ID:fxtORVnY0
>>82
もうバブル終わったも同然だろ。「希少価値」
あんな紙切れに値打ちが付いてたのはこれがす全てなのにいつでも誰でも手に入るならまた只の紙切れに戻るよ。転売ヤー以外の楽しみって手に入らないから手に入れたい、手に入った時の高揚感ドキドキ感、程よいギャンブル感覚が全てだっただろう。価値が残るのは既に絶版になってる物のみ
0107名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-OAT9 [133.106.184.183])
垢版 |
2023/04/23(日) 15:13:44.12ID:hU9CtLNFM
ヴァンガードスレも同じような状態だけどもっとスルースキル磨こうぜ
0109名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b303-lE+3 [133.130.205.33])
垢版 |
2023/04/23(日) 15:29:05.55ID:fxtORVnY0
アホが「子供ガー」とか「プレイヤーガー」とか言ってるけど的外れもいいとこだからな。本当に純粋にポケカ楽しみたいならそれこそレアカードにしか興味ない奴が売り捌いたノーマルカードを店舗で選んでタダ同然の金額で自分の欲しい、自分のデッキに必要なカードのみを選んで買った方が断然コスパもいいし手間も掛からない。自分もギャンブル好きだからポケカ見つけたらくじ引き感覚で買うの好きだけど最近手に入らないから「こ、子供ガー、、」とか負け惜しみで口走りそうになったけと冷静に考えれば他人の子供とかどうでもいいし別に子供関係なくね?としっかり本音で自分と向き合えた事に自分で感心するわ
0110名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-L3dt [106.146.19.177])
垢版 |
2023/04/23(日) 15:38:35.50ID:eU/FWa0da
キラフロルデッキとやりたくない
ディンルーex以外で対策ある??
0111名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd73-vBLN [1.75.225.74])
垢版 |
2023/04/23(日) 15:39:43.08ID:SYzQKpTWd
ますますポケモンカードに関わる大人の評判は終わってしまったのであった
0113名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f998-mjux [118.83.42.190])
垢版 |
2023/04/23(日) 15:50:37.64ID:LMo191mr0
発売前からナンジャモナンジャモしつこかったやつまた来てたのか草
0122名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c1ee-E8PT [216.153.67.92])
垢版 |
2023/04/23(日) 17:25:16.44ID:yKTlq8ly0
未婚率が増えてる理由なんてもっと腐るほどあるやろ
0127名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-E8PT [126.233.208.43])
垢版 |
2023/04/23(日) 17:47:08.35ID:UFNkIhiVp
偏見だけど転売ヤーにまともに結婚考えるようなやつがおるとは思えんわ
転売するやつって社会不適合者がほとんどやろ
子供連れて深夜からヨドバシ並ぶようなキチガイ親もいるみたいだけど
0130名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 135a-YWDm [61.44.173.85])
垢版 |
2023/04/23(日) 18:01:14.99ID:yLqqv0KY0
近所のTCGショップでクレイバースト、スノーハザード5パックずつ購入したけどCUのみでR以上は1枚もなし
確率的にありえますか
0131名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9183-Aisc [122.131.30.33])
垢版 |
2023/04/23(日) 18:02:22.77ID:rNabw6/X0
>>126
まじで貧しいぞ…ローンが…
0132名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-fSJG [60.119.84.48])
垢版 |
2023/04/23(日) 18:10:11.91ID:k+cb33OO0
人気があって高額で取引されるのに弱くて対戦では使われないようなカードを教えてくれ 資本主義の勉強してるんだ
0136名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-giOx [126.124.245.121])
垢版 |
2023/04/23(日) 18:24:21.77ID:TZbQzosh0
転売主婦がツイッターで仲間集ってるからな
0137名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c1ee-E8PT [216.153.67.92])
垢版 |
2023/04/23(日) 18:37:34.76ID:yKTlq8ly0
主婦ぐらいなら時間あるしお小遣い稼ぎにちょうどいいか
とはいえ女で何時間も並ぶガッツと世間体気にしないのもすごいな
0140名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b383-ef07 [133.200.169.97])
垢版 |
2023/04/23(日) 18:48:52.40ID:Fnl8shAs0
時給とか考えずに転売する人たちが入ってくると古参テンバイヤーが消えるけど叩き売りとブランド価値落ちまくりで地獄みたいなことになるよね
0142名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c1ee-E8PT [216.153.67.92])
垢版 |
2023/04/23(日) 18:57:08.37ID:yKTlq8ly0
時間効率で考えたら悪いかもしれんが主婦仲間とペチャクチャ話してるだけでお小遣い稼げるなら悪くないのかもな
0148名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-fSJG [60.119.84.48])
垢版 |
2023/04/23(日) 19:53:56.52ID:k+cb33OO0
>>134
助かる
0150名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9383-YLfh [157.107.87.204])
垢版 |
2023/04/23(日) 20:14:57.40ID:U6TLjjvr0
普段ペチャクチャ話してる場所が変わるだけで小遣いゲットだもんな
そりゃ主婦も転売ヤー化するわ
0165名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 53ad-/a1A [115.38.109.163])
垢版 |
2023/04/24(月) 00:23:32.45ID:xbxvuRgO0
>>163
序盤で手札干渉したいって相手事故お祈りジャッジでもするの?
結果的にハンデスが刺さることはあるかもしれないけどコイツらの本来の役目は流し札であって決定機に指令を撃たせない為に使うんだから1番引かせる可能性が高いジャッジは単純に入らないだろ
0167名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウキー Sa55-dOry [182.251.29.166])
垢版 |
2023/04/24(月) 00:57:27.52ID:6uNVMMIoa
再販は生産者から仕入れた商品をそのまま販売すること
受注生産は生産者が消費者から期間内に受注して生産すること
あと数量限定をうたって受注生産して商品を売った後にまた販売した場合は景品表示法に引っかかるっぽい
だからクレイバーストは再販できるんじゃないかと考察
0169名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-Meb7 [126.129.223.154])
垢版 |
2023/04/24(月) 08:07:37.95ID:tQ5sNXJA0
甥っ子の誕生日にパオジアンのデッキパーツをプレゼントしたいんだけど、バトルVIPパスは必須?
4枚あるのが1番いんだろうけど、シティ上位デッキとか見てみると1枚採用見かけるけどこれは後1カイで持ってくる感じ?
0171名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sae3-pvhU [111.239.167.222])
垢版 |
2023/04/24(月) 09:07:43.39ID:4XUPkbG7a
仮に余っても他のデッキ組む時にも使えるから自分が甥っ子なら多分喜ぶ
0172名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-3v4/ [133.106.192.135])
垢版 |
2023/04/24(月) 09:40:12.01ID:xpORq1g5M
ジャッジとナンジャモの利点一個一個書き出してそれでも序盤に2枚手札を減らせることを理由に大量採用って正直に分からんな
序盤にお祈りすることもあるだろうけど大事なのはそれと他の用途より優先するかだろ
実際最新のシティ上位とかもアルセウスでもジャッジ採用してないし
新弾発売直後の御祝儀的なものはあると思うけど
0173名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-3v4/ [133.106.192.135])
垢版 |
2023/04/24(月) 09:52:24.71ID:xpORq1g5M
対ルギアなら序盤大事だろってのはもちろん分かるけど
そのルギアに絞ったら手札が7枚超えるようなデッキじゃないんだからお祈りジャッジが相手にとってプラスになる確率もあるガチのお祈りになっちゃうし
だったら後1でミカルゲなり雪道なりの重要カード引き込みやすいほうが強いと感じちゃうなあ
0175名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9181-69CM [122.215.67.174])
垢版 |
2023/04/24(月) 10:08:10.64ID:3Wo4NB0y0
ナンジャモで雪道引いたところで相手も6枚引いてくるんだからスタジアム引かれたら意味ない 
ミカルゲはそんなにサーチしづらいわけではない


