X



【MTG】Magic The Gathering Arena 愚痴  スレ2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 01:48:54.24ID:ftBjr/ja0
このスレはMagic The Gathering Arenaに対する愚痴を言うスレです

前スレ
【MTG】Magic The Gathering Arena 愚痴  スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1604337584/

ナンバリングは不明の為、敢えてつけていません。
ワッチョイも愚痴を言うスレ、という観点から現在は不採用としています。
>>950を踏んだ人が次を立ててね。
0912名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 19:23:54.58ID:VQIi11iP0
最速根本原理でウギンと緑巨人x3が捲れない限り負け、って盤面で
当然のように捲ってくる主人公相手はもう嫌だわ……
0917名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 23:34:20.76ID:LvvsjFXL0
特定デッキ握ると懲罰モード移行する実装さっさと直せよボケナスがよ
0918名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 23:36:59.23ID:LvvsjFXL0
死ねクソシャッフラー
0919名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 23:41:30.65ID:LvvsjFXL0
次は赤単ドブンの介護役か殺すぞ毎度毎度時間無駄にさせやがってよ
介護役やらせんならスパーキーあてがっとけや能無し運営
0920名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 23:47:58.97ID:plGVYKysO
こっちの初手生物がスリーペアとツーペアで展開したら拘留代理人2体で全部しまわれた
はあ?都合良すぎだろマジ負け番
0921名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 23:52:49.67ID:LvvsjFXL0
ふざけんなカスが何ターン土地ばっか引かせてんだよゴミシャッフラーに限度があるわ死ねボケカスドブウィザーズのクソども全員詫びて死ね
0922名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 23:54:29.88ID:LvvsjFXL0
開発と運営出てこいよ誰だよこんなクソ作った奴は
0923名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 00:08:05.69ID:DQ8ADrjj0
相手ご都合の良すぎるトップ
こっちは占術しまくってようやく回ってる

占術出来るカードが切れたら土地しか引かなくなってリソース0で終了

勝率10割だったのが、5割切るまでこの状況
0925名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 05:05:36.60ID:7AIansNF0
バカなのに重めのデッキ使ってるアホを勝たせる為の餌にされると
ガチで地獄だな

相手が準備OKになるまで
何も出来ずに7-8ターン見てるだけ状態が続いてるわ
0948名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 19:02:45.17ID:XiU0gLq60
苦行の時はほんと苦行だよな
大戦ツールでこれほど理不尽で怒りを覚えたゲーム無いわ
過去のmtgのゲームは怒ったことなんて無くて負けても普通に楽しかった
0949名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 19:10:43.23ID:XDAwRmfh0
最近はつべでBGM拾ってきて ガンガンかけながら無心で根本原理うつのを目的にまわすだけになった
ローグ→爆発 回ってるグルールやアグロ→爆発
もう負け番だとかクソシャッフラーだとか気にするとストレスになるからとにかく無心 無心で回す
もうなにが楽しくてやってるのかわからんわ
0950名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 19:33:07.20ID:016ZJPhP0
新パックがきて新カードを色々使う数日だけは楽しいんだよな
その数日のためだけにパックをあけるためのゴールドをためている
0951名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 20:48:04.30ID:HHGZ8wbg0
次スレよろしく頼むぜ
0953名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 21:26:02.74ID:SvoPOMLd0
何戦かすると今日は不利マッチの日とかわかってくるな
ローグ握れば脱出、グルール握ればぶん回りアグロとか露骨にやられるから
0955名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 22:18:10.94ID:9N/vLXSg0
ドラフトで都合の良い引きできる奴羨ましいわ
ターン返したら負け、手札今引いたの合わせて2って状態から、テフェリーの後見置いて選択選択突破空中操作機突破活力回復でフィニッシュですってか?
積み込みなしでそれは随分と都合の良いライブラリーしてますね
0957名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 22:28:10.07ID:P39LImuk0
なんかこれ、プラチナにしろダイヤにしろ、ティア4でトータル200敗ぐらいしないと、まともに3にすら上げさせてもらえないのか?
勝っても勝っても理不尽に勝ち星引っ剥がされて、ティア3になるどころかそもそも勝ち星が積み重ならんのだが。
0962名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 00:26:13.89ID:Mcmqo5Gc0
ふざけんなよクソシャッフラーとゴミマッチングがよ
後攻ドブン接待役何回やらせんだよ10連か?殺すぞボケナス運営がよ
勝ったら勝ったで今度は囲い毎ターン引かせるカスプレイヤー相手の懲罰モードか
馬鹿はカード混ぜるのもまともな相手寄越すのも出来ねえのかそういう馬鹿はいるだけで人の迷惑なんだから余計なことすんな
0963名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 00:41:56.05ID:QgQntPGL0
ランク戦だと相手はトップで全部解決してくるね
いくらハンド0でもご都合ドローできれば最強ですね
こっちが土地しか引かない間に、リソース削られて、盤面ひっくり返って負ける

