X



【MTG】Magic The Gathering Arena 129【アリーナ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage (ワッチョイ f172-MXwB [202.157.124.238])
垢版 |
2019/09/12(木) 17:33:26.50ID:oDd1ALpd0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑これを3行になるようにコピペしてからスレ立てしてください


◇Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
http://magic.wizards.com/en/mtgarena

◇『Magic: The Gathering Arena』のすべて
http://magic.wizards.com/ja/articles/archive/feature/everything-you-need-know-about-magic-gathering-arena-2017-09-07

現在オープンβテスト中の「MTGArena」のスレッドです
現在βに参加中の方も参加してない、できないけど気になる方もどうぞ

次スレは>>900が立てること。立てられない場合は次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。

◇関連スレ
【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ 84
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1568094775/

【MTG】Magic The Gathering Arena 127【アリーナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1567829082/

※次エキスパンション「エルドレインの王権」の発売日は2019/10/4です
※MTGアリーナでは10日前くらいに先行で発売されるのが通例です

前スレ
【MTG】Magic The Gathering Arena 128【アリーナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1568098032/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0123名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spb1-ZXGa [126.35.67.26])
垢版 |
2019/09/13(金) 17:15:49.61ID:O6TMjm02p
シミだからしょうがない
0125名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0bea-cGxu [153.133.71.55])
垢版 |
2019/09/13(金) 17:21:43.63ID:GjQE3J0P0
ナーセットの常在ちょくちょく忘れる奴はドローしたいのは分かったから少し落ち着けと言いたい
0126名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spb1-ZXGa [126.35.67.26])
垢版 |
2019/09/13(金) 17:26:46.03ID:O6TMjm02p
ドラフトやってると放浪者忘れて悶絶することはたまにある
0129名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0bea-cGxu [153.133.71.55])
垢版 |
2019/09/13(金) 17:49:59.98ID:GjQE3J0P0
反射的にプレイするクセがある奴はターン開始時にマウスから一回手離すのがいいと思う
そうでなくとも意識して考える時間を設けたら落ち着くよ
0131名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spb1-ZXGa [126.35.67.26])
垢版 |
2019/09/13(金) 18:04:30.21ID:O6TMjm02p
考えてるうちに忘れることはある
0133名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0bea-cGxu [153.133.71.55])
垢版 |
2019/09/13(金) 18:08:15.75ID:GjQE3J0P0
白緑含んだPW等よく見るしアングラスより害悪な掌握のが確実性があるんだけど範囲の広さならアングラスだしグリコンのカード悩むわぁ
0145名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0bea-cGxu [153.133.71.55])
垢版 |
2019/09/13(金) 18:45:49.73ID:GjQE3J0P0
あと何を足したら禁止レベルになるんだろうな
0170名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0bea-cGxu [153.133.71.55])
垢版 |
2019/09/13(金) 19:56:32.29ID:GjQE3J0P0
WC2倍の件は手のひら返し来そうな気もするがどうだろう
作るならまあ今使われてるコンボデッキのパーツ、特に追加予定のブレストと相性の良いデッキを作っておけばいいんじゃないかな
0179名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 15f3-MY1M [220.152.96.103])
垢版 |
2019/09/13(金) 20:26:30.64ID:cL2xoJ180
なんかアップデートを探したまま一向に画面が変わらないんだけど同じ症状になった人いない?
0194名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d5b1-Nl8y [60.69.223.22])
垢版 |
2019/09/13(金) 20:45:50.66ID:9AkwGWVR0
M20ランクドラフトで久々に7勝できて3400ジェム貯まったでござる
貯め始めて1か月半で貯まったからマスタリーは実質タダやな中身にゴミも混ざってるけどタダならなんも文句ねーわ

5色やろうとしたけどどう考えても無理があるから4色になった今回の7−1デッキや4色も無理が有った気もするが勝てたしまぁええやろ
https://i.imgur.com/9AYUTfT.jpg
0203名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0bea-cGxu [153.133.71.55])
垢版 |
2019/09/13(金) 21:06:35.32ID:GjQE3J0P0
マスタリー代は全知ドラフトで稼いだわ
一周が速いのとプレイングの介入度が比較的低い(と思ってる)から俺みたいなのでも中々効率良かった
0204名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Spb1-wh5e [126.233.145.54])
垢版 |
2019/09/13(金) 21:08:48.14ID:14BaJuS/p
彼女がmtgの良さを全く理解してくれません。どうしたら良いのですか?
0206名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0bea-cGxu [153.133.71.55])
垢版 |
2019/09/13(金) 21:14:00.37ID:GjQE3J0P0
>>204
https://i.imgur.com/DxG5IUK.jpg
AパターンなのかDパターンなのか
0207名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cd83-ZXGa [152.165.87.81])
垢版 |
2019/09/13(金) 21:16:52.85ID:+m1IEKW60
せっかく暇つぶしに2020やってるのにいい加減トップ戻すのやめろ
0211名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cd83-ZXGa [152.165.87.81])
垢版 |
2019/09/13(金) 21:26:39.00ID:+m1IEKW60
2020シミフラ強すぎてダメだこりゃ
他のデッキほとんど食ってるやん
0213名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MMab-UttD [163.49.206.164])
垢版 |
2019/09/13(金) 21:34:05.25ID:gEM+GqSzM
>>189
これメリットしかなくてあらゆるデッキに4枚積まれるやん
0216名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW d5f0-/Ckd [60.239.52.137])
垢版 |
2019/09/13(金) 21:35:50.52ID:DfVallTi0
海に沈みそうな海蛇だなぁ
0220名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cd83-ZXGa [152.165.87.81])
垢版 |
2019/09/13(金) 21:43:48.68ID:+m1IEKW60
ほぼラスしか効かねえのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています