X



【PCG】ポケモンカードゲームpart190【ポケカ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f3b1-2kBU [219.174.238.69])
垢版 |
2019/05/16(木) 00:28:08.55ID:PAJDWTdB0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑これを3行にして立てる

・基本的にsage進行。
・名無し推奨。コテハン使用は時と場合によって。
・荒らし、煽り、釣り、糞コテ、厨房は徹底スルー。餌を与えないで下さい。
・初心者は大切に。やさしくマジレスを心がけよう。
・ここはヲチ板ではありません。晒し・個人叩きネタは専用スレへ。(>>2あたりで)
・公式大会レギュレーションは2018年9月から新スタンダードレギュレーション(SMシリーズ以降)に変わります。旧裏・VS・e・ADV・PCG・DP・DPt・LEGEND・BW・XYシリーズは基本的に使えません。
・コイントスをするときは、コインが空中でタテに3回転以上するくらいの強さで投げましょう。
>>900がスレ立てお願いします。立てられない場合は次に立てる人を安価で指定してください。

※前スレ
【PCG】ポケモンカードゲームpart189【ポケカ】http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1557464420/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0039名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9ff4-EbOW [133.123.99.109])
垢版 |
2019/05/17(金) 13:05:59.27ID:3tV88FhZ0
あばれる君はもちろんJCS配信卓であばれる君使うよな
楽しみや
0048名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9ff4-EbOW [133.123.99.109])
垢版 |
2019/05/17(金) 13:17:36.65ID:3tV88FhZ0
好きにすればいいんやけど海外同人プレマも何とも言えん気持ちになる 
0058名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spef-A9rj [126.33.114.71])
垢版 |
2019/05/17(金) 13:51:11.64ID:u+S4L9mQp
>>34
そういう暴言チックな語録は使われなかったけど、

対戦始めるとき ハイ!ヨロシクゥ!
カットの時 オナシャス
初手とシロナとか ああーいいっすね、いいゾーコレ
グズマを使うとき こ↑こ↓
俺がサイド取ると あーもう滅茶苦茶だよ
俺がブロアー えっそれは(困惑)
俺が〇〇使いますと言うたび おかのした
どこでもぶち込んでくる あっ(察し)、あっそうだ(唐突)、ないです、ダメみたいですね
対戦後 すっげえキツかったゾー

こんな感じだった 何より俺がカードを使う宣言する度に飛んでくるおかのしたがキツかった
0068名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9ff4-EbOW [133.123.99.109])
垢版 |
2019/05/17(金) 14:07:51.25ID:3tV88FhZ0
gx技で相手のgx技とめるのなんともいえんな
0071名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c70c-Q2B8 [121.80.78.141])
垢版 |
2019/05/17(金) 14:09:35.05ID:AHDbCG600
ジラーチ再録なしですかw
えぐいぐらいこれから高騰しそう
0075名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9ff4-EbOW [133.123.99.109])
垢版 |
2019/05/17(金) 14:13:17.32ID:3tV88FhZ0
スタン落ちしてもええけどMTGに比べる下の環境盛り上がって無さすぎだとは思う
0077名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c70c-Q2B8 [121.80.78.141])
垢版 |
2019/05/17(金) 14:14:35.43ID:AHDbCG600
>俺はスタン落ちがなかったらポケカ始めてないからありがとうございますと思ってるけど
これ意味が分からんねんけど
??????????
0079名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW bf45-9rsy [111.67.183.225])
垢版 |
2019/05/17(金) 14:16:25.77ID:6bj3GQMv0
カイリューの技あんな感じにせんでもよかったやろw
0080名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ dfbe-yai/ [49.253.103.202])
垢版 |
2019/05/17(金) 14:16:47.40ID:4B4RI7LP0
限定セットに男キャラ選定する意味あるんか
0084名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW bf45-9rsy [111.67.183.225])
垢版 |
2019/05/17(金) 14:19:21.73ID:6bj3GQMv0
GX5枚(3種)入りというのは
テテフジラーチが各2枚とエーフィデオキシスが1枚ということ?
0086名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ dfbe-yai/ [49.253.103.202])
垢版 |
2019/05/17(金) 14:23:04.25ID:4B4RI7LP0
超タイプ押しでワタルって、せめて超タイプの使い手キャラを選定してよ
0092名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spef-A9rj [126.33.114.71])
垢版 |
2019/05/17(金) 14:28:33.50ID:u+S4L9mQp
ジラーチの特性が煽り文とテキストで解釈が違ってくるんだが
0093名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spef-A9rj [126.33.114.71])
垢版 |
2019/05/17(金) 14:30:18.11ID:u+S4L9mQp
カイリューはブラックキュレムへの布石
多分このポケモンについている雷か水のエネを好きなだけ手札に戻してみたいなワザがあるんじゃない?
0110名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 8f73-9rsy [113.153.178.202])
垢版 |
2019/05/17(金) 15:00:30.18ID:TonzKO3P0
カイリュータイプ別ガノンかと思ったが、ハンドからなのか
誰が使うんだこれ
0114名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW bf45-9rsy [111.67.183.225])
垢版 |
2019/05/17(金) 15:07:54.74ID:6bj3GQMv0
トレーナーはどうなってるのかな
アセロラとか入れてくれ
0115名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ dfbe-yai/ [49.253.103.202])
垢版 |
2019/05/17(金) 15:09:12.96ID:4B4RI7LP0
プレシャスボールのurくるか、仮に来たら価値ありそう  
0117名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spef-A9rj [126.33.114.71])
垢版 |
2019/05/17(金) 15:13:41.29ID:u+S4L9mQp
グリーンは今あるデッキだとゲンミミにワンチャン入るか?
0118名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ dfbe-yai/ [49.253.103.202])
垢版 |
2019/05/17(金) 15:15:50.46ID:4B4RI7LP0
エーフィってポケコロの相棒印象がある
0119名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdaf-Q+np [49.98.172.52])
垢版 |
2019/05/17(金) 15:21:36.87ID:KSg5hGUNd
グリーン効果は悪くないんだけどどのデッキに入るかと言われるとデザイナーズコンボであろうナッシーくらいしか思い浮かばん
名探偵ゲッコウガGXデッキでも使えたりするかな
0123名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spef-A9rj [126.33.114.71])
垢版 |
2019/05/17(金) 15:36:40.38ID:u+S4L9mQp
ラティのgxワザ使いたいデッキって何かあるか?
エルフーンぐらいじゃね
0124名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4f73-Q2B8 [106.159.145.110])
垢版 |
2019/05/17(金) 15:39:24.89ID:Gu+t88cC0
>>123
超エネ調達できなくない?
0133名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdbf-Q+np [1.75.232.96])
垢版 |
2019/05/17(金) 16:00:55.34ID:yRD0uQVGd
ラティオスは逃げエネ0だし特性考えても完全に超バレット向きだな
タッグ相手なら通常技連発するだけで仕事してくれそう
0138名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c70c-Q2B8 [121.80.78.141])
垢版 |
2019/05/17(金) 16:11:37.15ID:AHDbCG600
ぼんぐり1000円近くでも買う層いるんだな
0139名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2781-WlrE [101.50.242.10])
垢版 |
2019/05/17(金) 16:14:07.14ID:Q0BfqHIO0
グリーンは小ズガとか小ゼラみたいな手札ポイポイ系のわざでも便利そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況