X



【疾病の】晴れる屋【神殿】part.17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001;4
垢版 |
2020/10/23(金) 03:13:49.95ID:WKh0pmkf0
なかったのでたてました。よろしくおねがい
0216名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 19:09:06.38ID:gmxpAcIr0
喫煙所ってこれ?
ttps://twitter.com/HazuhiroNakamur/status/1310104057160187904
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0218名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 19:19:55.26ID:EOSSRJWA0
しかもこの屋外階段狭いからな
たまに友達呼びに行く時とか何人かたむろするだけでえらく密になるし
灰皿おいてない踊場とかで吸ってる阿呆もいるし
0219名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 20:18:42.69ID:oM3W7QnN0
>>210
レジェンドの黒の高額カード3枚は高額だけど売れない筆頭だから、前から高額くじ等の常連だよね
高額くじ系で出たら微妙な気持ちになるやつ
0220名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 20:47:09.59ID:qf/DiCp00
>>211
さすがにイチャモン
喫煙所で吸って何が悪いんだ?お前手帳持ちか?
0222名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 21:07:22.08ID:YdSthsjs0
>>206
勝手に載せると下手すると捕まるよ
0223名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 21:33:49.54ID:KECH06CF0
れる屋って近隣から喫煙所のアレコレで文句言われてるから気をつけて使ってくれって張り紙なかったっけ
まあ読む人間がいたらそんなことにはなってないか…
0228名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 08:16:43.54ID:et9SVMqs0
へるかいとは、ヤれますか?
0231名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 00:05:16.84ID:IoP0xWRi0
犯れる屋
0232名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 04:39:48.86ID:qRcatVGk0
>>210
今のデュアランは福袋に入れなくても売れるので
0234名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 11:14:54.39ID:IoP0xWRi0
あれヤラセなのか!騙された
0237名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 12:25:14.46ID:+L6SSxwU0
>>234
セラ屋の1200万福袋、実際に売ってるのは見たから福袋の存在自体がヤラセということはないけど、実際に買ったのはトモハッピーで動画にアップされるってことは明白なので、それを考慮して中身を豪華にする可能性は十分考えられるな
0241名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 18:43:36.15ID:IoP0xWRi0
mtgは、なんでこんなに、楽しいんですか?
0243名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:13:09.30ID:nGze/QLw0
12000万円の腹部黒、すごかたですね。私も大変ほしいと確信するような内容物でありました
0244名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 05:53:53.52ID:1CNwlUUN0
そうか?れる屋価格で高めに評価してたから1200万越えてたけど、ギリギリのラインだったと思うぞ
相変わらずahoはボロボロのカードを在庫処分に使ってくるけど、1200万出してボロボロのP9はいらないなー
0246名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 06:25:22.39ID:1CNwlUUN0
需要はあるけど、動画では価値を高くみすぎだと思った
200万強出せば信頼出来る海外のバイヤーからαのP9gemmint買えるのに、あんなボロボロP9いらんでしょ
0247名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 09:53:16.49ID:nGze/QLw0
腫れる屋TCはコロナが心配です。大丈夫なんですか?
0254名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 13:53:01.52ID:cGxiX9gw0
今日はvtuberの晴れる屋100万円福袋開封配信だな
同時視聴者数1万人超えの人気vtuberだからかなり忖度されそうだが
0260名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 23:05:03.52ID:MtR/RjKc0
マスターズ系box全部&JS.コレブ色々+天リリ部分foil

PSA10プレリfoilタミヨウ.白mox.アンリコ.図書館.拡張foilFoW.拡張foil宝石水蓮.日絵ナーセット部分foil

それぞれ晴れる屋サプライ
0261名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 23:15:39.02ID:G5JEig/e0
福袋開封、やっと終わったか
たかが100万円なのに焦らしすぎて萎えたわ

値段的には古いカードはHPとすると、
プレリタミヨウ 2万
Mox Pearl 26万
Ancestrall Recall 35万
Alex 13万
Will拡張foil 10万
宝石の水蓮 15万
ナーセットfoil 8万
くらいかな

他は知らん
0262名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 23:18:59.71ID:zQ11R9tU0
同接7万だからよしひろに案件だすより効率が良いんだよな
友晴も今ごろ笑いが止まらないだろうな
0264名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 23:39:18.10ID:mH49iDJZ0
7万は凄いな
でもまあよしひろのはちゃんとやってるプレイヤー向けだから仮にニッチ7万人に晴れる屋セール見せた所で意味ないと思うが
0265名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 23:41:35.37ID:Xvpm5NZh0
まあでも今回の人たちは昔からやってる人たちだったしWINWINだったんじゃないかな
PSA期待持たせ過ぎたのがあれだったけど
0270名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 01:01:13.80ID:IMw2hUCj0
安いとは思わんな
だが状態の審査基準はかなり厳しい
不可抗力な初期傷でもガクッと下げられる
その分買う時はHPとかでも思ったより綺麗な物変える
0272名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 02:56:01.79ID:c8oqyBUQ0
>>269
店舗拡大し過ぎてるって事は利益ガッポガポや
他より安く買取して他より高く売らんと出来ない商売方法
搾取されてる事に気づいとらんオタクが晴れには大量におるんやで
0274名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 11:03:37.53ID:wznYdhra0
腫れる屋が欲しいんですが、いくらで買えまつか
0278名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 22:41:12.98ID:wznYdhra0
加藤ヘイホーさん、ブログで自分の気に入らないものは散々disってますが、個人情報流出に関しては何もコメントしないのですか?
0281名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 03:46:56.82ID:FumaqTl30
アガタタケルさんはまだ来てますか?
0283名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 22:10:54.56ID:vkZpN7IQ0
>>272これだよ。

