X



【MTG】Magic The Gathering Arena 310【アリーナ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 17dc-CCmt [122.24.212.29])
垢版 |
2021/01/16(土) 11:53:19.62ID:UE5vUOFS0
!extend:xhexked:vvvvvv:1000:512
!extend:xhexked:vvvvvv:1000:512

↑これを3行になるようにコピペしてからスレ立てお願いします

◇Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
http://magic.wizards.com/en/mtgarena

◇『Magic: The Gathering Arena』のすべて
https://mtg-jp.com/reading/publicity/0019479/

2019/09/27に正式ローンチされた「MTGArena」のスレッドです

禁止カード一覧
https://mtg-jp.com/gameplay/rules/banned-restricted/


次スレは>>900が立てること。立てられない場合は作成したテンプレを貼って次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。
おいこらされたらテンプレを修正してね。

◇関連スレ
【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ 142
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1608523190/


※前スレ
【MTG】Magic The Gathering Arena 309【アリーナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1610239269/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0090名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ adb1-p24c [126.94.62.96])
垢版 |
2021/01/17(日) 12:53:05.10ID:JcCmr4bw0
5マナドローは重いでしょ
スフィンクスくらい見返りないとドローはこの手のドローはきつそう
0092名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5d7e-rAJ9 [220.100.122.236])
垢版 |
2021/01/17(日) 12:59:36.14ID:qeVvKPMw0
タルキールの時のドラゴンコントロールは龍王の大権使ったんだけど、この5マナのドローが弱いと感じれるほど最近のカードが強いわ。
本来スタンではかなり強い部類のドローのはず。
0093名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6bea-0u3N [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/17(日) 13:00:34.33ID:kN4OcOZy0
多元宇宙の警告はフルでこっちは1、2枚程度がベターかな予知覚も採用する場合はそんな感じだったし
今もそこそこあるけどカルドハイムは更にファクト対策が充実しそうだから構築段階で本に頼り過ぎると痛い目に合いそうだし選択肢が増えるのは良いことだ
0095名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6bea-0u3N [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/17(日) 13:17:49.83ID:kN4OcOZy0
>>92
ちょっと見てきたけど強くね…?条件満たせば打ち消されない4ドローってだけで青系コントロールのミラーとかで需要ありそうなもんだが…没入みたいにコストが安いのも大切だけど対処の難しさってのも無視出来ない要素だと思うけどなぁ
0098名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cd11-vYIt [110.133.228.182])
垢版 |
2021/01/17(日) 13:30:30.43ID:WCL5ss7Y0
モダンはオムナスウーロ原野とハンマーの戦い
0106名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ edcf-5loA [222.159.68.103])
垢版 |
2021/01/17(日) 14:44:52.96ID:iAa+mUx80
1黒ってイチオシのことか?
条件満たしても4マナまでだろ
0112名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6bea-0u3N [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/17(日) 15:50:40.39ID:kN4OcOZy0
cf-定期
0115名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr19-tfyE [126.208.247.235])
垢版 |
2021/01/17(日) 16:12:26.30ID:roeSwMOtr
>>109
いまの打ち消しって制限がきついでしょ
例えば相手がガーガロス出してきたときに、手札に本質の散乱しかなかったら指を加えて見てるしかないじゃん

でも、いまの黒は凡庸性が高いから、大抵のカードはインスタントタイミングで破壊できる

そりゃパーティーや変容が死ぬわけだよ
0120名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-IVx/ [60.119.3.188])
垢版 |
2021/01/17(日) 16:23:00.83ID:Kyake9vQ0
差し戻しくらいはあってもいい
0134名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6bea-0u3N [153.199.243.121])
垢版 |
2021/01/17(日) 18:03:00.87ID:kN4OcOZy0
ETBやなんらかの誘発能力持ちにまで黒の除去で対処出来たら優秀ってか頭おかしい
0140名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3d82-p24c [118.4.79.141])
垢版 |
2021/01/17(日) 18:13:46.90ID:3ky4tUqY0
>>135
それこそ論争使え論争
0141名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 631e-q4a1 [157.107.85.99])
垢版 |
2021/01/17(日) 18:16:09.31ID:HMn+tXcS0
久しぶりにミシック目指してダイヤ1まで来たんだけどプラチナの人と初めて当たった

