X



【MTG】Magic The Gathering Arena 愚痴スレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0887名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 04:19:35.63ID:soWdlQ180
饗宴バトルロイヤルはおかしかった
パルンニヴ、シルバーバックのふし、伝承のドラッキス
フリーマリガン後
セファラ、萎れ、高熱仮説

次の試合の同じ、その次も同じ

チーターになんかイカれさせられたわ
0889名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 11:39:01.78ID:RNygwDgW0
無駄な演出で重すぎ、チーターも偏るシャッフルにも対応できない技術力
化石のゲーム性に胡坐をかいて土地や後攻問題を改善できないゴミ運営
正直今のDCG界ではトップクラスのゴミゲーだと思う。これに対抗できるのはブロックチェーンDCGくらいだろ
0890名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 13:29:44.40ID:2vnViZVW0
最古のtcgをセールスポイントにして堂々と化石見せびらかしてくるのほんとクソ
つべに広告打ちまくる前にちゃんと動くようにしてくれませんかね
0891名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 16:08:31.21ID:NzqjeZrN0
ゲーミングパソコンなんか持ってないし持つ気もないからエフェクト全オフする機能マジで付けてくれんかな
動作重くてしゃーないよ
0897名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 21:43:54.81ID:1sDq8OsS0
>>895
しかもそこから2枚目義賊とかマジでブチ切れ事案ですわ
俺はワンチャンあるかも!?とプレー続けてメンタルの傷口広げてしまうのが悪い癖やな
0899名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 22:37:51.09ID:N5Etu9mj0
はいはい負け番
10連敗以上してやたらデッキが弱い相手と当たってようやく勝ち
ウィザーズさんお金使って欲しかったらくだらない小細工するのやめてくださいね
0900名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 23:02:57.14ID:1sDq8OsS0
なんかトラッカーで色んな人の勝率とか先攻後攻の数字見てると5割弱ばっかでこれ明らかに勝敗すら操作されててマジでドン引きなんやけど・・・
0901名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 23:20:34.34ID:MJ/M72250
いろんなデッキ作っても5割だからな
2色でも3色でも
今日メンテナンスあるんか?
メンテになると初手劇的に悪くなるよな
0903名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 23:47:21.30ID:D9B9m7RT0
>>864
報酬ある場はチートしないほうがおかしいくらいだからまともな奴はやらんほうがいいぞ
運営は課金させるためにあえて放置してるし
0906名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 02:22:11.14ID:YahiMQGP0
少し前まではデイリー15勝毎日してたけどなんか最近起動すらダルくなってきた
せめて4勝ぐらいはするかなと起動してプレイ行ったらヨーリオンルーカと猛竜ウィノータ連続で当たってログアウト
もういいや
0913名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 21:30:48.02ID:ehUvj8E30
事故ってる時に相手がドブン
投了して次行くと遅延赤単野郎先攻
投了して次行くとドブン赤単野郎先攻
投了して次行くとドブンサイクリング野郎先攻
投了して次行くと先攻マリガン前に相手が爆発

ゲームをさせろぉぉ!
0914名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 21:46:48.71ID:7FsjljRD0
ホント、しょうもないクソゲー環境だな。
先行ぶん回りを指眺めてるだけのクソゲーに成り果てて、何が面白いのかまるで分からんわ。
80枚の不安定デッキが当然のように3ハゲ4創案で一切止める事も出来ないクソゲー環境にしておいて、よくメタがどうのとか言えたもんだなと。
そうでないにしても先行取ってPW投げてるだけで詰むクソ環境で、どいつも3コスPWとか二度と刷らないでほしいわ。盤面への干渉力が高すぎるんだよクソが。
3T目4T目に正解を撃てなかったら即終了のクソゲーですわ、今のMTGは。勝っても負けてもなーんにも楽しくない。
0915名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 22:40:40.81ID:Z09q47Ke0
MTGAで唯一感謝しているのは、このクソゲェのお蔭で将棋を覚える切っ掛けに至った事。
後攻超絶不利もなければ、クソシャッフルも無いし、早指し勝負なら凄く快適に指せる。
何よりも人に恥じる事無く言えるし。家計に無駄な負担を掛けず、死ぬ迄楽しめるからな。
0917名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 23:49:18.34ID:Z09q47Ke0
ああ、垢は独身の知人に譲ったし、クライアントもアンインスコ済み。未練で残してた
紙のデッキもヤフオクとメルカリに出したら、家族3人で2泊3日結構豪華に旅行出来る
ぐらいの額にはなったしな。まぁ、続ける連中は頑張ってくれ。
0918名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 00:06:58.85ID:r9f50Rxg0
俺が使うと、どんなデッキもマリガン必須になるのやめてほしい

