X



【MTG】Magic The Gathering Arena 99【アリーナ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e3b7-3L9O [219.109.199.103])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:18:14.89ID:4/J4i9fG0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑これを3行に増やしてね↑

◇Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
http://magic.wizards.com/en/mtgarena

◇『Magic: The Gathering Arena』のすべて
https://mtg-jp.com/reading/publicity/0019479/

現在オープンβテスト中の「MTGArena」のスレッドです
現在βに参加中の方も参加してない、できないけど気になる方もどうぞ

次スレは>>850 が立ててください、立てられない場合は次の人を指定しましょう
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること

おいこらでスレ立てできない場合は本文の一番下を改行して適当な文章を入れてみてください。

前スレ
【MTG】Magic The Gathering Arena 98【アリーナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1557560677/

おいこらー
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0534名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-Khhq [182.251.155.67])
垢版 |
2019/05/15(水) 18:02:11.93ID:aBMN37Eha
日本選手権00/2000 Japan National Championshipは、2000年に開催された日本選手権。

AQUA SOUL BLUEがワンツーフィニッシュを飾る。その二名のデッキが完全に同一であることで有名。

ベスト8中に、島/Island127枚、対抗呪文/Counterspell29枚。全てのデッキが青単色もしくは青をメインカラーに据え、全てのデッキが対抗呪文/Counterspellを入れているということである。「黒い夏」にちなんで通称「青い夏」。

大会全体での使用枚数で、リシャーダの港/Rishadan Portが山/Mountainを上回った。

うーんこの
0541名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd33-pHPq [49.97.98.184])
垢版 |
2019/05/15(水) 18:08:54.98ID:4fmSAk8od
PWに文句言ってる奴は多いけど雑に強いアド稼ぎマシーンがいるからこそ不利からの逆転や有利を固定化することができてプレイングが重要になるからな
雑に強いカードが無かったら一度マウント取った側がそのまま勝つだけでプレイングも糞もないゲームにしかならんよ
0542名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b47-vM1y [113.197.60.10])
垢版 |
2019/05/15(水) 18:08:56.83ID:YB/BgjFP0
元祖だから仕方ないんだろうけどカードゲームで強い要素が青に密集してるんだよな
ドロー、バウンス、打消し、ブロック不可、追加ターンとか
0545名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b47-vM1y [113.197.60.10])
垢版 |
2019/05/15(水) 18:13:59.04ID:YB/BgjFP0
>>535
20年とか前の話だし俺もそんなに記憶に自信あるわけじゃないからね
これほどの熱量で返ってくるとは思わなくてちょっと面食らった;
0550名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ebea-Tcrn [153.133.71.55])
垢版 |
2019/05/15(水) 18:16:41.93ID:JqmA62h00
>>546
チャンドラがハゲもナーセットも回避出来るし継続的なアドになるからそっち優先してるんじゃないかな
0552名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペ MM7d-XE84 [110.165.219.174])
垢版 |
2019/05/15(水) 18:18:33.26ID:lC/wrrefM
>>541
pwなんて不利側が出しても即除去られたり打ち消したりして対して逆転にならないじゃん
アド稼ぎが出来るのは盤面整ってる有利側だけでしょ
0561名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ebea-Tcrn [153.133.71.55])
垢版 |
2019/05/15(水) 18:22:59.99ID:JqmA62h00
>>551
献身環境だとリックスマーディーはスゲー強かったナーセット居る今はどうか分からんけど赤なら1度くらいはナーセット飛ばせるだろうし2〜3枚程度かね?
0564名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2981-RiOk [122.218.24.215])
垢版 |
2019/05/15(水) 18:25:36.02ID:XTfnKLqk0
>>561
ナーセットそんなにみかける?
灯争始まってすぐは俺もtouch黒でチャンドラとリックスマーディにしたけど
ナーセットが流行ってるってきいて、恐怖の劇場にした
でもやっぱりリックスマーディでいい気がしてる
0577名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ebea-Tcrn [153.133.71.55])
垢版 |
2019/05/15(水) 18:38:09.20ID:JqmA62h00
>>564
ネクサスとかコントロール系は勿論バントとかの新ハゲやハイドロイドのドロー妨害にも役に立つから俺は結構見ることあるなbo3で赤単か赤黒見てサイド後もナーセット続投させるかは難しい判断だと思うけど
あと劇場は上でチラッと言ってた人いるけど新ハゲやエスパーから飛んでくる屈辱がな…まあこうやって考えてみるとぶっちゃけ消去法でリックスマーディーに行き着くかな、うん
0581名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b47-vM1y [113.197.60.10])
垢版 |
2019/05/15(水) 18:41:01.95ID:YB/BgjFP0
個人的にはマイナス能力だけの使いきりのPWはまぁまだってなるけどアドとってそのまま残ってプラス能力で回復するってのがな…
特に盤面に影響与える系
デカブツ2体育てて盤面割り切って相手手札なし勝ったやろって思ったらリリアナドローされて出てきたときとか真顔になったし
あと散々言われてるけど小ハゲも3マナバウンス&ドローでそのまま残るし
コンボで逆転ならともかく強カード1枚で大逆転ってのがどうにも腑に落ちなくてな
0582名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9983-cH3A [152.165.87.81])
垢版 |
2019/05/15(水) 18:42:26.67ID:yDUmBpZX0
マスクスとかいうリシャポ噴出以外全てゴミなブロックの記憶しかない
0585名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b47-vM1y [113.197.60.10])
垢版 |
2019/05/15(水) 18:47:40.72ID:YB/BgjFP0
>>579
遊戯王はなんとなくしかわからんけど
カードゲームって遅かれ早かれ破壊不能とかの耐性持ちクリーチャー出てきて相対的にバウンスが強くなるんよな
手札バウンスはまだマシな方でそのうちデッキバウンスになって実質ドローロックかかるし
0588名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9983-cH3A [152.165.87.81])
垢版 |
2019/05/15(水) 18:51:53.18ID:yDUmBpZX0
レベルはカジュアルでは面白かったけどブロック構築以外でトーナメントで活躍したっけ?
ウルザメインかインベイジョンメインかどっちかになってた記憶しかないわ
いうても始めたのがマスクスネメシスの頃だから記憶に残ってるのなんてインベイジョン出てからのファイアーズとかしか残ってないけど

