X



【GR】ゲートルーラー その9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7173-5z1F [106.160.76.235])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:52:32.15ID:7uBcQfYy0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

このスレは「ゲートルーラー」のファン専用です
構築やプレイング、ルール質問、雑談等々語り合いましょう

次スレは>>950あたりでお願いします

ゲートルーラーと関係ない池っち批判、
他ゲーの話は程々に
荒らしに構うやつも荒らし

カードキングダム専用スレpart39
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1608904066/

ゲートルーラーアンチスレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1606208177/

前スレ
【GR】ゲートルーラー その8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1609905267/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0679名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5576-g42g [220.108.19.128])
垢版 |
2021/01/09(土) 14:47:35.34ID:QeyrhTwk0
昨晩の生放送で遊戯王褒めるときですら
古臭い遊戯王
と言う言葉を当たり前のように使ってるんだから池田の性格は来世でも変わらんよ

>>668
環境を支配してるのはブシロード法務部だから
0682名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9573-/4NK [124.211.204.41])
垢版 |
2021/01/09(土) 14:54:14.72ID:EIDawq0M0
ゲートルーラーって公式ルールでプロキシありなんだっけ?
0685名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa19-F1hQ [106.132.81.58])
垢版 |
2021/01/09(土) 14:55:53.72ID:S3dEwkAea
>>480
俺もそう思ってた。まさか裏日記よりやべー奴だとは…
0689名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa19-g42g [106.180.45.245])
垢版 |
2021/01/09(土) 15:00:37.55ID:vkU85bmLa
ルーラーのコンセプトは良かったと思うよ
ただ相当な天才開発者でも無い限りはゲーム性保って面白くするのは難しいと思う

全ての格ゲーキャラが各々のシステムそのまま持ってきてバトルできたら夢のようだけど
そんなの舞空術でフィールド切り替えの概念あるドラゴンボール作品がメタはるの当たり前じゃんっていう
0695名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-fpsG [126.243.151.123])
垢版 |
2021/01/09(土) 15:41:40.18ID:AhdE+0A80
ルーラーシステムをもっと推せば良かったのに、1弾で3種類(ハイランダーとアプレンティスはほぼ内容変わらんから実質2種類)しか出さないし戦略ミスだろ
ゲームが坊主めくりの短調なシステムだからルーラーの戦略の幅が広がらずにネタ切れしたとしか思えない
0697名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ eb04-/ZZX [49.251.56.39])
垢版 |
2021/01/09(土) 15:47:43.84ID:ID4KIaYE0
ここってゲトル買ってないやつのほうが多いだろ?
プレイすらしたことないやつも多そう
0700名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a5c7-GQJS [222.7.151.17])
垢版 |
2021/01/09(土) 15:51:50.81ID:CHTdFGgG0
1弾で実質2種しかないのに2弾でやることがその派生なのは商売下手すぎんか?
せめて第一弾スターターで全く異なるルーラー5種5デッキ+それを強化できるカードが入ったブースターくらいは誰が考えても必要じゃないかって考えると思うんだが
事あるごとにあの頃みたいなって言ってたが、カードゲーム黎明期の遊戯王やMTG、ポケカが手探りで開拓してようやく綺麗に舗装できた道をあえてぶっちぎってクソゲー作る必要はないはずなのに
0701名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MM21-MuJC [150.66.99.65])
垢版 |
2021/01/09(土) 15:52:43.98ID:dxB8ibf8M
既存のTCGをやたらとコケにして「大人の」TCGっていうのを強調したがるけど、
その「大人」の具体的なビジョンっていうのがちょっと信じられないほど幼稚で薄っぺらいんだよね。

前に大人のTCGのイベントやるってんで何やるのかと思ったら、
六本木のクラブ借りて中身は普通に対戦会だのカードの鑑賞だのオークションだのって頭がクラクラしたもん。
大人観が田舎モンの中学生の妄想レベルなんだよ。

