クイドラの攻略法がわかった
というか、俺の仮説が正しかったと言って良い
すなわち、全ての札に点数(優先順位)が付けられており、AIは自分のピックした札に関わらず、点数の高い札をピックする
これだな

道理でデックにならないはずだよ
普通ドラフトってのは、自分のデックを強くするべくピックしていくものなのに、AIは単に点数の高い札をピックする
ヘイブンで言えば白黒エンチャを取った次のピックでジモーンを取るみたいなね(例えは適当
そりゃあ無理よ
こちとらニンゲン相手のゲームをやってきて十数年。コンピュータの対策なんてないって
逆手にとりゃあ攻略もあるのだろうが、サイクリングOR変容のイコリア環境でグッドスタッフやるだなんて、もはやゲームでも何でもない
くじ引き?福引?そういうことなんだろうな
いやプレドラでは違うと思うよ。要はプレドラがあった頃、つまりイコリアが最新セットであった頃は全然違ったんだろうなと思うよ
ニンゲン相手のゲームになっていたんだろうなと思うよ

プレイした時期が悪かったな
悪いけど、それ以外の感想ないわ