で調べてみたら冥界のスピリットとか誤った指図とか割とやべーのもあったの思い出した
0593名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ebea-Tcrn [153.133.71.55])
垢版 |
2019/05/15(水) 19:01:17.29ID:JqmA62h00
動員デッキは監視者置いてからが本番
0602名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0b47-TM5B [113.197.60.10])
垢版 |
2019/05/15(水) 19:15:10.22ID:YB/BgjFP0
>>589
リリアナのはドラフトで増殖デッキやってた時だな
構築はそもそもデカブツ弱いにしてもフィニッシャーやらシステムクリーチャー2体持ってかれて場に残るって割とやばないか
神の怒りとか使い切りの呪文ならリセットだしわからんでもないが
0604名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ebea-Tcrn [153.133.71.55])
垢版 |
2019/05/15(水) 19:19:11.23ID:JqmA62h00
今のミッドレンジはPW立ててエリマキ構えて横に広げながら殴ってくるからリリアナじゃどうにもならない感ある
全除去通る→リソース確保に相手がハイドロイド立てる→リリアナ出す隙が生まれるってくらい細い勝ち筋
0608名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b47-vM1y [113.197.60.10])
垢版 |
2019/05/15(水) 19:35:10.60ID:YB/BgjFP0
>>607
たしかに構築だと俺も入れるか迷うなリリアナ
ドラフトである以上運の要素強いのはしょうがないか
0609名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b47-vM1y [113.197.60.10])
垢版 |
2019/05/15(水) 19:39:51.80ID:YB/BgjFP0
しかし1枚で逆転可能ってのはどうにもなー
打消しにしろ全体除去にしろそれ1枚だけではリセットまでが限度で他のカードがあって初めて優勢作れるからわかるんだが
手札なし俺はこのドローに賭けるぜ→一発逆転大勝利ってのは別ゲー感が否めない
0618名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b47-vM1y [113.197.60.10])
垢版 |
2019/05/15(水) 19:52:13.50ID:YB/BgjFP0
>>611
3マナテフェリーは逆転勝利じゃなくて一発勝利の方やな
もう散々言われてるし言い直すまでもないけど3マナで出ていい性能じゃないだろアレ
0623名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b47-vM1y [113.197.60.10])
垢版 |
2019/05/15(水) 20:09:16.83ID:YB/BgjFP0
PWはなにかしら欠けてればまだ良かったと思うんだけどな
使い切り1発能力だけとか
場に残るけど稼ぐアドバンテージは少しずつとか
常在能力があるなら起動能力はなしとか
よほど追い詰められてなきゃ場に出た時点でライフゲインしてるようなもんだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況