X



【MTG】Magic The Gathering Arena 126【アリーナ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Spa5-fIxp [126.247.199.46])
垢版 |
2019/09/04(水) 17:46:32.05ID:F9DUWIkQp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑これを3行になるようにコピペしてからスレ立てしてください


◇Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
http://magic.wizards.com/en/mtgarena

◇『Magic: The Gathering Arena』のすべて
http://magic.wizards.com/ja/articles/archive/feature/everything-you-need-know-about-magic-gathering-arena-2017-09-07

現在オープンβテスト中の「MTGArena」のスレッドです
現在βに参加中の方も参加してない、できないけど気になる方もどうぞ

◇関連スレ
【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ 80
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1566886096/

【MTG】Magic The Gathering Arena 124【アリーナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1566989026/

※次エキスパンション「エルドレインの王権」の発売日は2019/10/4です
※MTGアリーナでは10日前くらいに先行で発売されるのが通例です

前スレ
【MTG】Magic The Gathering Arena 125【アリーナ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1567338683/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0662名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワンミングク MMbf-Rv3o [153.155.24.178])
垢版 |
2019/09/06(金) 12:58:31.28ID:7ihmOq+CM
そりゃ誰でもそれなりに働いてりゃ余裕だろ
余裕だが、課金までするかは別問題て人も多いのでは
家庭もあるといろいろある人いるし
0676名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9ff5-kPz+ [157.147.184.53])
垢版 |
2019/09/06(金) 13:19:59.76ID:1zjFsQem0
↓↓水朱色デッキに対抗策を試案中に奇しくもさらに純粋強化されてしまった、これが限界を超えたMTGA最強プレイヤーによるスタンダード環境最強白黒デッキだ↓↓
メイン
コスト1・・・8枚
どぶ骨4
漆黒軍の騎士4
コスト2・・・16枚
アダントの先兵4
急報4
祖先の刃4
忘れられた神々の僧侶4
コスト3・・・8枚
輝かしい天使4
絞首された処刑人2
黒き剣のギデオン2
コスト4・・・4枚
復讐に燃えた血王、ソリン4
土地・・・24枚
平地8
沼4
孤立した礼拝堂4
神無き祭殿4
静寂の神殿4

サイド
トカートリの儀仗兵2
悔恨する僧侶2
黒き剣のギデオン2
ドリルビット2
オルゾフの簒奪者、ケイヤ2
ケイヤの誓い2
虐殺少女2
戦慄衆の将軍、リリアナ1

解説)
アダントの先兵を採用し、速攻性能を高めた。一見、赤系統のデッキに対して弱くなっているようにも見えるが、
ギデオン、ソリンによる絆魂付与が継続的に回復付与をもたらすので先兵の破壊不能効果により、赤系統にダメージを与えるカードしかないことがアダ(ント)となる。
代用となる僧侶の生贄要員として絞首された処刑人を採用している。奇しくも最強白黒デッキが苦手としていた茨の騎兵対策にもなるカードであり、結果的にデッキ自体が笑えないほどに純粋強化されてしまった
0680名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cbf1-Ou8N [124.18.73.105])
垢版 |
2019/09/06(金) 13:40:37.58ID:i1bNtzPE0
>>651
>>487のまとめが不正確なだけでヤソはサヒーリコンボと同等とは言ってないぞ
ティムールエネルギーと赤黒機体レベルといってるだけ
サヒーリコンボは強いコンボデッキは最強デッキになりがちという例で霊気池や4Cラリーと並んで言及されてるだけ
あと「まあmomaほどじゃないですけど」とも言ってない
https://www.twitch.tv/videos/476669192?t=40m07s

>>668
今年からシステムではMPLの人はGPに出るメリット0だしアリーナMCは出るだけで7500ドル確定だから
紙のMC以外の遠征費は必要ないよ
0682名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ef73-pELf [111.105.155.19])
垢版 |
2019/09/06(金) 13:51:08.12ID:w0iBhRra0
コイン10万強貯めたけどどう使おうか迷う……。
このまま構築イベ回し続ければ半年後には新エキスパンション以外のレアコンプは余裕だから今の内にドミナリア100パックに注ぎ込むのもアリな気がする。
ドミナリアのレアコンプ状況は159/212だから、時々やるって言ってるドラフトでコンプ率上げたタイミングで剥こうかと思ってる。
一方イクサランは11月までにレア土地をWCで揃える。
でもこれは中途半端な気もする。

