二度と立ち直れない。そう考えるしかなかった先ほどの結果に対し、解決する策を見出した。それはマチドラである。マチドラは3連勝すれば+1500ジョムという破格の報酬が得られるイベントである。-1000チョイジョムという痛手を負った私に、これほどの逆転劇はないだろう。いざマチドラ。賞金稼ぎ集う魔の世界へ!!

人が集まらない。3分待つ。そしてピック。厳しい。ドロー魔導士を取ってからは徹底的に青をカットしたはずだが、流れ。これが悪い。青が流れてこないばかりか、白黒の強札。コイツが回ってくる。白の履修おばさん一周。これには戦慄したね。クソみてえな青緑でやらされる

1戦目、黒緑相手、大。踏みつぶされる
2戦目、走者はブロックされません
3戦目、相手大、踏みつぶされる

死ぬほど悔しい。机を殴った。お母さんが来た。なんでもないと言った。
マチドラでの初戦負けがどれほどの損失か、お母さんは知らない。こちらがどれほどガンバって、そして負けたのかも
すでにジョム-500が確定している。この事実がどれほどのことなのか、お母さんは知らない。

4戦目、リセッテでカウンターを置かせて頂く
5戦目、ルーサと名誉教授、回れる
6戦目、膠着するも、明らかに負けている局面。クソ粘る。害獣とか駆使してなんとか時間を稼ぐ。相手LO

7戦目、ランドが来ない。「たったそれだけのことで」重要な1試合を落とす
8戦目、ランドが来ない。「たったそれだけのことで」重要な1試合を落とす。ゲームになっていない。搾取。ボッタくり。こういった言葉だけが頭に浮かんだ。失う。命と同等に貴重な1500ジョムを。ランドが来なかったという単純な理由だけで。

マチドラ 1-2
報酬 -1500ジョム(大事故。死んだほうがマシ
戻し +80(・・・へっ
報酬 +20(へっ