ジャッジマンとツツジとナンジャモ
それぞれ強い場面、デッキが違うのだから、どれが弱いなんてない
わからんわからん言ってるけどジャッジマンが下位互換なんて絶対ないからな
0177名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-+chZ [106.128.157.58])
垢版 |
2023/04/24(月) 11:00:12.50ID:BNgdkV0ya
ゆうて、ミカルゲ、雪道を引き込めるかどうかも運ミュミュ〜♪
ま、キレイなブーメランだし、カード単体ではなく使うデッキ、対面、環境で左右されるが妥当ミュミュ…!
0178名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Src5-xvMZ [126.33.125.206])
垢版 |
2023/04/24(月) 11:50:32.52ID:T1iKq3CLr
>>176
それ今の議論に何か関係あるの?
2年後にはレギュ落ちしちゃうし買わない方がいいな、ジャッジマンでいいや!とはならんやろ
0180名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウアー Sa8b-vbWc [27.85.206.135])
垢版 |
2023/04/24(月) 12:26:35.52ID:jIEfEqoCa
アルセウス側の要求ってどこまで行っても先2トリニティノヴァ後1トリニティチャージだからな
先2なら先1手貼り先2進化
後1ならダブタと後ろにV置く
これをまず分かって無いとアルセウス系統においてナンジャモじゃなく序盤ジャッジマンが必要な意味が分からない
0183名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd33-PNl3 [49.97.27.48])
垢版 |
2023/04/24(月) 12:56:22.10ID:TQs/1BODd
>>182
それは本当にやめてほしい、やってること鬼畜過ぎる
0186名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sae3-pvhU [111.239.167.222])
垢版 |
2023/04/24(月) 13:31:20.11ID:4XUPkbG7a
>>185
先行1ターン目
後攻1ターン目
0193名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-0D7x [133.106.40.179])
垢版 |
2023/04/24(月) 15:32:16.40ID:uhJYjrVCM
自分5枚相手4枚はよ不公平
手札戻しデッキシャッフル4枚ずつが公平
0197名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (クスマテ MM8b-KEmB [219.100.181.140])
垢版 |
2023/04/24(月) 15:52:06.93ID:udXqiC5MM
撃って1番気持ちいいからツツジが好き
0198名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-+chZ [106.128.158.155])
垢版 |
2023/04/24(月) 15:58:16.26ID:W4eoN3+Xa
ま、ゆうて、マリィは転売的にも強くて必須カードだったミュミュ…!
0200名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-/WM0 [133.106.47.59])
垢版 |
2023/04/24(月) 17:40:25.60ID:Se+2uMEBM
>>199
メディアが昔からゴミという事を知らんのか?
0203名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c1bb-mr0i [114.176.179.56])
垢版 |
2023/04/24(月) 18:00:33.30ID:yXcerrO70
俺はポケカやってないんだが
おもちゃ売り場で働くウチのママンが
BOX買い禁止になってておまけで付いてくるカードの行き場がないから捨ててる
って言ってんだけど大したことないカードなのか?
0204名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sae3-pvhU [111.239.167.222])
垢版 |
2023/04/24(月) 18:48:18.73ID:4XUPkbG7a
>>199
世間のイメージだとそもそもパック買ってデッキ組んで遊ぶものだと思う
カードショップで有能カード揃えてデッキ組むってのが多分一般層に響かない
0207名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-/WM0 [133.106.35.129])
垢版 |
2023/04/24(月) 19:05:05.55ID:YZLGLl6FM
カードゲームが金かかるなんてイメージ抱いた事なかったな
0208名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-+chZ [106.128.156.105])
垢版 |
2023/04/24(月) 19:06:11.44ID:1f2E9ri2a
ま、カードゲーマーとかなんやかんや日陰者でキモいし一定の人数以上には増えないミュミュ〜♪
転売のおかげで市場が拡大してるのは好機だし天さんに感謝ミュミュ…!
0210名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sae3-pvhU [111.239.167.222])
垢版 |
2023/04/24(月) 19:12:02.85ID:4XUPkbG7a
>>205
ポケセンオンラインだとそいつらすら売り切れてるぞ
0211名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f173-vbWc [106.174.153.86])
垢版 |
2023/04/24(月) 19:23:35.50ID:8/iBurxW0
>>201
後1でルギア失った云々を想定するならスタートがルギア以外なわけで相手もヒモかボス撃ちつつ220出す上振れが必要だからそこまで想定してる状況にはならんよ
ルギアスタートでの想定ならそもそも後1で220出す可能性ある対面でルギア以外置いてるのはプレミ
0212名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-E8PT [126.233.208.43])
垢版 |
2023/04/24(月) 19:27:50.32ID:mmwFzN0Hp
カードゲームなんてレアカード自引きするのが1番楽しいとこだろキッズならなおさら
0215名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0bcf-0D7x [121.86.96.115])
垢版 |
2023/04/24(月) 19:46:38.21ID:euMQbJ5K0
スターターの内容をもっとよくすれば買えない子供難民も救われるのでは🧐
0216名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-/WM0 [133.106.35.129])
垢版 |
2023/04/24(月) 19:49:09.78ID:YZLGLl6FM
確かにもう少しプレイヤーとコレクターの層は分けてもいいかもね
0218名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-+chZ [106.128.156.105])
垢版 |
2023/04/24(月) 19:51:48.01ID:1f2E9ri2a
ゆうて、スターター強くしたらスターターを転売するだけミュミュ〜♪
ま、パックが買えない限りは開封の楽しみが得られないから無駄ミュミュ…!
0221名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-+chZ [106.128.156.105])
垢版 |
2023/04/24(月) 20:01:37.41ID:1f2E9ri2a
>>219
ハイクラスのゲンガー知らないミュミュ…?
0224名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-+chZ [106.128.156.105])
垢版 |
2023/04/24(月) 20:17:07.85ID:1f2E9ri2a
>>223
スタート100知らないミュミュ…?
株ポケは繰り返すミュミュ〜♪
0226名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0bcf-0D7x [121.86.96.115])
垢版 |
2023/04/24(月) 20:51:15.73ID:euMQbJ5K0
スターターに再録光らせない汎用カードをたくさんいれればプレイヤーは救われるのでは🧐
マリィプラとかゲンガーSAみたいなことをすれば断罪で
0228名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1311-+chZ [27.143.41.39])
垢版 |
2023/04/24(月) 20:58:59.73ID:xyZvpVsX0
ゆうて、プレイヤーが〜とか子供が〜とかを盾にしてるだけミュミュ〜…
ま、開封中毒と天さんしかポケカにはいないミュミュ〜♪
0229名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-giOx [126.124.245.121])
垢版 |
2023/04/24(月) 21:07:23.48ID:vvtYpSMC0
ミュミュガイジ高騰スレにでも逝って
0230名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1176-p1XN [58.94.205.198])
垢版 |
2023/04/24(月) 21:37:01.83ID:3lXVYVIX0
マジレスするとガキもtubeの開封動画見て開けたがってるからな
お小遣いでファンデッキ作って遊んでるガキとか朝起こしにくる幼馴染みたいなフィクションの産物よ
0231名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1311-+chZ [27.143.41.39])
垢版 |
2023/04/24(月) 21:41:44.03ID:xyZvpVsX0
ま、ゆうて、雑魚デッキなんか使ってたら学校でいじめられちゃうミュミュ〜…
0233名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-hm/B [106.146.35.249])
垢版 |
2023/04/24(月) 22:34:39.96ID:j6dmb9Mja
クレイバースト剥きたくて剥きたくて躍起になってBOX探してたけど、今日カドショでバラ売りの値段見たら冷静になれたわ
結局ナンジャモくじ状態になってて欲しかったexやARは100円前後で買えるんだもんな

費用対だけで考えちゃうとBOXの5500円出せば、ノーマルのゴミは増えずに欲しいカード揃えられる
0234名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-/WM0 [133.106.35.129])
垢版 |
2023/04/24(月) 22:46:21.74ID:YZLGLl6FM
ナンジャモ一点狙いでサワロ先生引いた時の絶望感やばそう
0243名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9181-69CM [122.215.67.174])
垢版 |
2023/04/25(火) 06:57:40.34ID:kctTovzp0
>>237
ポケカはサポートをターン1回しか使えないので、ドローしながら(例えば博士の研究)他のサポート(例えばボスの指令)を使うことができない。

だけどミュウはゲノセクトvによってサポートを使わずに大量のドローをすることができる。
結果サポート権をボスやカミツレに回すことができるので、他のデッキより一歩速い展開を作ることができる。

