X



[疾病の神殿]晴れる屋スレ11[疫病を仕組むもの]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 13:18:38.28ID:CdcXYkme0
営業するなとは言ってねぇだろ
他のショップがスペース閉めたり大会無くしてる中何の対策もせずにマスク着けない人混ぜて毎日大会やって被害者ぶるのは頭AHO以下だわ
0852名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 13:23:27.02ID:kEm746Ab0
最大限拡大防止の努力をしてればしょうがないって思ってもらえると思うが
アップされた画像見るにマスク徹底もしてない上にスペース余ってるのにぎゅうぎゅう詰めでやってるしそりゃ言われるでしょ
広がったら間接的に被害受ける可能性もあるわけだしな
0854名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 13:28:36.40ID:u/YHaaPl0
さすがトモハッピーだな
ここのド素人と違って冷静に経営者としての責任を果たしてる
社長は従業員の生活や銀行融資返済など背負ってモノが多い
ここの馬鹿はそれを理解せず自粛!自粛!と思考停止してマウント取ることしかないみたいだし
ほんとどうしようもないね
0855名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 13:32:47.01ID:CdcXYkme0
該当店舗休業(TC通販は平常通り告知すら無く営業)、セールもちゃっかり更新、当然記事にすらしていない
ちんまりとでもお知らせ載せたお漏らしAHOが天使に見えるわ
0856名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 13:33:39.69ID:/bHBt4XT0
>>854
前々から思ってるけどコイツが1番痛くて気持ち悪いな
0857名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 13:35:47.00ID:u/YHaaPl0
誰のおかげTCで無料スペース利用出来ると思ってんだ?
都心であれだけのスペースを無料で使わせてくれるのは晴れる屋だけ
トモハッピーから今まで感謝しきれない程の恩を享受してるくせにここのゴミ共は本当最低だよ
0859名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 13:59:04.31ID:urAvh4dM0
>>857
晴れる屋よりも世話になってる家族だとしても
止めてるのにイベント参加に行ったり
そのまま近所の集会に顔出してたりしたら怒るわ
0862名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 14:09:45.11ID:wBkqIHEi0
まあ確かに
山手線内徒歩圏で310席フリースペースオフィスの賃貸料は凄い高いだろうし
それを維持するのは大変
使わせてもらってるユーザーもその辺を理解する必要はあるね
0865名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 14:35:05.18ID:pXiQT2di0
だって俺らみたいな無知なゴミでも無料で遊べるスペースを維持する為には営業して売上出さないと無理だろ
通常営業を続けたのは晴れる屋が儲けるためというよりMTGプレーヤーの遊べる場を守るための経営判断だと思う
0867名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 14:47:05.83ID:+h9qxajX0
>>865
その結果、感染者を出して遊べる場所がなくなった挙げ句に店の評判を落としたわけだが
最初からリスクしかない状況だったんだから、損切り覚悟でリスク軽減に立ち回るべきだったんだよ
0868名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 14:51:28.51ID:XW4QSIFO0
New Harexia 
0870名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 14:55:37.56ID:n5WtLech0
晴れる屋は他所のカドショよりも固定費(賃貸料)が高いから
すぐ自粛するのは無理だろう
全て国の補償がないのが悪い
これでTCがこのまま閉鎖されたら国の責任
0871名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 15:00:04.65ID:+h9qxajX0
プレリ・発売日の店舗再開に無理矢理合わせるために急スケジュールで動いたんだろうな
これで保健所から17〜19日の営業停止を通達されたらどうするんだろうか
0872名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 15:11:20.12ID:LlROkwhJ0
金を出さない「自粛」の限界
晴れる屋叩いて憂さ晴らししたって仕方ないよ。
資金が底を突いたらどんな業界のどんな店だって対策なんかお構いなしで通常営業に踏み切る。
金がなかったらコロナかからなくても潰れる、死ぬ。
対策を怠った晴れる屋が悪いと言うのは簡単だけど今回みたいなケースで一企業の対応を責めるの間違い。
根本的な問題は明らかに政府の対応なので。
0874名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 15:11:53.19ID:9Wyy63DH0
ほんと掌返しが酷いな
今までトモハッピーに楽しませて貰ったのに
この仕打ちは余りにも酷い
今回の件で一番株を下げたのは晴れる屋ではなくMTGユーザーだろ
0875名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 15:13:19.89ID:5RK1Rx6u0
池っち何か言ってるの?
0880名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 15:44:20.45ID:9UoRdj5l0
よしひろさんがYouTube1万人登録達成したな
カード解説をさせたら右に出る者はいない
禁止改定とイコリアの解説はよしひろさんで決まりだね
今後の晴れる屋との付き合い方にも注目してる
0881名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 16:04:28.99ID:/bHBt4XT0
そもそも晴れる屋はシングル高いからあんま買う事はないし大してフリースペースの利用もしてない
晴れる屋自体がmtgをやる上で必須でもないし現状わざわざ紙しばきに行く事もないんで感謝する必要性がない
あと何度も言っているが営業自粛しろなんて誰も言っていないサルかよコイツら
0882名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 16:04:48.82ID:3te6Ldi20
>>874
何を楽しませてもらってたの?

