X



【MTG】Magic The Gathering Arena 愚痴  スレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 21:42:07.64ID:016ZJPhP0
このスレはMagic The Gathering Arenaに対する愚痴を言うスレです

前スレ
【MTG】Magic The Gathering Arena 愚痴  スレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1607878134/
ワッチョイは愚痴を言うスレ、という観点から現在は不採用としています。
>>950を踏んだ人が次を立ててね。
0003名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 15:07:15.22ID:2BMEJEnr0
トップ20枚で都合よく唯一の対処カード3枚ドローですか.どおりで君のプレイがへたくそなわけだ.
0004名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 16:14:47.64ID:RSM8S/Lx0
ライブラリーアウトに変えた初戦でいきなりタッサの信託者出てくるのはふざけとんのかと言いたい
赤単にレッドキャップ雑にぶち込んだ赤単で従来の赤単狙うとかできるんだから欠陥システムだろこれ
0006名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 16:33:42.45ID:fuopCGOB0
Ruben
マッチングしてから一分手札配られないマン
手札来てから砂時計ギリの全力遅延
初手余裕の処罰者
不正サイコパスBANしろよ
0007名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 17:38:19.89ID:UdmtSZj00
マッチングして手札配られないのほんとなんなんだろうな
あれ右下の進行表示、最初こっち先手の扱いになってんのに手札配布直後に後手表示になるんだよな
0010名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 19:54:46.86ID:v+Vthf910
先攻は前線こないくせにまた7連続後攻
そして毎回マリガンなしで理想的なハンド
こっちの先攻はマリガン必須でマナスクマナフラ多発と
0011937
垢版 |
2021/01/21(木) 20:11:23.87ID:GS2/e24w0
今日初めて10連続後攻なったから公式に問い合わせたら「みんな同じ条件だから問題ない」だとよ
テンプレ回答にしても流石にないだろ

しかも昨日くらいから相手だけやたらぶん回って勝率1割くらいなんだが
スレでも散々言われてるけど、ゲームバランス調整できないから初手とかドローで優劣決めるとかしてるんじゃないの?
マジで課金したぶん返金してほしいレベルだ
0012名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 20:19:40.79ID:Mj1lJ7/p0
そしてランダムの話になったら逃げるんだよな
課金額や人種(接続元)を元に自動的に補正かけるとかでも「同じ条件」で逃げ切れるけど、ランダムって話からは逃げれんもんな
0015名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 22:56:19.53ID:exHOBtGd0
9割以上先攻ぶん回りの相手としか当たらないけど、これどうやったら勝てるのかな

30戦2勝は先攻になった2回
先攻ならダブルマリガンしても勝てて、後攻ならノーマリガンでも勝てない
0016名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 23:38:57.28ID:Dtd59m920
久しぶりにヨーリオン当たったけどダラダラめんどすぎるな
理不尽とはいえぱぱっと終わるヒストリックはやはり快適なのでは
0020名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 01:17:10.88ID:IlpJ64Nz0
麻雀と同じならいいんだけど、実際の所アリーナはハイハイテンホーテンホーって試合ばっかりでゲームになってない麻雀
0021名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 01:27:31.19ID:IlpJ64Nz0
今日の懲役4勝終わり終わり
豪運君は2人しかいなかったから6戦で終わったわ
奇怪な具現デッキのやつにはすまん事をしたわ
明らかな勝ち番手札で都合良く水晶壊し引いてすまんかった
文句は運営に行ってくれ
0025名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 10:11:17.39ID:XhWntYJ30
時系列的にはこんな感じ?
・オーコ早出し競争
・宝剣早出し競争
・ウーロオムナス早出し競争
・没入早出し(?)競争
・ヘンジ早出し競争
0026937
垢版 |
2021/01/22(金) 10:37:12.81ID:83U7IgMR0
>>23
さっき2T目に炎樹族4体並べられて相手GG煽り

返しのターンにパルス打って一掃したら即爆発

俺、相手「やっぱアリーナはクソゲー」
0036名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 17:02:16.49ID:uGZlakqb0
たまに、ありえない様な引きをする、ならばTCGの華みたいなもんだけど、7割8割相手の有利に働くってんなら、流石におかしいだろと。