対策としてミカルゲやドラピオンvに弱いのは確かだが、デッキのスペックとしては非常に高い
0251名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (クスマテ MM8b-KEmB [219.100.181.140])
垢版 |
2023/04/25(火) 09:50:36.48ID:xxo+CMeCM
1進化ポケの技で使うよりは2進化ポケの特性の方が使いやすそう
0254名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-+chZ [106.128.158.114])
垢版 |
2023/04/25(火) 10:57:43.05ID:6ol8sY5fa
ゆうて、もう裏工作は要らないミュミュ〜…
ま、時間かかるしただのパーおば浅井調整カードだったミュミュ…!
0256名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-Ldgh [106.131.119.153])
垢版 |
2023/04/25(火) 11:05:27.61ID:e4kNIXNna
悪タイプのテラスタルリザードンex出るのか
0257名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 11:14:11.32ID:YDZF2VUK0
ベラカスは進化したときに一回だけ使える特性として進化ポケモントラッシュから呼び出せたら強かっただろうな
技ならせめて種じゃないとだれも使わん
0260名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-+chZ [106.128.156.185])
垢版 |
2023/04/25(火) 12:24:09.84ID:y4jStlROa
ゆうて、剣盾のリザードン、ミュウツーは弱かったミュミュ〜…
ま、アルセウスだけずっと強くてズルいミュミュ…!
0261名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-mjux [106.130.153.134])
垢版 |
2023/04/25(火) 12:25:52.99ID:COQZvEkha
まあ真の公式贔屓枠はブイズだけどな
0267名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-+chZ [106.128.156.185])
垢版 |
2023/04/25(火) 12:38:39.66ID:y4jStlROa
モジャンボは人気ポケモンミュミュ…!
0268名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sae3-pvhU [111.239.167.66])
垢版 |
2023/04/25(火) 12:43:06.71ID:EIq3lcs6a
オーロットとかいうEX、BREAK、TAGTEAMGX、VMAXもらってる上にユナイトでも使用可能になってる謎のポケモン
0276名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPW 0H8b-OAT9 [27.110.9.114])
垢版 |
2023/04/25(火) 13:46:25.76ID:5u3SrkwWH
昨日の夜更かし見てたらヴァンガード出てきてびびったわ
0279名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-+chZ [106.128.156.142])
垢版 |
2023/04/25(火) 14:09:33.34ID:j8JujfWca
ゲッコウガ人気とか何年前の話ミュミュ…?
今はニャオハ様の時代ミュミュ〜♪
0280名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-+chZ [106.128.156.142])
垢版 |
2023/04/25(火) 14:10:34.42ID:j8JujfWca
>>277
そんなことしたらホームレス増えちゃうミュミュ…!
0281名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPW 0H8b-OAT9 [27.110.9.114])
垢版 |
2023/04/25(火) 14:53:24.28ID:5u3SrkwWH
ごめん、転売がダメって思考押し付けないで
0283名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6983-GL7u [110.233.15.242])
垢版 |
2023/04/25(火) 15:10:12.31ID:gz49JSLQ0
エボルヴもヴァンガもみるたえさんが動いた後に公式が動いてテコ入れ入って良くなったからマジで裏側でみるたえさんが公式動かしてそうだなこれ
0284名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sae3-pvhU [111.239.167.66])
垢版 |
2023/04/25(火) 15:18:26.43ID:EIq3lcs6a
>>282
チケットは特別に法律あるんじゃなかった?
0291名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f158-hm/B [106.73.21.64])
垢版 |
2023/04/25(火) 16:56:47.83ID:1JaZf5gq0
ヒカルのジムセット開封見たけど夢ないなw
みんなが受注だ!増産だ!って歓喜してるけど、そもそも欲しいカードが引けないって地獄が待ってることを忘れてはいけない
0292名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-giOx [126.124.245.121])
垢版 |
2023/04/25(火) 17:03:29.57ID:uMQG+/Pb0
トレーナーの文字見て喜んでサワロだったら絶望するよね
0294名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-g+Wl [133.106.36.169])
垢版 |
2023/04/25(火) 17:20:33.43ID:zB+rnxO7M
サワロとナンジャモ効果逆にしろよ
0297名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPW 0H8b-OAT9 [27.110.9.114])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:05:14.20ID:5u3SrkwWH
>>289
億稼いで申告漏れしてるぐらいだからすごいだろ
0300名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-IR1I [126.158.121.31])
垢版 |
2023/04/25(火) 19:47:39.45ID:d6jFoDgVp
大会出る人でも代用カードって結構入れてるの?
初めたてでどれが代用になるかも分からないけどシングル地味に高くて揃えるのが大変
0301名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-+chZ [106.128.157.146])
垢版 |
2023/04/25(火) 20:00:16.43ID:2OwlC4Lja
ま、転売が羨ましいなら自分達もやればいいミュミュ…!
ゆうて、買うための努力や暇とか必要でけっこう大変ミュミュ〜♪
0302名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-giOx [126.124.245.121])
垢版 |
2023/04/25(火) 20:09:14.92ID:uMQG+/Pb0
ミュミュガイジは高騰スレに逝け
0308名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-+chZ [106.128.157.146])
垢版 |
2023/04/25(火) 20:50:42.34ID:2OwlC4Lja
>>306
相手も自分もそのままミュミュ…!
0309名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-+chZ [106.128.157.146])
垢版 |
2023/04/25(火) 20:59:43.04ID:2OwlC4Lja
ゆうて、打てない可能性もあるミュミュ…?
ポケカ、浅井調整ルールすぎるミュミュ…!
0310名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sae3-pvhU [111.239.167.66])
垢版 |
2023/04/25(火) 21:06:53.41ID:EIq3lcs6a
ジャッジマンの裁定と同じになるのでは?
使用者のみナンジャモの効果を受けて対戦相手はそのまま
0313名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1311-+chZ [27.143.41.39])
垢版 |
2023/04/25(火) 21:47:27.16ID:XipCQvHo0
ま、打ったあとに特性の効果が挟まるから打つことはできる、ってことミュミュ〜♪
ゆうて、その状態から打つメリットないミュミュ…!
0326名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd33-giOx [49.104.32.17])
垢版 |
2023/04/26(水) 13:12:55.27ID:BUBRh4t1d
>>323
受注再販来たら値段下がると思うからそれから買っても良いと思う
0327名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-+chZ [106.128.159.199])
垢版 |
2023/04/26(水) 13:53:14.28ID:F7adEmtpa
ま、ゆうて、ルール動画よりもデジタル化のが確実ミュミュ〜♪
0328名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ドコグロ MM63-s+7/ [119.238.196.72])
垢版 |
2023/04/26(水) 15:04:31.05ID:jaFH1uASM
外れる前提で申し込んだクラシックが当選した
高い
0335名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0b73-Ldgh [121.107.57.144])
垢版 |
2023/04/26(水) 15:52:08.69ID:gfrrSjvW0
追加抽選あるみたいだな
ダメカン欲しいからまたやるか
0339名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 69ad-xvMZ [180.199.58.78])
垢版 |
2023/04/26(水) 17:14:47.36ID:Ile35vIn0
クラシック欲しいか?
転売で高く売れるなら欲しいけどこれで遊びたいとは微塵も思わんのだが
スタン環境で遊んだ方が100%楽しいわ
0342名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (クスマテ MM63-KEmB [103.90.16.144])
垢版 |
2023/04/26(水) 17:39:21.95ID:+Aomu6qsM
コンプレッサ再録して
0349名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 69ad-xvMZ [180.199.58.78])
垢版 |
2023/04/26(水) 18:47:44.78ID:Ile35vIn0
こんなのすぐ飽きて3神とダブドラ入れたりする遊びに切り替わるよ
0352名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-+chZ [106.128.158.145])
垢版 |
2023/04/26(水) 18:56:21.80ID:ZZ1ponxxa
ま、クラシックとか遊ぶ価値皆無ミュミュ…
ゆうて、転売需要がどれだけあるかにかかってる博打ミュミュ〜♪
0354名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd73-lg3k [1.66.96.232 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/26(水) 21:02:24.57ID:pG9WgU2zd
classicにエネルギーリムーブ入ってるってマジ?
0357名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7940-AzMY [182.170.146.133])
垢版 |
2023/04/26(水) 22:01:35.78ID:PU+G0cpS0
テラスタルが今のところ激弱なのなんとかならないんですか😭
いうて1進化で280-300HPあるしVstar居なくなればやってけるんかな
0362名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 136e-3RjN [123.218.99.10])
垢版 |
2023/04/26(水) 22:23:14.28ID:bisap6HW0
ポケモンのどうぐ テラピース

この道具はテラスタルポケモンにしかつけられない
この道具をつけたポケモンについている基本エネルギーは
すべてのタイプのエネルギー1個分になり、
このポケモンはついているエネルギーと同じタイプになる

原作に近づけるならこんな?強すぎかな
0365名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7940-AzMY [182.170.146.133])
垢版 |
2023/04/26(水) 22:51:31.16ID:PU+G0cpS0
別タイプにするとダークパッチとかマグマの滝壺みたいなタイプ固有のサポート受けられなくなっちゃうから実装しにくいんやろなぁ
0366名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0b73-Ldgh [121.107.57.144])
垢版 |
2023/04/26(水) 23:09:03.18ID:gfrrSjvW0
>>357
悪テラスタルリザードンに期待しろ
0386名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0b73-Ldgh [121.107.57.144])
垢版 |
2023/04/27(木) 10:53:06.70ID:WKFej20+0
別日にしなよ
0387名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-+chZ [106.128.156.167])
垢版 |
2023/04/27(木) 10:56:53.97ID:1EbW8Tena
>>383
そもそもこんなもの作るなミュミュ〜…
0390名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-N/1U [126.253.74.131])
垢版 |
2023/04/27(木) 11:15:29.82ID:xZdtguJzp
事務局の購入権のやつ前1時間40分も遅刻したけど買わせてくれたから諦めずに行け
0393名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW fb76-pvhU [223.218.129.186])
垢版 |
2023/04/27(木) 11:42:47.49ID:y7l3kRmJ0
legendみたいなエネルギーまた出してくれ
0398名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-AzMY [126.233.231.4])
垢版 |
2023/04/27(木) 12:38:19.39ID:FtHGbPeBp
封印石マシーンとかしたピジョットくんすき
0399名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-+chZ [106.128.156.167])
垢版 |
2023/04/27(木) 12:40:23.50ID:1EbW8Tena
ま、ゆうて、手札事故の可能性は高くなるし、環境が早くなればなるほど2進化は弱くなるミュミュ〜♪
0402名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd73-lg3k [1.66.96.232 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/27(木) 13:38:10.17ID:+6BA9kVfd
あのエネルギーバラ売りするとしたらいくらくらいになるのかな
レジェンドエネよりあっち使いたいわ
0408名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-N/1U [126.200.32.1])
垢版 |
2023/04/27(木) 14:45:43.15ID:qmuKyrPd0
プクリンとかきっしょ死ねや
0412名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW fb76-pvhU [223.218.129.186])
垢版 |
2023/04/27(木) 15:32:45.49ID:y7l3kRmJ0
またラフレシアがなんか特性持ってる
こいつ特性保持率異常に高そう
0415名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7940-AzMY [182.170.146.133])
垢版 |
2023/04/27(木) 15:38:05.97ID:rygDoz9E0
カイリキーじゃ無くてゴローニャがexだったぞ、良かったな
0424名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7940-AzMY [182.170.146.133])
垢版 |
2023/04/27(木) 16:29:37.98ID:rygDoz9E0
化石ポケモンが最前線で活躍してるポケカ誇らしいわ
0425名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd33-pvhU [49.96.233.173])
垢版 |
2023/04/27(木) 16:30:32.35ID:n1Qrbu2+d
プテラとオムスターの進化元同じかどうかよく見えない
若干プテラは琥珀っぽく見えるけど
0427名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd33-pvhU [49.96.233.173])
垢版 |
2023/04/27(木) 16:30:41.43ID:n1Qrbu2+d
オムナイトだわ
0437名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd33-pvhU [49.96.233.173])
垢版 |
2023/04/27(木) 17:28:39.77ID:n1Qrbu2+d
カイロスexはありそう
御三家で草だけex1体だし
0439名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a958-vBLN [14.9.81.161])
垢版 |
2023/04/27(木) 18:14:06.83ID:EyDkEuZT0
おっ伝説の飛翔か?
ミライドンex始まったわ
0440名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 53ea-YWDm [211.2.11.136])
垢版 |
2023/04/27(木) 18:39:15.49ID:jbUbcJia0
https://jp.mercari.com/item/m19264141005
1パック4444円におまけつけてくれるらしい
0442名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプープ Sd73-PNl3 [1.73.139.33])
垢版 |
2023/04/27(木) 18:47:41.21ID:RBq+Twc2d
>>441
高校生以下ならくるかも
0452名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-mjux [106.130.155.142])
垢版 |
2023/04/27(木) 21:25:56.42ID:nY68K8Zya
>>431
ミュウツーexってデッキで出るんじゃなかったっけ
0453名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-+chZ [106.128.156.187])
垢版 |
2023/04/27(木) 21:28:57.18ID:LqxHbAIYa
高額メスカードの詳細はやくしろミュミュ…!
転売促進して日本を豊かにするミュミュ〜♪
0454名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9183-Aisc [122.131.30.33])
垢版 |
2023/04/27(木) 21:40:11.84ID:jgJXbbtH0
オーキド博士のsarか…地味にほしい
0458名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sae3-pvhU [111.239.166.23])
垢版 |
2023/04/27(木) 23:49:42.35ID:fi3ogIpga
初代リスペストならミニスカートと育て屋くれ
0459名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1311-+chZ [27.143.41.39])
垢版 |
2023/04/28(金) 01:05:29.94ID:Fi6S2rG50
ナンジャモも生えてることにしてしまえばいいミュミュ…!
0460名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-/WM0 [133.106.45.102])
垢版 |
2023/04/28(金) 02:02:21.71ID:+aRePhgFM
>>457
それは俺が許さない
0462名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0b73-Ldgh [121.107.57.144])
垢版 |
2023/04/28(金) 03:47:56.61ID:eOFguNZ50
いやでも出さなきゃ負けるなら出すしかない
0463名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッププ Sd33-PNl3 [49.105.101.193])
垢版 |
2023/04/28(金) 05:02:45.14ID:VhDsaof8d
ドラピオンでなんとかするしかない
0464名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd33-1u+i [49.96.235.224])
垢版 |
2023/04/28(金) 06:45:13.57ID:cr6yK7nDd
バトル場とベンチに無視できない存在を同時に立てるしかない。
具体的に言えば、バトル場にドラピオン、ベンチにギラティナVを同じターンに出す。ロストは次ターンには10枚貯められる前提な?

ボスられると一撃でもっていかれるのはどっちも同じ。いまはパオジアンやサーナイト相手でも同じ状況になるし、自分の判断力を磨いてくれ。
0470名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a958-YWDm [14.11.144.96])
垢版 |
2023/04/28(金) 11:44:02.29ID:a04Nv4Ad0
初めてデッキ作ろうと思って店員さんにいろいろ聞いたのですが、ここでも聞いておきたくて。
皆様のデッキはタイプは1つに絞っていますか?
それとトレーナーカードはどのくらい入ってますか?

旧デザ裏面時代に一人で延々とやってた者なので今の状況が分かりません。
というかHPと攻撃インフレしてません?きのせいかな…
0472名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-KEmB [126.13.47.209])
垢版 |
2023/04/28(金) 12:18:57.69ID:/wu1Ljq40
昔はHP120とかでも多かったなぁ
0473名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-mjux [106.130.153.252])
垢版 |
2023/04/28(金) 12:36:09.85ID:oOOt15FSa
本気で気のせいだと思ってる訳じゃなくて皮肉とか二度見みたいなニュアンスでは
0474名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-+chZ [106.128.157.151])
垢版 |
2023/04/28(金) 12:38:29.87ID:myj6Sceba
>>470
ま、ネットやyoutubeのデッキをパクれミュミュ〜♪
ゆうて、それより先もたいしてないし、今はポケカの遊び方としては転売が主流ミュミュ…!
0475名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a958-YWDm [14.11.144.96])
垢版 |
2023/04/28(金) 12:43:08.61ID:a04Nv4Ad0
>>473
意味的には若干の現実逃避も含まれております。
興味をなくす頃にはギリギリEXが出始めの頃でしてね…
ほんで今はVとかVstarとかVMaxとか…なんやのんそれ…
0477名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sae3-pvhU [111.239.167.44])
垢版 |
2023/04/28(金) 12:59:36.25ID:zCx4yiawa
レベルxとかbreak進化みたいなのよりは分かりやすい
0478名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-AzMY [126.253.121.94])
垢版 |
2023/04/28(金) 13:08:14.49ID:lzyCf/yVp
bw初期に出てた非エクのレシラム/ゼクロムでも環境壊れたみたいな話聞いたな
0484名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sae3-pvhU [111.239.167.44])
垢版 |
2023/04/28(金) 14:24:13.77ID:zCx4yiawa
悪役が持ってそうな効果
0487名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-AzMY [126.156.0.232])
垢版 |
2023/04/28(金) 14:31:27.79ID:j0NKBdoXp
>>480
道具のソウルリンク貼ればチャラにできるで
環境初期明らかにメガ進化使われて無かったから急にテコ入れカードが来た
0488名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sae3-pvhU [111.239.167.44])
垢版 |
2023/04/28(金) 14:31:34.28ID:zCx4yiawa
食べ残し160
エリカ161
サカキ162

