>>86
あぁ、あれエンドだったんだ
除名構えて攻撃待ったらスカされて休憩時間からの除名でいいかって判断した場面だったのね

前提変わったけど除名構えは尚更無いよ
除去りたかったのは初学者の方なんでしょ
でもこっちにも2/2居るんだからただで相手の初学者が殴ってくるわけないじゃんか
だから最初から休憩時間で寝かせた上で初学者を除去るプランだったって言われた方がまだわかるし
そう誤解したんよね

後除去る理由も論理が逆
ロングゲームにしたくないなら攻めなきゃいけない
盤面で圧かけてゆっくりアド取る暇と選択肢を奪わなきゃいけない
だけど結果を見ると1枚しかない除去ですぐ育って盤面を止めるであろう誓約魔道士じゃなく小粒の2/2を除去ってるっていうね
休憩時間から3/2じゃなく殲滅学持ってきてたらまだわかるけど