X



【MTG】最新セット雑談スレッド1814
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ afe3-QI1E [120.138.172.27])
垢版 |
2020/10/17(土) 18:26:11.57ID:xDgZZHJ60
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑これを3行になるように増やしてね↑

MTGの新しいセット(エキスパンション)について
《創造の座、オムナス》禁止
《幸運のクローバー》禁止
《僻境への脱出》禁止
しつつ雑談するスレッドです。

次スレは>>900が立てること。立てられない場合は次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。

◇2020年10月12日 禁止制限告知
https://mtg-jp.com/reading/publicity/0034476/

◇MTG公式
http://magic.wizards.com/

◇MTG日本語公式
http://mtg-jp.com/

◇現行スタンダード
[ELD][THB][IKO][M21][ZNR]

◇禁止及び制限リスト
http://magic.wizards.com/ja/game-info/gameplay/rules-and-formats/banned-restricted

◇『ゼンディカーの夜明け』カードイメージギャラリー
https://magic.wizards.com/en/articles/archive/card-image-gallery/zendikar-rising
https://magic.wizards.com/en/articles/archive/card-image-gallery/zendikar-rising-variants

◇発売予定
20/11/20 統率者レジェンズ/Commander Legends + 統率者デッキ
https://mtg-jp.com/products/0000199/
20/12/04 Commander Collection: Green
https://mtg-jp.com/products/0000198/

避難所
【MTG】最新セット雑談スレッド避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60791/1559822857/

前スレ
【MTG】最新セット雑談スレッド1813
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1602646994/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0057名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Srcb-GaiS [126.208.214.12])
垢版 |
2020/10/18(日) 13:14:49.50ID:zzEnaja6r
夢の死の巣の飢えのタイタン、クロールス
白/赤白/黒 6/6

相棒 ― あなたの開始時のデッキに入っている各パーマネント・カードが、それぞれ点数で見たマナ・コストが2以下であること。(このカードがあなたの選んだ相棒であるなら、あなたがソーサリーを唱えられるときならいつでも、(3)を支払うことでゲームの外部からそれをあなたの手札に加えてもよい。)
絆魂
あなたの各ターンの間、あなたはあなたの墓地から点数で見たマナ・コストが2以下のパーマネント呪文を1つ唱えてもよい。
夢の死の巣の飢えのタイタン、クロールスが戦場に出たとき、これが脱出していないかぎり、これを生け贄に捧げる。
夢の死の巣の飢えのタイタン、クロールスが戦場に出るか攻撃するたび、各対戦相手はそれぞれカード1枚を捨てる。その後、これにより土地でないカードを捨てなかった各対戦相手はそれぞれ3点のライフを失う。
脱出 ― (黒)(黒)(赤)(赤),あなたの墓地から他のカード5枚を追放する。(あなたはあなたの墓地から、このカードをこれの脱出コストで唱えてもよい。)
0060名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 97a1-uQ6A [60.33.59.123])
垢版 |
2020/10/18(日) 13:23:18.88ID:wb1CD8Md0
真っ当なミッドレンジ環境になったからスカイクレイブの亡霊が強すぎる
0071名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-ntOo [60.121.159.133])
垢版 |
2020/10/18(日) 14:10:27.36ID:rmrCPKvk0
環境で戦えるデッキが多すぎて何が居るかよくわからない上に相性死もありうるのがプロにとって辛い環境であって
1強2強とそれに追従する片手で数えられるくらいの数のデッキでメタが回ってるくらいならいいよって二年前くらいにプロの誰かが言ってたのを覚えている
一番嫌いなのは三強で三すくみ環境とかも言ってたかな
たぶんナベかヤソかそのあたり
0077名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd3f-Agw5 [1.75.252.33])
垢版 |
2020/10/18(日) 14:21:45.14ID:0S1w9Ax1d
面白いつまらんが個人の感想でしかないのも理解できず
0084名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdbf-7+od [49.97.103.188])
垢版 |
2020/10/18(日) 14:38:27.32ID:CGGezNINd
でも禁止が出る様な環境って最初から「あ、これ駄目だわ」感漂ってない?
初週からガンメタで対処できるかやっぱり無理かが最初の大会の唯一の見所みたいな
群雄割拠から頭一つ出たあと、そのデッキのキーカードを皆使い始めて結果駄目認定されるなんていう動きした禁止カードなんて有ったかな?
0088名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 977e-N7yN [220.100.87.125])
垢版 |
2020/10/18(日) 14:56:26.78ID:aiuBol0W0
初代ゼンからmtg始めたからゼンにはとても思い入れがあるだけに、今の状況は悲しい
ディスアドとか気にせずにパックを剥きまくりたいのに
0094名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 97a1-uQ6A [60.33.59.123])
垢版 |
2020/10/18(日) 15:37:37.88ID:wb1CD8Md0
>>91
メタ回って砕骨が環境を定義する時代は一旦終わったんだよ また一周するだろうけど
0098名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d758-6NJX [14.8.96.65])
垢版 |
2020/10/18(日) 16:00:58.20ID:KicGvQTO0
今のプレイヤーは逆に10年前の稲妻見せられて驚くんじゃないかな
0101名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MMcb-3JiL [36.11.225.52])
垢版 |
2020/10/18(日) 16:15:52.00ID:FwbhmRwFM
砕骨せめてケツ2にしろや
0114名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9fcc-Agw5 [115.37.208.66])
垢版 |
2020/10/18(日) 17:09:47.73ID:4KOQbuvO0
両面土地って下で使われてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況