さっきみたいな「実力では勝っていたが強いところを引かなかった」みたいな展開が一番萎えるよね。強いところ、なんてことを言っている時点でデックとしては微妙なんだから、せめてヒキぐらい上触れろよ、と思うところ、それにすら見放されているわけだからね。負債を取り返すために、もう一仕事するわ

先ほどの作戦同様序盤は単に強いカードのみ集める戦略で行く。今回は1-5まで。
とか言いつつ、1-1の研究体を流す。というか、これを下が取れば、ソイツは青緑確定になるし、他のウマイ札を流してくれよ、という作戦。1-2のジモーンもプレゼント。
おかげでウマウマ。白黒の札が集まる。が、これといったレアはなく、肉も少な目。野菜中心みたいなデックですな。おそらく弱いが、初手からの狙いは成功したと言って良く、単に席とパックが弱かった。

1戦目、除去の応酬になるのであれば、こちらの土俵
2戦目、マナフラ。ランド16なのに、9ターン目まで土地置かせて頂ける。本当にありがたいこと。土地がなくて死ぬしかない人間なんて、この世に腐るほどいる
3戦目、相手土地を呼びまくり、その上引いた土地も出しまくり、スンゴイマナが出る状況でLO。ブックワーム×2は除名などの追放で対応
4戦目、先手ブンブン
5戦目、平地事故る。しかも相手アグロ。平地を一枚沼に変更
6戦目、沼事故る。壁殴ったら右手ケガした。キーボード打つのも辛い

プレドラ 2-3
報酬-500
パック +60

デック
https://imgur.com/undefined.jpg