X



【MTG】Magic The Gathering Arena 300【アリーナ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (HappyBirthday! Sd2a-1tT4 [1.72.0.54])
垢版 |
2020/11/20(金) 14:03:07.65ID:xa9f3ZJEdHAPPY
!extend:xhexked:vvvvvv:1000:512
!extend:xhexked:vvvvvv:1000:512

↑これを3行になるようにコピペしてからスレ立てお願いします

◇Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
http://magic.wizards.com/en/mtgarena

◇『Magic: The Gathering Arena』のすべて
https://mtg-jp.com/reading/publicity/0019479/

2019/09/27に正式ローンチされた「MTGArena」のスレッドです

禁止カード一覧
https://mtg-jp.com/gameplay/rules/banned-restricted/


次スレは>>900が立てること。立てられない場合は作成したテンプレを貼って次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。
おいこらされたらテンプレを修正してね。

◇関連スレ
【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ 140
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1605163779/


※前スレ
【MTG】Magic The Gathering Arena 299【アリーナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1605511498/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0013名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4eea-elM8 [153.199.243.121])
垢版 |
2020/11/21(土) 04:44:03.02ID:FJAImEXH0
ヒスブロ開催かと思ったらスタイルイベかよプッシュだけ後から個別で買うか

>>11
統率者やデッキ内のカードである程度分けられるぞ灯争ボーラス、再誕ニヴ、キナン、ケンリス辺りはスタンダードでの経歴を考えると纏められてそうだ
0014名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ fabf-cChY [211.4.50.224])
垢版 |
2020/11/21(土) 04:59:06.31ID:IESw4uiM0
待機時間で緩むっぽいから出会わないわけじゃないけどその辺は隔離されてるはず
普通の統率者使って遊んでる時にその辺りのクソ統率者見えたら爆発安定
ブロールは楽しむためにやってるであって勝つためにやってるわけじゃないからね
お相手も勝つ事だけや勝ち数稼ぐのが楽しくてその辺の統率者使ってるんだろうし一瞬でデイリー終わるからwin-win
EDHと一緒で楽しめそうな相手とだけ遊べばええねん
0017名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7a17-9fGJ [115.37.59.137])
垢版 |
2020/11/21(土) 05:51:02.55ID:j7fuS0360
>>11
ブロールは統率者のパワーに合わせて強力にマッチング補正を行うってアナウンスあったし
使うデッキ変えたら?
0019名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 336e-D5A5 [118.8.228.10])
垢版 |
2020/11/21(土) 06:11:22.98ID:UNGkh3p60
>>12-14,17
ありがとう、統率者で補正入るのね…5戦して統率者2種類しか見なかったからなんだこれと思ったけどそのあと無事他のも出てきたよ
変容が使いたくてイルーナを統率者で遊んでたから変なのと当たるような補正は無い…はず?
しばらく遊んだけどミラーなんて無かった…
0020名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7a17-9fGJ [115.37.59.137])
垢版 |
2020/11/21(土) 06:16:49.76ID:j7fuS0360
5戦で2種類とか普通にブレの範囲ではあるだろ
0022名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7a17-9fGJ [115.37.59.137])
垢版 |
2020/11/21(土) 06:44:57.32ID:j7fuS0360
パックを無理やり纏めたせいでしゅ
アモンケットは楽しかったでしゅか?
0029名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ fabf-cChY [211.4.50.224])
垢版 |
2020/11/21(土) 07:41:08.73ID:IESw4uiM0
カラデシュリマスターは強すぎるリミテアンコ除けると同時にリミテ穴埋め系カード減らしまくってるから
全体的にパワーが高くて変な所から20点吹き飛んだりすることもあるぞ
カラデシュも霊気紛争も元々テンポ環境というか高速環境だったはずだし
序盤のアクション無いハンドキープするとそのままマグロで死を迎える事も
0033名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4eea-elM8 [153.199.243.121])
垢版 |
2020/11/21(土) 07:47:22.86ID:FJAImEXH0
ゼンディカーのノリで挑むとビビる程速い
0039名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW be9d-FNrC [49.250.189.155])
垢版 |
2020/11/21(土) 08:24:57.56ID:GWzwpLaK0
プロは丸いデッキ使いたいからスルタイが多かっただけでゴブリンはスルタイに普通に勝てるデッキだよ
0046名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7a17-9fGJ [115.37.59.137])
垢版 |
2020/11/21(土) 11:34:50.86ID:j7fuS0360
神話wcが9枚に対してレアwcが89枚
なぁ設定おかしくねーか
0050名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3aef-Pizy [163.131.83.27])
垢版 |
2020/11/21(土) 12:18:51.45ID:SzDa3GsK0
>>49
除去が薄い以外ほぼ理想的な白赤に見えるけど?
強いて言うなら、荷役獣が白赤に入れるメリットが薄い
海門の巨像は悪くはないけど、白青とか青黒寄りのちょっとロングゲーム目指す系のカード
白赤レアとのシナジーでもう一枚装備品入れてもいいとは思う
0052名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ df76-b6az [114.184.173.235])
垢版 |
2020/11/21(土) 12:34:35.30ID:hk8zkaBN0
>>10
ゼンディカードラフトメチャ難しいみたいだし確かな事ではないからただの私見だけど
赤白の戦士・パーティ・上陸の3軸からは戦士中心で良さそう
電術師先導巨像のパーティ要素は減らしても良さそう
代わりに除去ジャイグロ飛行がもうちょっと欲しそう
あと赤白はコモンの英雄たちの世話人と火砕のヘリオンがとにかく強かった気がする
それと今回はロード2枚だから良いのかもしれないけど2マナ3/1と言うスタッツはリミテでは3,4マナと相打ちできるけど1,2マナにも相打ちされるから攻撃より防御に向いてて殴りにいくデッキにはあんまり入れたいカードではないとか
そんで土地の枚数は補正もあってよくわからないけど大丈夫なのかな流石に少なそうに思える
棘平原とか正直山にしたいけどよくわからない
0054名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sxbb-Ku64 [126.246.196.202])
垢版 |
2020/11/21(土) 12:36:29.91ID:+2rwi6hmx
>>49
巨像抜いて溶鉄波入れる
共同突撃より1マナバットリの方がおそらく使いやすい(というかたぶんお肉過多なんで2マナ3/1と1マナバットリを交換した方がいい)
装備品とバットリもうちょっと欲しかったね

