X



【MTG】どんな質問でも残さず答えるスレ part37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 37ac-7seI)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:59:15.39ID:QZuuz+sw0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時には同じものを1行追加すること

・MTGに関係あればどんな質問でもOK
・明確に答えられない質問でもOK
・質問は残さず全部答える

・雑談は他スレでどうぞ
・荒らしはスルー

・次スレは>>970

■一度は自分で調べてから(最近のエキスパンションのカードであればリリースノートに解答がある場合あり)
http://mtgwiki.com/
http://mtg-jp.com/rules/

■カード検索(特定の機能を持つカードを探すのならここで)
http://whisper.wisdom-guild.net/
http://gatherer.wizards.com/Pages/Advanced.aspx

■前スレ
【MTG】どんな質問でも残さず答えるスレ part36
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1571366999/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0472名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd33-lb9A)
垢版 |
2020/03/20(金) 19:07:26.41ID:YmNO/7rtd
ダメージを与えるたびか、ドローするたびに
何か能力が誘発するエンチャントがあったとする

稲妻(3点のダメージを与える)→1回の誘発
アンリコ(3枚ドローする)→3回の誘発

何故なのか?論理的にまったく同質なのに
0477名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-EpL7)
垢版 |
2020/03/21(土) 09:45:07.01ID:uHqUeQ7LM
全然論理的に全く同質じゃないだろ
じゃあお前はアンリコで引いた3枚のカードを1つの束として扱うんかい
0483楽天モバイルの冒険者 (ラクッペペ MMeb-DVt2)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:26:41.17ID:+3nz2yXBM
誤爆ではないwww

本日14時00分までに>>482内容へ此所のスレで反論できなかったらド家畜>>479の連敗が確認wwwプ
0484楽天モバイルの冒険者 (ラクッペペ MMeb-DVt2)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:29:55.97ID:+3nz2yXBM
誤爆ではないwww

本日14時00分までに>>482内容へ此所のスレで反論できなかったらド家畜>>479の連敗が確定wwwプ

>>483修正(確認→確定)
0488楽天モバイルの冒険者 (ラクッペペ MMeb-DVt2)
垢版 |
2020/03/21(土) 14:21:53.91ID:+3nz2yXBM
制限時間>>482経過にてド家畜>>479の連敗が確定したwwwプ
0489楽天モバイルの冒険者 (ラクッペペ MMeb-DVt2)
垢版 |
2020/03/21(土) 14:24:07.24ID:+3nz2yXBM
制限時間>>484経過にてド家畜>>479の連敗が確定したwwwプ

>>488内容のアンカー修正
0501楽天モバイルの冒険者 (ラクッペペ MMeb-DVt2)
垢版 |
2020/03/22(日) 19:25:14.55ID:BYb+2khKM
ワッチョイW 134e-jk08
http://hissi.org/read.php/tcg/20200322/TGNTS2VwaHMw.html
> 来月から楽天なのに荒らしとかぶるのかよ


(*´艸`)プププ < で現実は ↓ コレww〔 だからアンタら便所虫はスレに固執 〕

1.便所虫「 数値で勝るほど幸せ 」= パズドラ年商1000億
2.にも拘わらずアンタら便所虫はゲーム事業を興さず逃げ回ってる
3.アンタら便所虫は第2回クリエイターEXPO東京ヒヨコ商材↓が妬ましい本音バレバレ
https://2ch.review/cache/view/tcg/1567671002/908n-908

1.ヒヨコ戰艦 → アンタらネコ殺しへの怒りをブログで露わにした
2.◆UxQ8uxJMok  → 3万5千円で救った子猫を今も飼ってる
3.アンタら便所虫 → 口を出しておきながら治療費「 1円すら払えないド貧乏 」で「 無責任な卑怯者 」なお且つ「 子猫を薬殺させようと追い詰めた 」クズ
https://megalodon.jp/2020-0312-1911-09/2ch.review/cache/view/tcg/1567671478/36n-36
この証拠ログ↑の通りアンタら道ばたの犬のクソどもは負けたんだょアンタら自身のド不幸な現状にな。
だからアンタら便所ちゃんねるチンカスだんご便所虫自身のド不幸を呪って「 何の敵意・害意・悪意も無く病気に苦しんでるだけな乳離れ直後の子猫 」を薬殺へと
本気で追い込み【 八つ当たり 】したんだょ。

(ノ∀`)アチャー < アンタら猫殺し便所虫って生きてて幸せ?幸せ?ww

( ̄▽ ̄)つt凵 カンパーイ!! ww < バカ知障deゲスぃ下種ぃ真性キチガイ淫売母から産み育てられちゃってボロ負け惨めまる出しな現状に自覚が生じ ↑ この問ぃに答えられないネコ殺しド貧乏家畜>>500のド不幸バレバレ姿にww 祝杯!ww