これぞMTGの醍醐味ですなぁ
0970名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 13:20:41.20ID:5OLmn27N0
貧乏青単は貧乏青単同士でやり合ってくれ
0972名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 13:27:11.98ID:W+mSwHSt0
ゴミカスフラッシュ連続後攻のご接待か
くだらねえ事すんなボケ
0974名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 17:08:03.15ID:AsfNWILZ0
ご都合ドローの白単を何回後攻介護すれば馬鹿運営は気が収まるんかな
人に苦役させるつもりならまずお前も同じだけ介護やってから人にやらせろよなゴミ野郎
0975名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 17:10:40.64ID:/t+Aw9rn0
どの時間帯にどのモードやっても毎回数秒で同じ程度のランクの奴と当たるけど、このゲームにそんなに人いると思えないんだけど
ほんとにBOTじゃねーのか
0977名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 17:50:01.60ID:Wz42f5q/0
これ平気で後攻7回8回とか連続で来るけど逆に先攻連続なんてありえないからな
アジア人差別なのか知らねーけどまともじゃねーのは確かだな
ゲームのバランスも頭おかしいくだらねぇもんだしな
0979名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 19:20:22.35ID:/t+Aw9rn0
土地とそれ以外を4:6でデッキに入れてるのに、今日は土地7スペル3でしか引かない
不自然すぎ、パチンコ屋でもこんな不自然な事起こらないわ
0981名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 19:42:07.77ID:K1KZY9dT0
>>977
万単位でプレーしてるけどそんな感じ
おまけに相手の先攻はマリガンなしのぶん回りで
こっちの先攻はマリガン必須で確率的に低い事故が多発
0984名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 20:30:01.47ID:qUsZ2/Gy0
プレイにローグを持ち込むのはデイリー勝利数稼ぎだろうね
ランクマと違ってプレイだったらカニやならず者見た瞬間爆発してくれるかもしれないし
そしてならず者ミラーになったら自分を棚にあげて「プレイにローグもちこむなよ……」って愚痴る
0985名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 20:39:44.56ID:uol1USdY0
マジで貧乏青単不快だな
0987名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 23:19:18.38ID:/t+Aw9rn0
スロープレイしないと死ぬ病気の奴ら大変だな
娯楽すらろくにできない体質なんだろ?
今すぐ病院行った方がいいよ、お大事にな
ついでに二度と世の中に出てこないでくれよな
0989名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 23:41:53.18ID:uazkMaNc0
>>976
BO3で三回1T目に出されて笑ったわ
0993名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 00:40:39.64ID:A+dpUZKr0
ローグが不快だから
ヒストリックに逃げたよ
ヒスにもローグいるけど成分薄まっててよい

今のところ3,4ターン目くらいにワンキル狙いのコンボデッキだと
負けるときはメタカード置かれるか
徹底的に打ち消しされるか
もしくは逆に3,4ターンでワンキルされるかだし

ストレスも少ない
0995名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 04:44:56.91ID:e7V7/PXn0
赤単ならプレイは速いと思ってたけど
コピー野郎は脳死赤アグロでもくっそおせぇな…

色がどうとかじゃなくコピー野郎がクソだわ
0999名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 11:36:16.31ID:o2bw1SzP0
アグロは選択肢が多いから慎重に立ち回ろうとすると結構悩むんよ
コントロールの方がやれるアクションが限定的で簡単
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 9時間 53分 26秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況