禁止改定や再録が決まったら即買取値段下げるけど販売価格は全然下げないでしばらく放っておくこととか?
0885名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 16:15:34.54ID:iZ5KItWJ0
やべー今日も東京コロナ陽性95人以上
マジ営業続けるのは中止したほうが良いかも
でもトモハッピーがやるって言うなら支持する
0886名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 16:50:34.49ID:SmgNrT2e0
トモハッピーを信じろ
信じる者は救われる
0888名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 17:02:00.78ID:iE/JMl5j0
うわーついに出たんだな
0893名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 17:37:39.68ID:MSX6SDi00
今回の晴れる屋叩きで分かったこと
MTGプレイヤーは民度が低い恩知らず
0897名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 18:17:46.37ID:TBdTgTsC0
東京この規模で拡大するならプレリのときまでに店再開できるかわからんな
まさかの安全確認出方からの前倒し開店あるか!?
0898名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 18:21:22.06ID:ioGstcDZO
コラボしてた人が次々敵になるとか笑えないわ
WOTCのイコリアレビューコラボ動画も流れるだろうな
流石にこれでコラボさせたらWOTCの信頼も無くなるわ
0899名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 19:09:50.29ID:WSFGhX9p0
>>893
自演して楽しいか?
0900名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 19:13:53.43ID:jcxoM0sz0
>>889
アドなんか取れないぞ
自粛とか無条件に毎ターンアップキープに2点食らうようなもんだ
晴れる屋は今コイントスで負けて全てのカードショップに5点ダメージ食らっただけだ
0901名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 19:29:53.30ID:7GFvWp9E0
よしひろさん先週一週間外出してないらしいね
YouTubeでお金を稼いで生活できるくらい勝ち組なんだな
俺らの憧れだよね
0908名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 20:09:58.66ID:NN8Puay60
マジレスすると登録者数は全く関係ない
登録者数1000人でも月10万稼いでるやつもいれば登録者数10万人でも数万しか稼げないやつもいる
0909名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 20:24:00.46ID:aHFKxjSN0
トモハッピーの緊急コロナ釈明動画見たかった
9版のパック開封とか誰得よ
晴れる屋側の動画もコロナはスルーかね
0915名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 22:30:16.87ID:WoImJJ1n0
ネタじゃなくガチで疾病の神殿じゃないか…オンラインペアリングの魚拓が本当に役に立つとは…
0917名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 22:44:31.83ID:mp2DZlig0
けーちんもやばい?
へるかいともやばいんじゃないの?
美容室に行ったようなツイートもあるけど大丈夫か?
0921名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 23:37:38.35ID:XW4QSIFO0
東京でまだ大会が開かれてたなんて外人にはビッグサプライズだろうな
0922名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 00:02:33.21ID:bDAhI36c0
周辺の競合店と同じく全ての大会中止、デュエルスペース閉鎖してたなら
ともかく、実質感染者が出るまでのチキンレース営業だもん被害者ぶってても
同情しにくいわな。
0924名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 00:33:00.61ID:esY5I8fv0
>>917
このタイミングでネイル行った美容室行ったアピールって…?今日からTCが営業停止した理由わかってないのか?
0925名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 01:26:49.84ID:dDHLJv+10
イゼ速で晴れる屋叩かれて過ぎだろ
0927名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 01:45:45.85ID:D/zh6st10
>>923
自分で収益化させてるから分かるけど開封大好きは月10〜12万くらい収益あると思うよ
登録者1万人だから並レベル
とはいえあのチャンネル複数人でやってるからそっから分配あるからお小遣いレベルだろうね
0928名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 01:56:41.13ID:dDHLJv+10
イゼ速で晴れる屋叩かれ過ぎだろ
0931名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 02:59:31.71ID:ICRj3On20
酷い奴らばかりだね
今まで晴れる屋がMTGの普及に貢献して来たのに
MTG民の民度が低すぎる
これじゃトモハッピーがあまりにも可哀想だ
0932名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 03:01:50.34ID:yqPssqfF0
>>931
(´・ω・`)散々MTG界隈を荒しまくったサマハッピーさんが普及に貢献・・・?

(´・ω・`)テクテクウォッチ、恫喝、八百長、古今東西探してもここまでの奴はいなかっただろうよw
0933名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 03:33:06.65ID:CCL1XMyh0
>>931
お前の中じゃ面白いんだろうけど痛いだけで面白くもないからなソレ
0934名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 03:55:24.14ID:qumZc90p0
晴れる屋は叩かれ過ぎだよ
何も違法な事はしていない
気持ち悪い同調圧力に屈して欲しくない
屈したら戦中も志願というなの同調圧力で戦死させられた特攻隊と同じ
0935名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 03:57:29.85ID:oOXt2JViO
カードゲームやってるやつはあーやっぱりだけどカードゲームやらないやつからした本当に紙ガイジだし晴れる屋なんか知らんから他の店舗にも迷惑かけすぎ
0937名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 04:49:42.65ID:CCL1XMyh0
>>934
同調圧力が覚えたての言葉なんだろうな
覚えたての言葉をよく使いたがる子供みたいな奴っているよなコイツみたいに
0947名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 09:28:54.73ID:B8yjpUre0
プレリやフリープレイは無理だとしても、晴れる屋以外の店舗には発売日に販売ができるようにしてほしいな
もちろん晴れる屋はしばらく営業停止で
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況