とりあえず言えるのはこんなとこ
アグロやるならちゃんとバットリ確保しないと殴れなくて勝てないよ
0058名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ df76-b6az [114.184.173.235])
垢版 |
2020/11/21(土) 12:56:20.14ID:hk8zkaBN0
>>49
と言うか多分レス読んでもらった後ですまんけど俺みたいなアホの言う事よりリミテならAさんの記事をまず読むのが良いと思うわ
リミテは公式の賢ちゃんが基礎解説で最近はサトレイさんがその先の解説記事出してたり
あと殿堂のなかしゅーさんも毎回有料note書いてるけど記事の密度と量はやっぱりAさんのがすさまじいと思う
これね
https://mtg.bigweb.co.jp/article/kiji/matsumotoyuki/14
0059名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a311-DTT6 [124.143.142.173])
垢版 |
2020/11/21(土) 13:40:03.43ID:URNgTfwV0
おー、ありがとう。かなりいい感じに組めたと思ったのに現在4-2だからみんなの意見聞きたかったんだ。
>>50
荷益獣は巨像出すために大事かなーって思って。
重いところも少しは欲しいよねって思って。
>>52
3/1の使い方参考になる。
確かにこいつブロックされると絶対死ぬから微妙なんよな。飛行装備+刃使いで超イージーウィンできるから好きなんだけど夢見すぎかも 減らしてみる。
>>53>>54
この手のデッキの
肉と除去バットリ装備のバランス感ほんとむずいんよな
3/1
巨像抜いてもええんか?後半デカいやつ
0063名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ df76-b6az [114.184.173.235])
垢版 |
2020/11/21(土) 14:06:10.52ID:hk8zkaBN0
多分でかい肉は居た方が良いけど今の土地の枚数だと巨像がつらそうに見える
他のでかめの選択肢が上陸前提の牛くんでそっちも必要な土地の枚数的にきつそう(出してから更に土地置けないとまともに仕事しないため)
デカい肉減らす場合は献身的な電術師を中心にした3ターン目に3+2マナor4ターン目に4+3マナで動ける赤白パーティの必殺技狙うピックになりそう
デッキ構築考えたピックでは巨像入れたくないけどあるものでやるしかないと言う話なら巨像出せる形にする方が良いのかな?
0072名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Srbb-7xQa [126.208.176.243])
垢版 |
2020/11/21(土) 16:25:48.51ID:fW59UCwwr
他のデッキと違って、ローグはパーツがほとんど同じで、
残りの20枚ぐらいを微妙に変えてるぐらいでほぼ同じデッキなんだよな
熟練者をカニにしたり、ザレスを夜鷹にしたり、無情な行動を鹿へのしがみつきにしたり
そんな差しかないから、相手してて飽きる
0078名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac7-5mrX [106.128.113.84])
垢版 |
2020/11/21(土) 17:26:21.52ID:kSyb3xkZa
>>72
フリースロットと準フリースロットが10枚も20枚もあるアーキタイプなんてそうそうないぞ
むしろめちゃくちゃ自由度高い側
0080名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 977e-e0L3 [122.102.179.67])
垢版 |
2020/11/21(土) 17:35:06.24ID:6u5Ghlv30
ビート系ローグはとりあえず墓地掃除しつつ脱出すればかなり機能停止させられるけど
パーミよりだと普通に除去とカウンター積んでるので墓地参照はあくまでおまけなんだよね
そんでメインじゃどんなローグか分からないまま勝敗決することもあって、サイドプラン間違えて死ぬ
0087名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW be9d-FNrC [49.250.189.155])
垢版 |
2020/11/21(土) 17:54:56.46ID:GWzwpLaK0
ヒストリックでは血の長の方が仕事するけど
0097名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cacf-wnp1 [101.143.113.244])
垢版 |
2020/11/21(土) 18:10:54.05ID:iv7jNXaB0
総動員地区や這い回るやせ地は血の長じゃ除去できないってのと
宝剣の対象潰しが血の長じゃできないってのはあるな
一押しは1マナ固定なのもテンポ的に嬉しいことがある
一方で一押しはPW除去れない、5マナ以上のクリーチャー除去れないといった欠点あるから一長一短
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況