X



【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ 46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 83f4-gMth)
垢版 |
2019/05/15(水) 23:21:28.21ID:lFCUltSb0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑これを3行になるようにコピペしてからスレ立てしてください

現在オープンβテスト中の「MTGArena」の初心者スレッドです。

MTGAの質問やMTG自体の初心者の方、
これを機にMTGに復帰を考えている方など、
どうぞこのスレをお役立てください。

■テンプレ必読■雑談スレではありません■
・初心者スレに相応しくない話題・単なる雑談・その他関係ない話題は最新セット雑談スレへ。
・オフラインやMOのカードやルール、
 デッキについての質問は各種それぞれの関連スレへ。
・次スレは>>900が立てること。立てられない場合は次の人を指定しましょう。
 反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。

■関連リンク
・Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
http://magic.wizards.com/en/mtgarena

・『Magic: The Gathering Arena』のすべて
http://magic.wizards.com/ja/articles/archive/feature/everything-you-need-know-about-magic-gathering-arena-2017-09-07

・公式の解答集
http://magic.wizards.com/en/mtgarena/faq
http://magic.wizards.com/en/promotions/drop-rates

・配布デッキリストなど
http://magicarena.wikia.com/wiki/New_Player_Experience

・クエストリスト
http://magicarena.wikia.com/wiki/Quests

■関連スレ
【MTG】Magic The Gathering Arena 99【アリーナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1557749894/

【MTG】最新セット雑談スレッド1627
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1557807836/

■前スレ
【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ 45
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1557753052/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0215名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a6b1-wkih)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:53:19.89ID:kNkXKMRI0
>>209
それがハースストーンやシャドウバースなので
MTGAはこれで良いんだと思いますね

土地をなくしてしまったら全カード見直しとマリガンの変更が必要そうですし
ビッグマナや安易なループハメが多すぎるのも他DCGには見られない豪快さと不快さを持っていますね
0217名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd94-Lwc3)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:57:41.14ID:9i3Q9VaPd
>>214
とりあえず課金してラヴニカ辺りのパック剥くのおすすめ
イクサランとかのカードはその都度WCで2〜3枚程度交換するようにすれば消費抑えつつ楽しめるぞ

俺も勝てなすぎてハゲたから溜まったWCでハゲ交換して悠々と遊んでる(´・ω・`)
0218名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a6b1-wkih)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:59:08.81ID:kNkXKMRI0
>>214
悩んだときが課金し得ですよ
もちろん無〜微課金を楽しむスタイルもありますけど
スタン落ちまで待ったとして、またスタン落ちはありますからね、ええ
さっさと資産持ってブイブイ言わせながらデイリー効率アップという手もあります
0236名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6ecf-N32O)
垢版 |
2019/05/17(金) 02:12:21.38ID:RfNZLV5K0
蒸気赤単なんてもう古いんだが
今はあれをこうして
おっとこれ以上は言えないな

高レはこう見ている
0249名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-53Kk)
垢版 |
2019/05/17(金) 06:12:52.70ID:a7FZuP0D0
エスパーコントロールばっかやんけ…せや!対エスパー用エスパー使ったろ!

赤単やアグロタイム突入

赤単8割殺すマン使ったる!

エスパーコントロールゾーン突入

今日はもう勝てなさそうなので放浪者ちゃん可愛い可愛いしよ!(ここでよく分からないデッキや開幕自爆マンとよく当たって7〜8勝、その後単色やエスパーモードで連敗)

この流れでゴールド帯抜けられない
0261名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd9e-wbCl)
垢版 |
2019/05/17(金) 07:31:27.38ID:R8X2j/yRd
スリーブかよ
0266名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd9e-wbCl)
垢版 |
2019/05/17(金) 07:36:51.79ID:R8X2j/yRd
セレズニアアジャニずるいだろ
なんだこいつ
0278名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd9e-wbCl)
垢版 |
2019/05/17(金) 08:15:55.99ID:R8X2j/yRd
全員狂乱と考えると赤単が強い気がする
簡単に20点焼けない?
0279名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 5911-9mjA)
垢版 |
2019/05/17(金) 08:17:01.97ID:g+gD4hG10
昨日ゴールド帯を抜けたけどプラチナより勝ちたがってるデッキが多かった
プラチナのtier3、4は緑ベースのローグだらけで超楽しい

でゴールド抜けるだけならでコントロールよりアグロかミッドレンジがいいと思う
単純に数こなせるし
0280名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-+20j)
垢版 |
2019/05/17(金) 08:17:58.53ID:dDC6L0WFa
例えば3マナのカードを唱えたら、2マナ以下のカードが1枚めくれるまでライブラリをめくって、見つかったカードをさらに唱えるか選べる
めくったカードはライブラリ下に戻る
1ターンに1回のみ(インスタントなら相手ターンにも発動できる)

強いアーキは赤単と、赤単メタのライフゲイン系
前回はラヴィニアゲーだったけど今回は禁止
0286名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spd7-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 08:39:30.69ID:NtPNG1stp
ゴールド帯突破できねーわ6連勝したと思えばあっさり5連敗で辛い
ミッドレンジで実質クリーチャー7体の除去0だとこれが限界なのか
0299名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 84b1-kEZe)
垢版 |
2019/05/17(金) 09:40:08.87ID:eZI4ylLq0
白は上手くやれば飛行にカウンター乗っけてそのまま削り切れるからなぁ
飛行でPWにダメージ通しやすいのがいい

小ハゲが1パック目に来たから白青で組んだけど鳥にカウンター増殖でいけたし
レア全部拾ったから微妙なデッキだったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況