X



【MTG】Magic The Gathering Arena 204【アリーナ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2b44-3987 [153.232.187.73])
垢版 |
2020/03/27(金) 19:36:38.51ID:d/G6lCi00
!extend:xhexked:vvvvvv:1000:512
!extend:xhexked:vvvvvv:1000:512
↑これを3行になるようにコピペしてからスレ立てしてください

◇Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
http://magic.wizards.com/en/mtgarena

◇『Magic: The Gathering Arena』のすべて
http://magic.wizards.com/ja/articles/archive/feature/everything-you-need-know-about-magic-gathering-arena-2017-09-07

2019/09/27に正式ローンチされた「MTGArena」のスレッドです

次スレは>>900が立てること。立てられない場合は次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。


◇関連スレ
【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ 118
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1584178400/

※前スレ
【MTG】Magic The Gathering Arena 203【アリーナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1584883006/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0653名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr33-DkFX [126.255.106.177])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:02:11.29ID:3CjJaWRRr
白単ぶっ壊れすぎてイライラするわ
ビートダウンの除去満載のライフゲインでイージーすぎるやろ
しかも今マッチすると赤単か白単しかおらんくて最強にイラつく
0662名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5f58-jNkk [14.8.96.65])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:13:26.65ID:4JDygsnX0
ヒストリの白単はライフ馬鹿みたいに増えるから
m20アジャニゃんが凄いことになる
0665名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr33-DkFX [126.255.106.177])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:16:30.36ID:3CjJaWRRr
てかヘリカス含めて白やばすぎねーか
しかしMPLの選手は有名どころの配信見ても全く使ってねーのが謎
0670名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5f58-jNkk [14.8.96.65])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:22:06.64ID:4JDygsnX0
イベントが短いのが辛い
数日外出でフルアート土地いくつかとり逃したり
0683名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr33-DkFX [126.255.106.177])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:42:17.52ID:3CjJaWRRr
群れ仲間じゃなくてヘリカスが強すぎる
介入もそうだが3マナであの性能ぶっ壊れだろ
マッチが9割白単でブチ切れですわ
信神で単色推奨とかウィザーズ死ね
0684名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-AcyQ [118.106.45.160])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:44:27.56ID:dUwHFfIm0
あーあ、ゲイン阻害してくれる軽いクリーチャーが居たらなぁ
0689名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-AcyQ [118.106.45.160])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:54:48.83ID:dUwHFfIm0
山ドミンゲスでしょ
流石に
0692名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-2pFN [182.168.107.173])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:59:52.25ID:k8t53Ok50
今月やっぱコロナの影響でやってる人多いのかな?
MCQじゃない(?)のにミシック90%台からなかなか進まなかったわ
勝って下がって負けて上がってが結構あるから今のレート表示微妙に感じた
0700名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr33-DkFX [126.255.106.177])
垢版 |
2020/03/30(月) 01:38:19.29ID:3CjJaWRRr
kanister配信で白単使ってるやん
やっぱ白単正義やねんな・・・
0704名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7fb2-zax8 [27.135.49.72])
垢版 |
2020/03/30(月) 02:04:09.38ID:q2BueobM0
白ウィニーは核戦争があってもなくならないとはよく言ったものだわ
0710名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7f56-MKsy [133.207.3.0])
垢版 |
2020/03/30(月) 02:44:50.89ID:FLGJcLBV0
>>705
絶対殺すマンと言えるほどかはわからんけどアゾリウスブリンクで赤単とラクドスサクリの両方に有利つけれてる感じ
拘留代理人がぶっ刺さる。普通に置物と生物が除去れるデッキなら有利つくかと
自分はサクリ台を優先的に全滅させるつもりでプレイングしてる
0712名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr33-DkFX [126.255.106.177])
垢版 |
2020/03/30(月) 02:56:56.97ID:3CjJaWRRr
ラクドスは市川が負けて愚痴ってたぞ
メングッチも使ってたけど見てて思ったのは黒ってテクいと言うかめんどい割に弱いんだよな
赤とか白ってバーンバーンて感じでイージーで強いからイラッときるわ
0713名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr33-DkFX [126.255.106.177])
垢版 |
2020/03/30(月) 02:58:42.78ID:3CjJaWRRr
ラクドスじゃなくてグリクシスだな
0726名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa23-/FuI [106.154.98.212])
垢版 |
2020/03/30(月) 06:16:42.46ID:kaGvjKVia
残忍は2.5マナぐらいの性能してる
0729名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5f7e-7r4o [220.100.122.236])
垢版 |
2020/03/30(月) 07:11:57.17ID:bqitzTx70
チュパカブラのPWも破壊できるバージョンそろそろ来てもいいのに。PWは強いくせに守られすぎ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況