腹ょ・ぢ・れ・ル・う! (ノ∀`)ノシ・゚・。
0502名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8bcf-GSmz)
垢版 |
2020/03/22(日) 20:27:24.86ID:Gt/DAeWe0
無限トークンを生成しました、とりあえず数は1万と宣言しました。
フルアタックしましたが一瞬の平和で防がれました。
返しのターンでゴブリンの試験操縦士の効果を起動されました、私のライフは1なので私に当たれば死にます。
1万体のトークンと自分と相手とゴブリンの試験操縦士の中からランダムに選びますがどう処理すればいいでしょうか?ジャッジさん
0507名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-Mlt2)
垢版 |
2020/03/22(日) 23:43:41.69ID:DOQjOFpea
10面4つ使って0000が1万体目って扱いでいけるかと
0508名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-Mlt2)
垢版 |
2020/03/22(日) 23:46:08.26ID:DOQjOFpea
あ、自分と操縦士含めて10002の対象があるのか
>>507はなかったことに
0509名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 49b1-uz6q)
垢版 |
2020/03/22(日) 23:52:05.75ID:fhB4ul3z0
10003/20000:均等確率で対象が存在する 9997/20000:振り直し
→(9997/20000)×(10003/20000):均等確率で対象が存在する (9997/20000)^2:振り直し
 →(9997/20000)^2×(10003/20000):均等確率で対象が存在する (9997/20000)^3:振り直し
  →……(振り直しが出る限り無限に繰り返す)
で、自分相手パイロット含め10003体すべての対象が均等確率に収束するのでは
0512名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1311-W/ZL)
垢版 |
2020/03/23(月) 00:37:28.21ID:wYR3LgIs0
>>506
できる。
変異クリーチャーを表向きにする手順は、まず変異コストが何であるかをすべてのプレイヤーに示し、それを支払い、そのパーマネントをオモテ向きにする。
支払う手順で授与オーラは授与の効果が終了してクリーチャーになるので、破滅の贈り物がオモテ向きになる際、そのエンチャント先として適正となる。
0521名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f9a0-Mlt2)
垢版 |
2020/03/24(火) 23:15:49.13ID:HXVqQcDN0
絢爛か?
0524名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a9b1-L3kE)
垢版 |
2020/03/26(木) 07:42:40.72ID:R9FBOuT80
タッサの能力は「追放して場に戻す」が一連の流れなので、タッサのコントローラーの元でもどる。
その後エイスリオスの能力が解決されるが、既に戦場に戻っているので何も起こらない。
0530名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MM39-J8Az)
垢版 |
2020/03/27(金) 10:26:22.46ID:59M9gQXcM
カニってことはLOデッキ?それか復習蔦かな?
どっちの場合でもカニのみで削る速度は限界があるから補助的な物だと思うと良いよ2匹並べば御の字だと思う
後はフェッチランドから土地持ってくるだけでも2回分削れる
0532名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5ea6-pf+t)
垢版 |
2020/03/27(金) 10:50:36.54ID:3jeU/OVG0
>>530
LOデッキです
<壌土からの生命>と<マナ結合>でフェッチと<幽霊街>使いまわしたり
<ラムナプの採掘者>で似たようなことしてみたりしてたんですが削れる枚数がイマイチ
<しつこい請願者>と合わせてランタンコントロールぽくしてみたりもしたんですがやはりイマイチ
ハルクフラッシュに気付いて今は<御霊の足跡>を使う形を模索しております...
0533名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MM39-J8Az)
垢版 |
2020/03/27(金) 11:12:31.73ID:59M9gQXcM
墓地から釣る前提なら再誕の宣言で蟹3枚同時に釣れる
レガシーにLO持ち込んだ事無いから解らないけど、ローグ系なら下手な小細工考えるよりも速攻で相手のライブラリ吹き飛ばす事だけ考える方が強いと思うぞ
メインからのエムラ対策も忘れずに
0534名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5ea6-pf+t)
垢版 |
2020/03/27(金) 11:37:50.11ID:3jeU/OVG0
>>533
割と探していた感じのカードをありがとうございます...!