ヒストリックを完全に捨ててスタンの強デッキを最速で作る方針も魅力ではあるけど、どのみちコインが神話WCに変わりにくいのが辛いな〜。
0686名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0fea-3IFU [153.133.71.55])
垢版 |
2019/09/06(金) 14:41:54.74ID:vu/6dw5c0
使い慣れしてないなら無理に使っても元取れんぞ
0688名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-5KRU [126.35.165.84])
垢版 |
2019/09/06(金) 14:49:35.94ID:lbj/nL2Ep
ケシス使ってるけど吸血鬼や恐竜相手が辛すぎる
ミッドレンジ系には負ける要素無いけどね
0692名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペ MM4f-qUZC [110.165.187.179])
垢版 |
2019/09/06(金) 15:25:52.67ID:q6T5nmroM
コントロールってサイドにアショク4枚ぶっこんだらケシスに勝てる?
0694名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワンミングク MMbf-Rv3o [153.155.24.178])
垢版 |
2019/09/06(金) 15:37:23.53ID:7ihmOq+CM
>>691
3/3/4のヨーグモスの意思内蔵が消えるとは思えん
0696名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-5KRU [126.35.165.84])
垢版 |
2019/09/06(金) 15:45:49.37ID:lbj/nL2Ep
>>692
漂流自我の方が刺さる
0697名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワンミングク MMbf-Rv3o [153.155.24.178])
垢版 |
2019/09/06(金) 15:47:32.52ID:7ihmOq+CM
ケシスは最強最強言われてるけど
アショクくるとわりと無理
対策としては女王ヴラスカか、1tで全部決めちゃうかだな
0715名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0fea-3IFU [153.133.71.55])
垢版 |
2019/09/06(金) 16:50:52.71ID:vu/6dw5c0
3マナ支払えばキッカー一瞬、ライフ1点以上ゲイン、インスタントタイミングの一方的制限ってマジ?
0718名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sx4f-XL+p [126.146.72.144])
垢版 |
2019/09/06(金) 16:53:18.60ID:G+L6pGazx
>>687
俺もマスタリー買って後悔してる 見た目なんかいらねえし構築糞神話はゴミだし40ジェム多すぎだしそもそも大体カード揃ってるし 情弱の自分を犯したい
0722名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3bcf-kyym [112.69.123.89])
垢版 |
2019/09/06(金) 17:02:12.29ID:a/CIK8890
俺はラヴニカ以降全部レアコンプだけど、マスタリー買ってよかった派だな
未所持の神話何枚か貰えたし、何よりスタイルが結構嬉しい
ジェム2000返ってくるから実質1000ちょいでゴールド、スタイル全部、神話いくつか、チャンドラスリーブって考えると結構美味しかったと思う
0723名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sx4f-XL+p [126.146.72.144])
垢版 |
2019/09/06(金) 17:04:45.97ID:G+L6pGazx
私は養分 はぁはぁ
0727名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sx4f-XL+p [126.146.72.144])
垢版 |
2019/09/06(金) 17:09:37.24ID:G+L6pGazx
うわっ きもい奴きたさようなら
0733名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdbf-lGaB [49.98.135.73])
垢版 |
2019/09/06(金) 17:19:26.56ID:T0j27nw0d
>>719
言うほどハゲ使うデッキでその動きされて辛いか?
バウンスした時点で赤単相手の仕事は9割5分終わってるだろ
0736名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-qUZC [111.239.189.143])
垢版 |
2019/09/06(金) 17:23:40.52ID:0nscUIXKa
>>732
荒野は次の環境次第だけどネクサス落ちるし、カウンターは夏の帳あるからメタられやすい
ハゲで対策するよりも、ヘイト集めやすいデッキにはメタカード増やすって方法にする方が健全だろうな
0739名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdbf-qUZC [1.79.86.247])
垢版 |
2019/09/06(金) 17:27:21.16ID:wtsRcPLsd
今来たんだが、報酬についての変更がなにかアナウンスされた?
0746名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-kyym [106.161.102.181])
垢版 |
2019/09/06(金) 18:03:23.98ID:1SN3RsXAa
https://www.reddit.com/r/MagicArena/comments/d073o6/wotc_responds_about_21/
今Historicでの2:1のワイルドカードについて質問している人へ・・・皆さんが質問を続けたいことは知っています。今回のこのストリームではそのことについてはまだ話せませんし、新しい情報はありません。
私たちは皆、そのユーザーフィードバックを非常によく関知しており、ユーザーがそれについて満足していないことを非常によく知っています。

とまるんじゃねぇぞ・・・
0747名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0fea-3IFU [153.133.71.55])
垢版 |
2019/09/06(金) 18:05:17.88ID:vu/6dw5c0
>>746
0.5:1のレートになるまで追い込めー^^
0755名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9f69-wxDY [219.115.184.163])
垢版 |
2019/09/06(金) 18:23:27.32ID:rmvM4G+U0
みんなが欲しがるカードは高い価値があるっていう状況にしたいんだろ
まぁ、WC=下環境用のカード入手用って構図は俺も好かんがな
まずはパック開けてほしいんだろうよ
それにしても2:1は誰も得しない形だわ

俺はどうせパックモリモリ剥くから下環境パックからは下環境用WCが出る形でいいよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況