X



【WS】ヴァイスシュヴァルツ 495【ブシロード】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8e73-r3bY [111.99.178.52])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:58:33.00ID:olP+1/dl0
スレ建ての際、以下を【】抜きで>>1の1行目に入れてください
【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】

Weiβ Schwarz(ヴァイス シュヴァルツ)とは、ブシロード(武士道)発売のトレーディングカードゲームです。
当スレッドはsage推奨です。メール欄に半角で「sage」と入力してください。
公式HP
http://ws-tcg.com/

これ以前の過去スレについてはwiki参照。
コテやテンプレ荒らしを発見したら相手をせずにNG設定や脳内で各自あぼーんしてください。
┣コテ・半コテは 立 入 り 禁止
┣コテ・半コテに 餌 や り 禁止
┣コテ・半コテの 話 題 も 禁止

※原作(アニメ・漫画・ラノベ・ゲーム)の内容についての話は各該当板で。

▲関連サイト/スレッド
疑問等は以下の適切な場所へ

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1589163049
ヴァイスシュヴァルツwiki
http://www9.atwiki.jp/ws_wiki/
ヴァイスシュヴァルツしたらば(鯖落ち時の避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57489/1392627902/
【WS】ヴァイスシュヴァルツ総合質問 その22
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1561235559/
【WS】ヴァイスシュヴァルツスカイプスレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1426459655/
【WS】ヴァイスシュヴァルツアイドルマスター総合25
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1542860020/
【WS】ヴァイスシュヴァルツラブライブ総合7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1503850447/

※関連スレを立てる場合、スレタイ先頭に【WS】と入れましょう。
スレタイ末尾に【ブシロード】を入れる必要はありません。

次スレは原則として、>>950を踏んだ人が立てましょう。
スレ立ての意思がない人は950を踏まないよう気を付けて下さい。
スレ立てをする気がない人が故意に950を踏んだ場合、立てられる人がスレ立てを宣言してください。
950を踏んだ人が立てられない場合はその旨を伝えて、それ以降の人が宣言して立てましょう。
950以降はスレ立て宣言・報告を優先し、新スレが立つまでは雑談は控えましょう
次スレが立ったら現行スレは速やかに埋め立てましょう。

荒らしはスルー。
荒らしは相手をしてもらいたくて荒らしているのですから、喜ぶだけです。
荒らしの相手をするのも荒らしです。
※前スレhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1593901040/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 47b1-En66 [60.148.252.137])
垢版 |
2020/07/25(土) 20:35:31.99ID:NcCsNv430
いちおつ
前スレのだけど前はドジ電選抜で組んでた
常時10500の1コスアンコって強いと思うんだけどなぁ
レベル応援置けないと行きが2-2と同値になってしまう
1コス払わないと負けるタシュケントよりはましだけど
0023名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (FAX!W 0273-Ar/h [27.95.30.14])
垢版 |
2020/07/26(日) 07:41:49.93ID:u9ca9Z5y0FOX
強いタイトル弱いタイトル
そんなの人の勝手
本当に強いヴァイスプレーヤーなら
自分の好きなタイトルで
勝てるようにがんばるべき!
0026名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (FAX!W cfb1-zoPf [126.56.206.211])
垢版 |
2020/07/26(日) 08:19:30.64ID:BoayKR560FOX
ぶっちゃけ今の環境このすばが一番強いと思う
0032名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5fed-zoPf [180.23.32.193])
垢版 |
2020/07/26(日) 13:03:09.58ID:s5b7TUd30
ペルソナ5って強いん?
0042名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5fed-zoPf [180.23.32.193])
垢版 |
2020/07/26(日) 14:36:51.56ID:s5b7TUd30
使えると思った自分を信じろ!
0045名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cfb1-zoPf [126.56.206.211])
垢版 |
2020/07/26(日) 15:13:10.37ID:BoayKR560
>>39
道中安定は圧倒的新弾だからその点も考慮しないと
0059名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-Ar/h [106.128.104.12])
垢版 |
2020/07/27(月) 16:04:40.45ID:6uTCIVtQa
あんだけ騒がれてたCharlotteは?
0066名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 42a0-Ar/h [157.147.97.115])
垢版 |
2020/07/27(月) 20:15:12.15ID:vNyDvWv10
>>65
できません
0075名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8711-keh3 [124.141.8.232])
垢版 |
2020/07/28(火) 00:47:34.21ID:Zkxo+/kW0
>>72
あれ研究してる人全く見ないけどかなり強いと思うんだよな
レベル0や1のキャラがほぼ毎ターンソウル3で3パンして轢き殺してくる
言い過ぎかもしれないが令和の隼鷹だと思っている
0081名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-wJn/ [126.182.143.226])
垢版 |
2020/07/28(火) 01:58:32.44ID:yFnb9e+Tp
>>79
控えから貼れるのが強いはずなのに実際3コス払って殴ると弱いのは分かる
結局手札維持するには弱くても一面世話焼き女房でお茶濁すとかクラス委員長幸で少なくとも一枚は回収して殴り続けるしかない感じ
一姫で上から踏めるタイトルに当たった時は楽しく回せるんだけどね
0092名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa77-bT51 [182.251.145.172])
垢版 |
2020/07/28(火) 10:06:37.96ID:on1S9MYka
グリザイア組んでるけど組んでるからこそ環境に入るとは思ってないよ
回せば回すほど環境に入るには足りないとこが分かってくるから
そこそこ強いとは思うから入賞する可能性が0とは言わないけど
現状、とにかく追加で補って欲しいとこがかなりある
特に電源
0095名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-zoPf [106.133.44.189])
垢版 |
2020/07/28(火) 12:00:32.01ID:mw32/EK0a
マギレコの宝シナジーこれ?w
0100名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 42a0-Ar/h [157.147.97.115])
垢版 |
2020/07/28(火) 12:54:30.58ID:yCkxwZWH0
>>90
面白いと思っての発言かもしれんけどスベってるよ
コロナとクライマックスの関連も不明瞭だし、ウケ狙いにしては弱いかな
まぁ次に期待
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況