X



【MTG】最新セット雑談スレッド1835
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8b44-lB9F [153.232.15.242])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:05:10.51ID:GZ3otlzb0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑これを3行になるように増やしてね↑

MTGの新しいセット(エキスパンション)について
(・∀・)ジャイアント! (・∀・)エルフ! (・∀・)バーサーカー!
しつつ雑談するスレッドです。

次スレは>>900が立てること。立てられない場合は次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。

◇MTG公式
http://magic.wizards.com/

◇MTG日本語公式
http://mtg-jp.com/

◇現行スタンダード
[ELD][THB][IKO][M21][ZNR]

◇禁止及び制限リスト
http://magic.wizards.com/ja/game-info/gameplay/rules-and-formats/banned-restricted

◇『カルドハイム』カードイメージギャラリー
https://magic.wizards.com/en/articles/archive/card-image-gallery/kaldheim
https://magic.wizards.com/en/articles/archive/card-image-gallery/kaldheim-variants

◇発売予定
21/02/05 カルドハイム/Kaldheim
https://mtg-jp.com/products/0000201/
21/03/19 時のらせんリマスター/Time Spiral Remastered
https://mtg-jp.com/products/0000202/
21/Q2 ストリクスヘイヴン:魔法学院/Strixhaven: School of Mages
https://mtg-jp.com/products/0000203/

避難所
【MTG】最新セット雑談スレッド避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60791/1559822857/

前スレ
【MTG】最新セット雑談スレッド1834
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1610429508/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0772名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa21-YlRP [106.154.129.39])
垢版 |
2021/01/15(金) 07:38:25.43ID:9w2WC/KCa
青黒の土地が至る所で英訳されてる通りならかなり危ないと思う
あまりに信じがたいし韓国語読めないから実はソーサリータイミングって書いてあるんじゃないかと未だに少し疑ってるくらいだけど
まあ誰も指摘してなさそうだから本当にインスタントなんだろうな
0778名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6b6e-ErQc [153.242.152.137])
垢版 |
2021/01/15(金) 07:40:35.84ID:BJKR/prJ0
ターンは跨がないと思うよこの表記なら
0787名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd03-LMsC [49.96.12.168])
垢版 |
2021/01/15(金) 07:50:40.08ID:a7AnCkO+d
>>784
かわいいね
0793名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa21-6V5C [106.129.69.232])
垢版 |
2021/01/15(金) 07:58:00.58ID:XEQSM56Wa
少なくともウーロとオーコはいないな 偽創案はあるけど所詮偽っぽい
真面目にどのへんが禁止されそうって思うのか気になるわ
0797名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa21-6V5C [106.128.103.179])
垢版 |
2021/01/15(金) 08:04:22.76ID:xm5a+Udpa
なにそのプレビュー見ても見なくても言える感想…
0802名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr19-CCmt [126.200.115.177])
垢版 |
2021/01/15(金) 08:11:20.90ID:O6Wk44VNr
なるほど、わからん 

あなたのアップキープの開始時に、あなたはコジマを追放してもよい。あなたのコントロール下で土地が戦場に出るたびに、Cosimaが追放された場合、あなたはそれに航海カウンターを1個つけてもよい。それを置かなかった場合、コジマをX+1+1カウンターが置かれている状態で戦場に戻し、X枚のカードを引く(Xは航海カウンターの数)。
0803名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd03-MElE [49.97.109.23])
垢版 |
2021/01/15(金) 08:12:41.37ID:/7WPPHP3d
コジマを追放と聞いて
0810名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa21-6V5C [106.128.103.179])
垢版 |
2021/01/15(金) 08:17:05.33ID:xm5a+Udpa
>>806
さすがにこれは構築でも見るだろうな
0817名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6ba1-6V5C [153.182.101.83])
垢版 |
2021/01/15(金) 08:24:38.48ID:V5jW9clY0
天才の記念像が2点ゲインもらってどんくらい使われるだろうか?
0818名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd03-MElE [49.97.109.23])
垢版 |
2021/01/15(金) 08:25:53.44ID:/7WPPHP3d
サクリ土地の中ではそんなに強く見えないが
そもそもフラッド受けになるからこのサイクル強いよな
0822名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3d82-Uc4C [118.4.79.141])
垢版 |
2021/01/15(金) 08:30:16.05ID:k5yc+VKI0
カルドハイムだと黄金架のドラゴン、猫戦車、冬の神、緑緑エンチャあたりは明らかに強いこと書いてあるけどマナは浮いてもアドは取ってないとか搭乗が重いとかで環境を定義はすれど支配はしないぐらいのラインで止めてある気がするので禁止は出ないと思ってる
出ないんじゃないかな
出ないといいね
0842名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 09:22:01.14
アドバイスしても「俺たちを馬鹿にするな!」「お前の方がクソガイジだろ!」とかしか返せない、学習能力皆無の猿だから語り掛けるだけ無駄だぞ
0843名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cd11-vYIt [110.133.228.182])
垢版 |
2021/01/15(金) 09:23:47.99ID:8nzEKwhB0
カードパワーが高くても剥かれまくったら相場落ちて塩箱になるぞ禁止出したら尚更
0847名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr19-Gs9X [126.194.88.180])
垢版 |
2021/01/15(金) 09:29:26.17ID:Yvar2K/Gr
まあ記念像のドミナリア当時と比べるとアグロが環境に少なくてミッドレンジが多いのがカード評価の差になるんじゃない
あと直後のラヴニカでショックチェック全種揃って土地基盤が盤石になり過ぎて、単色タップイン土地というだけで敬遠される状況だったのも
0858名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 09:38:08.24
>>853
もう死ねよ煽りカスが
本当に人をおちょくる事しか頭にないんだな
マジで生きてる価値ねぇわ、そんなに人がキレるの見るが楽しいのかよ、人格歪んでんなクソみてぇな人生送ってんだろうなお前
どうせ低学歴だろ?クソゴミ野郎が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況