50代のオタクのオッサンが一生懸命オタクじゃない人間の「大人の遊び」を妄想して
ハコ借りて形だけ真似して結果中身は何も変わらないキモオタのおままごとでしかないって、
哀れで哀れで仕方なかったよ本当に。
0707名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa19-g42g [106.180.45.245])
垢版 |
2021/01/09(土) 16:03:21.46ID:vkU85bmLa
カード裏面とイラストは良いけど、世界観がソシャゲ並みにバラけて白けるのがなぁ
あとカード名もダジャレ多くてちょっと、、、
少なくとも公式の目指してるユーザーの絵面って40・50代のおっさんが仲間と集まって酒でも飲みながらたたりじゃーとかサメとエイリアンでサメリアン!とかやってんだろキモくて見てられん
0709名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7dbf-eP5T [58.85.77.230])
垢版 |
2021/01/09(土) 16:10:06.68ID:yzof6yx90
流石に「はい代表辞めます」なんて一言で済まないからね
今日は社内だけで会議して後日関係会社の人も交えて会議だろうね
たった2週間でかなりやらかしてるしゲートルーラーの今後の方針次第では本人の言うようなポジションにすら居れないかもしれない
0713名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-R4jK [126.199.78.157])
垢版 |
2021/01/09(土) 16:14:10.28ID:fgIRbATGp
そもそも池っち店長が何を辞めようとブシロードには関係ないわけで
池っち店長が生じさせたブシロードの損害を池っち店長がなにかしらの形で補填して欲しいってのが裁判なわけで、池っち店長が勝手に何か損したところでそれでブシロードの損失補填になるわけじゃないんだから意味ないぞと思うんだが…
0715名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa19-g42g [106.180.45.245])
垢版 |
2021/01/09(土) 16:26:31.79ID:vkU85bmLa
>>708
えぇ、、、
0716名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa93-QQFG [111.239.163.183])
垢版 |
2021/01/09(土) 16:27:18.88ID:WcpbbzNYa
カーキンもなんか声明出さなアカンのとちゃうか?こいつとまだ関係あるんならイメージ悪いやろ
フランチャイズの店長とかロイヤリティ払ってるなかにカーキンのちゃんとした看板があるからって
いうのもふくまれてるんやろ?ただの創業者で今は関係ないならはっきり示さないと
0718名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-WV/T [133.106.252.207])
垢版 |
2021/01/09(土) 16:38:21.16ID:MlgNdsiCM
・バディファイトスタッフから追放後にファンのTwitter に原作者ヅラで突撃粘着し腐の同人界隈を壊滅させる
・校舎丸ごと借りてKONAMIに無断で決闘者の王国ごっこを高額会費で行う
・六本木のクラブを借りて大人のTCGイベント(笑)を開催。イベントの賞品にに女性用下着を出して非難される
・アンチに訴訟チラつかせた矢先に元身内(ブシロ)から訴訟を起こされる←(new!)
0727名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MM8b-sFCV [133.106.90.131])
垢版 |
2021/01/09(土) 17:19:02.81ID:H7spa/z8M
個人(スタジオ池っちとかいう個人事業?)の立場で訴訟されてるのに(株)大遊の代表取締役辞任とゲートルーラー開発の所信表明とかいう謎ムーブかましてるの意味が分からんのだが、、、
0730名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9573-/4NK [124.211.204.41])
垢版 |
2021/01/09(土) 17:24:38.61ID:EIDawq0M0
>>729
池本人からすればだよなって感じだろうけど俺らからしたら避けたくなるよな
0731名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MM8b-sFCV [133.106.89.255])
垢版 |
2021/01/09(土) 17:53:02.87ID:+AkTcJWiM
武士は地裁に届け出してから経過報告とかするのかな?
0732名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa61-3TJZ [182.251.244.17])
垢版 |
2021/01/09(土) 17:58:02.51ID:kOSfJzZda
カードランド秋葉原店ガチで可愛そう
ゲートルーラーのオリパ大量に作ってたり撤退準備してたのに訴訟のせいで大量に買い取らないといけないとか笑う
0735名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2311-Vags [27.137.15.179])
垢版 |
2021/01/09(土) 18:02:54.83ID:fNjrWhIz0
>>729
池っち店長は面白いだろ。訴えられるとか飽きさせない
0738名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-R4jK [60.120.81.2])
垢版 |
2021/01/09(土) 18:10:08.44ID:xBrPfDDm0
>>731
普通に考えれば訴訟に関して不利になる可能性こそあれ有利になることはないからしない
0743名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ eb04-/ZZX [49.251.56.39])
垢版 |
2021/01/09(土) 18:16:28.20ID:ID4KIaYE0
シィーラー動画
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1610106752/

