X



【MTG】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ146
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 12:06:37.09ID:3UzS7LAz0
※重要事項※
133より議論の末、ワッチョイ制度を廃止しました。議論によりワッチョイなしの方がよりアクティブに話題を出せますし、MTGユーザーの活性化に繋がると結論が出ました。
以後、高騰スレはワッチョイなしが標準となります。

MTGで後々価格が高騰しそうなカードを探して美味しい思いを企んだりするスレ
そして失敗する所詮とらぬ狸の皮算用もよくある話、判断は自己責任で

【ご注意】
このスレはカードの現状の価格を質問するスレではありません
何がどう高くなったのか、どう安くなったのか、に関する方向でお願いします

固定ハンドルを使ったユーザーの書き込みがトラブルの原因となっています
固定ハンドルの使用は禁止とします
買い煽り、売り煽りアリアリの隔離スレであり、雑談は雑談スレでどうぞ

※次スレは>>950くらいで立てましょう。
>>950がスレ立てしなかった・出来なかった場合は>>960>>970の10刻みで立てて下さい
【スレの終盤は次スレが立つまで書き込みを控えてください】

※前スレ
【MTG】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ145
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1602568905/1
0883名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 00:10:49.67ID:ItxreRAA0
>>856こういうのがいるから売れるんでそりゃまた出すよねっていう、コレブに確定枠出来たのはいいけれどレアリティは確定じゃないじゃん
さらにトッパーとレア抜きの都合上BOX買いが安定だったのはわかるけれど、もはや前提になってるのが問題なんだよ
ショップが音を上げても続ける気なのかね
ただ、ゼンライのFoilは部分光沢とか頑張ってるから一応そこだけは評価したい
0884名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 00:19:01.13ID:f4rB6jcY0
7版が発売された頃のワクワク感はどこに行ってしまったのか。アジアパシフィック大会とかインビテーショナルとか都道府県大会とか高校選手権にフル出場していたあの夏の思い出。
定時制高校に入り直してベスト4に入った人や島根県や岐阜県といった言った過疎県に移住してまで変わり谷FOILを手に入れたSさんは今何してるのかな
0887名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 00:32:17.13ID:dD0zVdKH0
親会社の方針と上の人間が変わっただけで嘘みたいにやることが裏目に出てる
焼き畑商法なんて今に始まったことじゃないけど早すぎる
このままじゃ再録禁止を屁理屈こねて一部見直しとかやりそう
そしたらネタじゃなく本当にバスやダンプカーが突っ込むか銃撃されそう
0897名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 09:02:18.56ID:PbZDgs+p0
そもそも百合子なんて前のFOILが1500円で売ってたようなカードやぞ
再録すりゃこうなるわ

エッチング加工とかもゴミだし
0904名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 12:35:02.91ID:xJ+a1T5P0
そもそも2枚以上集めるカードが少ないのがな

仮に同じ統率者を複数個作るにしても、統率者1枚と99枚のデッキ2つ用意したらいいしさ
0905名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 13:11:36.95ID:J3ogXpk50
古市きたけどもう定価割れ起こしておる
普通に売ってるし冷めたからいらね
0908名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 14:21:46.82ID:z2Kq/Nhb0
アガディーム4千オムナス3千
ウギン9千テフェリー2千
ギドラ8千ルールス8千
ウーロ2万クロクサ1万
同じ値段のコレブーの期待値なんだしガッツリ下がりそう
ダブマスもだけど初動売り抜けが正解
0909名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 14:39:32.28ID:xJ+a1T5P0
なんて言うか刷り過ぎ
問屋の兄ちゃんが言うに今まで1つの(〜灯争)製品を10刷ってたとすると

日本語版だけで言うなら
ドラフトブースター10
セットブースター(NEW)7〜8

ほぼ倍近くで明らかに刷り過ぎ
更に日本語バンドルも少数ながら作られてるしさ
0912名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 17:26:01.36ID:21B1oNYz0
売上上がってるっていうけど、skuが増えて出荷数が増えてるだけだからな
問屋とショップが悲鳴上げて消滅するのを待つのみw
0914名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 19:54:30.19ID:ubssoV0F0
統レジェやべえな。mt力入れてない店だとシングルすらない。