色んな所で買取出すけど、このお店かなり買取低いわ
状態もかなり厳しい。そのくせにNM の物購入しても白欠け結構あったりする。例えそれを売ってもまずプレイドにするし。
それが納得いかん
0284名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 22:17:38.52ID:1z7I6fa00
>>283
白欠けでプレイドとかもうちょいまともな嘘付けよ
嫌なら買取断ればいいんだしディスってる割に店舗には行くみたいだし意味わかんねえよ
0285名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 23:58:20.14ID:rFweWb9u0
買取は本当に酷い時がある。
昨年フェッチ売ろうとした時に折り目があるとか言われてHPLD査定にされたから断ったよ。全く無かったから思わず聞き返したぐらい。断って他店に持っていったらNMだったし。
それ以降、買取は他店しか使ってない。

あと、SPとNMのカード買ったらSPのカードの方が状態良かった事もたまにある。人によるバラつきが大き過ぎる。

トモハッピーは把握してるのか知らんけど、あんなの繰り返してたら信用無くすわ。
それでも行きやすさとかで行く時はあるけど。
0293名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 18:19:54.64ID:4536O5NP0
ググってみたけどハッピーの反則って金で順位買った事と
何もないのに相手にライブラリー渡してカットさせてカットしたことをジャッジに文句いったであってる?
0294名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 21:11:51.23ID:3Uh1Vj5E0
>>293
テクテクウォッチングと呼ばれる時間稼ぎのためだけに時計を確認しに行くみたいな遅延行為も有名
プレイが遅くて遅延行為もよく取られてる、結構最近のGP台北でも2回引き分けしてた気がする
0295名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 00:29:00.66ID:pNge0JYp0
イカサマ恫喝クズ遅延野郎の晴れトモ(笑)ハッピーって在日朝鮮人みたいなメンタルだな
普通あそこまでクズさらして表に出てこれないだろ
0296名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 03:06:22.56ID:ZUZ7SQjK0
カードは変動が激しいし高額なカードは売れにくいから
安く買い叩いて何倍もしくは何十倍で売るのは商売の基本だよ
だから勢いのある店では買い取りなんてもってのほかだし
相場より安くて希少な物を買いまくるところだよ

露骨に嫌な顔( ・᷄д・᷅ )されるけどな
0299名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 11:59:24.86ID:zgLQq0ke0
在庫も変動するしな
「本来なら5000円買い取りですけど在庫の関係で1000円で買い取ります」
「本来なら5000円買い取りですけど状態が悪い(ホントはNM)ので1000円で買い取ります」
って言われたら前者は売らずに持っておこうと思うけど
後者ならとっとと売ってしまおうって思うからな
0300名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 12:23:39.34ID:2gtJfzaU0
悪行を知らない人も増えたんやな。
負けそうになったから時間稼ぎで時計を見に行ったとか、負けそうになったから自分の山札を突然シャッフルに見える形で数えて(順番は変わっていない)相手にカットさせるように付き出して、相手がなんとなくカットしたら自らジャッジ読んでキルしようとしたり
0305名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 06:29:25.29ID:l4P6KDQF0
晴れる屋の地方出店アンケートしてるけど
ショップが扇動した再録禁止の高騰の影響で地方のレガシーヴィンテージで遊べる場所がショップどころか交流会レベルで壊滅し始めてるのを知ってる身からすると素直に喜べない
0306名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 08:57:49.34ID:10aPsOyr0
>>301
よりによって上位プレイヤーがやらかしたから
日本の競技プレイヤーのモチベが低下して全体的な衰退を招いた

その後自分が商売する側になって「MTGを盛り上げたい」だからな
0308名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 12:10:54.72ID:6TrwFHNC0
俺は一回目に関しては許せるわ
ただ相手にカット要求→ジャッジキル狙いはまじでサイコパスとしか言えない
そういう発想はないわ
0314名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 19:21:33.68ID:UZEj3Jvp0
晴れる屋が一番いいと思うぞ
トレマ利用したけど、やっぱり問題があった
0315名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 19:24:42.95ID:UZEj3Jvp0
そりゃー晴れる屋が勝つのは、トモハッピーの存在が大きいからだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況