スタジアムとエネで3枠来て終わりそうか
0489名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-AzMY [126.156.0.232])
垢版 |
2023/04/28(金) 14:32:40.77ID:j0NKBdoXp
ピクニックバスケットを食べ残しに変えればそれなりのディンルー対策にはなるかな?
0490名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MMeb-aY8q [133.159.149.197])
垢版 |
2023/04/28(金) 14:45:02.20ID:2LyuDgS6M
これからは頂きクレッフィにエリカ入れて妨害しまくるわ
0492名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-+chZ [106.128.158.56])
垢版 |
2023/04/28(金) 15:39:58.97ID:zi0Kgfvta
ま、リザードンの顔キモいミュミュ…
ゆうて、エリカで転売が加熱するのは確定ミュミュ〜♪
0493名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-AzMY [126.156.22.130])
垢版 |
2023/04/28(金) 15:54:04.66ID:/vcp39mVp
>>491
それもそうやな🤥
素直にバスケットやらキャンセルコロンやら使うか
0499名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-AzMY [126.156.7.109])
垢版 |
2023/04/28(金) 17:56:47.30ID:O28RSn6Vp
エリカの招待手札にたね無くてガミった時が辛いな
0500名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-+chZ [106.128.157.119])
垢版 |
2023/04/28(金) 18:14:20.34ID:4CsV+1z7a
>>498
お前、ルール教えてあげていいやつミュミュ…!
ゆうて、ポケカはガキの遊びじゃないミュミュ〜♪
0504名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-+chZ [106.128.157.119])
垢版 |
2023/04/28(金) 18:58:38.27ID:4CsV+1z7a
レオとミレイの可能性もあるミュミュ…!
0510名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-mjux [106.130.155.185])
垢版 |
2023/04/28(金) 20:44:33.24ID:+9Jsn5tqa
ポケカはいい加減初出の情報媒体を1つに絞って欲しいんだが
ポケモン総合アカウントだの動画だのとっ散らかってて拾うのめんどい
0513名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-AzMY [126.156.0.172])
垢版 |
2023/04/28(金) 23:22:42.59ID:w5pBBeaOp
ミロカロスわざわざ倒しに行くほどのポケモンじゃ無いから簡単に取ってこれるデッキなら普通に入りそうやね
0514名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1311-+chZ [27.143.41.39])
垢版 |
2023/04/28(金) 23:32:17.51ID:Fi6S2rG50
ミロカロスとか弱いしどうせそのうち抜けるミュミュ〜♪
0516名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2311-zkBL [27.143.41.39])
垢版 |
2023/04/29(土) 00:49:52.90ID:3FCQSuMh0
>>515
ごめんミュミュ…泣
0518名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 85b1-hTgy [60.71.247.91])
垢版 |
2023/04/29(土) 04:04:29.80ID:f8Ko6MKt0
151で優秀なブーバーエレブーが来てブーバーンエレキブルデッキが更に使いやすくなる事に期待
0524名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプープ Sd03-RGhL [1.73.130.160])
垢版 |
2023/04/29(土) 08:09:57.04ID:WDsXCSU4d
デュエルスペースのあるカドショを優遇してやれよ、オリパだけ売り捌いてるところはいらないから新弾卸すな
0535名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-l8sy [133.106.50.184])
垢版 |
2023/04/29(土) 11:48:41.87ID:egdCU5cuM
ブシロードのカードゲーム祭でヴァンガードがすごいことになってるな
なんか言うことあるよな?
0538名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sa89-0SWp [106.131.140.52])
垢版 |
2023/04/29(土) 12:33:26.45ID:xvAJcS+haNIKU
ヨドバシで当たったバイオレットからミライドンSARでたわ
0548名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sp21-F5V8 [126.254.70.252])
垢版 |
2023/04/29(土) 14:32:49.46ID:XeMX9ueYpNIKU
レジの列確かにこれ会計まで1時間弱待つんじゃないかというぐらい並んでたけどプレイヤー購入は別の列があるから5分ぐらいで買えたよ
0550名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sa89-zkBL [106.128.157.206])
垢版 |
2023/04/29(土) 14:52:48.83ID:UV2tkYFoaNIKU
日本人、貧乏すぎて辛いミュミュ〜…
0551名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sd03-RGhL [1.73.131.84])
垢版 |
2023/04/29(土) 15:16:47.70ID:2MLsDpARdNIKU
ポケセン混みすぎだな、これ宅配で送ってくれてもよいのでは?
0553名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sd43-QoD6 [49.96.19.182])
垢版 |
2023/04/29(土) 15:55:18.09ID:kwF6hAEldNIKU
クレバはナンジャモ欲しい分手に入ったからもう良いかな
0554名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sd03-RGhL [1.73.128.210])
垢版 |
2023/04/29(土) 16:20:09.70ID:tmK1LirddNIKU
>>552
全然いいぞ
0556名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ MMcb-l8sy [133.106.50.184])
垢版 |
2023/04/29(土) 17:24:18.66ID:egdCU5cuMNIKU
大ヴァンの物販ブシロードカード持ってる人は別の列でほぼ並ばずに買えてその人達がループしてるから通常列がほぼ進んでないみたいな地獄のような状態やった
0558名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 55b1-QoD6 [126.124.245.121])
垢版 |
2023/04/29(土) 18:33:46.97ID:Wwea2gPn0NIKU
スカーレット10パックでミライドンSAR出た
これで3枚目なんだけどどんな確率
0559名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 55b1-QoD6 [126.124.245.121])
垢版 |
2023/04/29(土) 18:34:32.02ID:Wwea2gPn0NIKU
ミライドンじゃないコライドン
0560名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 75f9-Qaqy [116.82.30.204])
垢版 |
2023/04/29(土) 18:37:11.89ID:IQZJI0Tb0NIKU
箱買いたいけど無駄足覚悟で休日に外出しなきゃいけないのやだし結局買えない
0561名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sp21-D2hu [126.245.138.232])
垢版 |
2023/04/29(土) 18:45:19.19ID:qKcgYdzFpNIKU
ルール持ちアーボックって何気に初めてやな
0562名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sd43-Sdjo [49.105.83.223])
垢版 |
2023/04/29(土) 18:54:14.99ID:VtyWzc/SdNIKU
初代の2進化ポケモンなのにまだルール持ちになってない奴いるらしいな
0566名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sp21-F5V8 [126.35.254.142])
垢版 |
2023/04/29(土) 21:29:09.53ID:20yAKWBipNIKU
リザードン何回もカード化されてるけど白のリザードンは刷られたことある?
0567名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sd03-Sdjo [1.73.153.148])
垢版 |
2023/04/29(土) 21:38:25.66ID:fUKvP5XMdNIKU
>>566
eで出てるけどクリスタルタイプだから完全に無色のはいないな
0569名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sa89-zkBL [106.128.159.53])
垢版 |
2023/04/29(土) 22:20:20.26ID:hxcs/E36aNIKU
積み込みミュミュ〜…
ま、ゆうて、事故って何もできずに負けを見せられるよりはましミュミュ…!
0574名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e3ea-wHlW [211.2.11.136])
垢版 |
2023/04/30(日) 00:29:11.10ID:h7UoAlE20
https://jp.mercari.com/user/profile/735790365
こいつ無在庫転売と偽ポケカおまけにしてパック売ってるんだけど削除どうやったらさせられるか教えてくれ
0581名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cb6e-8+8t [153.171.229.5])
垢版 |
2023/04/30(日) 05:19:53.21ID:SxKUVaQW0
逆に全く無価値なものはあげようと思わないだろ
0589名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa89-zkBL [106.128.159.89])
垢版 |
2023/04/30(日) 12:34:05.53ID:5wCl8bnca
みんな純粋にジムバでポケカ楽しみたいだけミュミュ〜…
勝手に天さん認定して叩くのはみっともないミュミュ…!
0590名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f50d-ydUa [180.221.94.23])
垢版 |
2023/04/30(日) 12:38:18.51ID:Xk2Y/r1n0
最近家族と試しにポケモンカードファミリーってやつを買ってルールを覚えて遊んで楽しかったので拡張パックにも興味が出ました
新ポケモンのセグレイブがカッコよくて気になるので比較的新しいパックを買いたいのですか平日の間に拡張パック戦争に勝つ方法を教えてください
0591名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4b73-0SWp [121.107.57.144])
垢版 |
2023/04/30(日) 12:43:13.84ID:7VR6UUOC0
ありません
諦めなさい
0597名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa89-zkBL [106.128.159.89])
垢版 |
2023/04/30(日) 14:01:09.38ID:5wCl8bnca
>>596
お前が良いことをしたからお爺様に声かけておいたミュミュ…!
ま、ゆうて、お盆にはちょっと早かったミュミュ〜♪
0600名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-l8sy [133.106.60.166])
垢版 |
2023/04/30(日) 14:58:40.40ID:tpxp9L6qM
🏮#大ヴァンガ祭2023🏮