麻雀で言えば、4牌足らない状態から、ツモ牌だけで毎回の様に跳満ツモられるようなもんだぞ。
はっきり言って異常だって。
0037名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 19:11:50.51ID:TRSMuVVS0
後攻に偏りまくるって多数から言われてて実際にデータに残ってるからな
その上マッチング補正とか明言されてるから平等な訳がない
運ゲー以下の差別ゲーだろ
0041名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 19:52:14.72ID:kwq66aYf0
>>37
名言されているのはマッチングと土地関連の補正で先攻後攻の補正は触れてないんだよね
でも先攻後攻についてランダムと回答出来ないから裏でこっそり弄ってんだろうね
0043名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 21:33:16.69ID:IlpJ64Nz0
相手超スロープレイだからクソして来ても大丈夫かな、まあ行ってくるか、から戻って来てもまだメイン1ワロタ
相手の墓地確認したら予備物資サクッて稲妻の一撃を打って来たらしい
それだけにどんだけ時間かけてんだよ
0044名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 21:43:07.89ID:n1t5SBWx0
今日ずっとドローの土地率50%超えてんだけど
間違えて土地30入れてるデッキ使ってのかと思ったわ
マジでふざけんなよな
0045名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 21:48:07.57ID:tUctcoBF0
マクサスとネオストームの3ターンキルデッキは一体いつ禁止されんの?
WotCはこんなデッキと対戦して、ゲームとして面白いとでも思ってんのかな
このクソデッキが環境に居座る事で先行4ターンまでに決められないデッキはデッキに非ず極まってるわ
0046名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 22:02:17.67ID:uGZlakqb0
鬱陶しいだけで微塵も面白くない遅延行為を、
「盤外戦です(キリッ」とか言い切れるセンス、キモ過ぎて声も出ませんわ。
じゃ、いっぺん平で打ってみろと。
マッチング・盤面の両操作と相まってで、ストレスしかないことがよく分かるだろうに。
0048名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 22:59:39.96ID:HlYhHIEe0
fnm全知はマジ終わってる
運ゲーにも程がある
0049名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 23:11:30.96ID:HlYhHIEe0
一時間やって一回も勝てない
笑うしかない
0052名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 03:00:41.34ID:eXVp6Umr0
FNM、5回目でようやく初勝利か?お互いあと一撃、ただし相手クリーチャー全部バウンスしたから次のターン勝てそうだなと思ったらスプライトのドラゴンに焦熱の解放トップドローで負け。
そしてその後は2回連続一枚目の時点で相手が爆発。ほんとくだらねー
0055名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 16:43:32.09ID:PHlcbS9v0
ローグのコピーデッキマンおおすぎだろ
0057名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 19:11:07.75ID:Z36zHM+l0
プレイヤー低能多すぎだろ
どうして先行後攻のチョイスで砂時計出るんだよ
運営がアホならプレイヤーはクソだらけだな
0059名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 20:02:58.90ID:HQcBDS5D0
デイリー消化のためにプレイで白単使ったらなんじゃこれってくらい勝てるな 
毎回同じような手札が来るし相手が血の長みたいな刺さる除去引けない
なんなんだこのえこひいき
0060名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 20:04:00.05ID:WnAU/c2e0
全知はデイリーこなすのにマジで有能なので毎日やってほしいくらい。
相手もこっちも負けの見切りが早いし、凄まじい速さで勝ちと負けが積みあがって
他と比べ物にならないほど早くデイリーが消化されてくw
ゲームとしては3枚ドローとか1枚ドローを複製するとか墓地からカード回収するとか、
とりあえず手札増やした方が勝つだけのただのクソゲーだがな。
0061名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 20:07:47.80ID:WnAU/c2e0
カルドハイムには失望した。
ヨーリオンとかのクソ遅いコントロールやらガイジ白単ライフゲインやらが
アホみたいに強化されてアグロとミッドレンジが死ぬ流れやん。
15勝するのに何時間掛かるようになるんだろうな。
0064名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 21:22:46.53ID:gXSdrvHn0
ご都合ドロー補助付きバカアグロの介護役何回やらせんだよボケがよ
頭おかしいだろこのゴミ運営がよ
カード混ぜるのすらできねえゴミゲーなんぞあるだけ有害だから今の開発のメンツ全部首切れや
0065名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 21:46:24.39ID:lovEVJja0
今日もなんとかデイリー消化したぜ・・
気にしないように 気にしないように やっていても
人をおちょくってんのかっていうくらい酷い初手やドローやマッチングが続くとさすがに頭にくるな
0068名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 23:28:20.70ID:F/FR24m80
なんでマリガンするか否かで、そんなに時間がかかるんだ?
7枚見て判断するだけだろ?なんでそれに1分以上かかるわけ?
で、そういうガイジに限って、単色アグロの場合が糞ほど多いのには、流石に草枯れるわ。
0069名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 23:31:10.73ID:LFpzvCGy0
あまりにも後攻が多過ぎるから、数えてみたら、1/22までは毎日後攻の方が多く、1/23だけ帳尻合わせなのか異様に先行ばっかだった。
後攻:261回の55.6%、先行:208回の44.4%。
私のアカウントでは、一日の間で後攻と先行の差が10回以上になった時、先行の出る確率が上がり、それ以降差は開き辛くなっていた。