相手が事故ったところ見たことないけど、チーターしかいないのかこれ
0920名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 02:52:59.08ID:YhV0MFbz0
あまりにも酷くて3マリガンしたら、土地が全然引けない
ギリギリ捌いて、相手のライフ1まで詰めたところで、6ターン連続で土地しか引かなくなって工作員されまくって負けた

ってのを4連続
今日もデイリー0勝
0923名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 08:59:03.99ID:EGlq/y8Z0
MTGAの確率って、マジで異常。
判りやすいのが、絵違いの同じ土地、例えば平地60枚、各絵柄4枚ずつでSprky君相手に
空回ししてみると非常に判りやすい。また、可能であればフレンド対戦でやるとなお一層。
0925名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 13:16:06.23ID:mJgd23x00
史ねクソ遅ライフゲイン使いの外人ども、事故で勝たせてもらってんのに煽んな
しかもこっちが盤面返したら遅延放置とかカスにも程がある
0929名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 20:43:53.54ID:EGlq/y8Z0
ランキング操作() て、連続爆発はデイリー消化、フリーBO1でやるやろ。
……ウィザーズのカス共の事だから、ランクマで基準作ってて、態々フリーBO1用に
作るのも面倒だからって処理してるのはありそうだけどな。
0930名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 21:16:48.84ID:beRJCxci0
イコリアを信じてテーロス以降作業を我慢して続けてましたがもう我慢できません
しばらく離れます
基本ハゲセットで戻れたらいいなぁ
0935名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 00:10:06.34ID:XzXqdflt0
最近のネットワークエラーの多さは確かに異常。
少し前に強制引き分けにするチートもどきが支那とチョン中心に流行ったやん、あれと同じ匂いがするわ。
0936名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 00:17:15.11ID:+tb0y2Ue0
相手がずっと盤面に触ってちかちかしてるのを読み込んでんのか、ようやく自分の番が来たと思ったら時間切れになってんだけど、これってどうしたらいいの?
スペック高いPCならすぐ読み込めんのかな
0937名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 00:48:49.71ID:XzXqdflt0
>>936
かつてペット猫バグってのがあってだな……
猫バグほどスペック依存でないにせよ、ひょっとすると単なるおま環ではなく、同じ様な
バグかもしらんので報告しとくが吉。
そんぐらい向うが把握しとるやろ? と思ったら負け。ウィザーズの無能さは異様。
0939名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 05:50:24.24ID:GKxU0A+/0
相棒環境で楽しくマジックできるやつは他のゲーム知らないんじゃないの
クソゲーさせられてるの気付かないとか哀れだわ
0940名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 06:31:48.19ID:6jdtMLNM0
ユニティエラーはじめクソみたいに重いクライアントなんとかしろって要望に対する答えがクソ演出強化+クライアント肥大化だからな最高に最低の企業だわ
0944名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 12:28:39.54ID:TvfaThu90
俺もずーっとカードを場のカードをピカピカさせてる奴と当たったから
ペット連打と同じでなんかあるのかもな


(効果とか読んでるなら一つのカードだろうが絶え間なく高速で移動してるから違う)
0947名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 12:49:49.37ID:XpaV13Ub0
赤単でスロープレーはマジで勘弁してほしんや
こっちクロック置いてないのに悩むことなんてないやろなんで脳死の赤単使ってんねん
0949名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 13:26:26.22ID:xZ08Vb7k0
カードピカピカは嫌がらせのためにやってるとドヤ顔で言い切ったやつもいた
個人的には遅延野郎と同レベルの行為だと思う
0950名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 13:39:37.18ID:shhy6c+e0
これより面白いゲームって具体的に何?
シャドバ麻雀tftルーンテラデュエマ触って、どれもmtgのドラフトより面白いものはなかったわ

