X



【タカラトミー】WIXOSS-ウィクロス-Part477

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6711-dZiv)
垢版 |
2021/03/12(金) 19:12:55.38ID:hMpDBbOe0
!extend::vvvvv:1000:512
------------------------- 重要-------------------------
・基本的にsage進行です。(メール欄にsageと入力)
・【アニメ実況禁止】アニメに関する情報はアニメスレへ。
・次スレは >>950 さんが立てましょう。無理な場合は申告してレス番号を指定して下さい。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てて下さい。
・対戦を行う際にはマナーを守って楽しくバトル!!
・【シミュレーター話題禁止】タカラトミー非公認の対戦シミュレーターに関する書き込みは禁止です。
・スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。

前スレ
【タカラトミー】WIXOSS-ウィクロス-Part476
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1611123686/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0464名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr01-xH2y)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:29:14.66ID:JRijBuNir
レイの自動能力は、アタック開始時までに条件を満たしていなくてもトリガー自体はする。
その後アタック開始時の処理、及びそれによって新たに発生したトリガー能力によって2ドローを達成すれば問題なく処理してよい
0465名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f776-3sI6)
垢版 |
2021/04/09(金) 04:47:37.45ID:10en3oqX0
ルリくる初敗北だわアンケ二回目は確実に5000人こえてるやろしアニメ効果あったかもな
0485名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f776-3sI6)
垢版 |
2021/04/09(金) 23:21:59.97ID:10en3oqX0
そりゃまあレイちゃん女装男子だからな
0495名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd02-ej+w)
垢版 |
2021/04/10(土) 18:29:16.88ID:+cojW84yd
おいおいおいおいまた天使SRかよマジでふざけんな
次弾は乗機も来そうだしディーセレ未収録かまだほんの数枚しか来てない種族へ収録種族の入れ替えが進むと思ってたのに
よりによってまた天使なのかよクソが
0498名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr5f-J0hj)
垢版 |
2021/04/10(土) 20:00:39.23ID:XZzZVs5mr
エクシアは天使関係なくつええな
盤面除去されたらその正面を選べばいいわけだし
ただアタックしてる最中にアタック不可の対象にされてもアタックは続行するんだっけ。シュブやオサギツネならそのアタック自体はなんとか通せそうか
0506名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sabb-cdkU)
垢版 |
2021/04/11(日) 00:18:24.83ID:vEGmDCvAa
まあ凍結メタだけのためにこんなカード刷られるほど凍結が暴れてるわけでもないし
凍結したままではなくだいぎゃくてんやロイヤルブルーみたいなのでどかされることも多いし
追加ターンまでは行かないにしてもターン終了時アップの能動的な活用法は何かしら用意されてそうな気がする
0512名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f776-3sI6)
垢版 |
2021/04/11(日) 02:35:36.99ID:B2OB7Fy20
ムジカの放課後デートカードまだですか
0515名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr5f-bKnT)
垢版 |
2021/04/11(日) 18:51:10.39ID:cAiA3n4xr
なんやかんやヒラナちゃん結構好きよ
ノーリミットではアキノちゃん派だから組んでないけど、組む候補ではあったわ


関係ないけどアークゲイン値下がったかなと思ってメルカリとか見たがほとんど値下がってないのか
最初4000から4500だったのが今3500から4000くらい?近所の駿河屋はまだ4500だったが
都会はもっと安くあるんですかね
0519名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr5f-bKnT)
垢版 |
2021/04/11(日) 21:29:30.09ID:cAiA3n4xr
ディーセレに限らないけど
バーストの運の良し悪しは絶対にあるが、そのバーストをうまく生かせるかどうかも大事よな。フォカロルみたいのがルリアタで捲れてもうまくないし、逆に相手のバーストを最大限に警戒して、常にシグニでは1点要求のみし続けてゲインや轟音系のバーストを避けるとか
0526名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr5f-bKnT)
垢版 |
2021/04/13(火) 10:07:21.16ID:RQtj8FSFr
今後新チームがまだ少なからずでると思うんだけど
色の組み合わせで被らないように出すのってDXMで全種出尽くすんだよな。例えばきゅるきゅる〜んとかだすと色的にはにじさんじの上位互換なんだが
同じ色がいるメリットがでてくれると構築の幅が広がりそう
0536名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1256-7hdt)
垢版 |
2021/04/13(火) 18:44:58.48ID:6K45xAcm0
小説版の設定を下地にはしてるみたいだけど劇場の案内ビデオやWIXOSSの歌やエイプリルフールの学園を体験してるみたいな感じ匂わせてるからなぁ
学園編後期以降のウルムとタウィルは経験してないみたいだけど、性格はウルムとタウィルのそれだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況