X



【MTG】最新セット雑談スレッド1625
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JP 0H93-NyVX [103.105.165.206 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/10(金) 20:06:55.03ID:ae0jfW5dH
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑これを3行に増やしてね↑

MTGの新しいセット(エキスパンション)について
(・∀・)ウォー! (・∀・)オブザ! (・∀・)スパァァァク!!!!
しつつ雑談するスレッドです。
次スレは>>900が立てること。立てられない場合は次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。

◇MTG公式
http://magic.wizards.com/

◇MTG日本語公式
http://mtg-jp.com/

◇現行スタンダード
[XLN][RIX][DOM][M19][GRN][RNA]

◇禁止及び制限リスト
http://magic.wizards.com/ja/game-info/gameplay/rules-and-formats/banned-restricted

◇公式発表|マジック:ザ・ギャザリング(2018年5月18日時点)
公式発表――再びラヴニカへ
http://mtg-jp.com/reading/publicity/0030577/

◇『ラヴニカの献身』 |カードイメージギャラリー(米国公式サイト)
http://magic.wizards.com/ja/articles/archive/card-image-gallery/ravnica-allegiance-2018-12-17

灯争大戦ギャラリー
https://magic.wizards.com/ja/content/『灯争大戦』
https://magic.wizards.com/en/products/warofthespark

◇発売中
19/05/03 灯争大戦/War of the Spark
ttps://mtg-jp.com/products/0000178/

◇発売予定
19/06/14 モダンホライゾン/Modern Horizons
ttps://mtg-jp.com/products/0000179/
19/07/12 基本セット2020/Core Set 2020
ttps://mtg-jp.com/reading/publicity/0031763/
19/08/23 統率者(2019年版)/Commander (2019 Edition)
ttps://mtg-jp.com/reading/publicity/0031763/

※前スレ
【MTG】最新セット雑談スレッド1624
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1557455762/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0694名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4139-3L9O [222.12.187.54])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:37:21.10ID:HaBmr2LR0
ジャッジ曰くDQからの処罰はそれが確定するまで異議申請窓口がちゃんとできるから
そこに理論立てて、異議申請窓口に説明する以外は全部悪手らしい
それが認められれば減刑や無罪になる仕組みではあるが
処罰が確定する前に見解や異議を世界に向けて発信するのは極めて悪化させる(実際今回も不可解に1年追加されてる)とか
0720名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPWW 0Hab-TVb7 [219.100.180.229 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:02:52.06ID:4VPh97m2H
あーそうか
青1
瞬速
1/1

場に出た時あなたとあなたのクリーチャーはジュゴンを得る

こう見るとクソ強いのか・・・
めいんにいれてもいいんじゃないの?
先行なら相手の思考消去弾けるのつえーべ
0727名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6bba-5AMV [121.2.89.207])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:37:25.80ID:nwVNoYOQ0
MTG世界大会の日本選手不正問題に所属元のサイゲが猛抗議 「絶対にやっていない。悪魔の証明を強いられて悔しい
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1557558304/
0729名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MMeb-BD3m [163.49.204.174])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:42:40.30ID:9EcbaRWnM
ナベの話はヲチスレでやってね
あの荒らしがこっち来ても困るし
0750名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MMeb-BD3m [163.49.201.254])
垢版 |
2019/05/11(土) 19:18:43.25ID:507yHvaSM
>>749
何時までその周回遅れの話ししてんの?
お客さんって事バレバレだよ
0752名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウウィフWW FFd5-BwDq [106.171.78.112])
垢版 |
2019/05/11(土) 19:21:26.26ID:+u6OuyyOF
基本セットって名前に反して「こんなんどう使えってんだよ」みたいな困惑カードわりとしょっちゅう入るよね
M19だと全知・力の頂点・スケシ辺りが代表格で、世界のるつぼなんかも困惑側か
その辺に比べたら倍増の季節は分かりやすい危険物だし可能性無いと思うなあ
0758名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW b14e-XTS4 [118.106.115.96])
垢版 |
2019/05/11(土) 19:26:26.13ID:JDdeLZOp0
>>751
殿堂入りナベはmtgの評判を落とす尖兵だったってまーじか

あ、ごめん殿堂入りは打ち消されたんだっけ
0762名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-ejNk [126.41.247.170])
垢版 |
2019/05/11(土) 19:29:14.35ID:A8aT8RA80
>>752
MtG初心者に「この色はこういう性格・機能を持ってる」とか「このゲームはこんな変な事もできる」ってチュートリアルする立場のカードとかもあるらしい
初心者やめたスパイクにとって現実的か否か、って点を除けば機知の戦いも同枠

「赤は世界すべてを混沌で粉砕する役割がある」って言いたいけどその役目だったジョークルや抹消だと当時と違ってPWが残ってクソゲーなので
歪んだ世界とかいうおぞましく理解困難なクソ長文カードを2回も再録する羽目になった時期があるとか
0773名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-BwDq [182.251.242.46])
垢版 |
2019/05/11(土) 19:32:40.63ID:5oVx1Fuva
>>751
調査ガバガバ裁定ガバガバ公式発表ガバガバのあんなガバムーブは流石に想定しないし出来ないだろ…
よくもまあこんな対応するわ、どこかで見かけた「商品卸さねえぞで脅せる奴しか相手したことない」説が信憑性帯びてくるわ

>>755
そんなこと言ってると《爆積み》が来るぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況