X



【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ 84
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b9e9-lCXN)
垢版 |
2019/09/10(火) 14:52:55.96ID:rIF9UFxo0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑これを3行になるようにコピペしてからスレ立てしてください

現在オープンβテスト中の「MTGArena」の初心者スレッドです。

MTGAの質問やMTG自体の初心者の方、
これを機にMTGに復帰を考えている方など、
どうぞこのスレをお役立てください。

したらば避難所はこちら
Magic: The Gathering
https://jbbs.shitaraba.net/game/60791/

■テンプレ必読■雑談スレではありません■
・初心者スレに相応しくない話題・単なる雑談・その他関係ない話題は最新セット雑談スレへ。
・オフラインやMOのカードやルール、
 デッキについての質問は各種それぞれの関連スレへ。
・次スレは>>900が立てること。立てられない場合は次の人を指定しましょう。
 反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。

■関連リンク
・Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
http://magic.wizards.com/en/mtgarena

・『Magic: The Gathering Arena』のすべて
http://magic.wizards.com/ja/articles/archive/feature/everything-you-need-know-about-magic-gathering-arena-2017-09-07

・公式の解答集
http://magic.wizards.com/en/mtgarena/faq
http://magic.wizards.com/en/promotions/drop-rates

・配布デッキリストなど
http://magicarena.wikia.com/wiki/New_Player_Experience

・クエストリスト
http://magicarena.wikia.com/wiki/Quests

※前スレ
【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ 83

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1567813030/l50

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0864名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MM0f-UttD)
垢版 |
2019/09/13(金) 14:52:45.17ID:XOyuEQUNM
二色土地はないといってるが三色土地無いとは言ってないんじゃないの?
0878名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワキゲー MM7f-jwOQ)
垢版 |
2019/09/13(金) 15:35:43.62ID:1dan/IrZM
>>863
>>865
ご回答ありがとうございます。
パックのゴールド販売については26日までだと思っていたのですが、WC2倍化に関しては11月まで猶予があるということなのですね。
もうちょっと我慢してみます。
0882名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd1f-YvwM)
垢版 |
2019/09/13(金) 15:52:14.89ID:QlpPswEad
モダンの超強力カードが使えるとかいうのが悪手なんだよね
ワムコやボブはWC1枚でホイホイと配れない
けど、ヒストリックやるなら入れないという選択肢はない

僕はエクテンくらいのカードプールだと思って期待してたんだけどな
0883名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1f03-C5Z7)
垢版 |
2019/09/13(金) 15:58:15.26ID:ljlAJuMY0
モダンホライズンがパック価格が倍ぐらいだったように
下環境は投資や維持コストを高くするって方針なんだろうな

まあ初期投資が高くても長期的には金かからないんんで安価になっちまうし
プレイヤーも分散のリスクもあるってものなんで、下は用意するがあまり
人を増やしたくないのはしゃあない
0885名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7fdd-ZBC+)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:08:16.70ID:+eEeVDpB0
スタン落ちするイクサランブロックなカードはWC交換比率据え置きだよ。

WC交換2倍になるのは、ヒストリック枠として再録される昔のカード。
パワー9がヒストリックとして出て来るかは謎。流石に無いだろとは思うw
0892名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1fd5-6eqr)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:20:17.99ID:vLobWyVw0
あのレートに諸手を挙げて賛同するユーザーはいないだろうし
柔軟な運営だから声が続けば見直しもされるだろう
ただ、2倍予定のままヒストリックが始まっても手を出しづらいし、そうやってヒストリック人口が減れば見向きされなくなってそのまま2倍に移行しそうではある
0912名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd9f-0gdT)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:42:33.22ID:U7E77Tt+d
未だにわかってないんだけど
コンラッド卿の誘発って同時に複数枚墓地から追放されたら複数回発動するのでええの?
0914名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 1f2a-Ib8u)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:50:33.53ID:zxR56MC10
初心者スレで言うことかわからないけど
ヒストリック実装されたらスレ分けるべきかどうか意見聞いてみたい

俺は話題が少ないとはいえカードプールが違うから話のすれ違いを無くすために分けるべきだと思う
0921名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa13-hxrn)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:02:46.66ID:8rePyPhDa
MTGのスレ自体が人口や間口が広いスタンダードが話題の中心で
他環境のモダン・レガシー・ヴィンテージ・Pauper・統率者・リミテはそれぞれ専用スレに別れてる

大会とかカード話の都合上、話題がでないわけじゃないけど
細かい話は専用スレ…なんだよね
0922名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd9f-0gdT)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:03:36.99ID:U7E77Tt+d
>>913
あざます
強いなぁ
0933名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1f1c-+f1F)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:07:09.26ID:C6GpK2fi0
負け確に見える状況から切り返せる場合って、遅延のフリして砂時計使い切るのが一番無難なブラフだと思うんだけど許される?投了しない時点で絶対警戒されるわけだし

まあこっちがブラフとかしなくても、ショックの返しに恩寵の天使出したら砂時計3つ使われてギリギリまで粘られたけどさ
0938名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ffa1-AQ1o)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:17:23.30ID:btPDX2vb0
手札0の赤単相手に、こっち残りライフ2で攻撃呪文引かれたら終わる状況で
次のターン総攻撃で勝てるって時に

相手ドロー→砂時計→……よし勝ったか→ショックとかやられたことあったな

無駄に溜めるなよぉぉおおお!ってなった
0952名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ffa2-6eqr)
垢版 |
2019/09/13(金) 20:04:22.60ID:U/D93xPl0
>>945
8枚って結構60枚構築のキーナンバーで
2色デッキ作るときのマナベース的に2色土地4枚じゃ厳しいけど8有ればまぁギリって感じ
コンボデッキなんかもキーカード4枚と4枚のコンボは安定しないけど
8と8なら話が変わるって感じ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況