ちなみに旧江村など3柱のライブラリ修復能力って、スタック作らないから墓地落ちた段階でお手上げみたいな事聞いたんですが
あいつら以外を追放して素引き2回させてトドメ刺すとかそんな感じなんでしょうか?
0535名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd12-5rsS)
垢版 |
2020/03/27(金) 12:37:02.86ID:Ukakzr7Md
全部間違ってて草
エルドラージタイタンのライブラリ修復はスタックに乗る
だからエムラが御霊で釣れる
スタックに乗った修復をどうにもできないとせっかく削ったライブラリが復活するからそこを対策しろ
0536名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MM39-J8Az)
垢版 |
2020/03/27(金) 12:40:52.20ID:59M9gQXcM
スタックには乗るからそこでエムラクールをサージカルなりでぶっこ抜いてもう一回削ればおk
「墓地に置く代わりに代わりに〇〇に置く」みたいなテキストの場合はそもそも一瞬も墓地に置かれないからスタックに乗らない
0541名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-WNUg)
垢版 |
2020/03/29(日) 03:34:04.99ID:l+wj7eGbp
時テフェリーについて質問があります。
私が時テフェリーをコントロールしていた時相手が血編髪のエルフをプレイして続唱で稲妻が公開されました。この時稲妻は解決されますか?
また、私が時テフェリーをコントロールしていてジェイス.ベレレンの+2能力でお互いドローした時に相手が天使への願いを奇跡コストでプレイは可能でしょうか?
最後に時テフェリーをコントロールしていた時に相手は待機呪文を唱える事は可能でしょうか?
多分全て出来ない。という事になると思うのですが、教えていただけないでしょうか?
0543名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a9b1-L3kE)
垢版 |
2020/03/29(日) 08:03:25.90ID:ONmHl9ry0
禁止優先の法則により、奇跡もできない
0545名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW a9b1-L3kE)
垢版 |
2020/03/29(日) 15:38:09.82ID:ONmHl9ry0NIKU
0/0として出る
0547名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW a9b1-L3kE)
垢版 |
2020/03/29(日) 16:44:15.18ID:ONmHl9ry0NIKU
Time Machineの説明に
>Richard Garfield, Ph.D.があれば、無色5マナのカードをなんでもTime Machineとしてプレイすることができる。
金粉の水蓮/Gilded Lotusに極楽鳥/Birds of Paradiseを乗せて送り出せば、次のゲームでは土地と合わせて、1ターン目から4マナ、2ターン目には6マナを出せる。

とありますが、これはどういう意味なんでしょうか?
金粉の水蓮戻ってくるのは5ターン後ではないのですか?
0548名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW a9b1-L3kE)
垢版 |
2020/03/29(日) 16:45:50.20ID:ONmHl9ry0NIKU
ああ、ごめんなさい自己解決しました……
0549名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9ecf-pdCM)
垢版 |
2020/03/30(月) 01:00:18.97ID:Po/6RPNg0
今の時期にショップでシングルカードは買わないほうがいいですか?
カードの除菌の方法はありますか?
気にしすぎで下らない質問なんですがどうにも気になってます
0558名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9ecf-pdCM)
垢版 |
2020/03/30(月) 16:44:30.70ID:Po/6RPNg0
549ですけどいつまで続くかわからないけどしばらくはショップに行くのを自粛するようにしますわ
カードは汚れの目立つスリーブを交換するにします
皆さんつまらない質問なのに回答してくれてありがとうです
0561名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-WNUg)
垢版 |
2020/03/31(火) 03:21:23.63ID:p7KkM2Qup
くだらない質問ごめんなさい。子供の頃から大ファンだった志村けんさんがお亡くなりになりました。ご冥福をお祈りします。
志村けんさんと言えば変なおじさんや全裸の女の子を並べて肉布団や乳首神経衰弱が有名です

変なおじさんデッキを組もうと思います。
とりあえずイシュトバーンおし4枚は決まりなのですが、他に変なおじさんのカードってありますか?
0564名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-WNUg)
垢版 |
2020/03/31(火) 13:06:05.46ID:p7KkM2Qup
>>563
ダメだこりゃ
0566名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1211-Cd0d)
垢版 |
2020/03/31(火) 23:12:27.52ID:2lcr28Iy0
ちょっと質問いいでしょうか?

レガシーでLEDからマナを出して手札を捨てるとき、墓地に落ちる順番はランダムなんでしょうか?
MOでLEDを起動した時に墓地に落とす順番を聞かれなかったから、自分では決められないのかなと思ったのですが、ルールに詳しい方がいたら教えて下さい。
0568名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-m3pd)
垢版 |
2020/03/31(火) 23:22:18.59ID:e3Wjp/rO0
404.3 何らかの効果やルールによって2枚以上のカードが同時に墓地に置かれる場合、それらのカードのオーナーがその順序を決めてもよい。

複数枚捨てる処理は同時に墓地に置かれる処理なので、本来のルール的には任意の順番で墓地に積める
MOの事情は知らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況