高額が出たらメルカリ
お菓子の包装みたい
キラ少ない
1箱1500円
よく見えない
デザインに統一感が無い
遊ぶ機会はなくなった

ただのアンチだった
0747名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ eb04-/ZZX [49.251.56.39])
垢版 |
2021/01/09(土) 18:24:39.88ID:ID4KIaYE0
アドレス間違えた
>訴訟される前に話題のTCG『ゲートルーラー』供養してみた
https://www.youtube.com/watch?v=6hXP4MeMbaE&;t=73s

こんなのもある
>「まったく興味ないし、やる気もないけど、何故か某店長にTwitterフォローされた件について」
https://www.youtube.com/watch?v=Nc1f-_haGpQ&;t=386s
0748名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 551d-sFCV [220.98.252.31])
垢版 |
2021/01/09(土) 18:25:07.85ID:gFx0MxBq0
>>738
やっぱりそうなるよね、
粛々と対応する(大声&粘着リプ)っていう池ムーブに毒されてたから経過報告しないといけないもの何かと混乱してるわ
0752名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 551d-sFCV [220.98.252.31])
垢版 |
2021/01/09(土) 18:37:01.98ID:gFx0MxBq0
>>751
ツイッターで契約社員募集する企業やぞ
察しろ
0753名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ eb04-/ZZX [49.251.56.39])
垢版 |
2021/01/09(土) 18:39:32.63ID:ID4KIaYE0
いけぽんとかいう池田信者
>池っち店長がゲートルーラーの販売法人を代表辞意表明したことについて
https://www.youtube.com/watch?v=y_Xvoqc0pkI

池田を尊敬できるらしい
擁護に無理があるな
0759名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ eb04-/ZZX [49.251.56.39])
垢版 |
2021/01/09(土) 18:48:46.14ID:ID4KIaYE0
まあ逆張りガイジは目立ちたいだけだからな
池田を尊敬なんてしてるわけがない
0760名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 551d-sFCV [220.98.252.31])
垢版 |
2021/01/09(土) 18:56:22.84ID:gFx0MxBq0
>>754
会社の実態云々は同意する
ゲル公式が新体制を整えるとか言ってるけど、大遊の旧体制、池しか割れてないから全然説得力ないんだよなぁ
0763名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0383-zMe3 [133.201.64.0])
垢版 |
2021/01/09(土) 18:59:20.74ID:kI2ngtME0
訴訟されました→悪かったです社長辞任しますでもゲには関わります
いやなんのために社長辞めるのか意味わかんないわ
つーか勝手に物事進行してるんじゃないよ色々司法の判断仰いでからでいいだろ
0764名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ eb04-/ZZX [49.251.56.39])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:00:19.79ID:ID4KIaYE0
ほんとに池田尊敬してるやつは開封動画上げて宣伝するはずだが
何故か開封してるのがアンチだらけという現実

>初ゲートルーラー開封レビュー! うーん、ゴミ!!
https://www.youtube.com/watch?v=z_WcAzPoA9Y

ボロクソ言ってて草
0769名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7dbf-eP5T [58.85.77.230])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:10:29.51ID:yzof6yx90
>>746
カードの触り心地よくしましたとかスリーブ付けたら意味のなくなるこだわりを押し通してカードの製造費上昇で価格アップと光モノ封入減るデメリット作る理由はマジで理解できない
きっと僕たちには理解できない池っち店長の崇高な考えがあるんだろうなぁ…
0770名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c558-zMe3 [14.9.34.192])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:15:26.11ID:z7CFYQXG0
>>747
シィーラって年収1000万って言ってたよね
たった5000円しかゲ買ってないのか
0772名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-R4jK [60.120.81.2])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:17:35.52ID:xBrPfDDm0
ゲが失敗しても池っち店長が直接借金を負うわけじゃないよ
ただ会社とかは無くなって収入源がガチでなくなるかもしれないけど
0773名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-R4jK [60.120.81.2])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:19:15.64ID:xBrPfDDm0
逆にいうとゲが成功したところで直接池っち店長の懐が潤うわけでもない
単純な話、会社と個人の資産は別のもんだから事業が失敗して会社が潰れるってことがあったとしても個人が借金を背負うことはまずない
0774名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a539-Cbw0 [222.12.249.130])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:24:39.81ID:F91pW9im0
池っち店長!ゲートルーラーのキラカードの加工大好きなので第二弾もハイレアリティパックの同時発売お願いします!!
0775名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-R4jK [126.199.78.157])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:25:12.98ID:fgIRbATGp
>>766
これマジで池っち店長がこう思ってるんだとしたら笑うとか呆れるとか通り越してもう怖いわ
実際どうなのか知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況