後攻ばっかの人は、一旦差が10回になるまで割り切って即投了を繰り返してから対戦した方が案外すぐ終わるかもしれません。
0070名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 23:36:48.66ID:LFpzvCGy0
>>42
分かる。
私は特にアモンケットのフィールドになる際、遅マッチングorマリガン判断時に時間が掛かると、ドブンパターン入る。
0072名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 03:03:12.60ID:Lri/uwhD0
本スレだとここのスレで愚痴られているような事書き込むと未だに「確率的には」だの「糖質云々」みたいな論調になるの?
以前は下手なこと書き込むとピュアな信者に絡まれてたから不満や愚痴はここにしか書けないw
0074名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 11:40:19.06ID:KdJb1pIk0
未だにシミフラとかいうくだらねえ脳死デッキ握ってるボケいるんかよさっさと死ね勝っても後味悪くて不愉快なんだよ自覚しろ握ってるボケ
0076名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 12:25:19.68ID:6vl9swEp0
何回負けしかない手札引かせてんだよ
そんなに不愉快な思いさせてえのかこのゴミシャッフラーがよ
0077名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 12:26:18.69ID:6vl9swEp0
バカ単ドブンの介護役またやらせんのかよ
くだらん業務に付き合わせんなら金払えよカス企業が
0078名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 12:34:37.35ID:syn0f6KJ0
後攻即爆発などで直近の試合の勝率がひどいことになればなるほどマッチングに時間がかかる傾向がある
たぶん近い勝率の相手を探しているんじゃないかなあ
0079名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 12:42:11.79ID:syn0f6KJ0
もしかしたら後攻即爆発を繰り返したことによる懲罰かもしれんが

自分は後攻は迷わず即爆発しているからひどいときは後攻10連続で10連敗とかになるんだけど
そういうときは最後の方のマッチングに1分以上かかってる
0080名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 13:01:59.19ID:fvtjDPm00
はい懲罰カスドロー接待
楽しいか?馬鹿運営?お前も同じだけ体験してこいよクソが
0081名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 17:23:03.59ID:uDNx33CU0
プレイで時間かかって負けても納得いく相手とムカつく相手がいる。

ローグとかヨーリオンとかコントロールデッキはホントイライラする。
別にルール違反はしてないから怒りの矛先が全部運営にいく。
0082名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 18:24:17.46ID:tzVNqEXk0
最近使ってるデッキはフードと相性いいはずなんだけど
フードと当たると毎回クソみたいな事故り方して負けるから自信なくしそうだわ
0083名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 18:53:50.12ID:9/OXsv/H0
45体死亡ミッションのためにデッキ組んだら相手は連続でノンクリヨーリオン こういう嫌がらせ本当にやめて
デッキパワーマッチならそもそもヨーリオンと当てんなよっていう
0084名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 19:01:14.29ID:syn0f6KJ0
除去をあまりに盛ったノンクリかほぼノンクリデッキは似たようなノンクリかほぼノンクリデッキと当たりやすいよね
お互いドローゴー&手札たくさんで除去カードが腐っているんだろうなあってなる
0086名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 19:04:48.31ID:iKAc4+Af0
大して強くもないビート使ってると頻繁にヨーリオンあたってイラつくんだけどローグにするとヨーリオンあたんねぇんだよな
0089名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 21:35:04.02ID:+o03XN8b0
毎月毎月、糞操作で勝ち数(負け数?)調整されて、ミシック上がるのが決まって25日付近なんだが、これあからさまだよな。
ちな、デイリー15勝までしかやっとらんわ。15勝だけでもあまりの胡散臭ささに発狂しそうだわ。
0091名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 22:36:27.92ID:Oz+qlLce0
ドブン10回やらせたら相手事故らせて帳尻合わせようとするのやめろや
事故って展開出来ない相手嬲っても面白ねえだろ
まさかここの運営そういう展開が面白いとでも思ってんのかな
もしそうならバカすぎんだろ座敷牢に縛っておくべきタイプのバカだわ
0092名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 23:49:24.41ID:mNkvvrEW0
ランク戦でも負け番ある疑惑あるんだけど
青黒にしか当たらない上にクリーチャー全部除去られてあとのドロー全部クリーチャー無し
0093名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 23:50:13.24ID:98hrOK8g0
アリーナと言うか最近のMtGに対する愚痴だけど、後攻の圧倒的不利をどうにかしてくれ
あと相棒とかいう糞システム廃止してくれ
特にルールスとヨーリオン
0094名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 23:57:23.19ID:syn0f6KJ0
先攻有利後攻不利はTCG共通の問題だけど妨害手段が豊富なMTGだと蓋されやすいから他のTCGと比べてより不利な気がする
他のTCGを色々やっているわけじゃないから実際はどうか知らんが
0098名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:39:13.01ID:4pZrWeXJ0
あからさまな勝ちモード負けモードをやめるだけでだいぶマシになる
遅延ガイジを取り締まるだけでだいぶマシになる
大てのしレベルの、一瞬でもう画面を見さえすれば出ないバグを出さないだけでだいぶマシになる

この三つは普通の企業なら当たり前にやってる事だろ?
0099名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:53:17.37ID:4pZrWeXJ0
土地18裏面土地8のデッキで土地6から裏面土地1枚挟んでまた土地6ってどういう事?
土地13枚トップから並べられてどうゲームしろっていうの?
これ書いてる間の試合も現在土地7スペル2
0100名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:57:11.80ID:1M7pj9GT0
伝説ルールも知らずにマクサスマナに変えずに新しいマクサス出すようなゴブリンに負けるのまじ腹立つ
あんなんでミシック来れるんだからほんと競技性なんてねえだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況