ランク過疎ってる?
0146名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-IVx/ [126.245.95.146])
垢版 |
2021/01/17(日) 18:24:12.57ID:8A9B+kbRp
論争は青以外でも腐らないしクリーチャー打ち消せるのが偉い 流石はモダンでも使われるカード
デッキに1、2枚入れとくと良い仕事する
0149名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a562-p24c [112.68.66.189])
垢版 |
2021/01/17(日) 18:36:36.48ID:pTFXnC5/0
サーバー落ちてない?
試合中に止まって完全につながらなくなった
0150名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7b0c-YrQr [119.228.17.237])
垢版 |
2021/01/17(日) 18:37:58.13ID:b5TwK5zQ0
俺環かと思った
やっぱり落ちてるよな
0158名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワントンキン MMe3-2LWu [153.236.77.144])
垢版 |
2021/01/17(日) 18:42:42.86ID:Jknve7ijM
>>133
仮に、カウンターが乗ってたら諦めるとしても、クリーチャーしか除去できないし、出たとき効果や死んだとき効果、タップのいらない起動型能力は防げれないからな。
そんな制限があったら、打ち消しがそれらより重いってのはなんの不思議でもないと思うが。
0159名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-IVx/ [126.245.95.146])
垢版 |
2021/01/17(日) 18:42:53.98ID:8A9B+kbRp
これスマホ版リリースされたらサーバー爆発するでしょ
0169名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5d7e-rAJ9 [220.100.122.236])
垢版 |
2021/01/17(日) 19:50:24.96ID:qeVvKPMw0
>>154
これやっぱりサーバー側だよな。スマホ版大丈夫なんか?サーバー耐えられないならデイリー報酬の試合数減らせよ。
0170名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1d34-YrQr [60.38.90.153])
垢版 |
2021/01/17(日) 19:57:44.48ID:0Hv1UM7v0
今100位付近にしたら放置で権利もらえますか?
スタンです
0172名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1d34-YrQr [60.38.90.153])
垢版 |
2021/01/17(日) 20:06:02.00ID:0Hv1UM7v0
>>171
最終日3日前にどれくらいにすれば放置できますか?
1200位フィニッシュ目指すの初めてなので教えて欲しいです。
0178名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ adb1-p24c [126.94.62.96])
垢版 |
2021/01/17(日) 21:15:22.02ID:JcCmr4bw0
やっとミシックになってちょっと放置してたら
もう%まで落とされてた
ヒストリとスタンと分けてないんだろこれ きついな
0180名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ adb1-p24c [126.94.62.96])
垢版 |
2021/01/17(日) 21:28:33.73ID:JcCmr4bw0
生態武器はよ
ナヒリ当たったから使いたいのね
0183名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウイーT Sa99-JESV [36.12.44.162])
垢版 |
2021/01/17(日) 21:57:35.02ID:SOgK2JTya
部屋整理してたらプレリリース参加でもらえるコードが出てきたので、
だいぶ今更だけどカード集めきってない人いたらぜひ使ってやって下さい。
使えた方は、後から見た人のために一言レス飛ばして頂ければ。

・エルドレインの王権
Au8-ases-1Ha

・ゼンディカーの夜明け
x3i-B4qJ-iUW ※先頭多分小文字だと思うけど間違ってたらごめん
zSr-JoPN-FEj
0184名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3df1-MElE [118.105.219.80])
垢版 |
2021/01/17(日) 22:00:11.10ID:sVPZV9Rb0
>>183
ありがたくいただきました。
0186名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ adb1-p24c [126.94.62.96])
垢版 |
2021/01/17(日) 22:09:43.06ID:JcCmr4bw0
さいきん鯖落ち多くね?
0187名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1d34-YrQr [60.38.90.153])
垢版 |
2021/01/17(日) 22:11:16.24ID:0Hv1UM7v0
ヒストリックてよくわからけどスタンとランクは混合なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況