あ、マジックの構築のことならもちろん最下位です
0951名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 14:08:16.02ID:XPOF90Cn0
>>949
アーキタイプと手前の行動から手順読み切って、さらに相手がローピングしやがるときなんかは早くこの手させボケ的な意味で内容をピカピカさせるときはある。
あと全タップしてるのにいつまでも悩んでる時とか。
それでもローピング続けるなら部屋の掃除や食器洗いを始めることにしてる
0957名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 05:44:31.84ID:Oyiq4GjI0
ライブラリーサーチ等使ってる時に情報を見る押すと、ボタンと相手の墓地枚数が重なって墓地枚数隠される
紙なら思いっきり反則行為を運営がしてくるとかすげーな
0958名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 05:53:50.92ID:Oyiq4GjI0
バグと意味不明の仕様増えすぎだろ
物語の終わりが使えない時がちょくちょくある、カードを出すと突っかかる、読ませる気のない文字
占術ボトムに送ったカードをなぜかライブラリトップに置く演出
プログラム書いたやつとこれにゴーサイン出したやつ知能に問題あるだろ
0961名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 16:24:19.72ID:Oyiq4GjI0
色々やばすぎ
連戦しようとすると何故か初期配置BOT戦になってる
検索や絞り込みが使えない
デッキ作り替えようとするとブラックアウトからの長時間読み込み
コントロール奪ったクリーチャーは大きく振りかぶってケツでアタック

バグ一個直したら3個増やす簡単なお仕事だな
0962名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 17:24:11.69ID:uxI+v7A90
>>960
俺も相手の放置とか「しまった」煽りにうんざりして相手が青土地置いた瞬間一旦しばらく放置してるわw
んで時間ギリギリでプレイ始めて捲るのがこの糞ゲーの唯一の楽しみ
こんなんがまかり通るのがあり得ないし、やっぱどう考えてもMTGは紙だけで良かった
ウィザーズは本当に糞デジタル化がこれほど害悪で不要なものであると気付かなかったのだろうか
0964名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 17:42:04.99ID:uxI+v7A90
>>963
すごく分かる
ウィザーズは一刻も早くアリーナを競技フォーマットから外さないと未来はない
単細胞な頭で利便性だけ求めてちゃ終わりよ
もはや、MTGにおけるTCGの概念が失われてしまった
0966名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 17:55:06.75ID:uxI+v7A90
>>965
ちゃんと読んでくれ
最初のターンから放置するんだよ、青系ってだけで煽りやら遅延やらで糞ムカつくから
んで時間ギリギリになってから俺が本気でプレイし出すと、相手は結構ぼろが出る(下手くそがバレる)奴ばっかりで気持ちいい
これはマジでオススメだから皆もやった方がいい
というか普通にやってたらストレス溜まるだけだろこの糞ゲー
0967名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 18:59:41.63ID:Oyiq4GjI0
灯争リミテでリリアナ奥義炸裂、からのネットワークエラーwアップデート確認中www
アンタの負けーww残念www

いい加減にしろよクソとか言うレベルじゃねーだろ
0968名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 19:06:58.64ID:Oyiq4GjI0
アップデート確認中終わってドラフトの報酬受け取り見に戻ったら5-2だったところでエラー落ちしたはずなのに7勝した事になってる
エラー落ちのところは相手が爆発してれば勝ちだろうけどもう1勝どこから湧いたよ

もう終わってんな酷すぎる
ルフランと魔女の旅団に戻るわ、もうしばらくMTGやらない
0969名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 20:16:49.75ID:zNspvg260
FNMのテーマがヒ糞リックブロールなのに、ヒ糞リックブロール環境だとカードソートが
出来ないバグがあるとか、ほんまアホちゃうんか? これで金取ってる上に、詫びも無し
ってのが最高に頭ウィザーズだわ。
0971名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 23:40:59.50ID:Hw5Pos2j0
マジで猫竈キモイな。
あれ二枚で何点稼いでんだよ。
そのくせチャンプブロック余裕とかいうゴミ性能まで付けてるから、地上戦全否定じゃねえかよ。
こんなクソ環境なのにゴリラにトランプルはヤベェよとか、ヤバいのはクソカードが罷り通ってる今の環境だろ。
生物全否定のゴミ環境作りだして、まともなファッティ1枚作れないとかプレイデザイン()チームが如何に生物に興味が無いか良く分かるわ。
0972名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 00:38:41.23ID:phWHY3080
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0974名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 01:25:20.19ID:J7nCE6sP0
投了拒否キッズ「何かボーンって爆発して負けってでるのが嫌」
一般民「いちりある。ウィザーズ、ON/OFFでもつければ?」
ウィザーズ「MTGは紳士知的のスポーツであり、由緒ある歴史の長い伝統的なゲームであるから、プレイする側にもモラルは当然求められ(以下1時間説明」
0977名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 02:44:43.80ID:jwLeu+8M0
投了が嫌と言うか
少しでも嫌な相手の時間を奪って嫌がらせしてるだけだし
ツイッターでエゴサするとかなり効いてるなと思います
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況