X



【MTG】最新セット雑談スレッド1667
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 19da-Nl8y [220.102.5.51])
垢版 |
2019/09/12(木) 10:26:18.18ID:N+chIrd80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑これを3行に増やしてね↑

MTGの新しいセット(エキスパンション)について
(・∀・)キシ!(・∀・)フェアリー!(・∀・)キゾク!
しつつ雑談するスレッドです。
次スレは>>900が立てること。立てられない場合は次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。

◇MTG公式
ttp://magic.wizards.com/

◇MTG日本語公式
ttp://mtg-jp.com/

◇現行スタンダード
[XLN][RIX][DOM][M19][GRN][RNA][WAR][M20]

◇禁止及び制限リスト
ttp://magic.wizards.com/ja/game-info/gameplay/rules-and-formats/banned-restricted

◇『エルドレインの王権』カードイメージギャラリー
ttps://magic.wizards.com/ja/articles/archive/card-image-gallery/throne-eldraine
ttps://magic.wizards.com/ja/articles/archive/card-image-gallery/throne-eldraine-variants

◇発売予定
19/10/04 エルドレインの王権/Throne of Eldraine
ttps://mtg-jp.com/products/0000184/

避難所
【MTG】最新セット雑談スレッド避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60791/1559822857/

前スレ
【MTG】最新セット雑談スレッド1666
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1568108226/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0332名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa93-kKis [111.239.167.61 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/13(金) 04:00:38.73ID:6lN5rJ/da
>>330
出来事で打ったカードだけ他の追放領域のカードと分けて置けば良いだけ
他の追放カードとグチャグチャにしたり
追放領域に置かずに墓地に置いたりするプレイヤーが居たら
そのプレイヤーに問題がある

それこそ舞台照らしとかでも同じことが言えるわけで
それ系の効果1つ1つに新しい領域作ってたらキリがないやん
0338名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Spb1-O8iS [126.233.128.100])
垢版 |
2019/09/13(金) 04:54:02.02ID:6M4zKifXp
ファイレクシアマナは良くないから

ライブラリーを1マナにつき4枚リムーブする
アカデミーマナを作りません?
例えばギタ調はライブラリーを4枚リムーブして0マナでプレイ可能ですって。
0340名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW fdb0-rDRx [218.42.208.172])
垢版 |
2019/09/13(金) 05:23:53.92ID:mlft3xGc0
>>321
2/1死んだら+1/+1って強ない?
0343名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd43-0gdT [49.98.133.196])
垢版 |
2019/09/13(金) 05:48:13.33ID:U7E77Tt+d
陸亀のハイドラが居たはずだが
0353名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd43-vHDM [49.98.55.199])
垢版 |
2019/09/13(金) 06:50:36.04ID:OTh8GfXjd
白神話 不利な盤面が更に不利になる可能性のあるゴミ
白神話ファクト 重いゴミ 騎士デッキ成立して3ターン目に安定したらまあ
黒神話 はまらない時とことん弱いゴミ
赤神話 それなり
赤神話ファクト ゴミ
緑神話 4マナなのに殴るしか能がないが速攻は偉い
オーコ 自衛できない上に奥義弱いゴミ
ガラク 重い上に横並びに対応できないゴミ
ローアン 奥義は強いが自衛できない 回りに恵まれたら使われるかな


神話の感想今のところこんなんだわ
0384名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd43-0gdT [49.98.133.196])
垢版 |
2019/09/13(金) 07:23:50.73ID:U7E77Tt+d
伝説の全体強化は弱い
0405名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MM31-yfmf [36.11.225.126])
垢版 |
2019/09/13(金) 07:54:16.51ID:MSMZc62XM
https://markrosewater.tumblr.com/post/187656395978/is-embercleave-based-on-excalibur-yes

どうやら想像してたようなエクスカリバーは無さそうだな…
というかあれがエクスカリバーならせめてイラストは湖の乙女が持ってる剣に合わせて欲しかったわ これアーサー王も無さそうだな
0410名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sad9-6eqr [106.161.98.24])
垢版 |
2019/09/13(金) 07:58:52.20ID:/AA4FHara
>それらのアーティファクトはエクスカリバー、魔法の鏡、円卓のような神話的な品物をもとにしたトップダウンのデザインです。
>探索はこのセットを離れましたが、これらのアーティファクトはすべて残っていて、我々はそのデザィンを戦場に出す探索風の方法につなげました。
重めのコスト及び条件付きコスト軽減がそれなのか・・・?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況