⚔現在トリオファイト開催中⚔

会場は大盛況!
昨年の大ヴァンガ祭トリオファイトのおよそ2倍でのご参加となっております🔥

#ブシカードゲーム祭 #ヴァンガード

ポケカもウカウカしてられない
0602名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-D2hu [126.193.67.87])
垢版 |
2023/04/30(日) 17:06:33.54ID:Mmdrv7MNp
今更やがエネルギーならなんでもokな輝くゲッコウガくん頭おかしくないか?
かがやくカメックスくん泣いてるよ?
0604名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd43-0IXX [49.97.103.140 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/30(日) 17:20:32.49ID:ns1CQqGdd
3エネ170はまま強いだろ
それでもバトル場限定じゃなくてポケモン1匹に170になってやっとゲッコウガと選択の余地ができるだけ
0607名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa89-zkBL [106.128.156.35])
垢版 |
2023/04/30(日) 18:00:50.41ID:nn/MnslYa
>>600
ま、ゆうて、ヴァンガードとか天さんもプレイヤーもいないから雑魚ミュミュ…!
0608名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa89-q2IV [106.146.22.166])
垢版 |
2023/04/30(日) 18:09:55.47ID:os7HmRTla
>>605
◎サカキがどれかのデッキにマッチする もしくは新しいデッキの浮上に貢献する(闘系?)
○フーディンEXが環境入り
△カメックスexが水系の環境にたまに入るようになる
×エリカヨクバリス環境入り リザードンexグレンアルマ環境入り

こんなもんでそんなに変わるかというと微妙な気が
0609名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa89-zkBL [106.128.156.35])
垢版 |
2023/04/30(日) 18:16:55.69ID:nn/MnslYa
ゆうて、環境にはほぼ変化ないミュミュ…!
ま、ミュウexが使われるくらいミュミュ〜♪
0610名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-D2hu [126.193.67.87])
垢版 |
2023/04/30(日) 18:21:16.25ID:Mmdrv7MNp
ミュウ愛好家はミュウラインは通常RRでパワータブレットだけ4枚URにしてあるのよく見かけるわ
次点で高レアゲノセクト民かな、結構安いほうやし
0613名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-l8sy [133.106.49.58])
垢版 |
2023/04/30(日) 18:50:13.84ID:mGQOlJrAM
>>607
お前日本語読めないの?
ヴァンガードの参加者が倍になったって書いてあるんだが
0618名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd43-0IXX [49.97.103.140 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/30(日) 19:33:17.61ID:ns1CQqGdd
数万じゃなくて数十万ね
0625名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプープ Sd03-RGhL [1.73.128.90])
垢版 |
2023/04/30(日) 20:11:58.32ID:yuQJvhvvd
スターターデッキはもうちょっと環境カード入れてもいいよな
0626名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2d83-QKZa [122.131.30.33])
垢版 |
2023/04/30(日) 20:12:20.00ID:t2ZWSS3d0
サカキsrほしい…
0627名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ドコグロ MM93-lzbT [119.238.199.73])
垢版 |
2023/04/30(日) 20:35:46.20ID:Y3gWDyMMM
>>574
君が買い占めればok
0642名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cbdc-KzzN [153.220.76.205])
垢版 |
2023/04/30(日) 23:38:40.19ID:Sb2QpzSm0
ナンジャモ自分で引きあてると気持ちいいですよ
プライスレスです
0650名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプープ Sd03-RGhL [1.73.130.85])
垢版 |
2023/05/01(月) 06:44:09.18ID:JBMPGucqd
最近ポケカ始めたけどあと1年で落ちるのにVIPパス買う気はしないけど、色んなデッキで必要になるから困る
0657名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr21-nRvu [126.254.239.35])
垢版 |
2023/05/01(月) 11:44:48.68ID:TJYDluF+r
vipパスまだ持ってない奴がいることに驚きだわ
Vユニに再録されなかった時点で値上がりは予想できたやろ
0666名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f5ad-nRvu [180.199.58.78])
垢版 |
2023/05/01(月) 14:08:04.07ID:JXT52m3R0
>>660
みんな強い人のマネして四枚デッキに入れてるけど、最初のターンしか使えないクセのあるカードだから入らなくても別に不思議ではない
そもそもプレイヤーの反応見て何を収録するかは決められないんじゃないかな
収録カードなんて何ヶ月も前に決まってるだろうし
0671名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa89-zkBL [106.128.156.210])
垢版 |
2023/05/01(月) 14:54:39.58ID:m37tNMn1a
ま、ゆうて、そもそもポケカ自体があんまり面白くないカードゲームミュミュ〜…
0677名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa89-zkBL [106.128.156.210])
垢版 |
2023/05/01(月) 15:21:56.53ID:m37tNMn1a
やはり転売がメインコンテンツだったミュミュ…!
0683名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa89-zkBL [106.128.157.112])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:23:45.48ID:aP4omN8la
今ならVIPパス4とかそっこう買い占めからの吊り上げ転売待ったなしミュミュ〜…
0686名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd43-0IXX [49.98.157.190 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:15:34.84ID:EFvMzdSxd
クリーチャーズはヒスイバスラオ出したから満足してるよ
0695名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f5cf-YNAT [180.146.206.20])
垢版 |
2023/05/01(月) 19:51:17.35ID:Vmxb4p2I0
逃げエネ4ポケ複数入れとか釣竿2枚とか要求高過ぎだろwww
とか思っても天才がすご強構築作るから怖い
0696名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa89-zkBL [106.128.158.71])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:00:15.37ID:gSBEF+6Na
ま、ゆうて、イワークはパーおばミュミュ〜♪
0704名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa89-zkBL [106.128.158.181])
垢版 |
2023/05/01(月) 21:03:00.66ID:pPRG3Usra
ネモより強いカードがあるからミュミュ〜♪
ま、初心者はyoutuberのデッキをパクれミュミュ…!
ゆうて、ビッパスは買えミュミュ〜笑
0708名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 55b1-Qaqy [126.13.47.209])
垢版 |
2023/05/01(月) 22:28:04.77ID:Cchk5UxU0
あーポケストップも入るのかぁ
0733名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f5ad-nRvu [180.199.58.78])
垢版 |
2023/05/02(火) 10:14:43.28ID:W9YUdnP80
>>731
強いエレキブル見当たらなかったけど適当なこと言ってない?
0741名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (クスマテ MM2b-Qaqy [219.100.181.239])
垢版 |
2023/05/02(火) 11:54:19.16ID:wfxuyM89M
最近始めたからよく知らないんだけどベンチバリアない時期ってあるもんなの?
0743名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa89-zkBL [106.128.159.161])
垢版 |
2023/05/02(火) 14:06:19.97ID:b4lEKppba
スリーブとか場所を取るわりにたいして吊り上げできないから微妙ミュミュ〜…
やっぱりハズレパック詰め合わせもできる箱の横流しが最強の転売商材ミュミュ〜♪
0745名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa89-zkBL [106.128.159.29])
垢版 |
2023/05/02(火) 14:40:28.13ID:nqn6c/IYa
>>744
ま、ゆうて、ポケモン描いてあるとかダサくて無理ミュミュ…
0746名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプープ Sd03-Sdjo [1.73.130.9])
垢版 |
2023/05/02(火) 15:17:16.91ID:zuR3vSPFd
>>744
タギングル使ってる
毒ポケモンメインのプレマってゲンガー抜きにしたらほとんど無いの悲しい
0764名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプープ Sd03-Sdjo [1.73.153.166])
垢版 |
2023/05/02(火) 18:38:06.62ID:jqrXg3oSd
200円払って1人と対戦して終わりだとなんか勿体ない感あるね
0771名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa89-5fDj [106.133.30.155])
垢版 |
2023/05/02(火) 20:18:32.58ID:E9Vd35oha
化石ポケモンがいつも強めの特性もらってるのって2進化+ネスト非対応だから?
0776名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa89-zkBL [106.128.158.155])
垢版 |
2023/05/02(火) 21:33:18.96ID:bN/jA+fda
>>768
パーおばまみれミュミュ〜…
0777名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 55b1-QoD6 [126.124.245.121])
垢版 |
2023/05/02(火) 23:08:57.67ID:Gv/PEoa00
ミライドンのARプロモのイラスト良いね!
0781名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプープ Sd03-Sdjo [1.73.142.110])
垢版 |
2023/05/02(火) 23:51:55.44ID:S+Mdpbfrd
化石をグッズ使用で山札から化石ポケモンサーチして出す仕様にしてくれ
0789名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 55b1-q2IV [126.150.188.50])
垢版 |
2023/05/03(水) 05:35:12.42ID:HDySKtwh0
最近ヌメルゴン結果残してるじゃん
穴抜けあれば楽勝だが、あなぬけ入らないサーナイト、ルギアが環境トップだから上がってきた
色々変化あって面白いよね今回
0796名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッププ Sd43-RGhL [49.105.69.55])
垢版 |
2023/05/03(水) 09:36:42.93ID:b1RuYXbEd
お前らにジムバトル背中押してもらって出たけど、それからはまってもう結構出てるわ、ありがとな
0801名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd43-0IXX [49.98.153.180 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/03(水) 11:02:01.48ID:HGww9WQ1d
>>798
これ相手がスタジアムの効果使いますって言ったら番終わるんだよね
ジャッジ判断もそうなるよな
0817名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロロ Sp21-kb2R [126.255.221.186])
垢版 |
2023/05/03(水) 15:46:39.58ID:P0QnBubkp
現状だと2進化はカイによる水と、1進化も充分使えて霧水晶やらレベルボールやらの恩恵あるサーナイトしか勝たん
1ターンに連続進化できない制限とハンドアド損あるのに強さが見合った2進化が少なすぎるよな
せめて進化前のわざも使えるとか何かメリットが欲しい
何で進化したらわざ忘れるんだよー
0819名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa89-zkBL [106.128.159.207])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:00:28.52ID:0go1icy8a
ま、エクストラとか遊んでるやつキモいミュミュ〜…
ゆうて、転売的にもおいしくないし、いらないレギュミュミュ…!
0820名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd43-QoD6 [49.96.8.109])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:23:08.21ID:x4eiJeE5d
ミュミュガイジ早く高騰スレにでも逝けよ
0823名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa89-zkBL [106.128.159.207])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:03:42.09ID:0go1icy8a
ま、ゆうて、1進化をパーおばにするくらいならみんな同じ特性もたせた方がまだキャラゲー的にもマシミュミュ…!
0829名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプープ Sd03-Sdjo [1.73.141.111])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:02:36.48ID:DpYL8+1dd
>>827
ポリ2とかいうZより使われてる存在がいる
カード的にもZより使われてそう
0831名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa89-q2IV [106.146.28.245])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:10:13.11ID:nUWosi1ga
1進化には全員リファイン付けるくらいじゃないと2進化exが実用的になる未来は無いことに公式は気づけ
0839名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd43-RGhL [49.96.237.163])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:51:08.54ID:CoJloxXcd
シティってやっぱ一度手からカード離れたら修正できない?エネルギーとか
0841名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa89-zkBL [106.128.158.212])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:55:19.57ID:GeSFDNATa
>>837
ま、構築晒せミュミュ…!
ゆうて、特定楽勝ミュミュ〜♪
0848名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4d73-8e3m [106.174.153.86])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:37:12.06ID:GA7YgyFd0
>>845
煮詰めるならノコッチラインとクレッフィ抜いて崩スタ1テーブルシティ1ネオラント1に変えたいかな

まぁそもそもルギアってのが2ターン目にアーケ立てられるかどうかの運ゲーデッキだから人から見て無駄なカード入ってようがそれが邪魔にならず回れば勝てるんだし対面次第で使ったならマッチ運よかったなとしか思わんな
0850名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a37d-jcIR [221.187.89.59])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:48:59.54ID:SgkILpRn0
>>848
クレッフィはディンルー対策とお守りパオジアンにノココッチで押し付けられたらなって感じで採用したけど使わなかったな
2ターン目アッセンブルは一回失敗の2回アーケオス一体だった

イラスト違いはデッキに入れてる通りにして登録したから許してくれ
0861名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-F5V8 [126.245.3.9])
垢版 |
2023/05/03(水) 23:22:37.05ID:XgDv6vBFp
>>860
フルコンプ大阪梅田駅前第三ビル店は今ごろ真っ青だろうね
0864名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-8+8t [126.233.247.140])
垢版 |
2023/05/03(水) 23:50:01.34ID:XWcvZU74p
Twitterでポケカ七福神って人のオリパいいわ
0874名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa89-0SWp [106.131.118.205])
垢版 |
2023/05/04(木) 01:33:19.78ID:hmkTaUJKa
ちゃんとごめんなさいしないと認めません
0875名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプープ Sd03-Sdjo [1.73.142.26])
垢版 |
2023/05/04(木) 01:37:27.40ID:+QNQpCNAd
まぁ初代って持ち物ないし
0879名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 23c9-Jyak [59.139.177.123])
垢版 |
2023/05/04(木) 05:59:49.71ID:E4zTjUHA0
オリパがダメなものと仮定すると質屋が買取品で福袋つくるのもダメか?なんならカドショの福袋とかもダメって話になる?

論点が買取品のブラインド詰め合わせを好き放題作れてなおかつ中身が不透明だから当たりがあるかわからんってところになると大体同じになりそうだけど...
福袋はOKにするなら射幸心を過大に煽るとかも要件に足してかないとダメかね
0888名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-vqfb [133.106.32.167])
垢版 |
2023/05/04(木) 11:20:22.49ID:D5mQ3KB5M
買ってるやつもアホやからじゃね
0892名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa89-zkBL [106.128.158.168])
垢版 |
2023/05/04(木) 12:58:03.63ID:oqvDfl2pa
ま、ゆうて、オリパとか買うやつが悪いミュミュ〜…
0893名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa89-q2IV [106.146.4.35])
垢版 |
2023/05/04(木) 12:58:43.77ID:qIOQ36W0a
そもそもカードいらねえ
オンラインでいい
ptcglを日本でも出せよ 売り上げに影響なんか無いだろ
0896名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd43-RGhL [49.96.237.163])
垢版 |
2023/05/04(木) 13:18:31.62ID:Subgl94+d
>>893
俺もオンライン日本でもやるべきだと思う

オンラインができてジムバトル行かなくなる奴よりも、今やりたくてもできない奴のほうが圧倒的に多いと思う
0902名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa89-zkBL [106.128.156.177])
垢版 |
2023/05/04(木) 14:10:23.14ID:Fh0J0qska
ゆうて、パーおば浅井調整ルールミュミュ〜…
ま、DCG化したら底が浅井すぎてそっこーで飽きられちゃうし、天さんもいなくなっちゃうミュミュ…!
0907名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd43-KhBw [49.96.242.43])
垢版 |
2023/05/04(木) 14:25:35.58ID:uScIDoK1d
仮に全国のショップで全てのナンジャモが一万円になったとしたら一瞬で在庫なくなるでしょ
んで、「二万で買います!」「僕は五万で買います!」「いや俺は十万で!」の最後の価格が需要適正価格なわけで
結局いまの値段になるのならそれは誰のせいでもない、強いて言うならレアカードの封入率を操作してる株ポケのせい
0910名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd43-RGhL [49.96.237.163])
垢版 |
2023/05/04(木) 14:26:36.14ID:Subgl94+d
持ち時間制がベストだけど、それやったらやったで絶対タイマーの時間押し忘れたとかトラブル増えるわ、デジタル版があればその辺り改善されるんだからさっさとデジタル版日本でもやってほしいわ
0912名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa89-zkBL [106.128.156.177])
垢版 |
2023/05/04(木) 14:32:49.57ID:Fh0J0qska
通信障害憂いとか草ミュミュ〜♪
大会の場所も時間も選ばないことすら可能だしメリットしかないミュミュ…!
0913名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa89-zkBL [106.128.156.177])
垢版 |
2023/05/04(木) 14:34:16.26ID:Fh0J0qska
需要と供給も草ミュミュ〜♪
店頭に並べる数を調整することも含め、吊り上げ知らないミュミュ…?
0916名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd43-RGhL [49.97.11.6])
垢版 |
2023/05/04(木) 15:15:51.60ID:JBjKVOjTd
大会行って移動含めて2.5時間くらいかけて3〜4戦だからわりと大変ではある、デジタル版なら家でゴロゴロしながらもっと遊べそう
0918名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr21-p1lK [126.133.213.23])
垢版 |
2023/05/04(木) 16:08:18.38ID:+FyWFOWIr
対戦デビューしたけどくっそつまらんな
やっと当選して参加できたと思ったらDQNファミリーが対戦中も隣と駄弁りながらだし餓鬼がウロチョロして集中出来ない
挙句参加賞や賞品を総なめしてくとか