草爺はこれをどう釈明すんの?
0918名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 21:10:45.50ID:rl3FD60E0
ウチの近所のカードラボはブースターは置いてあったけど2店ともシングル一切なかったわ〜
箱剥いてシングルカード売っても赤字になるという判断なのか?
初動でたまにアンコモン、コモンFOIL安かったから重宝してたのにちょっとショックだった
0920名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 23:02:24.12ID:ItxreRAA0
コレブは定価で買ったら負けだし拡張Foilはしゃーない、ストレージのレアが拡張Foilなら1k以上に化けるほど希少なものだ
ただへたくそよりジュエルドは価格予想が難しいな、日本でEDHがどれだけ勃興するかによるし
すでに興っているとして、今度はcEDH需要でウルザ並みの統率者が出てくるかウルザコンボが強化されてまた値上がりもする
そしてEDH廃れた瞬間に値下がるのが一番怖いだろコレ
0924名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 02:16:32.08ID:1VdR986q0
エッチング百合子3k切るとか予想通りだが、初動でコレか。船殻破りは4K代まで落ちたがレガシーで早速成績残しているのでもうちょい様子見
>>908ウギンとテフェの差ひでえなあ、トップレアだけ見るとテーロスがかなりよく見える幻想まで働いてるじゃん
今年は日本語VIP定価で剥いて初動で捌けた奴が一番ってことになりそうか、ジュエルでヒックリ変えせそうにもないし
0928名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 03:17:43.20ID:6g18EjuL0
そろそろ実在の人物とのコラボもして欲しいな
ポータル三國志で歴史上の人物との出てるし世界観が合えば問題ないはず

傲慢なる指導者、トランプ
冷徹な統治者、プーチン
人民の王、習
若き将軍、金

みたいなシリーズ出たら欲しい
トモハッピーとかヤソでもいいよ
ちゃんと黒枠で出してくれたらスタンダードで禁止になっても構わない
0932名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 07:06:17.92ID:5SbaLTwh0
水蓮の買取り高くして箱が売れるように仕向けてるんだろうけど、果たして釣られるアホがいるのかな?
ちなみにFoilの時点で査定は満額はつかないだろう
0934名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 07:59:35.53ID:uJFY3B+y0
>>894
草爺オリジナルの口調とか根ぇまでくらいやろ、あとはネットでよく使われてる言い回しやな
根ぇまでとかどこの方言かすら分からんがwww
0937名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 10:54:14.96ID:nJ4KB2An0
行ってた店はコレブ取り扱うの止めた
まぁハズレのエキスパンションコレブは売れねーからなぁイコリアとテーロスがずっと店頭にある
0941名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 15:25:21.44ID:6g18EjuL0
この業界は高学歴とか高教養多いから余計に目立つよな
名前忘れたけどあの可愛い女の子も立命館だかの名門大卒だったし
0946名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 17:50:31.45ID:yF1AmLvK0
関西に限っても京都大阪神戸市大府大ぐらいのまでが名門なイメージで私立な時点でその他国立と同等以下なイメージなんやけど
0948名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 18:01:32.72ID:yF1AmLvK0
私大は国公立の何倍も学生抱えてるから本当有象無象なんよな
上位学部だったら国公立と渡り合えるぐらいの質はあるところもあるけど学校名だけだとアレ
0956名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 19:53:15.32ID:6g18EjuL0
>>949
おいおいおい同志社と立命館って同じレベルだろw
さすがにそこはフカすなよwww
立命館って西の早稲田って言われる大学やぞwwwww
0957名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 20:09:00.75ID:upBFocBw0
>>956
流石に同じレベルではないw
けど俺が言いたいのは同志社もゴミだから立命館もゴミなんやで
立命館はマンモス過ぎてピンキリなんてもんじゃない
0966名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 23:38:16.65ID:T84/CacZ0
またショップ潰れるん?
0967名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 23:54:58.32ID:d9RQj6U70
統レジェは人気ある本国は知らんが日本じゃまあこんなもんでしょ
ロータスだけはせめてへたくそくらいには盛り上げたいっての感じるけど
今でもパイオニアより遊んでるの少ないんじゃね統率者
どっかで晒されてた転売目的に統レジェ予約して自慢してた主婦どうなってるんだろなw
0977名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 06:15:35.05ID:SAFXiIhj0
いや、ダブマス日本語VIPは定価で買えれば一番の当りだと思う、1カートン買っとけば神話1のカートン引かなきゃアドだったじゃん
こういった価格予想を裏切るために直前までレアリティ誤表記控えてたと勘ぐってしまうぐらい
初動で全部売ってもパック代すら来ないコレブに比べればどれだけマシか、もちろん今剥いたら損確定だけどな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。