どこのお店のこんな感じなのか
0919名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f5cf-YNAT [180.146.206.20])
垢版 |
2023/05/04(木) 16:10:24.96ID:HdjXKrTt0
いや、ここで陰口言われても...
普段の生活も掲示板に悪口書き込んでそう笑
0921名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-F5V8 [126.167.0.154])
垢版 |
2023/05/04(木) 16:18:32.73ID:3i8vaRJ5p
ミ ュ. ミ ュガイジの方がまともに見えるぐらいの本物のガイジが現れたね
オッペケちゃんの今後を見守っていこう
0922名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr21-p1lK [126.133.213.23])
垢版 |
2023/05/04(木) 16:24:05.74ID:+FyWFOWIr
すまんな負けてイライラしてるし向いてないんだな
引退や
0924名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f5cf-YNAT [180.146.206.20])
垢版 |
2023/05/04(木) 16:26:49.75ID:HdjXKrTt0
デビューしたてやのに根性なしかよ
俺も先月にシールド戦でデビューして、指とんとんシャカぱち勢にビビりながらもじゃんけんで勝ったぞ
ゲーム全般に言えることだけど勝てば楽しいから勝てるまでやれ
0928名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr21-p1lK [126.133.213.23])
垢版 |
2023/05/04(木) 16:44:59.56ID:+FyWFOWIr
>>925
負けてイライラするより相手の態度にイライラしてる感じかな
ボソボソプレイする割にこっちのプレイミスはデッカい声で指摘してくるし

勝ち負け以前にプレイを楽しんでないよな
0932名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa89-zkBL [106.128.158.36])
垢版 |
2023/05/04(木) 18:27:05.65ID:RN1HtUrha
ま、ゆうて、ポケカプレイヤーの民度に期待してる時点で雑魚ミュミュ〜♪
0933名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f5cf-YNAT [180.146.206.20])
垢版 |
2023/05/04(木) 18:36:27.33ID:HdjXKrTt0
民度が悪いやつらに嫌われているお前はいったいなんなんだろうな
0935名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa89-zkBL [106.128.157.5])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:45:58.18ID:pe9IYSYDa
Vstarでインフレしすぎてexがぱっとしない雑魚まみれなの草ミュミュ〜…
0936名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f5cf-YNAT [180.146.206.20])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:56:34.76ID:HdjXKrTt0
パオジオンにディンルーにサーナイトにイキリンコが活躍しているのに本当お前はエアプなんだな
0937名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 55b1-q2IV [126.150.188.50])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:01:30.83ID:J/tkWFwh0
そのゴミに触れんなバカ
0941名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd43-RGhL [49.98.219.208])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:14:21.64ID:ffIw8YZ8d
>>917
リモートねえ、俺もやってみるつもりではあるが何か敷居高いかな
苦肉の策だわ

デジタル版を公式がわざわざ日本だけハブっているから困る
0942名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr21-p1lK [126.133.213.23])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:20:53.80ID:+FyWFOWIr
>>930
他にも早く対戦終わって俺の試合覗いてた奴にも言われてしまった
とりあえず教えてくれてありがとうとは言っておいたよ

けど試合覗くのってフェアじゃないような気がするし
当たる相手がグループで参加してて手の内バレてるっぽい

なんか情報戦というか場外試合なんだなと感じたよ
0943名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a50c-pI5o [182.167.75.191])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:49:32.01ID:fM7Up6870
金魚いたの忘れてたわ。つかなんだあの性能
ゲームでもタイプと特性と種族値見てパオジアンとディンルーは流行りそうと思ってたけど、この前のパックでもexでまともな性能なのこの2体だけだったし今の株ポケの推しなんか?
0947名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 55b1-Qaqy [126.13.47.209])
垢版 |
2023/05/04(木) 21:31:51.43ID:+QGJbJeB0
チオンジェン面白いじゃん
0958名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (コードモW a50c-pI5o [182.167.75.191])
垢版 |
2023/05/05(金) 06:59:55.04ID:aEN2OgW000505
RRでも平気でゴミ生み出すの勘弁して欲しいよな
ポケカとヴァイスはRR(基本的なレアリティの中で最高レア)に当たり外れが激しいイメージある
0959名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (コードモW cb58-Sdjo [153.210.197.20])
垢版 |
2023/05/05(金) 08:33:26.33ID:qxL/lwF200505
>>950
サルはexじゃない方が使いやすいからどうにもならんやろ
現状出てる2進化exで1番どうすれば良いかわからん
0962名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (コードモW 55b1-p1lK [126.78.12.207])
垢版 |
2023/05/05(金) 09:32:22.65ID:K80Z+XGX00505
>>956
店変えるのよさそうね
DQN家族がツイッター繋がりで他の家族と親子参加してて
参加枠の半分くらいが内輪でアウェイ感酷かったし

スタッフもその家族と仲良いみたいでタメ口で駄弁ってるから文句も言えない雰囲気の店だった
0963名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (コードモW 55b1-p1lK [126.78.12.207])
垢版 |
2023/05/05(金) 09:36:06.26ID:K80Z+XGX00505
大会で使う対戦卓の確保や進行準備をスタッフと参加客が一緒に準備する事ってよくあるんかな

時々ジャッジ役を客が買って出てスタッフも任せてる場面は見かけるけど
0964名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (コードモ Sd43-RGhL [49.98.219.208])
垢版 |
2023/05/05(金) 11:45:46.19ID:3itCwmuyd0505
柄悪いのは少数派だと思うから、別の日に行ったり、店を変えるのがいいと思う、足組んでタメ口みたいな人は見たことある、常識がない、何故わざわざポケカやりに来たのか
0966名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (コードモ Sd43-RGhL [49.98.219.208])
垢版 |
2023/05/05(金) 12:20:18.25ID:3itCwmuyd0505
イキリンコex最初の番に出せるか出せないかは大きい
0967名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (コードモ Sa89-zkBL [106.128.157.250])
垢版 |
2023/05/05(金) 12:31:56.92ID:uqVqgKSLa0505
ゆうて、カードゲーマーとかマイノリティ過ぎる存在ミュミュ〜♪
ま、店側としても客の取り合いになるし、自然と常連で固まって近寄りがたくなるミュミュ〜…
0973名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (コードモ Sd43-0IXX [49.98.151.62 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/05(金) 13:26:38.92ID:i4gbaIpdd0505
エネ加速できるコライドンは環境デッキだな!
0976名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (コードモ Sr21-p1lK [126.233.164.41])
垢版 |
2023/05/05(金) 13:45:01.60ID:ehvvJd1rr0505
>>970
そうだよな
ポケカ楽しめない俺が悪いのかと思ってしまってけど
普通に考えて不快な言動とる方がおかしいよな
0982名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (コードモ Sr21-p1lK [126.233.164.41])
垢版 |
2023/05/05(金) 15:22:29.34ID:ehvvJd1rr0505
>>981
流石に引くわ
やっぱカードやってるのってこういう類なんか
0989名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (コードモW 55b1-p1lK [126.78.12.207])
垢版 |
2023/05/05(金) 19:26:49.42ID:K80Z+XGX00505
>>988
0.8はこういう類だと判断してる
0992名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd43-0IXX [49.98.151.62 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/05(金) 22:02:50.56ID:i4gbaIpdd
明日CL開催できるんか
もし中止なら新潟で2回目の中止になるが
0994名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f5cf-YNAT [180.146.206.20])
垢版 |
2023/05/05(金) 23:45:49.38ID:SKtU6Dey0
質問いいですか?
0996名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM4e-eFfQ [133.106.154.9])
垢版 |
2023/05/06(土) 02:15:40.87ID:KTExkCJRM
>>993
いいいwww田舎者ー〜ーwwwww
0998名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 870c-oA2r [182.167.75.191])
垢版 |
2023/05/06(土) 12:33:23.83ID:JaeZC3O40
>>996
トンキン調子乗んなや!
1000名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-kbq6 [126.247.212.92])
垢版 |
2023/05/06(土) 12:45:17.96ID:cQ73rIBE0
Twitterでどうぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 2時間 20分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況